автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka И откуда у людей столько злости Обалденный рассказ. Я его на первое место из группы взял и в финале тоже туда же. И запомню надолго. Удалось меня на крюк насадить. Сижу кровоточу.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
29 июля 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Не люблю многословия, но ладно. Допустим, я написала рассказ. Притащила его на конкурс с робкой надеждой, что меня похвплят – не настолько уж я безнадежна? И вот первые отзывы. Один нейтральный, во втором пара ободряющих слов, а вот третий совершенно разгромный. И мне стыдно, неприятно, ухи горят, а глаза отказываются читать :3 Но я себя превозмогла и прочла. Первая реакция — критик всё врёт! Не могла ж я понаписывать вот такой вот хрени. Потом, немножко подумав, лезу проверять ошибки, если указывали на них, или пытаюсь рассуждать логически. Иногда спорю — о, а я обожаю хороший спор, если не согласна с предложенным вариантом, а иногда грустно соглашаюсь. Но самое главное то, что в следующий раз я буду писать иначе. Избегая подобных ошибок. А это и хорошо, и плохо.
Но это все касается тех отзывов, где речь только о тексте, без намеков на личность автора.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешные кошачьи отзывы продолжаются 
Когда я рассыплюсь
путаете не и ни: «Ни к тебе ж её везти»
«- Одиннадцать с половиной, — сказал он и отошёл от края. – Я андроид.» — Кот улыбнулся
беззащитность андроида перед человеком поразительно написана. и... это почему-то кажется чистым и правильным. Я имею ввиду, образ Годжи становится светлым от этого. Для меня.
Мне очень понравился рассказ.
Машина, способная на любовь. Очень я люблю эту тему. А у вас она наполнена целой кучей нюансов. Прелестнейших и дающих глубину.
Например, ваши андроиды выглядят человечнее людей. И меня это наталкивает на мысли. О том, к примеру, что только сознательное ограничение, рамки, подпорки личности позволяют ей быть красивой.
Понравился мир, хоть вы и показали его читателю кусочком. Платформа, корабли — для меня это что-то новое.
А ещё понравилась очень логика. У вас она не хромает ни разу.
«Впервые за свою долгую жизнь Годжи чувствовал себя абсолютно и полностью целым.» — смешно, но я сейчас понял, что так же описал бы своё состояние, когда влюбился.
Как здорово, глядя в чужой рассказ лучше понимать себя! Благодарю за это автора!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook 
 философ

|
29 июля 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Удалось меня на крюк насадить. Сижу кровоточу.
Ужос!
 ---------------------------------
цитата Матильда Матильд а вот третий совершенно разгромный.
Один из первых разгромов в далёком 2010 году на Самиздате начинался так:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как вам не стыдно! Так издеваться над русским языком может только ... Я чуть сознание не потерял, да. Вот то был действительно разгромный. И самое страшное — всё строго по делу. Жаль, не запомнил автора — сейчас бы благодарил от души. А тогда я уничтожил блог и поклялся больше никогда ничего нигде не писать. Продержался чуть больше полугода.

|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
29 июля 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook мы — авторы — слишком уж чувствительные. Я поначалу вообще рыдала 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кы!
«по нормальному» — «по-нормальному» же?
«Я развел ручонками» — вот так может сказать взрослый, когда вспоминает себя в детстве.
И весь рассказ такой. Везде вот этот взрослый ребёнок. И у меня чувство, что автор обманывает меня, читателя. Обманывает вот этим вот героем. Каждой строчечкой его описания...
уф... а надо дочитывать...
«Отец из ка-ше-лька...» ну ёжики же зелёные! Вы пишите трёхлетку!! ну какой ещё «отец»?
А вот если вы пишите воспоминания взрослого, то почему нет ни слова об этом? И так сойдёт? Может, и сойдёт. Но не для вредного Кота. Нет.
«старушка» «— Вы! — Я указал на них пальцем, как старуха. — Вы лугаетесь! Вы не видеть, как я тонуть! Вы только сполить! Вы уже не любить меня! Надоело! И каша — невкусная и голячая!» — это говорит ребёнок?
Ладно. Истории я вижу тут две. Одна про вечно ругающихся и чуть не потерявших самое дорогое супругов. Вторая про старухино колдовство, помогшее маленькому ребёнку, вынудившее его заговорить.
Обе истории сцеплены главным героем. Читатель видит через главного героя, автор попытался его глазами показать историю.
Но главный герой не получился. Совершенно не получился и это мне мешает воспринимать рассказ. Настолько мешает, что я заставлял себя прочитать. Оба раза. Заставлял.
самый сложный отзыв. Трудно пытаться быть к рассказу объективным, когда он так не нравится.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Леля Рябина 
 новичок

|
30 июля 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправила топ. Больше всех понравился Искажение. Буду за него болеть.) Я автор Время покажет. Спасибо всем-всем, кто комментировал мой рассказ.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 июля 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Спасибо. Вы оценили рассказ выше, чем он того, по моему собственному мнению заслуживает.
На вкус и цвет Кто-то в комментах писал, что от рассказа повеяло классической фантастикой. Согластна. Я её очень люблю. В моём случае — попадание в аудиторию
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кота снедает любопытство: кто же написал Реквием? И Песнь людей?
ах... как жаль, что авторы молчат!
ушёл писать рассказик на следующий конкурс — он как раз у меня в голове сложился.
пустырник и вермут продуцируют кошачий бред. 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я категорически доволен, что написал на блиц гадкий нефантастический безсюжетный нерассказ Потому что до читателей достучался и эмоцию вызвал. Разумеется, чаще негативную, чем плюсовую, ну так я и не думал выходить из группы Зато впервые испробовал монологовый «поток сознания», раньше таким не баловался Ну и Роланду подгадил по-братски, хотя это не планировалось совсем (а он, между прочим, «Мывы брал» написал, точно говорю)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а чего тут интриговать?
цитата PulpErr кто же написал Реквием?
Моцарт, разумеется
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
aznats 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Так и думала, что если не роланд, то тигр хулиганит.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
30 июля 2016 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Ну и Роланду подгадил по-братски, хотя это не планировалось совсем
Вспомните как много есть людей хороших Их вокруг гараздо больше, вспомните о них...

цитата A.Ram (а он, между прочим, «Мывы брал» написал, точно говорю)
Фиг знает. Такое может отчебучить кто угодно. И некоторые даже стильнее. Надо будет как-нибудь приколоться на Внексе.

|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Такое может отчебучить кто угодно
а почему "отчебучить"? ну, так, для самообразования глупому Коту
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
30 июля 2016 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кы! Фантэлемент есть, тема – тоже. Есть ещё трёхлетний мальчуган, злобно-добрые цыганка и игрушечно-настоящий крокодил. Был конфликт, и попытка катарсиса.
Но больше всего было муси-пуси. Такое чувство, что я проходил мимо той ещё семейки: папа-мама с упоением находят друг в друге всё самое лучшее, да погромче, чтоб все услышали и осознали, пацанёнок дёргает мать за руку и что-то бесконечно канючит, но заметил меня и уставился. Стих. Ждёт подвоха. Аж головёнку вывернул и руку заодно. Пришлось состроить ему рожу. Он радостно дёрнулся. Мама заметила и… Катарсис опять вышел слабоват. Не на чем, особо-то.
Вот с каким впечатлением я продолжал путь, с таким же остался и по прочтении. Пожал плечами, стряхнул лёгкое раздражение и пошёл себе. Тема – так себе (большое событие – чуть не утонул и заговорил), фантэлемент – дохленький (как бы живая игрушка, заговоривший с немецким акцентом мальчик), идея — ? Что добавить — ничего нового.
|
|
|