фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 15:21  
КОГДА Я РАССЫПЛЮСЬ
По форме. Про ошибки-опечатки много сказали, повторяться не стану. Только момент со знакомством с ГС почти любимый: она засмеялась – он пошутил – она опять засмеялась, и тут он впервые услышал её смех… Глубоко
По содержанию. Странный выпрыг из ниоткуда хулигана Родика Квакина озадачил. Экий он гопник: выпрыгнул – мобилу отжал у тимуровца – и скрылся в темноте подворотен. Говорят, помер. А чего хотел? зачем прилетал? неужто только из хулиганских побуждений? ГС-то он искал вроде как для галочки, чисто отмазаться, особо не напрягся. Тимуровец, впрочем, тоже не прост. Дистанционно поорать, погружаясь в пучину бездн, — это мы пжлста, только чего орать-то, если время слать предупредительные смски? Не мог жеж он орать со страха – мозги-то остались при нём, они жеж не в модуле улетели. Выходит, есть какой-то подвох в этой нарочитой нищете, гравицапа за пазухой. Но если даже поверить автору про настолько выпукло-бедственное положение тимуровца, при этом принять на веру финальные аккорды ГС, тогда к этой дамочке возникают вопросы. Главный из которых: а почему вы, гражданка, пока хулиганы не напали-поломали, не озаботились отвезти вашего боевого товарища к доктору Айболиту, чтобы тот пришил ему новые ножки (крылышки, ручки, жопки итд)? Или хотя бы привезли их на базу? С таким отношением к сподвижникам в финал верится сильно с трудом
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:09  
Дед тю! Я вообще геолог! Что мне, про камни одни писать теперь?
Хотя знатоки говорят, что моя героиня не более чувственна, чем камни ))

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:29  
КИБЕРАТАКА НА ПОСЁЛОК ИВАНОВО
По форме. Сначала – человек преклонного возраста (гадское определение, кстати). Потом – «бабушка Света», потом – «Света», потом – «старшая сестра», и только потом, когда мозг уже рухнул, объяснения. Автор, вы живодёр! «Я даже наоборот опасался» — чёрт, я теперь ещё сильнее опасаюсь автора. Наоборот. «Даже при свете дня было заметно» — в каком смысле «даже»? В смысле, что при свете ночи обычно заметнее, чем днём? И не многовато ли свет в рассказе? «Его аккуратная чистая одежда посреди грязной дороги вводила в недоумение…» — я бы тоже ввёлся в недоумение, если бы какой-нибудь мужик разделся и сложил всю одежду «посреди дороги». Я бы такого мужика мгновенно стал бы опасаться наоборот. «Даже» при наличии говорящей кожи. «Разогрела до кипения воду» — вскипятила, наверно.
По содержанию. Разухабистый рассказ, и это – комплимент, патамучта нравятся мне вещи с внутренним драйвом, с сумасшедшиной. За них практически готов простить отсутствие глобального смысла и многочисленные сюжетно-авторские умолчания о причинах и следствиях
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:32  

цитата Slad-Ko

Я вообще геолог! Что мне, про камни одни писать теперь?
Ха, хорошо я много училась. Буду писать про то, как выкройка решила выйти замуж за шкаф-купе, а какой-то псих был на их свадьбе тамадой:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:36  
ОДНАЖДЫ В АНГЛИИ
Отзывался в первом туре, так что в дополнение буквально пару слов
Парадокс рассказа в том, что автор намеренно стёр конфликт, едва тот начал зарождаться. В принципе, я всегда на стороне автора в том, какую небывальщину или гадость сделать герою, но изничтожение конфликта в зародыше – это не новое слово в науке и технике шедевральности, это какой-то обманный обман – вроде обещали интересную сказку, а вместо этого сразу после знакомства с героями перешли к «и жили они долго и счастливо, пока по ушам у них текло и в рот попадало»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:38  

цитата Г у д в и н

как выкройка решила выйти замуж за шкаф-купе
Перейдешь в жанр Жен. фент.:-)))

цитата Г у д в и н

а какой-то псих был на их свадьбе тамадой
Ирчно. Все по жанру. Без соперника никак:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:41  
Так, всех окучил, приступаю к справедливому и взвешенному голосованию:
красные — не проходят, потому что думать надо, за кого голосовали в первом туре
жёлтые — не проходят, потому что думать надо, что писать супротив конкурента
синие и зелёные — выбираем... ага, надо всего-то отсеять 2 рассказа, процесс несложный...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:45  

цитата A.Ram

приступаю к справедливому и взвешенному голосованию:

Два чая этому господину!
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:47  

цитата dobriy_doktor

Два чая этому господину

с коньяком и лимоном
и эта... чай можно не добавлять...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:49  

цитата dobriy_doktor

Два чая этому господину!

Обойдётся он.
Язва.>:-|
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 16:52  

цитата dobriy_doktor

Два чая этому господину!

И бутылку виски от меня.

Две!
С лимоном, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 17:00  
А от меня бутылку лайма с дольками текилы!:-))) Или это в цианида надо заказывать?)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 17:07  

цитата bbg

Язва.

Это не его позывной.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 17:10  

цитата dobriy_doktor

Два чая этому

цитата harrybook

И бутылку виски

цитата Г у д в и н

бутылку лайма с дольками текилы

а ничо так, день начинает складываться, и вечер, чую, будет удачным:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 17:22  

цитата Белокнижник

Спасиб. А про правку можно подробнее, на будущее, ваше мнение может пригодиться.

Я отправил файлик в приват 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 17:54  
Финал
1. Когда я рассыплюсь. Отзыв был в группе. На фоне остальных финалистов выглядит относительно сносно.
2. Кы! Отзыв был в группе. Хотя в группе был дном, в финале много рассказов не лучше.
3. Поцелуй Иуды. Замечательный рассказ, похожий на спав идей из "Mass effect" и "Что может быть проще времени"с темой "Не сотвори себе кумира". Написано несколько неряшливо, но достаточно приятно. Чего не хватает? Наверное, мотивации ГГ каким-то внутренним конфликтом. Например, ГГ за 500 лет до описываемых событий по юности был работником правоохранительных органов, которые потом были упразднены, или последним работником министерства пропаганды, как-то так. Сравнительно бодро и хорошо.
4. Паства для пророка. "- Гражданин Девид Масло, именем Мистера Маргарина, спред ли вы?" (с) Хотя по названию ПдП можно было бы предположить ув. ББГ, при прочтении оказалась ожидаемая реинкарнация Крокембуша, вероятно, от того же автора. Те же сцены беспомощного наблюдения за убийством любимой женщины, казни, наличия дореформенных произведений искусства, растянутые на 11к знаков. В виде сюра было лучше. В этом варианте есть тема. Все равно мимо топа.
5. Кибератака на поселок Иваново. Сумбурная киберпанковская вариация на тему "Отдай мою посадочную ногу" Лукиных. Отличиям, в худшую сторону, являются — неочевидность, какую именно "посадочную ногу" требовали китайцы, неочевидность, что подстава была от друга, спасение богом-из-машины. Учитывая, что мне и у Лукиных такой рассказ не нравится, мимо топа.
6. Не хлебом единым. Обычная криминальная история в религиозном анутраже. Например, на рубеже тысячелетий пьяный мент в баре прострелил ногу какому-то задире. Пострадавшего прооперировали в нашей больничке. На следующий день приехали опера и изъяли пулю. А через два часа приехали прокурорские со службой внутренней безопасности МВД изымать пулю. Врач-травматолог 4 года был под следствием на подписке о невыезде. Не фантастика. Темы нет. Мимо топа.
–––
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 18:08  
dobriy_doktor
Даже интересно, какой ваш.
Рассказ.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 18:25  

цитата harrybook

Даже интересно, какой ваш.

Смею вас уверить, что у вас он при прочтении не вызвал никакого интереса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 18:26  
Добрый день всем.
Итак, после тщательных раздумий и проверки многократной (с) топ был выслал.
Его можно посмотреть тут.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Топ:

1. Кибератака на посёлок Иваново (За позитив. Это такой дефицит в наше время, что днём с огнём)
2. Когда я рассыплюсь (Если бы тут были на месте все запятые, я бы наплевала на позитив из посёлка Иваново)
3. Паства для пророка (Очень мрачно, да. А надо было еще мрачнее, если на то пошло, особенно в конце (я уже говорила). И тогда роботы дружно бы отправились в поселок Иваново ловить покемонов позитив.)
4. Искажение (Котика натурально порезали. Я против резать котиков. И за то, чтоб хороший рассказ довести до кондиции более сильным финалом)
5. Это просто бизнес (Хороший рассказ. Не супер фонтан, но всё на месте, всё закончено, мило и если б не , — Вот такое оформление диалогов. Хотя, в Искажении та же фигня. Забейте, это не принципиально. )

Увы, сюда не влезли "Крылья", а не влезли они исключительно из-за заезженности темы, хоть и понравились.

Если бы следующие рассказы вышли в финал, я бы тоже их включила в топ

Довольно мрачные дни, Мигрант, Реквием

Если по кому-то жёстко проехалась в процессе, уж простите, я не со зла.
Тема про врагов мне понравилась. Мне было очень сложно не скатиться в дешёвую философию, особенно после того, как я пришла к выводу, что за всю жизнь у меня не было ни одного врага. Гордиться тут совершенно нечем, надо срочно исправлять положение.

Не все ль равно: рапира иль строка? Не все ль равно: мечом иль крепким словом?
Дружище, заведи себе врага — заклятого, безжалостного, злого.
Ты ненависть воспитывай в душе — в его душе, копи ее годами,
Смакуй ее конфетами драже, тяни ее неслышными глотками.

Обиды постепенно умножай, без права на пощаду и прощенье.
И масла потихоньку подливай на пламя споров, ссор и возражений.
Соратники, друзья, ученики, любовницы всех видов и сортов -
Забудут все, но только не враги. Ответ один: цени своих врагов.

Вот как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 18:27  
А доктор-то недобрый:-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
Страницы: 123...229230231232233...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх