автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
31 июля 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро можешь ещё в каждый отзыв вставлять похвалу мне, я всегда это оценю ) потом обижаться меньше буду, когда мой рассказ ругать станешь ))
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
31 июля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я рассыплюсь.
Хороший рассказ. Интересный. И на эмоции даже немного пробивает. Жаль, не сильно. Но вот у меня вопрос по сюжету:
цитата Эта станция, конечно, развалина, и торчит невесть где, но это только потому, что внизу радиация и испарения. А это значит, — он размахнулся и швырнул железяку в пустоту, — что можно кидать туда что угодно
Нафига? Нафига ему учить постороннюю девочку швырять в радиационную топку детали, которые ему могут пригодиться?
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko ДмитрийВладимиро можешь ещё в каждый отзыв вставлять похвалу мне, я всегда это оценю ) потом обижаться меньше буду, когда мой рассказ ругать станешь ))
Я подумаю над этим предложением.

|
–––
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
31 июля 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кы! Фантастику не разглядела. Крокодил резиновый кусался. Мало ли что резиновое кого куда укусило. Темы не увидела. Кто враг? Крокодил? На что не надеялись? Что дитё заговорит? Так родителям, по ходу было наплевать, они разборками друг с другом занимались. В целом, рассказ неплохой, просто, наверное, неформатный в контексте данного конкурса. Его бы включить в сборник "Советы начинающим родителям: Как делать не надо".
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 июля 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko вообще ничем
цитата Jekritch они разборками друг с другом занимались. довольно мерзкие типы и картоном попахивают, но рассказ в общем-то за добро и это хорошо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
CrazySempai 
 активист

|
31 июля 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кыш от "Кы!", вороньё! Позитивный рассказ с приятным послевкусием, чего здесь было действительно мало: всё-де о судьбах мира, вселенной и трагически раздавленной огромной ответственностью/любовью/виной личностью. Читать было забавно, вспомнить приятно. Прочее — от софиста лукавого.
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
CrazySempai 
 активист

|
31 июля 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Сожри меня резиновый крокодил, если это фантастика...
Формально — да. Скорее сказка с некоторыми элементами то ли мистики, то ли фантастической сказки или пародии на оные. Но это уже другой коленкор. Неформат как он есть.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кы был в подсудной группе и я его брал на первое место. Так что скажу:
цитата Jekritch Фантастику не разглядела. Крокодил резиновый кусался. Мало ли что резиновое кого куда укусило.
Точно? Волшебный крокодил, который приплыл и спас мальчугана — это реальность? Ну- ну.
цитата Jekritch Темы не увидела. Кто враг?
Какой враг? Родители наконец-то прекратили ругаться!
А вообще, мне кажется, странное отношение к Доброму рассказу. Словно назло хотят пнуть посильнее, чтобы больше Автор не писал милоту. Крови, мерзости побольше! Собачек одноногих стаю! Вот это круто! Да?
цитата CrazySempai Читать было забавно, вспомнить приятно. Прочее — от софиста лукавого.
+1 _
|
–––
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
31 июля 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник рассказ в общем-то за добро и это хорошо.
цитата ДмитрийВладимиро странное отношение к Доброму рассказу.
По мне так лучше качественный рассказ за победу сил зла, чем некачественный — за Добро (с большой буквы, божемой). Качественный за добро, конечно, ещё лучше, но при выборе из двух зол, я выбираю то, что сделано лучше )) А вообще, считайте, что вы напросились, получите от меня на следующую ФЛР рассказ за все хорошее, против всего плохо. Посмотрю, как вы его за это хвалить станете)))
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, я вас поддерживаю. этот рассказ мне категорически не нравится. почему — писал в отзыве. мальчик не выглядит ребёнком. а раз весь рассказ построен через него, через его восприятие — то и весь рассказ смотрится ненастоящим. ему я не могу верить. будь он хоть стотыщмильёнов раз за добро.
/подправил коммент. убрал слишком резкие выражения/
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 июля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko рассказ за все хорошее, против всего плохо. по лугам некошеным, чтобы шли ступни... (с)
цитата Slad-Ko как вы его за это хвалить станете))) А я и Кы не хвалю (я про него тактично молчу ), но +1 балл за боброту накину
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 июля 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник +1 балл за боброту накину просто сам пишу исключительно добрые рассказы, потому слабость питаю Но качество прежде всего, это да.
|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
31 июля 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko По мне так лучше качественный рассказ за победу сил зла, чем некачественный — за Добро (с большой буквы, божемой). Качественный за добро, конечно, ещё лучше, но при выборе из двух зол, я выбираю то, что сделано лучше ))
По канону. Не помню дословно, но "Если этих уродов завербовало Добро, то я с радостью перейду на сторону Зла"))
цитата PulpErr взрослый маленький мальчик меня раздражает. рассказ с провально написанным героем не может быть хорошим
Отсылка условно конструктивна. Конструктивность приветствуется.
Вообще, даже если оценивать максимально объективно, критерии будут разниться. Представленная на конкурс "Цветовых абстракций" великолепная работа чёрно-белого нуара будет на последнем месте. Надо смотреть форму и тематику конкурса, формировать критерии и принадлежность испытуемого -- и только после приступать к рецензированию, комментированию и оценке. P.S. Это не обида, не личные выпады и не поучение "как правильно", если что. Это моё мнение, моя методика подхода к оценочной системе.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko По мне так лучше качественный рассказ за победу сил зла, чем некачественный — за Добро
Ага, Добро всегда с большой. Говорят, это коробит недобрых людей. Ну если Кы, который вышел не из самой слабой группы, некачественный, то Ир, странные у тебя взгляды на рассказы.
цитата Slad-Ko получите от меня на следующую ФЛР рассказ за все хорошее, против всего плохо. Посмотрю, как вы его за это хвалить станете)))
Пари принято.
|
–––
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
31 июля 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai надо смотреть формат и тематику конкурса
Надо писать маленьких мальчиков маленькими мальчиками, если уж взялся писать маленького мальчика. Никаких же претензий к доброте рассказа нет. Вопрос фантдопа — тоже дело десятое, как и вопрос темы. А то что весь текст насквозь фальшивый — это, знаете ли, в любом формате и при любой тематике нельзя одобрить.
цитата ДмитрийВладимиро не из самой слабой группы
А ты всю группу прочитал?
|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
31 июля 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Надо писать маленьких мальчиков маленькими мальчиками, если уж взялся писать маленького мальчика.
Однозначно. Вот только что на самом деле взялся писать автор, знает только автор. Который ответить не сможет по известным причинам.
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
31 июля 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А вообще, мне кажется, странное отношение к Доброму рассказу. Словно назло хотят пнуть посильнее, чтобы больше Автор не писал милоту.
Постоянно ругающиеся родители Доброты просто не заслужили, а вдруг заговоривший мальчик вряд ли исправит их шаблонность. Рассказ на мой взгляд ничему не учит. Просто играет на чувствах читателя, пытаясь вызвать пустое умиление. Но повторюсь, это только моё мнение) А вы — как хотите.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai Отсылка условно конструктивна. Конструктивность приветствуется.
конструктивность была в отзыве. отзыв есть в карточке.
речь мальчика — не речь ребёнка, а весь рассказ построен через якобы детское восприятие. звучащее фальшиво из-за неумения автора писать детей. я удивлён, что из жёлтой группы вышел именно этот рассказ. там было полно более логичных, более красивых вещей.
я не понимаю, почему.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А ты всю группу прочитал?
А как бы я по ней голосовал?
Я так понимаю, с каждым своим постом делаю только хуже Автору "Кы". Мое мнение Вы уже знаете, в топ я его снова возьму. На этом с этим рассказом покончим, а поговорим о других.
|
–––
|
|
|