ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:48  

цитата stereofan

ну то есть вы решили что я тролль, не читая подавляющую часть моих сообщений

так-то это ещё с прошлого Блица понятно :-[
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:50  

цитата Г у д в и н

так 3-й раз вам пишу — о фокали чавот слышали? вон мы там несколько страниц назад (наверное) кое-как и пояснили, что оно такое

так я вам уже 1 000 000 раз пояснял, что повествование идёт не от лица русалочки. приведите ваши аргументы , что это не так

цитата Г у д в и н

так вы сами предложили

никогда не предлагал сравнивать рассказ про русалочку с другими рассказами, с меня спросили рассказ, я написал. потом опять спросили — я мол извольте.

цитата Г у д в и н

думаете, кому-то кроме автора интересна ваши простыня?

право не могу знатьс

цитата Г у д в и н

да тут Рахметов на Рахметове сидит, походу, и Рахметовым погоняет

к сожалению мне неизвестно ваше арго

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:54  

цитата Г у д в и н

я вас нигде и никогда об этом не спрашивал

ну, это нормально, когда у вас раздвоение личности

ну то есть вы утверждаете, что я вас спрашивал -что и когда вы слушаете? занятно. цитируйте тогда мой вопрос

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:55  

цитата stereofan

так я вам уже 1 000 000 раз пояснял, что повествование идёт не от лица русалочки. приведите ваши аргументы , что это не так

при чём тут от лица русалки и фокал? %-\

цитата stereofan

к сожалению мне неизвестно ваше арго

дык это и не вам было адресовано, а человеку, чья цитата выделена
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:55  
Г у д в и н stereofan
А вы умеете неутомимо активно проводить время.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:59  

цитата stereofan

ну то есть вы утверждаете, что я вас спрашивал -что и когда вы слушаете? занятно. цитируйте тогда мой вопрос

я уже процитировала, но до вас не доходит :-)))

цитата st­er­eo­fa­n

зачем вы читали указанное мной произведение этого замечательного автора?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:05  

цитата bbg

Как можно плыть на горизонте? На лодке можно плыть, на скорлупке, на корабле, в тазу, наконец, но не на горизонте. Горизонт — воображаемая линия, плыть на ней нельзя.

отличный пост!

Azarni да его легче пристрелить, чем переубедить ))
Возьмите пример с Slad-Ko . :-)))
Г у д в и н :beer:
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:06  
А кстати, такой фундаментальный вопрос — а с чего все взяли, что русалка не знает человеческого языка.
русалка — это сказочный персонаж, а сказочные персонажи знают человеческий язык,
волки, лисы, водяные вполне себе разговаривают с людьми в сказках

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:08  

цитата Lunetta

цитата bbg
Как можно плыть на горизонте? На лодке можно плыть, на скорлупке, на корабле, в тазу, наконец, но не на горизонте. Горизонт — воображаемая линия, плыть на ней нельзя.

отличный пост!

Azarni да его легче пристрелить, чем переубедить ))

Возьмите пример с Slad-Ko .
Г у д в и н

ваще всё ништяк у вас с сарказмом...да вот только как быть с выражением — на горизонте был виден.
это типа что на горизонте кто-то что-то нарисовал.

выражение "корабль плыл на горизонте" правильное и допустимое. не верите мне спросите у филологов.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:10  

цитата stereofan

а сказочные персонажи знают человеческий язык

Не все.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У нас (в деревне) некоторые "сказочные" персонажи нажираются до такой степени, что даже русского языка не понимают.

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:10  

цитата Г у д в и н

я уже процитировала, но до вас не доходит

я вас нигде и никогда не спрашивал, что и когда вы слушаете, мне это неинтересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:14  
теперь по поводу фокала, для начала скиньте ссылку на любой источник достоверно и научно объясняющий этот термин.
не надо объяснять то как вы этот термин понимаете. дайте ссылку на словарь какой-нибудь, спец литературу, на худой конец на википедию.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:19  

цитата stereofan

дайте ссылку на словарь какой-нибудь, спец литературу, на худой конец на википедию

А вы погуглите, например по запросу "фокал в литературе это". Мне, в свое время, гугл помог узнать и про фокал, и про фантдоп, и про МТА...
–––
Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:21  

цитата stereofan

А кстати, такой фундаментальный вопрос — а с чего все взяли, что русалка не знает человеческого языка.
русалка — это сказочный персонаж, а сказочные персонажи знают человеческий язык,
волки, лисы, водяные вполне себе разговаривают с людьми в сказках

А, кстати, мировое древо тоже сказочный персонаж, который вполне может говорить с человеком. А что гг не видела чем оно говорит -- так она к дереву спиной стояла. :-)))
–––
Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая!

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:23  
Конец Андрея Ильича
Сел я перечитать рассказ, насладиться крепкой работой, отойти от предыдущих шедевров… и вдруг с ужасом осознал, что поспешное чтение первого тура и неспешное второго – это два совсем разных чтения, а здесь, незамеченный мной, «король-то голый!»
Что подкупает в рассказе? Отлично выполненная стилизация, эдакая «барскость» героя, антуража, «умных бесед». А что на деле? Ладно, чай он пьёт из бокала и посетителей принимает в халате. Скривимся, но простим. Но эта свинья, как оказалось, ещё и жрёт не в столовой, а в кабинете, и блюдцами с яичной скорлупой елозит по зелёному сукну, и люди к нему идут любоваться на эту самую скорлупу… Кароч, проф.Преображенский такого не одобрит.
Я не знаю, сделано это случайно, или специально, под фразу «я не занимаюсь творчеством, я продаю ходовой товар». Но в любом случае, это – ошибка, и серьёзная. Потомучта превратила весь антураж в декорации районного ТЮЗа.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:24  

цитата stereofan

цитата Г у д в и н
я уже процитировала, но до вас не доходит

я вас нигде и никогда не спрашивал, что и когда вы слушаете, мне это неинтересно.

:-))):-))):-)))
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:27  

цитата volga

Пока перспективы не обсуждали
Понятно, спасибо. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:28  

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:35  
Копировальщик
Написано хорошо и замечательно, однако возлюбить этот рассказ не смогу, и вот почему:
1) лифт – типичный «зомби-робот-вампир-пират», то бишь навпихивал в него ув/ав, сколько лимиты позволили. Тут тебе и копировальня, тут и машина времени. Надо бы заранее определяться, про что рассказ, и безжалостно резать лишние вбоквелы.
2) нафига копии? в чём смысл? Поначалу выходит, что разные копии посылаются в разные времена/миры. Но потом ув/ав самолично старательно опровергает эту мысль. Тогда нафига?
3) я не верю в героя. Он ведь не Железный Феликс, чтобы так себя вести. Для нормального человека, «обычного», сильно непросто убить кого-то, а тут даже не пьяная случайность, тут какая-то трупокосилка, безыдейная и беспощадная.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:36  

цитата stereofan

ссылку на любой источник достоверно и научно объясняющий этот термин

Вот, сама изучаю и делюсь с вами.
http://terme.ru/termin/fokalizacija.html
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
Страницы: 123...202203204205206...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх