фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 11:44  

цитата Ga_Li

итого 45 топов

Да, именно столько ТОПов мы ждём. 5 уже проголосовали

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 11:48  
volga А если они, вдруг, раньше проголосуют, объявят раньше?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 11:54  
aznats, конечно, чего тянуть. Однако, это ведь не повод проголосовать побытренькому и необдуманно? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:02  

цитата volga

Однако, это ведь не повод проголосовать побытренькому и необдуманно?

Согласен, быстро голосовать незачем.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:34  
ФИНАЛ
Паства для пророка
Слишком просто, прямолинейно и даже шаблонно.
Есть хороший ГГ, есть плохой мир, плохая страна, жестокая жизнь за окном. ГГ неизбежно вступает в конфликт с миром. Но борьбы, сопротивления нет. Есть неприятие, есть осознание собственной беспомощности. Фатальный результат неизбежен и читателю это ясно изначально. Поэтому, интриги тоже нет.
Что всем этим хотел сказать автор, мне непонятно. Что бороться с моральными устоями общества бесполезно? Что нужно покорно сложить ручки или ещё хуже — свести счёты с жизнью? Ничего другого я не увидел.
Немного напомнило сериал "Гибель Империи", но там герой никогда не сдавался, и даже с одной рукой мог успешно противовстоять злу.
Не впечатлило, увы...

Когда я рассыплюсь (с изменениями)
Автору почти удалось создать мир из ничего.
Но если попытаться вникнуть в технические детали, то в этом мире вообще ничего не должно работать. Этот ржавый, утилизованный мир со ржавыми, утилизованными существами, напичканными ржавыми утилизованными блоками, должен рассыпаться в один миг. Превратиться в пыль, которую развеет ветер.
Отдельно про изобилие технических деталей — слишком много их. Совершенно логично, что в таком объёме "оживить" не получилось: всё вскользь, поверхностно, всё на бегу. Флайеры, флайботы и проч. Если читатель раньше не сталкивался с похожим, будут трудности.
Ну, и самое главное. У любого рассказа должна быть идея, мысль. Которую автор должен попытаться донести до читателя. Изначально я эту самую идею не уловил. Но всё таки она есть. Не очень чётко прописана, Автор (минус вам!), но есть. Это даже не идея, а попытка ответить на извечный вопрос: "Может ли изначально неживое осознать себя живым?"
Ответ должны дать читатели...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:42  
Несравненное право

1. Тема: Есть, конечно.
2. Идея: Можно купить себе судьбу. Идея забавная. Непонятно, правда, каждый ли в двадцать пять может приобрести себе такое... Каждый может приобрести безбедную жизнь, хватит ли этого на великую судьбу?
3. Язык: Не заметил. Зачёт.
4. Увлекательность: Вот тут затык. Скучновато.1/2.
5. Личные впечатления: Откуда император знал, что герой выбрал его врагом? Выбор, насколько я понял, это нечто сакральное и мистическое, никак не сдача ЕГЭ. Откуда? Не понравилась также чрезвычайная многозначительность.1/2.
Итого: 8/10 по внутреннему конкурсному курсу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:49  
Паства для пророка
Разве их много было – пророков и учителей, по книгам которых паства вершила новый порядок? Похож на них Исай Семёнович? Совсем нет.

А если и похож, то что из того? Это закон природы – когда одни идеи устаревают, начинают пованивать и раздражать даже идейных – быстренько приходят другие. Пусть даже их автор – такой вот Исай Семёнович. Идейных мало, остальные братья – быдло. Сто лет назад, говорят, и у нас это было. Какой новый смысл хотел передать автор – я не уловил.

Паства для пророка – это всегда. А не наоборот. Даже если пророк – Иисус. Есть такой термин – ирония истории. Не автором придуман. Вот эта ирония здесь есть. Больше ничего не нашёл. Я даже заглянул в Вику, почитал про Кропоткина. Ага, есть ирония. Истории, а не автора статьи в Вике.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:51  
bbg
Стилистика/грамотность учитывается, или она входит в п.3. ?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:03  

цитата harrybook

Стилистика/грамотность учитывается, или она входит в п.3. ?

Разумейца. Если я что-то заметил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:08  
bbg
Понятна.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:20  
Кибератака на посёлок Иваново
Хороший юморной ответ на тему врагов. Улыбнуло. Чуть.
Но без мурашек. А мозги так и не шевельнулись. И правильно, а то бы докопались…
Всё-таки пару минут хорошего настроения получил. За это – бонус.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:23  
Однажды в Англии

1. Тема:Не нашёл, честно. Ни проблемы выбора врага, ни ожиданий. По крайней мере, ничего не сказано о том, что герой ждал кончины дядюшки.
2. Идея: А какая? Чужое не приносит добра? После не значит вследствие? Или — бери дело в свои руки и не надейся на колдовство? 1/2.
3. Язык: Неплохой, хотя стилизации под викторианство — с длинными периодами — мне не нравятся. 1/2.
4. Увлекательность: Увлекательно.
5. Личные впечатления: Так я не понял, почему заклинания не принесли дядюшке ни славы, ни богатства? Ведь это главный конфликт? Главный заявленный. А какой ещё может быть конфликт в контексте? Хотя мне понравилось. Рассказ заслуживает высокой оценки.
Итого: 6/10 по внутреннему конкурсному курсу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:31  
Какие-то все стали чуйствительные. Авторы пишут анонимки, критики хлопают дверьми... Про рассказы вообще молчу.
ФЛР здорово испортилась с тех пор, как я тут был в последний раз.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:42  

цитата пан Туман

ФЛР здорово испортилась с тех пор, как я тут был в последний раз.

Зима близко...

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:52  
Пока есть минутка и я раскроюсь. В этот раз в топ не взял вообще никто. Su это ... — мой.

Вольная вариация на тему, что могло бы случится в прошлом, чтоб не было так, как есть сейчас. Вторая часть — попытка показать что всё таки не распался и мальчик Миша не крушит реальный мир, а создаст виртуальные свои.

Ну и просто сделать приятно хорошим людям. Шикову стало хорошо, Богданову нет, про Рахметова надо спросить у Шикова.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 14:09  
Паства для пророка

1. Тема: Есть. Герой ждал читателей, ждал призвания — и дождался! Зачёт.
2. Идея: Целых две и обе простые. Зачем жить без родного человека? и... Если ты видишь, куда ведут события, лучше молчи, иначе можешь и накликать.2/1.
3. Язык: Нормальный язык, даже хороший. Никаких особо военных вещей не обнаружил. В одном месте "вода" повторяется трижды на маленьком промежутке. "Крюк люстры" в последнем предложении выбивается из ритма. Пускай 1/2.
4. Увлекательность: Собственно, в рассказе ничего не происходит. Простые будничные вещи: убийства, пьянки, рассуждения о вечном. 1/2.
5. Личные впечатления: Мне понравилось. Правда, хотел поругать автора за ракетную базу, за её захват из канализации. Вспомнил, что буду не первый... Вспомнил также фильм "Побег из Шоушенка", снятый по роману малоизвестного иностранного автора. Там герой из тюрьмы по канализации убежал. Всякое бывает в жизни. 1/2.
Итого: 7/10 по внутреннему конкурсному курсу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 14:27  
мой топ по 1 туру:

1. Мигрант
2. Паства для пророка
3. Корректировка кармы
4. Кибератака на посёлок Иваново
5. Вернусь
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 14:27  

цитата фрейзи

Su это ... — мой.

А как тебя брать в топ, если группа не моя? =)) На самом деле вещь забавная, однако узконаправленная и коротенькая, даже по нашему малому литражу. Если расширять, стала бы скучной и потеряла "альтернативную актуальность".
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 14:32  
посмотрел таблицу, похоже, что Мигранту и корректировке кармы чуть-чуть не хватило.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 15:08  

цитата фрейзи

Ну и просто сделать приятно хорошим людям. Шикову стало хорошо, Богданову нет, про Рахметова надо спросить у Шикова.

Какая замечательная фраза!
:-)))
Страницы: 123...202203204205206...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх