автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
3 августа 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr нууу... ещё три дня
Три долгих, слишком долгих дня. Они тянулись вязкой карамелью. Электорату просьба: выбери ж меня, Схимню я ЧСВ, вернувшись в келью...
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
3 августа 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы бросим кости. Обглоданные. Чьи они? — вот вопрос 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Мы бросим кости. Обглоданные. Чьи они? — вот вопрос
критика.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure Перевертыш: мальчик — не мальчик, дед мороз — не дед мороз, а "мясо" для мальчика, пришлый — не угроза, а жертва.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist так это вроде как заранее намечается по тексту, все эти "не". Так что для меня все закономерно, никаких перевертышей
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
3 августа 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал прод. 7. Однажды в Англии. Рассказ — бледная копия не вышедшего из желтой группы рассказа "Свобода выбора" о позаимствованном артефакте. Схематично, удручающе глупо, никак. А я еще "Кы!" ругал. 8. Где твои крылья, которые нравились мне? Кризис среднего возраста в картинках. Добавьте ГГ альпинистское снаряжение, оставшееся с бурной юности, подставьте вместо крыльев остро возникшее желание съездить на Памир, порвавшуюся от старости веревку во время подъема и вы получите жизненную зарисовку об очередном человечке, думающем, что жизнь проходит мимо. Идея ГГ — срочно менять жену и работу, ага. 9. Несравненное право. Упрощенная версия не вышедшего из желтой группы "Ученика чародея". Весьма плоско, невыразительно, скучно. Это даже не картон, это шлакоблоки. 10. Мы выбрал. Няшная зарисовка из какой-то гремучей смеси историй про меха, пусть того же Евангелиона, и Грани будущего. С той лишь разницей, что в Грани альфа умеет отматывать время, а в рассказе — находить чревоточины. Я небольшой любитель манги и аниме и не могу припомнить точного аналога. Подозреваю, что если бы японские мангаки узнали об этом сюжете, они бы его с радостью нарисовали. Хотя его еще пилить и пилить. 11-12. Самый главный Новый год в моей жизни, Искажение. Если авторы хотели написать рассказы ужасов, у них не получилось. Если целью было спровоцировать у читателя ощущение гадкости, желание плеваться от вынужденной необходимости эту дрянь читать — тоже не очень. Безвкусица в неплохом исполнении отдает низостью и пошлостью. Рассказы — аргумент в копилку тех, кто считает фантастику второсортной литературой. Перед прочтением сжечь. 13. Это просто бизнес. На удивление достойный рассказ, определенно, лучший в финале. Осталось только разобраться, где в рассказе тема конкурса и можно ставить на первое место топа. Так, посмотрим, посмотрим... Здесь нет темы... И здесь... Где подевалась?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
harrybook 
 философ

|
3 августа 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Это даже не картон, это шлакоблоки. цитата dobriy_doktor если бы японские мангаки узнали об этом сюжете, они бы его с радостью нарисовали цитата dobriy_doktor Рассказы — аргумент в копилку тех, кто считает фантастику второсортной литературой. Перед прочтением сжечь.
Посмеялся.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
3 августа 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Так, посмотрим, посмотрим... Здесь нет темы... И здесь... Где подевалась?
Да вы что, там такой враг, который врагее всех врагов....
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тёща
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
CrazySempai 
 активист

|
3 августа 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый доктор. Ай, болит! Ай, прекратите! Господи, помогите, спасите, грабят и препарируют! (sarcasm) P.S. Это был не личный выпад, обида или вендетта. Это был сарказм по поводу доброжелательных отзывов от человека с никнеймом "Добрый Доктор".
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я хочу посмотреть ТОП этого доброго человека.
после некоторых оценок в карточке ничто не страшно
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure А мне поверилось в "мальчика". Смущала лишь усложненная речь местами, а обращение "маменька" усыпило, хотя и слегка фонило подвохом.
Кибератака на посёлок Иваново Занятный такой, юморной рассказ, но, кажется, испорченный сумбуром и отсутствием продуманной интриги. Сюжет чуть ли не произвольный. Сложилось впечатление, что автор просто плясал от удачной находки ("добавить во враги"), а вот как закрутить удачно сюжет — не придумал. И полезли вездесущие китайцы (как штамп, уместный, впрочем, в юморной истории), и интерполы, и "дурь". Я б бабку тогда уже с дредами сделал, чесслово)) Чтоб уж полный расколбас (что само по себе не плохо). А вот цельной истории не вышло. Кибер-преступник за уши притянут и не играет, и интриги вокруг удачной находки не случилось. Если стеб не задумывался, то хорошо (он не получился). А сама идея "добавить во враги" понравилась. Автору спасибо за соответстаующий обыгрыш.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это был сарказм по поводу доброжелательных отзывов от человека с никнеймом "Добрый Доктор".
Для меня добрый. Человеку понравилась моя работа :-)
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот да, я тоже с Синдромом согласен. Мне прям жить захотелось после Доброго Доктора. Всех излечит, исцелит... ну, может, не всех, но я рад. А то пинают, пинают Котика. грустна. Спасибо, Доктор, за отзывы и настроение!
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 августа 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai по поводу доброжелательных отзывов от человека с никнеймом "Добрый Доктор".
Доктр уже не так Добр, как прежде... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|