фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:10  
Хорошо, что мне не надо голосовать за эту группу! Какие-то тут самые мои нелюбимые темы подобрались, опять линчеватели с дрекольем понабегут.

#зелёные, все, собственно
SU – это …
Забавно, но для меня не выстрелило – в нашей стране было не так много известных людей с таким именем. Мне понадобилось около тридцати секунд, чтобы предсказать финал. Написано забавно и довольно коротко, но это почти исключительно конкурсная работа. Её главное достоинство является её же главным недостатком – краткость. Ничего, кроме основной идеи, в неё не влезает, а расширить не представляется возможным. Но это байкообразное нечто действительно улыбает. Хорошо (8 из 10)
Билет на автобус
Форевер элоун энергетический вампир. Предсказуемо и слишком коротко. В тексте слишком большой упор на физиологические и психологические аспекты. Можно было и побольше чувственного, завязаного на «магию» или «парапсихологию». Паразитопанк. Почти хорошо (7.5 из 10)
Блиц
А раньше трава была зеленее, небо голубее, и Крыльев не было ни у кого… Неплохо выписанный кризис раннего возраста. Грусть вынужденного иммигранта, этакого почти хайнлайновского чужака в своей стране. Но многовато рефлексии, такой обьём её можно разбавить и более активным действием. Нормально (7 из 10)
Дар
Читать тяжело, словно нарратив синусоидный диалектический. Оригинальность превалирует над ровным течением текста. Я постоянно сбивался и упустил несколько важных сюжетных моментов только потому, что передвигался по тексту скачками. Если бы то же самое содержание было предложено в другой форме, я бы, наверное, читал внимательнее. А так почти нормально (6.5 из 10)
Искажение
Неоправданная ревность, компрометирующие фотографии, разборки с бывшими – жутчайшая бытовуха. Для такого не нужен и не важен фантдоп. Здесь он есть, но исчезающе мало. Хотя для мистики не порок, в принципе. Зловещий творец, имеющий власть над судьбами людей, тоже образ далеко не новый. Только здесь он напоминает мне то ли скандинавских воронов из свиты антигероев Рагнарёка, то ли банши. Не зря потраченное время (6 из 10)
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:11  
Зеленые
Союз случайных среднестатистических ребят
Рассказ имеет проблемное ядро: зачем внедрили предателя? Серьезно, зачем? Все знали, что эти люди(?) хорошие. За стеной якобы были телепаты. Без предателя у злых властей все бы выгорело. Также не ясно, почему нельзя было ненавидеть бюрократа за конторкой.
Было бы нормально, но трещит по швам.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:12  
Легион
Крепкий такой середнячок старой школы. Я не удивился, когда появились доппльгангеры, но в то же время и не нашёл достаточно чёткой логической предпосылки их явлению. Мелкие детали интересны, но не все, около половины, благо их там много оказалось. А вот концовка мне не понравилась. Нуарного пафоса мне! А тут всё прсто – бэнг и аллес. Хорошо (8 из 10)
Нашёл, где потерял
Вообще это шарж с грубым юморком. Но оценивать я его так не могу, потому…
Диггерские байки, густо замешанные на крови, слизи и пубертатном сексизме. Мечта подростка о сексе и пострелять, ставшая явью в канализации. Будь всё это написано другим языком, наверное, и оценил бы. Какая ирония бы вышла – мечта кидалта, неуспех! А так зря потерянное время (5 из 10).
Путь прогресса
Нет масштаба, нет эпика, как я люблю. Но написано ровно, без огрехов, хоть и не слишком оригинально. Нелогичность производства оттеняется мнимой логикой ингридиентов, что тоже важно: пока я думал об этом, рассказ успел кончиться. Опоить, обмануть и обокрасть вражеского шпиона любили во все времена и во все конфликты, но никогда это не было так отравлено сушёными мухоморами. Почти хорошо (7.5 из 10)
Рай или ад
Наглядность слишком бросается в глаза. Концовка труднопонимаема, некоторое время провёл в ступоре. Диалоги не позволяют различать собеседников. Тема неплоха, но больше всего мне понравилось начало. Там объясняются порядки, обязанности, обстановка, правила поведения экспедиции на планете. Такая себе фантастическая бытовуха, люблю такие сочетания. Почти отлично (8.5 из 10)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:14  
Зеленые
Шуршание
Антиутопия — это упрощение общества, а не усложнение. Зачем все это затеяли? Развлечь зрителей? Не верю. Да, автор нагнетал. Да, автор даже ввел троекратный диалог с отсылками. Но зачем это все?

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:14  
Робби, или несчастная судьба правителя
Глуповатая штука, но очень сбалансированная. Когда начинаешь искать погрешности, становится трудно. Не потому что их там вообще нет, а потому, что они тщательно закамуфлированы и прикрываются текстом. Вот это да, этот юмор сам себя якорит аки велосипедная цепь. Слишком явные отсылки к современности меня раздражали, но это не мешало получать удовольствие от перьевой фантасмагории. Viva la revolution! (9 из 10)
Самый главный Новый год в моей жизни
Про выбивающиеся из контекста слова вам, наверное, уже сказали. Мне не слишком понравилось, наверное, потому что НГ люблю. А тут прям такое инверсирование настроения. Мне интересно поведение жестянки, потому что эмоциональности в неё неслабо напихали. Не отдам, не остановить, хочу… человек человеком, только с зацикленностью и психическими отклонениями. Читалось приятно, довольно бегло. Неверие женщины в опасность ребёнку удивляет – она что, совершенно не разбирается в том, в чём разбираться должна неплохо? В целом почти нормально (6.5 из 10)
Семя
Как-то сумбурно писано, отовсюду виднеется нереализованный потенциал. Опошлили цветок зачем-то. Подняли руки, а не развели. Рубленые фразы, набор тошнотворных картинок. Название рассказу соответсвует, к сожалению. Вот, пожалуй, и всё.
Союз случайных среднестатистических ребят
Бредовость этого шизанутого шпионского детектива выпивает досуха сама себя. Мне очень запомнился квас, хотя щас я промышляю больше наливкой из крыжовника, но запахи, гуляющие градусы и прочие щипучие детали довольно схожи. Добил меня вальтер, а вот концовка как-то из вальтера не того, не слишком. Но читалось с удовольствием. Хорошо (8 из 10)
Шуршание
Не очень понял, что это было. Сумбура слишком много. Глаза, автор, ИМХО слишком наглядно. Можно было обыграть их на манер MEшных гетов, где голова переходит в рыло, а рыло заканчивается объективом. То, что увидел в тексте, сильно напомнило мне какие-то ранние экранизации Фаренгейта Брэдбери. Интересно, но как-то сильно вразброс, словно пьяное покадровое восприятие. Нормально (7 из 10)

Это просто бизнес
Как будто бы экшна и нет, но предполагаемое применение экспонатов с витрины создаёт видимость действия тем, где его на самом-то деле и нет. Название отличное, концовка отличная, грамотный язык. В меру юмора. Меня же особенно доставили три вещи: зеркальная маска, племянничек и нож для колки ЛЬДА. Офонареть. Великолепно (10)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:15  
Зеленые
Это просто бизнес
Абсолютно техническая история из цепочки рассказов, которые вроде бы где-то читал. Написано гладко, держит внимание, имеет развязку. Мысли не имеет, оригинальной концовки нет, но в топе будет, потому что в среднем ровно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:16  

цитата Матильда Матильд

тянет проверить?

Господи.
Ну давай.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:22  
sindrom777 аццтань
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:36  
Сэр mick_ekb
Властью данной мне Хогвартсом
посвящаю вас в Рыцари Ордена Слизерена

отныне и во веки веков

Аллея славы факультета

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:37  
Сэр CrazySempai

отныне и во веки веков

Аллея славы факультета

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:40  
Итого по Слизерену (на эту секунду):
всего отзывов: 217
рыцарей: 12
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:40  
harrybook Я между прочим тоже на всех отозвался
–––
¡Qué puedo decir!

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:44  
Пощитали! Пощитали!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:15  
справедливость восстановлена
Сэр Дед

отныне и во веки веков

Аллея славы факультета

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:18  

цитата Ingrit

А результаты станут только завтра известны или сразу скажут?

Результаты будут известны сегодня в полночь. На текущий момент осталось 4 непроголосовавших. По одному в каждой группе :-)))
Угадайка будет прямо завтра с утра. А в 15:00 начнём второй тур.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:20  

цитата volga

Угадайка будет прямо завтра с утра.
???????
А для затравки пару угадаек после 12, нет?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:22  
А во втором туре известны будут участники? Или это непрошедших вскроют?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:23  
Итого по Слизерену (на эту секунду):
всего отзывов: 226
рыцарей: 12 + 1

Королева Англии Елизавета II приветствует
Рыцарей Круглого Стола Слизерена!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:25  

цитата Матильда Матильд

непрошедших вскроют

То тут на внутренностях гадать предлагают, то вскрывать непрошедших...ужос куда я попала?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:26  
Jekritch 8-) в места не столь отдале публичные
–––
Страницы: 123...177178179180181...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх