фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:21  
Жёлтые
Тот же мир

Пародийное фэнтези. Нашёл в рассказе приятный для себя юмор и прикольные сюжетные ходы. Минусов не стал искать, прекрасно зашло под настроение. Разве что эльфы, кобольды и гномы сменяют друг друга слишком быстро.
Очевидная проблема рассказа — его несерьёзность, жанр не выдержат конкуренции с другими. Хотя тема раскрыта почти на таком же уровне, как и во многих других рассказах про врага.
Спасибо за забавный рассказ.
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:25  
s-nova ДедМороза мы не трогаем. Я про Мишу сейчас. Чтобы ему даже мысли такой в голову (образно говоря) не приходило — человека расчленить!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:30  
sindrom777 наши с вами чувства юмора не резонируют
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:32  

цитата DamnCynic

Я про Мишу сейчас. Чтобы ему даже мысли такой в голову (образно говоря) не приходило

Ну, судя по тому, что я увидел в рассказе, Мишу не программа ведет, он сам себя ведет.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:35  
Ох. Мнения мнениями, а откомментить надо. Хоть и по два слова :box:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:36  
s-nova Это понятно, но стопор должен быть? А то, не ровен час, он ящик на складе на кого-нибудь преднамеренно уронит, чтобы не обзывались, или решит проверить, нет ли у мамы в животике его братьев и сестёр.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:45  

цитата DamnCynic

Это понятно, но стопор должен быть?

Ну, допустим, такой стопор в программе есть. Что с того, если этот самый Миша действует сам по себе, а не по написанной программе? Он же в рассказе представлен как личность, со своим собственным характером.
У людей ведь стопор тоже вроде как есть: этика, моральные законы, что такое хорошо и что такое плохо. И тем не менее...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:45  

цитата DamnCynic

При этом в пузо пробы как-то попадают, а из пуза — только резаком. Зачем? Чтобы гуро в конце устроить? Моё мнение — да, из-за этого.
Если на то пошло, то весь сюжет и все тех. моменты рассказа подобраны так, чтобы в конце было гуро и похищение ребёнка чокнутой машиной. И то, что один ловит, а другие отвозят, и маменьки, уверенные в своих подопечных, и что девочка может быть ещё жива на момент вскрытия Деда Мороза (не за месяц до Нового года её "собрали", а за несколько дней), и прочее. И ко многим моментам найдутся вопросы.
Но я не вижу смысла их задавать, потому что нам же всё равно не расписали целиком, что там делается и как так получилось. Дали намёки, понимай как хошь. Может, они унобтаниум добывают и местную флору и фауну собираются со временем под корень свести, может, хотят человечество с погибающей Земли переселить, и Миша — один из первых образцов слияния программы и способности фантазировать, может ещё чего.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:46  

цитата Матильда Матильд

наши с вами чувства юмора не резонируют

а должны? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:50  
И последний отзыв.
Жёлтые
Ученик колдуна

Ещё одно фэнтези. И "ещё одно" — это поджанр.
История о колдуне и его учение. Это я говорю очевидные вещи. Разумеется, всё по стандартной схеме, с издевательствами и взаимной антипатией. Подготовка к поединку. В среднем получается вторичная вторичность, а кое-где есть и стилистические ошибки. Например, иногда старый колдун использует странные слова, больше подходящие для деревенщины.
Но вместе с этим мотивация учителя задумана хорошо, и тема раскрыта просто, но интересно.
Не то чтобы очень понравилось, но вполне можно читать
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:59  
RED
Рулетка направлений
Решил не высказывать своё нра/ненра, но обратить внимание автора на ляпы.
---

цитата

Кофе был обалденно вкусный

был/было/была/были — частят по тексту.
Удобное для автора, но не для читателя словечко. Читателю нужны подробности.

цитата

Щёлкнул замок входной двери, она вскочила

...местоимение всегда относится к ближайшему стоящему перед ним соответствующему существительному. (c)
Дверь вскочила?

цитата

Она была уверена, что он сейчас скажет что-то бодрое про то, как они вот сейчас получат билеты в край кофейных плантаций, но он только кивнул и пошёл к стойке.

Не запутывайте читателя. Пишите проще, грубе и внятнее.

цитата

– Так получилось, – извиняясь, сказала бортпроводнице Галка

Не подсказывайте читателю, пусть он сам решит: извинилась Галка или нахамила.

цитата

Владислав молча кивнул

Что изменится, если выбросить эту фразу?

Гляньте здесь, автор.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:15  
Красная. Вернусь
Правдоподобно описана картина упадка цивилизации. Написано интересно, хоть я и ожидал подобную концовку.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:15  
sindrom777 где там хоть слово о долге или обязанности?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:17  

цитата s-nova

У людей ведь стопор тоже вроде как есть: этика, моральные законы, что такое хорошо и что такое плохо. И тем не менее...

Так люди — это не специально сделанные механизмы. Поэтому и этика у людей хотя и эволюционно обусловленная, но при этом, так скажем, гибкая. А тут — машина, погрузчик-доставщик, и если уж его за какой-то нуждой наделили зайчатками разума, то для этих зайчаток должен быть и стоп-сигнал. Хоть он зайчаткам и не нужен по определению, зато он необходим всем остальным. А ещё лучше — стоп-кран. Два стоп-крана. Один автоматический и ещё один ручной аварийный, для человека.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:18  

цитата Матильда Матильд

sindrom777 где там хоть слово о долге или обязанности?

Не в настроении сегодня, да?

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:21  
Красная. Истории пустыни
Рассказ описывают как эксперимент. Но, по-моему, Дашков пишет в похожей стилистике, и стилистика эта довольно интересная. Мне понравилось. Очень мрачный текст и образы. И для меня, как для читателя, это плюс.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:23  
RED
Третий

цитата

Лана соорудила чудовищный атмосферный вихрь

Неимоверный, колоссальный!

цитата

и ошарашенно молчала,

Люблю молчунов.
г/ф. Мюллер. (с)

цитата

злилась и одновременно веселилась Лана.

Показывайте, а не рассказывайте. (c)
Тем не менее / Однако / по большому счету / по крайней мере / Не говоря о том /

цитата

но подумал, что ...
Глеб не поверил...

Он подумал, он ощутил, ему показалось — авторский фильтр. Отдаляет читателя от героя.

цитата

До смерти перепуганный Глеб выронил бесполезный бластер и бросился наутек.

Таких не берут в космонавты. (c)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:31  
Красная. Как я писал погремуху
Один из немногих весёлых рассказов в группе красных. Было несколько интересных шуток, про то, что хорошо бы, чтобы и сами военные не знали военных секретов и про писателя, которого можно узнать, потому что в каждом предложении у него тире. Это действительно смешно) Хорошо бы побольше юмористических рассказов на конкурсе. А ещё лучше сделать именно конкурс юмористического рассказа.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:31  
sindrom777 да. И даже предупреждала об этом
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:32  
Несравненное право
Его семья — мальчишку.
Хороший язык, складно написано. Неплохо.
Однажды в Англии
Бойко, живо. Лёгкий пустячок, но приятный.
Открытка с Марса
Сюжет очень уж прямой. Иногда встречались корявости. И на чем летали аэромобили — на сожженных стариках?
–––
Страницы: 123...174175176177178...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх