автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ну то есть вы решили что я тролль, не читая подавляющую часть моих сообщений
так-то это ещё с прошлого Блица понятно 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н так 3-й раз вам пишу — о фокали чавот слышали? вон мы там несколько страниц назад (наверное) кое-как и пояснили, что оно такое
так я вам уже 1 000 000 раз пояснял, что повествование идёт не от лица русалочки. приведите ваши аргументы , что это не так
цитата Г у д в и н так вы сами предложили
никогда не предлагал сравнивать рассказ про русалочку с другими рассказами, с меня спросили рассказ, я написал. потом опять спросили — я мол извольте. цитата Г у д в и н думаете, кому-то кроме автора интересна ваши простыня?
право не могу знатьс
цитата Г у д в и н да тут Рахметов на Рахметове сидит, походу, и Рахметовым погоняет
к сожалению мне неизвестно ваше арго
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н я вас нигде и никогда об этом не спрашивал
ну, это нормально, когда у вас раздвоение личности
ну то есть вы утверждаете, что я вас спрашивал -что и когда вы слушаете? занятно. цитируйте тогда мой вопрос
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan так я вам уже 1 000 000 раз пояснял, что повествование идёт не от лица русалочки. приведите ваши аргументы , что это не так
при чём тут от лица русалки и фокал? 
цитата stereofan к сожалению мне неизвестно ваше арго
дык это и не вам было адресовано, а человеку, чья цитата выделена
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н stereofan А вы умеете неутомимо активно проводить время. 

|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ну то есть вы утверждаете, что я вас спрашивал -что и когда вы слушаете? занятно. цитируйте тогда мой вопрос
я уже процитировала, но до вас не доходит 
цитата stereofan зачем вы читали указанное мной произведение этого замечательного автора?
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати, такой фундаментальный вопрос — а с чего все взяли, что русалка не знает человеческого языка. русалка — это сказочный персонаж, а сказочные персонажи знают человеческий язык, волки, лисы, водяные вполне себе разговаривают с людьми в сказках
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta цитата bbg Как можно плыть на горизонте? На лодке можно плыть, на скорлупке, на корабле, в тазу, наконец, но не на горизонте. Горизонт — воображаемая линия, плыть на ней нельзя.
отличный пост!
Azarni да его легче пристрелить, чем переубедить ))
Возьмите пример с Slad-Ko . Г у д в и н
ваще всё ништяк у вас с сарказмом...да вот только как быть с выражением — на горизонте был виден. это типа что на горизонте кто-то что-то нарисовал. 
выражение "корабль плыл на горизонте" правильное и допустимое. не верите мне спросите у филологов.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а сказочные персонажи знают человеческий язык
Не все.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У нас (в деревне) некоторые "сказочные" персонажи нажираются до такой степени, что даже русского языка не понимают.

|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ну то есть вы утверждаете, что я вас спрашивал -что и когда вы слушаете? занятно. цитируйте тогда мой вопрос
я уже процитировала, но до вас не доходит
я вас нигде и никогда не спрашивал, что и когда вы слушаете, мне это неинтересно.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
теперь по поводу фокала, для начала скиньте ссылку на любой источник достоверно и научно объясняющий этот термин. не надо объяснять то как вы этот термин понимаете. дайте ссылку на словарь какой-нибудь, спец литературу, на худой конец на википедию.
|
|
|
Azarni 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan дайте ссылку на словарь какой-нибудь, спец литературу, на худой конец на википедию
А вы погуглите, например по запросу "фокал в литературе это". Мне, в свое время, гугл помог узнать и про фокал, и про фантдоп, и про МТА...
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
Azarni 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan А кстати, такой фундаментальный вопрос — а с чего все взяли, что русалка не знает человеческого языка. русалка — это сказочный персонаж, а сказочные персонажи знают человеческий язык, волки, лисы, водяные вполне себе разговаривают с людьми в сказках
А, кстати, мировое древо тоже сказочный персонаж, который вполне может говорить с человеком. А что гг не видела чем оно говорит -- так она к дереву спиной стояла. 
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 октября 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конец Андрея Ильича Сел я перечитать рассказ, насладиться крепкой работой, отойти от предыдущих шедевров… и вдруг с ужасом осознал, что поспешное чтение первого тура и неспешное второго – это два совсем разных чтения, а здесь, незамеченный мной, «король-то голый!» Что подкупает в рассказе? Отлично выполненная стилизация, эдакая «барскость» героя, антуража, «умных бесед». А что на деле? Ладно, чай он пьёт из бокала и посетителей принимает в халате. Скривимся, но простим. Но эта свинья, как оказалось, ещё и жрёт не в столовой, а в кабинете, и блюдцами с яичной скорлупой елозит по зелёному сукну, и люди к нему идут любоваться на эту самую скорлупу… Кароч, проф.Преображенский такого не одобрит. Я не знаю, сделано это случайно, или специально, под фразу «я не занимаюсь творчеством, я продаю ходовой товар». Но в любом случае, это – ошибка, и серьёзная. Потомучта превратила весь антураж в декорации районного ТЮЗа.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
cheery crow 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 октября 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копировальщик Написано хорошо и замечательно, однако возлюбить этот рассказ не смогу, и вот почему: 1) лифт – типичный «зомби-робот-вампир-пират», то бишь навпихивал в него ув/ав, сколько лимиты позволили. Тут тебе и копировальня, тут и машина времени. Надо бы заранее определяться, про что рассказ, и безжалостно резать лишние вбоквелы. 2) нафига копии? в чём смысл? Поначалу выходит, что разные копии посылаются в разные времена/миры. Но потом ув/ав самолично старательно опровергает эту мысль. Тогда нафига? 3) я не верю в героя. Он ведь не Железный Феликс, чтобы так себя вести. Для нормального человека, «обычного», сильно непросто убить кого-то, а тут даже не пьяная случайность, тут какая-то трупокосилка, безыдейная и беспощадная.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|