автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
s-nova 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому что приходя на конкурс, автор настраивается на новые тексты. И вовсе не рассчитывает встретить шедевры давно забытых классиков.
Тем более, что там может оказаться далеко не шедевр. Я на днях читал сборник рассказов Конан Дойла, что "Иностранка" выпустила. Так там в достатке откровенно заурядных рассказов, и даже откровенно плохие есть. Однако же, магия имени и все такое, в аннотации к тому написано, что каждый рассказ — шедевр. Что, деликатно выражаясь, не совсем верно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июля 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats То есть заведомо предвзят? Хотя бы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник пан Туман, в разделе премий нашел))
Ага, спасибо.
А мне нравится. Штамп на штампе сидит и шаблоном на педаль акселератора давит, но звучит созвучно моим мыслям — и оттого нравится. На Лабах так давно ничего не звучит — видимо, мысли неправильные непрофильные.
|
––– this light is not light
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд Не люблю этот формат.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Однажды прошёл в финал блиц на 10-летие "Мир Фантастики" (там тоже было 2,5К), а они выбрали по своему усмотрению со 2-го тура. И даже победителя не взяли. С тех пор я на этот формат забил.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
30 июля 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где твои крылья — лол, это же Блиц из зелёных. Или это Slad-Ko своим рассказом про людей, превращавшихся в драконов, чтобы насладиться чувством свободы полёта заложила тренд? Она крутая
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
30 июля 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook такое бывает, да. Но ведь лишний же пинок под в спину))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июля 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд тихо пыжится от гордости
а вот посмотрим
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
30 июля 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook ну и ладно А я попробую чет нацарапать
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
30 июля 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман но звучит созвучно моим мыслям — и оттого нравится. Ну, я вообще кроме Пратчетта мало кого читать могу, не морщась Из русскоязычных Данихнов крут.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июля 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд _Y_ то от похвалы всем авторам сразу)
Это была похвала всем участникам — все ведь вместе в первом туре голосовали)))
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Almeg 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман На Лабах так давно ничего не звучит — видимо, мысли неправильные непрофильные.
Последний рассказ на ФЛР, которому у меня было желание поставить 10-ку, была "Жертва" Левия. Увы, давненько это было.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Там про мушкетеров и кровь.
Меня в последнее время тянет на БЗСХДНСТ. Ну и на кино с Натали Портман. Впрочем, попробую.
цитата Almeg Увы, давненько это было.
Ну значит, на снобизм отдельно взятого меня это уже не спишешь. Не хотелось бы выставить себя брюзгой, но раньше... раньше были хорошие рассказы и были — просто интересные. А то, что сейчас — не цепляет. Может быть, потому что не играю сам. Может, возрастное или ещё что-то.
|
––– this light is not light
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июля 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман но раньше...
Это да. Взять хотя бы наш пивзавод, давно почивший. Раньше там варили натуральное "Жигулёвское" и натуральный "Ячменный колос"!
 А сейчас импортным суррогатом пичкают народ...
|
|
|