фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 00:09  
Jekritch
наши тоже
*ушолспать*

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 00:32  

цитата Almeg

Люди идут не за сильными текстами.
Люди идут за текстами, которые отвечают уже имеющимся у них стремлениям.

точно сказано
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 01:41  
Жёлтая. Когда я рассыплюсь...

цитата

Она подхватила стоящую у зарядного блока лучевую втуль, взвесила на ладони, осторожно ступая, подошла к краю и, размахнувшись, отправила втуль вниз.
Годжи с грустью подумал, что ему придётся ждать несколько лет, пока он увидит ещё одну лучевую втуль 11-го поколения, но промолчал.

Чего за втуль три раза? Втулить бы вам, автор, эту втуль по самые втульки. :-)))

Что-то я в конце не понял, куда Грозная Стерва бросилась.

цитата

подержала ладони ещё немного и, отвернувшись, бросилась к катушке.

Ночь, наверное, или...
Но рассказ ничего так, интересный. Не сказать, чтобы сильно втулило, но немного моя "лучевая шпуля тренькнула", однозначно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 01:50  
Жёлтая. Кы!
Ничего не понял. Мля...
Рассказ вышел в финал, да?
Ну... победы на конкурсе. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 01:59  
Жёлтая. Мы сегодня увидали...
"зашифровала заветные цифры буквенным кодом, записала на обороте своей фотокарточки и послала по цепочке Цюрих-Венеция-Салоники-Трабзон и так до адресата". И что? Счёт-то пропал, раз 20 лет прошло.
Не понял морали этой истории, хотя мне чуть ли не в каждом абзаце её втирали. Увы.
Финал какой-то странноватый.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 02:03  
Прочитал Кы

Странная фигня. Я не понял, хороший он или нет — и хорошая ведьма, или нет. Я не понял, почему Кы его кусал.

А ещё психологизм страдает. Всё бы ничего, но реакция родителей на близкую смерть ребёнка — никакая. Они бы пересрались ещё больше.

Ну а про остальное всё говорили уже. Ребёнок — не ребёнок и диалоги слабые.

Хотя по-доброму и с желанием написать что-то доброе.

Сфинкс, что ли?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 02:16  
Жёлтая. Новая жизнь

цитата

- Что именно? — весело спросил я, стряхивая последние капли. – Жизнь же прекрасна, старина.
- Все это. Постоянный страх, что же будет завтра, переживу ли я следующую ночь. Достало! Будь что будет. – Он бросил мне винтовку так, что я едва смог ее поймать.

Не знаю, как у кого, а у меня по временному промежутку получилось, что винтовку он ловит с расстёгнутой ширинкой. Это так, автор? Это такой фаллический намёк на мужскую несостоятельность главгера? Интересно... Включил внутреннего Фрейда.

цитата

– На, забирай. Все равно от этой пукалки толку никакого. А я пойду спать.

ага...

цитата

Я судорожно схватил винтовку, забежал в дом и закрыл дверь на щеколду.

ага...

цитата

- Эй, опусти ствол, — вмешался Мэтт. – Только этого нам сейчас не хватало.

ага...

цитата

- Не делай этого, пожалуйста, — прошептала Энджи, стоявшая рядом со мной.

о как...

цитата

И как я мог только думать, что они являются моей семьей?

семья... инцест?..

цитата

Бог словно услышал мои молитвы, потому что, мгновение спустя, начался самый настоящий ад

ну да, ну да, отторжение...

цитата

Мне хотелось снова оказаться ребенком в мире, в котором ничего подобного никогда не происходило.

а как же! в утробе матери... это-то понятно... так-так...

цитата

Тогда я подобрал ножку разломавшегося стула и с силой начал молотить ей по голове мертвеца.

супер! танатос и эрос — как же, плавали — знаем...

цитата

Я побежал прочь.

эээ... нет, так не пойдёт, где катарсис? Куда побежал-то? Вернись на кушетку!

Так себе рассказ получился. Не проникся я символизмом. Написано вроде от души, но я не поверил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 02:31  
Жёлтые. Поединок Шатуна и Снежича
Хороший рассказ ниачём.
Посидели, поиграли в карты (почему не выпили заодно?) и разошлись.
Как-то сдулся конфликт сам собой. Странно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 02:38  

цитата Roland23

Прочитал Кы

ПРочитала отзывы по Кы.
Смутное ощущение масонского заговора, что ребенка в ребенке не нашли те, кто еще не стал родителем.
–––
Неторопливая осторожность

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 02:40  
cotvsapogah
У меня ровно обратное ощущение.
Антимассонский заговор?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 02:55  
Жёлтые. Поцелуй Иуды

цитата

Мы годами пробирались сквозь чёрные джангли Гадеса

не слишком ли долго для таких всемогущих существ, которые до края вселенной долетели? Я бы за недельку управился, а уж они...

цитата

уверились, что мы одни во Вселенной; значит, мы её боги, за гранью добра и зла.

Типа я должен поверить в связку "посылка-следствие"? Не, не верю. Чтобы быть богом, не нужно быть одним во вселенной. А за грань добра и зла вообще любой карапуз может выскользнуть. И почему, собственно, боги должны быть за гранью добра и зла?
Какая-то совершенно мутная фраза.

цитата

Они исповедовали абсолютный гедонизм и нигилизм, решив, что им позволено всё, а от них не требуется ничего.

да не нужно для этого знать, что они одни во вселенной. :)

цитата

Наконец большинство из нас решило: пусть мы одиноки, это не повод предаваться разгулу и отчаянию

Э... почему разгул и отчаянье вместе?
Блин, что-то с мотивацией этого человечества совсем нелогично. Автор, почитайте "Хрустальные сферы" Брина.

цитата

И это время могло закончиться в одночасье, сменившись новым безвременьем хаоса и анархии. Потому что Робинзон на вверенном ему острове таки нашёл следы. Следы другого…

Ну вот почему обнаружение следов другого разума приводит к хаосу и анархии? Почему возделывать сад свой нельзя, если рядом сосед оказался?

цитата

проситься погулять в их нирванических мирах + Перепрограммировать её на смертоносный болид, при взрыве рождающий чёрную дыру, было несложно

так мир не один у богов, он не сможет одним ударом уничтожить их всех.

цитата

Теперь у нас свой, выстраданный путь, с которым мы навеки породнились. Не будет пути, не будет и людей. Да кто они такие, чтобы человечество лишать его самого?

Ага, теперь мысль ясна. То есть искали-то не другой разум, а высший разум. Типа бога искали. Так и надо было с самого начала писать. "Раз бога нет, то всё дозволено".
Ну... объяснялок дофига. Самого действия — почти ноль. Учитывая, что эту его записку никто не прочтёт, надо ли было так живописать в начале все достижения человечества, включая годы скитаний в джунглях?
"Привет! Я пишу записку, которую потом сожгу, но делать мне особо нечего, так что накатаю я ровным почерком всю свою жизнь от рождения до этого момента. Только вот я тут бомбу подложил, она взорвётся через минуту, но я пока буду настукивать по кнопочкам про детский сад, первую манную кашу, и как шнурки не мог завязать..."
Немного странно.
Ну... победы на конкурсе. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 03:00  

цитата Roland23

Сфинкс, что ли?

мне не даёт покоя эта фраза. это про какого сфинкса?
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 03:14  
Жёлтая. Приходи, живи

цитата

окровавленный женский труп

а чего вдруг связь образовалась между вампиром и трупом, из которого кровь не откачали? Где логика?
Вот если бы этого Комара прихлопнули в момент присасывания, тогда да, тогда понятно, почему труп окровавлен — лопнуло брюшко. А иначе?

Хороший рассказ, мне понравился. Не вышел в финал? Э, ну ладно. Автор — :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 03:24  
Жёлтая. Реквием
Супер!
Прочитал на одном дыхании, хотя сильно хотелось поссать. После солёных огурцов много пью и часто бегаю к унитазу. Но терпел. Потому что рассказ классный. :cool!:

"и даже не в сиськах крашенной блондинки " — а чего не "тощих сиськах ... "? сильнее было бы, нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 03:43  
Жёлтая. Свобода выбора

цитата

На самом деле, прибор лежал в моей ладони. Я нащупал выпуклую кнопку, и нажал её.
“Сброс”, и мы снова сидим за столом в моём кабинете.

стоп-стоп-стоп, автор. Как было? "нажал пуск — вернулся на 11,5 минут назад; нажал сброс — вернулся в реальное время". А что теперь? Пуск никто не нажимал! Так почему сброс сработал на возврат к кофепитию в кабинете? А как же он тогда будет охмурять Татьяну из соседнего дома, если каждый раз его будет сносить в кабинет на хрен-знает-сколько-месяцев-лет-назад? Чего-то тут недодумано. "Сброс" на какой момент времени фиксируется-настраивается? На будущее после "пуска" или на некое начальное прошлое?

Ммм... нет, не уловил я принципа действия приборов.
Но если не задумываться, то рассказ ничего так, забавный. Учитывая, сколько там приборов и у всех кнопка "поиск"...
А изменение реальности в процентах чего ж не сыграло? Так, до кучи сделали?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 03:52  
Жёлтая. Ученик колдуна
А чего не вышел в финал рассказ? Крепкий же.
прочитал нормально, вполне себе история. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 04:01  
Про реквием.
Кстати да, соглашусь с Роландом. Лучше бы кончать на финальной реплике героя. Толстяк — отработан уже. К финалу — сужение: автор и Творец, автор и "песец". Толстяк не нужен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 04:18  
Прочитала Довольно мрачные дни и офигела. Я, блин, офигела: почему это не в финале? Товарисчи из той группы, которые оценивали эту группу, объясните мне, недалёкой, каким местом принципом вы руководствовались?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 04:27  
Теперь пошла почитала отзывы. Спрашивается, зачем? На кой пень мне отзывы на чей-то рассказ? Понять хотела, может, я чего не догоняю. Наверное, у меня странный вкус, но как бы там ни было, автор этих самых Мрачных дней, пишите есчо. Мне нравится. Можно препарировать любой рассказ, расчленить его на составляющие, придраться к каждой из них по отдельности и в результате упустить всю картину, хорошую картину, которая стоит того, чтобы её рассматривали и думали о ней.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 04:55  

цитата volga

Я что-то даже не припомню, была ли ещё более нервотрёпная ФЛР, чем эта

мля... я всё пропустил... :-D
–––
Страницы: 123...218219220221222...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх