автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic "Ученик колдуна"
Аааа, так я устроила тебе несколько приятных секунд цитата DamnCynic если нужно, могу скинуть весь архив первого тура Если реанимационные мероприятия не спасут 10тилетний ноут то попрошу скинуть. Спасибо
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li реанимационные мероприятия не спасут 10тилетний ноут
Тут уже — только некромантия  Самое время гикнуться жёсткому диску. Помнится, отцовскому ноуту помогало, если его переворачивали на бок: он тогда загружался и можно было перекинуть информацию на что-нибудь.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искажение
1. Тема: Не обнаружил. Может показаться, что это первый пункт, но нет, вся размолвка была не дольше месяца. Про врагов тут вовсе не пахнет. 2. Идея: Не смотри по сторонам. Тебя могут окружать монстры. Казалось бы? Но в какой момент Вика переродилась? Тогда, когда художник проявил её на бумаге? То есть это сделал он? Или Вика всегда была такой? Но про это нет ни слова, ни капли, никаких предпосылок. 1/2. 3. Язык: Неплохой, хотя ничего особенного. Обычная ныне проблема с прямой речью и трактовкой 48-го параграфа. Есть также неточности, например: "Он замер, осторожно положил рисунок на место. Медленно обернулся. Вика по-прежнему лежала на кровати, но теперь она держала в руке кухонный нож, которым убила Сабрину. Андрей попятился к двери и выскочил из комнаты. Дверь спальни хлопнула, а девушка на рисунке продолжала зловеще улыбаться." Он выскочил из комнаты и не мог видеть, продолжила ли девушка зловеще улыбаться. Тем более, что рисунок слегка живой.1/2. 4. Увлекательность: Подзатянутое начало сбивает. Можно бы ужать. Но прочиталось неплохо. 1/2. 5. Личные впечатления: Безпроигрышныё вариант — помучить живое существо. В данном случае — кошку, которую герой помнит ещё котёнком. По мне — это не фонтан. Кстати, против мучений Алёны (в контексте рассказе) не имею ничего против. Человеку всегда проще защититься, чем кошке с мягкими лапами. Но сама ситуация меня смущает. Хорошо, Вика мучает, возможно, даже убивает соперницу. А дальше-то что? Полицию она тоже будет кухонным ножом кромсать? Зло не должно быть бессмысленным. Как мне кажется.1/2. Итого: 4/10 по внутреннему конкурсному курсу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Alexx777 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. ГМН(о).
Короче, я ожидаемо не прошел и это подтверждает мою теорию о формате и ЦА. Решил пройтись по стопам Чесс-мана и проверить реакцию на неформат. Не воспринимает аудитория сайта сатиру, считая ее отчего-то плохим юмором. Почему это плохой юмор а не средненькая сатира — это уже вопрос к читателям. Сатира юмором не является, если что. Хотя и родичи они. Чукча старался. Чукча показал как мог, что налицо имеется некоторая тенденция вырождения представителей определенного элитного слоя. Сейчас они не считают за людей остальное население, потом потеряют человеческий облик вообще. Ну и подковерные склоки и война кланов никуда не денется. Фамилии российских олигархов — потому что я просто-таки вижу признаки надвигающейся клановой войны между ними. Уже наблюдал в своей стране, один в один. Есть, с чем сравнивать. Результат будет другой, но процесс — исключительно одинаков. Кстати, вопрос ко многим читателям. Чем вам конкретно не угодили российские фамилии олигархов? Как улучшился бы рассказ, если бы вместо Дерипасок, Грефов и Миллеров были бы Вандербильды, Ротшильды и Рокфеллеры (как я хотел изначально сделать, но передумал)? Как получилось — так получилось. Экскре... эксперимент же ж. 1. Я категорически не умею выписывать речь героев. Монологи и диалоги. Поэтому рассказ — тренировка скилла писать монологи. Личное впечатление от результата — так себе. 2. Попытка написать чистую сатиру, чего никогда не делал, хотя элементы проскальзывали. Личное впечатление от результата — средненько, но не полный отстой. Двигаюсь в правильном направлении. Лучший отзыв — у нашего двадцатьтретьего Роланда. Именно в точку. Почти с каждым словом согласен. Тем, кто не увидел тему — выбор врага. Ибо смертные грехи — это враги человека. Ну и бонусом экивок — долго детей не было, и вот — свершилось. Но это так, поклон в сторону второй темы. Больше всего огорчил отзыв от DamnCynic, в котором прозвучало самое страшное слово для меня "скушно". Люблю, когда рассказ хвалят. Обожаю, когда ругают. Но ненавижу, когда от него скучают. Плохой из меня тогда автор, если не сумел пробить читателя хоть на какую-нибудь эмоцию. 
Всем прочитавшим — спасибо. Всем отозвавшимся — спасибо вдвойне! Всем отозвавшимся подробно — спасибо втройне! Всем, кто заметил толковые ошибки — вообще спасибо мое умножьте на четыре. Ваши отзывы помогают мне лучше представлять читательскую реакцию на тот или иной образ или прием. Без вас и ваших отзывов, особенно негативных, я бы не развивался как писатель. Всех лю! (даже Циника)
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Вы вскружили мне голову своим рассказом, но я справилась Тоже думала,что выйдет.
цитата DamnCynic Тут уже — только некромантия
 Я тож думаю что время пришло винд не поднимается, но я давно жду его смерти и пэтому самое ценное что там было -эти тексты. Читать на нем удобно было.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Почему это плохой юмор а не средненькая сатира — это уже вопрос к читателям.
Сатира острее и бьет по причинам, обычно. А тут как-то.. беззубо получилось. Скорее ерничание. Извините, имха.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
_sl_ 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж. Спасибо за конкурс. Спасибо критикам, думаю доработать рассказ, вы указали слабые места. Особая благодарность, KolV, за защиту рассказа от злых критиков. Деду, за теплые слова. Роланду, за защиту ГГ.
Рай или Ад
Голосовал за: 1. Умение выбирать 2. Вернусь 3. Корректировка кармы 4. Не хлебом единым 5. Бесстрашный
|
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Кроме Соколиного Пера. Потому как про стих я только от вас и узнала. Удивительное совпадение ))
Мне повстречался дьяволенок, Худой и щуплый как комар Он телом был совсем ребенок Лицом же дик, остер и стар ...
Даже наизусть помню до сих пор)
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Сатира острее и бьет по причинам, обычно. А тут как-то.. беззубо получилось.
Я не волшебник, я только учусь. Был бы талант Зощенко — меня бы здесь не было. 
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
29 июля 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 а мне понравилось. Может, потому что фамилий не узнала. Но для сатиры очень мало обличений и сарказма :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
цитата Alexx777 бы рассказ, если бы вместо Дерипасок, Грефов и Миллеров были бы Вандербильды, Ротшильды и Рокфеллеры возможно их нужно было обыграть: Задрипаска, Гриф//Стервятник, Мюллер (грубо получилось, наверное можно и лучше) кто-то бы догадается, а кто-то воспримет без привязки к действительности, прочтет как вечную повесть о вырождении аристократии и золотой молодежи. Слишком в лоб.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
смачно срётесь. Заинтересовался. Скачал тексты. Снова ни один не смог дочитать.
Удачи в творчестве вам.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
29 июля 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Мои — Довольно мрачные дни!
Идея рассказа достойная, написано интересно. Хотя рассказ выглядит не вычитанным. И да, выделять момент гибели девушки, с моей точки зрения, было лишним. Основная причина, почему рассказ не оказался в моем топе. Как-то бы обойти. Например, пришел в себя около тела и вспоминает, что она сказала то и то.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Был бы талант Зощенко — меня бы здесь не было.
А зощенко сейчас не прокатил бы. Время другое. Может, лемовский скальпель еще работает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
видфара 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем прочитавшим и отозвавшимся!  Блиц мой. Назвал я его так специально. Мне повезло — никто не вспомнил про мой рассказ Внекс, игравший три года назад... правильно, на внексе. Сюжет продолжился. Персонаж и его питомцы даже имён не поменяли. Риск был сознательный, но другого рассказа у меня не получилось. Если интересно, можете прочитать их подряд. Первый текст прикрепляю тут. Спасибо, братцы! А теперь держитесь, буду читать финалистов и выбирать победителя...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Почему никто не вскрывается?)))
Мои — Довольно мрачные дни! Спасибо всем хвалившим и ругавшим!
Оо ништяк! Поздравляю с рассказом, отличный! Очень понравились идея и сеттинг)
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
29 июля 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара кажется, в топ на первое место взяла
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мой ТОП. если кому интересно:
"рассказ на первом месте — Это просто бизнес рассказ на втором месте — Блиц рассказ на третьем месте — Самый главный Новый год в моей жизни рассказ на четвёртом месте — Союз случайных среднестатистических ребят рассказ на пятом месте — Билет на автобус"
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|