фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:58  
Aklenord Да нет, дальний восток и всякие сахалины/камчатки там читаются. Даже для людей с топографическим и географическим кретинизмом, как у меня. Финал только..да, перемудрен.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

цитата Aklenord

ка я лучше в будущем к чему-нибудь необычному.

Ну а мне понравилось, хотя я и не понял. Финал не осознал в полной мере, но оценил, о чём писал уже. Мне не хватало информации, будто бы кое-где изъяты абзацы, но виртуально достраивать фоновую информацию заставит только интерес. Изюминка в тексте точно была!
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

магистр

Aklenord, спасибо, я брал вас в топ, правда, в конец.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:59  
Паства для пророка

Знаете, что самое сильное в рассказе?
Это – название. Ирония в названии.
Глубокая ирония)
ГГ назван пророком, но он – обычный графоман, такой же, как и все мы.
В конце концов, он признается себе, что всегда мечтал именно о славе, а не о том, что его романы спасут человечество.
Это, пожалуй, лучшее определение графомана. Даже пиша романы-предупреждения, графоман думает не об их пользе, а о том, что ему позвонит спонсор или редактор.
Но ирония – не только в названии. Ирония пронизывает весь рассказ.
ГГ, действительно, имел все основания считать себя пророком до момента встречи со своей паствой. Он же считал, что написал пророческие романы. И тут оказалось, что он написал обыкновенные агитки. И не гениальные провидческие романы, а именно эти агитки, а по сути – инструкции, сделали его легендой.

И тем сильнее (на фоне всей этой иронии) бьет по голове вопрос: а что было бы, если слава к ГГ пришла на день раньше? Если бы жена была жива? Тогда бы он отказался от своей славы?
Кто-нибудь из нас отказался бы от такой славы?

9/10

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:59  

цитата PulpErr

а момент "на работе"?
а момент у врача?

понимаете? мир настолько скучен, что не желает удивляться. мир настолько погряз в суетной мелочности будней, что не умеет удивляться. светло радоваться за другого.

автор, вы сотворили чудо.

мне нравится очень.

Смешной отзыв.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:10  
aznats Это был Приморский край ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:13  

цитата Aklenord

Это был Приморский край

цитата aznats

для людей с топографическим и географическим кретинизмом

:-)))
Это правый край РФ, правда ведь? и там еще океан есть какой-то :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:16  
aznats Шутите? :-))) Да, край, после Дагестана — самый южный. Но не самый правый. Даже Камчатка — не самый правый. Широко живём :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:17  

цитата ДмитрийВладимиро

Смешной отзыв.

ну вот... :-(

и чем же он смешной?
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:19  

цитата Aklenord

Это был Приморский край

Вот оно. Вспомнила, откуда де жа ву.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:20  
Aklenord Нет. :-( Иллюстрирую. Реально только такие раскладки в голове.
Кретинизм 80 уровня, чоужтам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:23  
вот по сабжу мальца скажу.

на креативе, к примеру, есть инструкция. какие и как писать отзывы. здесь нет никаких рекомендаций. от слова совсем.

пишешь, пытаешься в анализ, а в тебя прилетает вот таким, безосновательным "смешной отзыв". или ещё чем похуже.

без объяснений.

голосовать — надо. отзывы писать — надо. но вот сидят вот такие вот и им смешно. а с какого такого перепугу им смешно...

да ну... ушёл фильм смотреть. больно надо писать отзывы, ежели тут некоторым прям вот нафиг смешно.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:24  
Jekritch И откуда? ???

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:25  
PulpErr Да ладно вам. Зато искренне и ваше, а оценивать только автору. Тоже не угадаешь, какой именно ему нужен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:30  

цитата Aklenord

И откуда?

Сначала подумала, читала похожий текст где-то раньше (что тоже может быть), но потом поняла, что видимо ландшафты навеяли.
У меня когда что-то не вспоминается, в голове делается жуткий дискомфорт.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:47  

цитата Ga_Li

Alexx777  У меня от вашего рассказа осталось грустное  ощущение реальности. Это хорошо или плохо?

Это комплимент автору. 8-)
То, что рассказ вызвал эмоцию — это хорошо. То, что реальность грустна — это плохо.
Но то, что реальность — не камень и ее можно изменить добрыми делами и хорошими словами — это хорошо.
Такая вот диалектическая зебра.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:53  

цитата PulpErr

ну вот...

и чем же он смешной?

Извиняюсь, не так выразился. Косноязычие моё подвело. Отзыв хороший и рассказ хороший.
Для меня смешной. Я просто сюр плохо понимаю. Аналогии, игры разума, намеки и полунамеки.
Просто не мое.
Но спорить не буду: раз нравится, значит годный рассказ.
Извините. Удачного просмотра фильма.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:56  
Ох.Что-то в этот раз и правда отзывы главные герои конкурса.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:59  
"Героический отзыв". Классное ведь название для расска.
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 20:01  
ФИНАЛ
Когда я рассыплюсь
Автору почти удалось создать мир из ничего.
Но если попытаться вникнуть в технические детали, то в этом мире вообще ничего не должно работать. Этот ржавый утилизованный мир со ржавыми утилизованными существами, напичканными ржавыми утилизованными блоками, должен рассыпаться в один миг. Превратиться в пыль, которую развеет ветер.
Отдельно про изобилие технических деталей — слишком много их. Совершенно логично, что в таком объёме "оживить" не получилось: всё вскользь, поверхностно, всё на бегу. Флайеры, флайботы и проч. Если читатель раньше не сталкивался с похожим, будут трудности.
Ну, и самое главное. У любого рассказа должна быть цель. Автор должен попытаться донести до читателя некую мысль, идею. И вот эту самую идею я не уловил, не понял, что хотел сказать автор.
Увы...
Страницы: 123...195196197198199...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх