автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
1 августа 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr конструктивность была в отзыве. отзыв есть в карточке.
Сорь, не смотрел, карточки для меня неудобны, не умею пользоваться. Я имел в виду сам комментарий
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
1 августа 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Мы выбрал"
цитата Говорят: «Позволь ему полюбить тебя, отринь страх, неуверенность», говорят: «Покажи ему себя», говорят: «Каждый достоин любви и любить»
Мой рассказ с весенней Грелки
цитата Говорят, жить нужно на полную катушку. Говорят, мир огромен и замыкаться в себе глупо. Говорят, нет ничего скучнее нормального человека, и лишь сумасшествие приносит в мир краски.
Хм, автор Мы выбрал определённо умеет писать хорошо Мне понравилось.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
1 августа 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня планш того... а с ноута мне неудобно писать. 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
shepotom 
 активист

|
1 августа 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr там хорошо?
там графоманищи  писят тыщ, ужос на астраблин наше усё
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни разу на прозе не был... И даже понять не могу: жалеть мне об этом или не жалеть.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Дед 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они выдвигают оскорбительные условия. Никакого классического фэнтези, никакого стёба. Как им доверять?
Кот, Креатив же начался. Уже можно тексты присылать.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Уже можно тексты присылать. можно. только они ишшо не написаны. по крайней мере, у меня. я пойду на креатив, если смогу что-нибудь написать на тему. ибо ужастики люблю е очень, детективы и того меньше. из всего моего опусотворения, графоманских размахов, надо сказать, только один около-хоррорный рассказик.
хотя это может стать любопытным экспериментом.
описать свои страхи. да. их у меня много. да. а вы как? идёте?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 августа 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr а там хорошо?
Как по мне, похоже на Грелку, только гораздо мееедлеееннееее ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник цитата Jekritch они разборками друг с другом занимались.
довольно мерзкие типы и картоном попахивают
Мерзкие — да, но где картон? Бытописание в чистом виде. Или вам такие пары не встречались? Нет? Не верю-с.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Постоянно ругающиеся родители Доброты просто не заслужили, а вдруг заговоривший мальчик вряд ли исправит их шаблонность. Рассказ на мой взгляд ничему не учит. Просто играет на чувствах читателя, пытаясь вызвать пустое умиление.
Я с вами согласен, но только посюжету. А вот умиление никак не пустое. Читатель ценит в рассказах то, что вызывает эмоциональный отклик. Если у вас отклика не возникло, а у меня возник не тот, что надо, значит мы просто не целевая группа.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дед 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr, ну там же нету строгих правил о том, что нужно писать. Я накидал ещё два черновика своего графоманского стёба, теперь в течение недели постараюсь его вылить в ворд. Мне страшно хочется творит фигню (я хочу написать погрубее, но не хочу нарушать правила). Мне надо за месяц полностью переделать всё, что я делал два года. По хорошему, со следующей недели я должен жить на рабочем месте. А я буду писать фигню. Потому что без фигни мне не выжить.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НОВЫЙ ГОД В МОЕЙ ЖИЗНИ По форме. «Дорожки подмести, от снега расчистить» — эти забавники снег метлами чистят? Они бы ещё плац ломами подметали. Как соотносится «после первого снега я совсем затосковал» и «каждый раз мне всё радостнее становится»? Если летом полевые работы, а осенью – сбор урожая, то неплохо бы упомянуть весеннюю посевную, а то анекдот выходит. Разве пневматические винтовки «водятся»? По содержанию. Понятно, что рассказ нацелен на финальный перевёртыш. Но беда в том, что весь текст герой рассуждает оценочно-моральными человеческими понятиями – хорошо-плохо, добрые-злые, скучно-радостно итд – а в финале вдруг включает полного дурака и прикидывается, будто человеческие моральные мерила ему совсем незнакомы. В таком виде перевёртыш получается слабым, надуманным. Но и в целом вся система выглядит глупо. Маменька говорит, что герой безмозглый необучаемый модуль доставки. Как понятно из финала, вся его функция – взять контейнер у ДМ и переместиться с ним, скажем, в Занзибар. Но тогда зачем ему резаки? Вскрывать ДМ, отвечает автор. Но тогда ДМ – одноразовый? А в сумме: база заполнена дурацкими роботами, почти бесполезными, которые только ресурс жрут, чтобы в лучшем случае раз в год один из них улетел птичкой на юга. При этом где-то на просторах бродят стада одноразовых ДМ, у которых тоже единственная цель – забить контейнер. Вам не кажется, что это крайне неэффективный и глупый подход к робототехнике? Впрочем, люди не лучше. Бродяга достаточно продвинут, чтобы иметь пневмовинтовку и поддерживать разговор про искины. Но при этом он совершенно не понимает, как устроены примитивные МД и ДМ – иначе он бы не собирал клюкву с ушей, пока маменька ему втирает пургу. И, кстати, зачем он припёрся к маменьке и что хотел, если он думал, что девочка мертва? А маменька? Вместо того, чтобы сказать: гно-вопрос, придёт ДМ – Миша его вскроет, и мы глянем, что там внутри, ежели чё, откачаем, будет как новая – вместо этого она посылает гостя в сад: неть! неть! быть такого не могёт! А проблема-то – из пальца сосанная В общем, нескладушка получилась, опять «патамучта автор так захотел»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
1 августа 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Нет? Не верю-с. Таких?
цитата Моя мама тебе не нравится, хотя она нам в санаторий дала три закатки с помидорами и огурцами!
цитата — Говорила мне мама, не выходи за него, — возмущалась мама.
В анекдотах разве что.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник да ладно вам. Если вы такой везучий и не встречали, просто поверьте мне — с жизни списано.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi мееедлеееннееее тож не люблю, когда медленно. буду думать, спасибо!
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Jekritch 
 философ

|
1 августа 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, допустим, сожрал меня резиновый крокодил. И ругающиеся папаша с мамашей — суть враги, которые сами себя выбрали, и дождались наконец, пока дитё заговорило. Я закрою глаза на условную фантастику, а на тему вообще наплюю, если рассказ заденет меня за живое. Увы, не тот случай. Вполне вероятно, что во мне нет ничего живого и задевать меня не за что. Тем не менее, рассказ всего лишь неплох. Но не более того. Я ни в коем случае не хочу демотивировать автора Кы! Наоборот, я всячески за добрые рассказы, против кровищи и убийства котиков острыми предметами, за мир во всем мире, за землю крестьянам и т.д. и т.п. Но сути это не меняет. Не зацепило. Не проняло. Не дошло. Можете списать это на мою чёрствость и отсутствие вкуса.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
1 августа 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ с жизни списано. анекдоты тоже с жизни пишут, но блин, если в рассказе девушка всерьёз объясняет обязанность мужа любить свою маму тремя закатками огурцов у меня ассоциация идет именно с анекдотом, а не с жизнью.
|
|
|