автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
6 августа 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд где-то я это пророчествовала. Или только подумала?)
о чём? в пилораме вы говорил, что я это писал.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё. Я теперь как ббг.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 . Я теперь как ббг.
С медалью через плечо?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 августа 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr значит, угадала) Не сразу, правда))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
6 августа 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Пока, ребята! Пойду осознавать свою ничтожность. всем до осени! жив буду — появлюсь.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
CrazySempai 
 активист

|
6 августа 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats С медалью через плечо
Я ваш чемпиёнский пояс через плечо иппон бросал!  
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
6 августа 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тогда тож пойду, завтра (или уже сегодня) предстоит много пить! Надеюсь, утром увидеть оставшихся сознавшихся ))
И всем спасибо за поздравления! 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прекрасно получилось очень и внезапно хорошо volga — вы сердце, яремная вена и сонная артерия этого конкурса, без вас нет ничего финалисты — вы написали всякое гауно на самом деле рассказы были почти очень ровные, разложиться могло по-всякому Роланд — ты молодчина, со времен «Совы» и «Пламени» это твой самый искренний рассказ, отсюда и победа — будь всегда искренним! остальное у тебя уже есть (всех касается, бл...!)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
6 августа 2016 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятно. В карточке уже написано, что Паству написал ув. ББГ, но в теме еще вроде не говорили.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
6 августа 2016 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравления победителям. Первые места продемонстрировали не только литературное мастерство, но и умение чувствовать читателя. Так же спасибо авторам хороших рассказов, которые украсили конкурс.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
видфара 
 миродержец

|
6 августа 2016 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23,    Браво! Рад вашей победе и искренне желаю дальнейших успехов!!!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оххх....
Я думал, я напьюсь сегодня достаточно, чтобы заснуть, но всё вышло не так как мы задумывали, каждый раз так, да?
Я думаю, только пьяным писателям можно говорить о своих рассказах.
Короче, я вставлял зубы. Металлокерамика, все дела. Мне пластины загоняли прямо в череп, и я вибрировал. И это было нормально.
У меня просто не было передних зубов. Один мне выбили, другой сгнил в армии. Я поставил коронки, но ведь они не вечные.
- У него коронки ли керамика? — говорили девушки
- У него коронки
- Фу-у-у
Ну не так, но я чувствовал так. Потратил деньги. Свёрла двигали мой череп.
А потом я устроился на новую работу.
Я выслушивал больше оскорблений за день, чем за последний месяц жизни вне. Я был в поту. И никто этого не видел. Это было как с Волкодавом, который в темноте крутил шестерёнку.
Объявили конкурс.
Я придумал рассказ.
Хороший, безумно хороший рассказ.
А потом у меня посыпались зубы.
На моей работе нет скамеек и прочего. Есть цеха на территоррии. Ты выходишь за территорию — и там дачный посёлок. везде заборы. Есть колодец, давно засыпанный, забитый бутылками КИНовского — рядом с ним камни. И есть распиленное дерево рядом с дачей.
Когда я сидел на дереве и ел сосиску в тесте, я услышал, как разговаривают бабушка с внучкой
- Опять здесь сидят! — сказала бабушка
- далее невнятно
- Мусора после будет!
Я продолжал есть. Внучка подбежала к забору, посмотрела на меня и убежала обратно.
- Бабушка, он там сумку разложил и пакет, и СИДИТ!
- Ну всё, — сказала бабушка очень обречённым голосом. — Надо распилить это бревно.
Ну короче — когда ставят керамику — залезают в самые дёсны и сверлят. И у тебя череп вибрирует.
Прошло пару месяцев — и у меня посыпались пломбы. Не просто выпали — а просто во время еды ты чуствуешь какой-то камешек. Они просто по кусочку выпадали полтора месяца. Это жутко.
На работе был полный ***
В жизни — не лучше
У меня был хороший рассказ, полностью созданный, но когда я в перерыве на обед сел на камень рядом с забитым пустыми бутылками колодцем и, откусив сосиску в тесте, понял, что в ней остался ещё один кусок кусок меня — я придумал рассказ
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что я очень долго, но у меня такое чувство, что мне надо сказать. Психологи дороги, а вы меня хотя бы слушаете.
Теперь о рассказе.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
6 августа 2016 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 что в ней остался ещё один кусок кусок меня — я придумал рассказ
и назывался он — "Когда я рассыплюсь" я всегда говорил, что в каждом рассказе есть кусочек автора
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь о рассказе
Я всегда хотел написать про секс у роботов
У них же нет пола
То есть, интим должен происходить не так, как у нас
Половых органов-то не-ма
Когда я рассыплюсь — рассказ о жертвах изнасилования
Как-то так
Я не сразу это понял, где-то в процессе, но это именно так
Изнасилование и интимная, нежная связь физически, именно по действиям — почти не различаются, разница лишь в эмоциональной составляющей
То есть, механически — это одно и то же
Многие поняли аллюзию на поцелуй — но это был не поцелуй
Родион изнасиловал Годжи. Раскрыл его и насильно вырвал "секрет"
И Годжи вёл себя как жертва изнасилования — переживал из-за его смерти, чувствовал свою вину и прочее.
Как многие девушки, которые начинают переписываться со своими насильниками в тюрьме.
Грозная Стерва делает то же, что и Родион — раскрывает его, входит в него — но при этом она отдаёт что-то ему (в отлчие от Родиона) — и тем его исцеляет.
Короче, я хотел написать рассказ про интим у роботов. И у меня вроде как получилось.
И да, 11507 знаков — это ПОТОМУ ЧТО С НАЗВАНИЕМ!!!
|
|
|