автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ многие, говорили уже о неудачной концовке и об излишне слезодавном эпизоде с забитой на глазах женой.
Ага, такое прямолинейное манипулирование читателем. Впрочем, весьма действенное, как видно по многим похвальным отзывам.
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Топы и предсказания в теме иногда меняют раскладку.
Вы поэтому тут отдельные рассказы форсите? Типа конкурентов убрать?
Такова спортивная жизнь. Здоровое соперничество, вовремя подставленные подножки, допинг...
цитата harrybook Вспоминлись давнешние конкурсы на "Мирах фэнтези". Оценки ставились по каждому пункту отдельно (соответствие теме, стилистика/грамотность, и т.д.). На каждый требовалось чёткое обоснование (если нужно, то с цитатой).
Это те самые конкурсы, где, если дать нормальное критическое обоснование оценки, набегала куча сюсюкающих друг-другу старожилов и начинала гневно возмущаться? 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Единственное, что там было хорошо — интересный выбор темы методом рандома. Но оно не стоило того, чтобы идти поперек местной узкой тусовочки.
цитата dobriy_doktor .С. Каждый раз после объявления результатов очередной ФЛР аж зудит на следующую запулить слегка обновленный рассказ кого-нибудь из первой половины списка https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лаур... , благо, конкурсанты, в большинстве своем, люди пишущие. Посмотреть — выйдет из группы или как.
Я на грелке один раз так уже накололся. Был невнимателен и прочитал с большой и разгромной критикой рассказ, который уже был снят с конкурса. Мартину, думаю, долго икалось в этот день. Ни одной строчки к ПЛиО не дописал из-за меня.  Аудитория ФЛР и эксперты нобелевского комитета смотрят немного на разные вещи. И это нормально. Любой творческий конкурс — это, в первую очередь, умение понравиться наибольшему количеству людей, а не умение сделать супер-пупер офигенную штуку. Поскольку не всегда супер-пупер офигенные штуки обладают достаточной способностью понравится. Котлован и Чевенгур Платонова сделаны мегакруто. Но меня от них дико тошнит. От первых же нескольких строчек. Но это же не отменяет высший пилотаж автора?
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паства для пророка
Хороший рассказ. На фоне многих других выигрывает за счет гладкого изложения, уверенной композиции и проработанностью деталей. В минусах — чрезмерное использование хромоногих собачек.
Лично для меня главный логический ляпсус — это то, что боевики не нашли своего пророка сразу же. Любому культу, секте, религии — что там было в рассказе, умалчивается, нужны живые герои. Ну, на крайняк, мертвые иконы. Поэтому, первым делом, что должны были сделать командиры — отыскать идеолога движения и заручиться его поддержкой. Ну, или замочить и сказать, что неверные дети шайтана... месть во благо и все такое. Лично для меня рассказ не сложился в единую картинку из-за отсутствия этого гвоздя.
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я рассыплюсь
Годная вещь. Есть технические огрехи, но блох уже всех выгребли. Больше понравилось, чем нет. Проблема та же, что и в Пастве. Слишком много хромоногих собачек. Ну не люблю я, когда во мне вызывают жалость именно таким грубым и примитивным способом.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а много авторов смогли сделать "дабл", попасть в финал ФЛ — 11 и Блица? И если можно, назовите топ — 3 рассказов, которые не попали в финал, но были его достойны. Спасибо.
|
–––
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Интересно, а много авторов смогли сделать "дабл", попасть в финал ФЛ — 11 и Блица?
Финал ещё не закончился.
цитата ДмитрийВладимиро И если можно, назовите топ — 3 рассказов, которые е попали в финал, но были его достойны.
не попали??? В этот раз прошли все достойные, даже с запасом. И всегда проходят все достойные.

|
|
|
Almeg 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И если можно, назовите топ — 3 рассказов
Я могу озвучить свой топ по желтой. 1) Реквием 2) Мы сегодня увидали... 3) Когда я рассыплюсь 4) Поцелуй Иуды 5) Кы!
Вот даже не знаю, радоваться мне или как? В финал вышел мой топ в полном составе. Но выйти-то должны были первые три, а не последние три)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 июля 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И если можно, назовите топ — 3 рассказов, которые не попали в финал, но были его достойны. Мне бы хотелось видеть "Дар" вместо "Искажения" или "Просто бизнеса". И "Шуршание", но автор сам себя высек, так что даже если были бы шансы...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
cotvsapogah 
 философ

|
31 июля 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала синюю группу. Примерно одинаковый уровень рассказов. Хороший средний. Есть интересные тексты среди непрошедших . За троих финалистов рада. Четвертый — Несравненное право не понравился. Графомань с попыткой эстетства. имхо, конечно. Автор ставит задачу показать героя таким-то и таким-то, подогнать под идею, которая автору интересна. Сначала герой будет зайчиком, потом юристом, а потом пойдет рожать. Я не верю автору, и в героев не верю. и Гумилева в фантастике уже предостаточно.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро назовите топ — 3 рассказов, которые не попали в финал, но были его достойны
Я, как любитель краткости и неоднородности, пожалел, что в финале не оказались Мигрант и Реквием.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Реквием.
Хороший рассказ. Но в финале оказаться не мог за демонстративной провокативностью.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Похоже, только мне не понравился.
Ты на провокацию повёлся. А я — нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
KolV 
 философ

|
31 июля 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Похоже, только мне не понравился
Пробегая мимо: по-моему, это вообще не рассказ, а полная ерунда. Слова ради слов. Самолюбование пустотой.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, Реквием неплох как зарисовка. У меня даже есть такое стихотворение, там пьяный герой на балконе в финале кидает бутылку и правый тапок в волка, пожирающего луну, и думает, что в будущем этот тапок вернётся и упадёт на голову новому человечеству, как пророчество.
Читалось хорошо, чего большего желать от блица?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|