автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник если в рассказе девушка всерьёз объясняет обязанность мужа любить свою маму тремя закатками огурцов у меня ассоциация идет именно с анекдотом, а не с жизнью.
Про ассоциацию с анекдотами я согласная. Именно она у меня возникала, когда в жизни слышал нечто подобное. Но слышал ведь, но в жизни ведь.
ОФф, но в тему. В автобусе сидит Паша с женой. Жена обращается к нему "Паша". Рядом незнакомая мамаша с ребенком лет пяти. Ребенок слышит и громко-звонко рифмует "Паша — папаша!" Скандал-истерика на весь автобус "ребенок тебя узнал! ты гуляешь на сторону! это твой ребенок!" Скажете анекдот? Именно, но из жизни
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
CrazySempai 
 активист

|
1 августа 2016 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Но сути это не меняет. Не зацепило. Не проняло. Не дошло. Можете списать это на мою чёрствость и отсутствие вкуса.
Комментарий, которого (часто) жаждет автор (и я, Пушкин). Аргументированный "отрицательный" комментарий. Мне б таких! (там около 13 предложений. Если тебя ругают в 13 осмысленных предложений, значит, тебя прочитали, обдумали, откритиковали опосля, без перехода на личность автора). Вот это критика, вот это дело! P.S. Это не был выпад, обида, недовольство или же прочее. Это было моё личное мнение о критике конкурсных рассказов в общем.
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ По форме. - Ты глянь, — говорит мне автор в первом абзаце, — какое крутяцкое человечество я придумал, и какими крутяцкими докузательствами я объясняю его крутость! - Очуметь! – восхищаюсь я. – В натуре, и челы круты неимоверно, и фантазия у автора выше космоса! - Не, ты не понял, — настаивает автор во втором абзаце, — ещё недостаточно не проникся: глянь, как я щаз усугублю, задеру высоты и углублю глубины. - Понятно-понятно, — отвечаю я, — вроде не совсем тупой, давай уже историю. - Да чё история! – кричит автор в третьем. — Ты лучше зацени… - Слышь, уважаемый, — перебиваю я, — иди ты к абранеллам, зануда! — и захлопываю рассказ, чтобы больше никогда не возвращаться к автору. Вернее, так оно было бы, если бы не правила конкурса. Потому что никому неохота ощущать себя дебилом, которому по три раза разжёвывают. По содержанию. Какие были выданы обещания! И какой финал… Из серии: сосед построил красивый дом, пойду – спалю к чертям, ибо нефиг. Если материальный мир совсем не интересовал суперменов, если они пообщаются чуток и свалят в свои иконостасы – то все ранешние рассуждения про величие духа и тела человека превращаются в фуфло. Потому что первая пещерная реакция при виде незнакомой зверушки – схватить дубину и хряснуть по черепу. Так чем герой отличается от косматого предка, и зачем автор разводил турусы? Шайтан-загадка и просто какой-то плевок в мечту о светлом и чистом, в детства моего чистые глазёнки. Ибо за всей космической мишурой человек позабыл вынуть свои мозги из пещеры
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, отзывы реально хороши
Жаль, за критика не голосуем
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал отзывы на все 60 рассказов. Вынесу их из архива: где-то что-то дополнил, в других — оставил без изменений.
Когда я рассыплюсь Написано явно впопыхах, — но такая же красота! Пронзительно нарисовали. Много рассказов, фильмов, где одно создание дарит часть себя (в прямом смысле) другому. И роботы на мусорных планетах тоже имеют место быть. Вроде, неоригинальная история. Но написано хорошо. Единственное, это концовку – не «за свою долгую жизнь», а «за многие годы»: думаю, что Годжи чувствовал себя целым, когда был совсем новым. Ну хотя на ваше усмотрение. И вот ещё: «Её рука нырнула в себя» — она нырнула рукой в себя. Мне понравилась эта история и как она написана. Из шестидесяти прочитанных рассказов (включая свой) – первый топовый. Технику правьте сами.
Поцелуй Иуды
цитата Мы научились обгонять свет и достигли края Вселенной — там, где материя ещё хранит дыхание Большого взрыва, клубясь беспорядочными первозданными комками. Мы облетели весь-весь космос, мы заглянули в каждую галактику, мы проверили каждую туманность, мы перенасытили пространство излучением всевозможных типов и длин волн, несущих один и тот же крик, зов, надежду
Но варёной сгущёнки без заменителей молочного жира так и не нашли! Проклятое пальмовое масло, оно повсюду! Я прощаю автору объяснялку на треть объёма, потому что она хороша. А вот с остальным – проблема. Человек, прошедший горнило эволюции в постземную эру, так и остался человеком – по сути, обезьяной, только-только спустившейся с ветки и обточившей свой первый камень, которым так удобно колоть орехи и головы соплеменников. Вы всерьёз думаете, что за тысячелетия новейшей эры человечество останется таким же, как сегодня? Вы всерьёз думаете, что зародившимся в сингулярности существам повредит чёрная дыра? Нет, рассказ хорош, но я в него не верю. Помнится, в рамках сериала «Вавилон-5» была такая проспективная серия, которая включала несколько эпизодов от существования станции «Вавилон-5» и до момента, когда погасло Солнце. Там был показан ход развития человечества на Земле: недалёкое (относительно основных событий сериала) спокойное будущее, затем тоталитарное общество с виртуальными супертехнологиями, уничтожившее в итоге само себя, затем постапокалиптическая теократия, восстанавливающая культуру и знания человечества по крупицам, затем… Тысячи, может – миллионы лет, и человечество стало похоже на Изначальные расы, на тех же ворлонов. Закалилось в огне саморазрушения, огранилось в борьбе с собой и стало бриллиантом. Вы, автор, описываете схожий путь, но у вас человечество всё то же дурное обезьянье стадо, ярким представителем которого является герой: почему?
Кы! С самого начала у автора была какая-то тактика и он её придерживался. Как началось про маленького мальчика и крокодила, так и стало понятно, что будет дальше. Замечание старухи (почему-то ассоциирующейся у меня с ведьмами работы Миядзаки) про спасение утопающих только досрочно раскрывает интригу. А постоянно ругающиеся родители мальчика добавляют мне недоверия к рассказу, благо я и продукты на отдых не беру ни под каким соусом (кроме того, что точно съестся в машине/самолёте по дороге), и кашу ребёнку даю остывшую (она, в общем-то, уже сама неплохо ест), да и ругаться на отдыхе считаю дурным тоном. Ну дали три банки огурцов: поставили их в холодильник и забыли. Ну да ладно: люди разные бывают. Вот то, что за руганью могут забыть про ребёнка… Хотя вот в США недавно крокодил девочку утащил. Бывает, видимо. Тут – море. Но мне кажется, что акцент на ругани гипертрофирован. И, повторюсь, интригу сломали в самом начале.
Паства для пророка Вот тут мне понравилось. Неожиданно ты творишь с миром такое, из-за чего проще удавиться, и даже не подозреваешь, что в этом виноват ты. И в своих бедах, и в чужих, и в смертях и разрушениях. По большому счёту, ты сделал нечто незначительное – но так совпало. И простой, посредственный даже человек нежданно для себя сотворил свой и общий кошмар и апокалипсис. Отвлекаясь от рассказа, хочу сказать, что и здесь идея не нова. Но она при этом и не затаскана. Так вот, если подумать, мог ли себе представить Карл Маркс, что по мотивам его учения будет целая череда кровавых революций, гражданских войн и появятся страшные государственные режимы?
Кибератака на посёлок Иваново
цитата бабушка Света сидела на лавочке, под берёзой, и кидала птичий корм дронам
Я представил это, и мне стало не по себе. Вот тут автор – молодец. Доставил. Ну и под конец – бугурт и торжество постмодернизма. Тут тебе клоны, дроны, китайцы и даже прыгающий киборг. И сельский милиционер! Вот это – хорошая погремушка, годная.
Не хлебом единым Чувствую, кого-то «Stars of blood» ещё не отпустили  Как ни странно, рассказ неплох. Постмодернистски иронично обыгрывает и знамения, явившиеся пьяному дурачку, и их неожиданное воплощение, и пролетарскую квазирелигию, и всё со смешком, с ухмылкой. Дескать, писанина эта несерьёзная и только ради развлечения. Даже фальшивую цитату взял в качестве эпиграфа. В общем и целом, тема не слишком заезженная, рассказ нетривиальный. Но не нравится очередное глумление над религией и идеологией вместе взятыми. Никогда не был ни религиозен, ни идеологически привержен к чему-либо, а вот всё равно как-то не по себе. Хорош кусок, а в рот не лезет.
Однажды в Англии Милый, практически без серьёзных ошибок свёрстанный рассказ. История симпатичная. Тема есть и даже проглядывает вторая. Но завязка в стиле «нашёл нечто в старых вещах, и тут случилось» уже изрядно потрёпана. Что-то ещё сказать сложно: история хорошо выписана, а выбор синицы в руках против непонятного, чужого и потенциально опасного журавля в небе не то чтобы оригинален, но понятен. Герой не хочет сражаться за мировое господство, а наше мнение о том, что герой должен быть героичен и всепобеждающ, пожалуй, просто шаблонно. Оставьте чинить водопровод водопроводчику, писать программы программисту, а колдовать колдуну, а протагонист будет жить своей жизнью, заниматься своим делом и иногда вызывать снег летом – чисто для веселья.
Где твои крылья Неплохо на общем фоне. Но до чего же затасканная тема! Грёбаный быт и желание летать, чувство, что не как все, но жизнь-злодейка снова спускает с небес на землю. Наверное, каждый когда-нибудь должен написать рассказ на тему «герой такой необычный, но вынужден проживать обычную унылую жизнь маленького человека». Например, Лукьяненко написал «Человека, который многого не умел». В конце концов, все люди одинаковы в том, что считают себя уникальными. Написано хорошо, гладко, увлекательно, и финал выполнен нормально, даже есть признаки открытого финала. Вообще нет вопросов по композиции. Тема («в один миг случилось…») безусловно есть и выписана хорошо. И вот тут я дополню словами, написанными для другого рассказа. Чаще, чем хотелось бы, я встречаю такие вещи, которые подходят под общее определение: Повесть о ненужном человеке. Живёт такой себе обсевок в поле: детей нет, с женой не сложилось (она даже если есть, то номинально), работа... А что о ней говорить? Она есть. На неё ходишь. Её делаешь. Суёшь в пасть молоха трудодни, получаешь из его задницы тощую пачку банкнот. Мимо проходят дни, автобусы и коллеги. И тут с героем что-то случается. Находит ли он беседку, отращивает ли крылья или же просто прибивает жену и друга в грубой имитации нападения – но это становится главным и ярчайшим событием в жизни человека, после чего он... Уходит. Как правило, в никуда. На тот свет, в другое измерение, в небо с обрыва, в тюрьму или сумасшедший дом без права переписки. Смотришь на это и думаешь: сколько же на этом свете недолюбленных, недооцененных, ненужных, влачащих каждодневную серую жизнь без проблеска света и цвета, с единственной и главной мечтой – улететь, умереть, сгинуть без следа. Эта мечта так и рвётся, выплёскивается из-под пальцев, утекает в клавиатуру и на экран, и вот ещё один человек из книжки открывает ту самую дверь, расправляет крылья и падает в небо. И вновь – только в книжке.
Несравненное право Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право — Самому выбирать свою смерть! Н. Гумилёв. Написано хорошо, развешаны мистические крючочки, на каждую сцену – кусочек истории. Всерьёз придраться не к чему. Тема раскрыта. Единственное, что жалко женщину с ребёнком. Хотя главное в рассказе, как мне кажется, это попытки обмануть судьбу и их нарочитая тщетность. Или, скажем так, цена выбора, которая бывает побольше той монетки. Парень выбрал врага и потерял всё остальное. Сам стал врагом для многих. С семьёй не сложилось – она оказалась разрушена. Счастья в жизни так и не было. А для чего человеку жить, кроме как для счастья? А ещё ведь была женщина, пожелавшая счастья, и оно было, но куцее и короткое. А потом – горе и смерть. Да и Император, инфернальное зло… Хотел лишь избежать позорной смерти, плёл интриги – и всё равно не срослось… В этой истории обмануты все, ни у кого так и не случилось счастья, все их мечты оказались обманкой. Впору брать вилы и идти громить храм.
Мы выбрал
цитата Инга вздыхает и вытягивает на полу полутёмной шлюзовой.
Что она вытягивает? Или она там символизирует? Коротко. Резко. Насыщенно. И про подростков. Таких колючих, таких беззащитных. Не скажу, что я люблю такой «телеграфный» стиль изложения, но на фоне многих других рассказ выделяется. Можно поставить плюс за мир, за интересное решение темы, за раскрытие – хоть одним глазком – характера. У автора было оружие в 11,5 тысяч знаков, и он им распорядился правильно и точно. Во всяком случае, если рассматривать историю с позиции «действия». Живая, настоящая опасность позволили героине мобилизоваться и суметь встроиться в костюм.
Самый главный Новый год в моей жизни Обожаю истории про роботов со сбоящей логикой! Правда, они все плохо заканчиваются :) Три закона робототехники – это для слабаков. Для сильных – это научить машину всяким глупостям и не проверить логические связи. И даже стоп-кран не предусмотреть. Отдельные личности наверняка скажут, что кнопку экстренного отключения должен был предусмотреть автор, но в мире победившего «вжик-вжик и в продакшен» никакого стоп-крана нет и быть не может. Иначе сюжет не сложится. Есть и другие неточности, которые рушат повествование, например, одноразовый робот-накопитель, который в конце нужно вскрывать резаком: никакого резона для этого нет, кроме как для того, чтобы ввести в сюжет резак. Как при этом внутренности робота заполняются несколькими образцами (и как они туда вообще попадают), история умалчивает. Не ясно, почему Миша «вскрывает» человека, который явно не забирал у «Деда Мороза» образцы, и почему никто не предусмотрел в управляющей программе никакой защиты от сбоев. Такое ощущение, что автор специально заставлял персонажей совершать ошибки и лишал роботов «защиты от дурака», лишь бы случился задуманный эффектный конец.
Искажение Обидеть художника может каждый. Но лучше этого не делать. Рассказ о том, какие в нас порой скрываются демоны и что будет, если их выпустить на волю. Похоже, рисунок стал таким катализатором: девушка долго держала себя в руках, но тут прорвало. И она принялась менять свою жизнь, не сообразуясь с последствиями. Хороший, мощный рассказ. Если вдуматься, то в нём даже фантастики нет – этим он и берёт. Существенных претензий по технике нет.
Это просто бизнес Весёлая (как бы) история, напоминающая мне недавнее буриме про дракона. Очередной случай, когда зло готово услужить всем, но постоянные клиенты в приоритете. Глубины в этой истории я не увидел: очередной магазинчик сомнительных товаров для особых случаев. Он хорошо смотрелся бы в большой вещи, он неплох как антураж, но сам по себе историю не составляет.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал. Удивительно, но в части голосования, коснувшейся синей группы, рассказы выстроились в том же порядке, что и в первом туре. Значит, моё мнение и критерии оценки не изменились. На этом прощаюсь. Конкурсные долги отдал, приду поздравлять победителей.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 августа 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Дар меня просто восхитил! Ваше мастерство необыкновенно выросло. Сравнивая Посылку и Дар даже представить тяжело, что у них один автор. Это ж потому что Посылка Хренова, а Дар нет))) Рада, что восхитил! А за рост мастерства отчасти спасибо моим соавторам, особенно одному))) А также бета-тестерам и критикам!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
1 августа 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вряд ли моё предсказание что-то изменит, слишком уверенно он идёт. И ТОПы не повлияют.
Все и всегда влияет. За отсутствием всесторонней информации, которая нам недоступна по причине индивидуальности критериев оценки рассказов и анонимности конкурса, отрицать факт "социального доказательства" невозможно. Например, продолжается скандал с Олимпиадой. Не подскажете, с чего он начался? Я напомню — с милдроната, аки мельтоний, который оказался допингом(?!!!111АДЫНАДЫН). Между нами — нет никаких доказательств, что милдронат относится не то что к допингу типа эфедрина или тоникам типа кофеина, но даже к банальным адаптогенам типа препаратов железа. Действие милдроната на организм слабее, чем действие, например, Ревита/Ундевита/любых других поливитаминных смесей, и мало отличимо от действия плацебо (пустышки). О чем сразу и было заявлено. Но прошло время, о милдронате все забыли, и сейчас просто форсится "массовое использование допинга" которое есть несомненный факт. С другой стороны, вчера на первых страницах американских новостных лент прошла с большим юмором поданная информация, что во время пожара( ) в Олимпийской деревне в Рио была ограблена( ) Олимпийская сборная Австралии http://www.9news.com.au/world/2016/07/31/... , которая заявила, что хочет переехать с Олимпийской деревни ( ) https://www.youtube.com/watch?v=K2aBHQo_6Fs . Ну и где эта информация на Вести.ру, Риа.ру, Лента.ру и т.д.? Только глухое упоминание о некоем возгорании на задворках новостных порталов. И нет этой курьезной новости, в первую очередь, потому, что полнота информации о происходящем, например, о падении стапеля в воду (к слову, есть даже на тормознутых украинских сайтах https://www.rbc.ua/rus/news/brazilii-obru... ) своим юмором снизит градус истерики и неадеквата, так тщательно нагнетаемый СМИ. А новость о стрельбе в Техасе была на тех же новостных сайтах через 15 минут.
Так к чему это я? Постить топы в условиях отсутствия полноты информации и четких критериев — давить "социальным доказательством", что есть неправильно и пропаганда.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 августа 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Кы! Фантастику не разглядела. Крокодил резиновый кусался. Мало ли что резиновое кого куда укусило. Темы не увидела
как же В один миг случается то, на что не надеешься и годами дитё год вообще не разговаривало и вдруг начало мораль родителям читать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Так к чему это я? Постить топы в условиях отсутствия полноты информации и четких критериев — давить "социальным доказательством", что есть неправильно и пропаганда.
каждый имеет право на пропаганду, на поддаться пропаганде и на послать пропаганду нафиг
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 отзывы реально хороши
значит, полезно время от времени получать пинка в первом туре
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
1 августа 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Про ассоциацию с анекдотами я согласная. если и у вас и у меня возникла схожая ассоциация с героями из другого сеттинга, не это ли есть запах шаблонности и картона?
цитата mist дитё год вообще не разговаривало и вдруг начало мораль родителям читать. Да, родители годами не надеялись, что дите начнет читать им мораль, тут не поспоришь
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 августа 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник родители годами не надеялись нельзя же всё "в лоб". Годами надо читать как очень долго 
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist как же В один миг случается то, на что не надеешься и годами дитё год вообще не разговаривало и вдруг начало мораль родителям читать.
Нет. Там про выбор врага. Злобный зубастый крокодил, который всех кусал невидимыми зубами, а потом спас мальчишку, освободился от своего долга и уплыл в закат.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
1 августа 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist я по тексту не увидела, что родителей вообще волнует, говорит ребёнок или нет. И вообще, что он их волнует. Родители, которых волнует, ведут себя совершенно иначе. Они, к примеру, всегда будут знать, какую кашу он любит или не любит. Это во-первых. А во-вторых, я понимаю, если бы ребенку было лет восемь-десять. Тогда, действительно, годами не надеялись. А ему по тексту сколько? Вот и я о том же.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый главный Новый год в моей жизни
1. Тема: Первая. Есть. 2. Идея: Программистов, отлаживавших модули, расстрелять! Опять всё перепутали... 1/2. 3. Язык: Написано хорошо, ни за что взгляд мой не зацепился. Есть, правда, вероятность, что мне ругаться надоело... Зачёт. 4. Увлекательность: Мне показалось нудновато, особенно начало. 1/2. 5. Личные впечатления: Кажется, слишком интеллектуально ведёт себя модуль доставки. Слишком по-человечески, а потом — слишком уж тупо. 1/2.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом отзывы закончил. Кому не досталось, извините.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник цитата _Y_ Про ассоциацию с анекдотами я согласная.
если и у вас и у меня возникла схожая ассоциация с героями из другого сеттинга, не это ли есть запах шаблонности и картона?
Нет, конечно. Потому, что жизнь не подходит под понятие сеттинг. И анекдоты это тоже не сеттинг, а жанр.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|