фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:41  

цитата Zangezi

А если я пишу про ангелов, то должен давать вычитывать ангелам?

Вы же пишете не для ангелов, а про ангелов, ага

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:48  
Где твои крылья

"Несколько дней он просидел неподвижно в патио, скрываясь от посторонних глаз, и в начале декабря глаза его
посветлели,   обретая былую   стеклянную прозрачность. На крыльях стали вырастать большие упругие перья — перья старой птицы, которая словно бы
задумала надеть новый саван.
" Это мне к слову вспомнилось, про крылья.
Ну, много, много написано рассказов про крылья. Крылья чешутся и болят, когда растут. Мы все это знаем. У нас тоже и чесались, и болели. Окей, не у всех чесались. Только у меня. Ну и что? Мне рассказ понравился. Я ничего больше не буду говорить, а то сама себе испорчу послевкусие.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:52  
Отмечали сегодня:
- день города Феодосия (30-го)
- день ВМФ (вчера, 31-го)
- и да, вы понимаете, что это не праздник, а культ советского народа, вы понимаете, что ради него, всё и затевалось
ДЕНЬ ДЕСАНТНИКА ЁПРСТ!
а есть ещё другие праздники????????????????????????
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
меня долго не будет..................................
З.Ы,
I'll be back...
P.S. Всем удачных отзывов ипроч. Меня не забывайТе... не забывайте...

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:54  

цитата Alexx777

если описывается трёхлетка — словарный запас и должен быть как у трёхлетки

цитата

Но слова эти имели на меня огромное влияние. Я не переставая думал об этом и только долго после самых разнообразных отношении с людьми понял, наконец, значение, которое приписывается людьми этим странным словам. Значение их такое: люди руководятся в жизни не делами, а словами. Они любят не столько возможность делать или не делать что-нибудь, сколько возможность говорить о разных предметах условленные между ними слова. Таковые слова, считающиеся очень важными между ними, суть слова: мой, моя, мое, которые они говорят про различные вещи, существа и предметы, даже про землю, про людей и про лошадей. Про одну и ту же вещь они условливаются, чтобы только один говорил — мое. И тот, кто про наибольшее число вещей по этой условленной между ними игре говорит мое, тот считается у них счастливейшим. Для чего это так, я не знаю; но это так. Я долго прежде старался объяснить себе это какою-нибудь прямою выгодою; но это оказалось несправедливым.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:57  
Отправил топ.
Любопытные могут кликнуть на спойлер и прочитать обоснуй.
Но я настоятельно не рекомендую этого делать, потому как чистая вкусовщина, раз, выложена раньше своего срока и может повлиять на ваше мнение, два и три — может вызвать дикую попаболь легкую депрессию, особенно, если вы автор рассказа, не попавшего в мой личный топ.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Это просто бизнес

Да, это банальное фэнтези. Да, без изысков, хотя и вполне себе качественно написанное. Ляпы не в счет.
Почему на первом месте?
Я так захотел. Не хочу сейчас заморачивать свой бедный моск ни на глобальные проблемы, ни на глубоко законспирированные постмодернистские эксперименты, ни на неуклюжие попытки пробить мою толстокожую задницу на емоции. Их есть у меня. Хотите историю о тяжело больной девочке, которая прячет заболевание так, что мало кто об этом знает и ведет активный образ жизни? Хотите историю о девочке, которая рискует остаться без образования, потому что не может бросить мать, у которой из-за обстрелов едет крыша и она уже почти не может выйти из дома и ее дочь не подала документы в институт после школы, чтобы постоянно быть рядом с матерью? Хотите историю о большой и чистой первой подростковой любви, в которой после того, как парень погиб на войне, девушка повесилась? Историй много, слишком много. Умения и таланта рассказать их нет. ((( Вот и приходится отключать мозг чтением занятной фэнтезятины. И лучше всего отвлечь меня получилось у автора "Бизнеса". Жму руку и поздравляю с первым местом моего личного топа.

2. Где твои крылья

Качественной гуманитарной фантастики сейчас не так уж и много. Второе место за хорошую попытку отобразить серость и равнодушие общества.
Замечательно получилось, при всех недостатках рассказа.
По настроению Шефнера напомнило, а у него отличные вещи именно в жанре гуманитарной НФ были.

3. Не хлебом единым

Забавная стебная развлекушка. Не раз улыбнулся. Пользы от нее никакой, вреда, тем не менее, тоже. Такой себе забавный перевертыш про то, как ни строй Советскую власть, без черных машин дело не обойдется. Но можно раскатывать десятки томов про всякие красные колеса и архипелаги гулаговские, а можно парой страничек в духе Алешковского. Поулыбался.
Отдельный плюс за атмосферность. Прямо-таки комсомольским задором повеяло, уверенностью в том, что мир можно и нужно изменить под себя и свое видение.
И неважно, сколько при этом пострадает народу.
История прожита, слезы пролиты.
Как про нее напоминать — лично дело каждого автора.

Личная тройка топа на этом закончилась. Простите. Больше ничего не понравилось до степени "вау, это точно в топ". Добирал по принципу лучшее из худшего, уж простите.

4. Однажды в Англии

Взял, потому что люблю Англию и атмосферу передать удалось.

5. Кибератака на поселок Иваново

Взял, потому что написано в любимом мною стиле. Плюс за юмор, минус за недостоверность героя.

Не могу сказать, что остальные рассказы однозначно плохи, или однозначно хороши. Но им чего-то не хватило для того, чтобы отозваться именно в моей душе.
Я просто не читатель именно этих рассказов. Такое тоже бывает.

Всем финалистам спасибо за замечательные истории, которые было просто приятно читать.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:58  

цитата

Он выволок на свет и приволок
Подколотый, подшитый материал
Никто поделать ничего не смог
Нет, смог один, который не стрелял...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:01  
Про крылья рассказ хороший. Но печальный. А то, что никто не удивляется крыльям, так это фича такая. Это ж аллегория, иносказание, хз-чего-там-еще. Но, имхо, так и должно быть именно в этом рассказе, когда героя окружают столь приземленные люди. Чел окрылен. А ему все: да ты просто гонишь. Понятно, зачем он пошел полетать с обрыва. Жить среди таких бескрылых бревен — бессмысленно.
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:04  
shepotom, п. 1 — не заставляйте меня гуглить авторов цитат, я этого не люблю и не обязан знать изречения абсолютно всех на свете, даже если это сам Лев Николаич в Холстомере написал. Кстати, не люблю именно эту вещь. Признаю только Войну и Мир и Воскресение у этого представителя Толстых.
п. 2 — может, объясните, к чему была эта многословная цитата? Я, признаться, устал малость к вечеру и недопонял вашу мысль.
Слова важны? Ну дык.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:13  

цитата Alexx777

Любопытные могут кликнуть на спойлер и прочитать обоснуй.
Но я настоятельно не рекомендую этого делать, потому как

никакого смысла кликать на спойлер, когда и так понятно, что ТОП неправильный, составлен чёрте-как и от балды, а правильный ТОП знаю только я:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:19  
There the Man Comes Around
"Когда ОН придёт", ФЛР — 11
был мой
по мотивам песни Джонни Кэша "Когда Он придёт"

in measured hundred weight and penny pound
when the Man comes around

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:29  

цитата harrybook

Всем финалистам спасибо за замечательные истории, которые было просто приятно читать.

Как я сёдня нажра хорошо выпил
------------------------------
где-то появилось солнце
значит где-то появилась тень
мы сидели и курили
начинался новый день...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:31  
А у нас — парад парных рассказов. Которые в чём-то да схожи.
1. На первом месте, конечно, "Где твои крылья" и "Блиц" про двух взрослых дяденек, у которых появились крылья и дяденьки долго не решались летать, но к финалу полетели.
2. "Мы выбрал" и "Поцелуй Иуды" — во Вселенной есть сверхсоздания, которые умеют даже что-то с Вселенной делать, а с ними самими что-то сделать трудно. Но не невозможно.
3. "Самый главный Новый год в моей жизни" и "Когда я рассыплюсь" — очеловеченные роботы в космосе, вроде бы эту пару уже отмечали.
4. "Это просто бизнес" и "Кы!" — в обоих имеется герой, который не любит тёщу.
5. "Кибератака на посёлок Иваново" и "Союз случайных среднестатистических ребят", неразбериха с сюрпризом в финале.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:34  
"Лучшие в Солнечной"
ФЛР-11
был мой
доработал
думаю
куда его
не знаю
пьян
сегодня
звиняйте

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:36  
Нельзя дорабатывать старые рассказы. Это неуважение к себе. Онли новье!;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:46  

цитата bbg

Онли новье!;-

Онли водка кончилась.
Это точно онли.
Ык.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:48  
harrybook пивом надо было разбавлять

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:49  
Jekritch
надо было
чем сегодня только не разбавляли
вы слышите последнего почти оставшегося в живых
остальные пали
з.ы.
деревня_ёпт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:57  

цитата Ingrit

Вы же пишете не для ангелов, а про ангелов, ага

Уели. Я пишу для ангелов. Only.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 23:58  

цитата zmey-uj

А у нас — парад парных рассказов. Которые в чём-то да схожи.
1. На первом месте, конечно, "Где твои крылья" и "Блиц"

Что такое "Блиц"? Его нет в финале..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 00:02  
harrybook Эх, вы...Наши не сдаются.
Страницы: 123...217218219220221...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх