ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:08  

цитата stereofan

ещё большей смелости духа требуется для признания незаслуженной победы

Вы же вроде уходить собирались? Вам по каким-то причинам нравится развлекать публику?

По правилам любая победа будет заслуженной. Потому что пункты 1.2 + рассказ не снят жюри.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:11  
stereofan вы вначале обливали грязью комментировали Красную группу, значит, ваш раск был среди Желтых.
С учетом вскрывшихся и прошедших анонимов осталось десять:
(может, я где-то ошибся, поправьте, друзья, кто в курсе)

Друг мой
Зорек
Месть рыбака за сон своей жены
Не больше раза
Не читай
Однажды умирающий бомж..........
Пасынок Природы
Пришёл и начинает
Путник
Странное происшествие с котом Мурзиком

Давайте, не капризничайте, ткните пальчиком в себя, любимого.
Обещаю, лично я придираться не буду.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:16  

цитата mick_ekb

Вы же вроде уходить собирались?
с чего вы взяли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:19  

цитата stereofan

и как же это можно сделать?

Да легко. Место входа обломков в атмосферу отследить можно (например, по концентрации озона или по вспышке). Вектор входа отследить можно (например, по двум точкам). Скорость отследить можно (тоже по двум точкам и времени). Для этого требуются гигантские вычислительные мощности, но никто не утверждал, что сорняк не пользуется квантовым компьютером, с которым связан своим сорнячим широкополосным wifi (а то и отрастил оптиковолоконные корни, которые напрямую подцепились к чему-то с подобной мощностью).
Итого определяем опасные метеориты (по массе и по радиусу разброса). Дальше ищем на пути метеорита пылевое облако (или даже облако водяного пара). Воздействуем на это облако любым способом (например, создаем ветер — это вполне реально, если нагреть один участок земли и охладить второй). Итого пылевое / концентрированное водяное облако сталкивается с метеоритом и отклоняет его на самый минимальный градус. Этого хватает, т.к. в рассказе огород занимает маленькую площадь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:21  

цитата stereofan

с чего вы взяли?

Точно, это вы про новые конкурсы писали. А сейчас на что надеетесь? Снять какой-то рассказ? Снять все рассказы? Убедить кого-то в чем-то? По-моему любой вариант бесперспективен.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:22  
dokktor , а что вам так дался мой рассказ? правда интересно? с какой целью он вам нужен? ведь ясно же что рассказ плохой, "болтается на дне группы", победы не достоин, я ж не против, зачем его читать, лучше почитать что-нибудь стоящее, настоящее, например, некоторые рассказы, вышедшие в финал, их даже можно перечитывать по несколько раз, я же нигде не кричу что мой рассказ лучше других, нигде не говорю что мой рассказ достоин победы, так обращаю внимание на лёгкие недостатки прочих рыцарей пера не более

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:27  

цитата mick_ekb

А сейчас на что надеетесь?

я лишь следую правилам конкурса -

4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре («жюри»), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура.

вот и оцениваю в силу своих ограниченных умственных способностей

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:30  
stereofan
Потому что ваше поведение напоминает избиение лежачего. Подленькое такое.
Раз уж беретесь в настолько пренебрежительном тоне отзываться о других участниках, так дайте им возможность ответить.
Назовите свой шыдевр
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:30  

цитата mick_ekb

Да легко. Место входа обломков в атмосферу отследить можно (например, по концентрации озона или по вспышке). Вектор входа отследить можно (например, по двум точкам). Скорость отследить можно (тоже по двум точкам и времени). Для этого требуются гигантские вычислительные мощности, но никто не утверждал, что сорняк не пользуется квантовым компьютером, с которым связан своим сорнячим широкополосным wifi (а то и отрастил оптиковолоконные корни, которые напрямую подцепились к чему-то с подобной мощностью).
Итого определяем опасные метеориты (по массе и по радиусу разброса). Дальше ищем на пути метеорита пылевое облако (или даже облако водяного пара). Воздействуем на это облако любым способом (например, создаем ветер — это вполне реально, если нагреть один участок земли и охладить второй). Итого пылевое / концентрированное водяное облако сталкивается с метеоритом и отклоняет его на самый минимальный градус. Этого хватает, т.к. в рассказе огород занимает маленькую площадь.

и в правооооом угглуууу рииинга только что выросший сооорняк,сразу же обладающий такими обширными знаниями по устройству вселенной и физике...Верю...Ваша взяла.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:33  

цитата metahom

отому что ваше поведение напоминает избиение лежачего. Подленькое такое.
Раз уж беретесь в настолько пренебрежительном тоне отзываться о других участниках, так дайте им возможность ответить.
Назовите свой шыдевр

Ну что вы какой там шедевр, вон на стр 190 лежит про русалочку, лежит себе открыто. специально написал., пинай-не хочу.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:34  

цитата stereofan

и в правооооом угглуууу рииинга только что выросший сооорняк,сразу же  обладающий такими обширными знаниями по устройству вселенной и физике...Верю...Ваша взяла.

ЭТО, ВАТЬ МАШУ, МИРОВОЕ ДЕРЕВО, ОНО ЧТО ПО-ВАШЕМУ ДОЛЖНО СПЕРВА В ШКОЛУ ПОХОДИТЬ, А ПОТОМ ИНСТИТУТ ЗАКОНЧИТЬ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:35  

цитата Slad-Ko

ОНО ЧТО ПО-ВАШЕМУ ДОЛЖНО СПЕРВА В ШКОЛУ ПОХОДИТЬ, А ПОТОМ ИНСТИТУТ ЗАКОНЧИТЬ

Кстати был бы прикольный рассказ

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:36  

цитата metahom

Потому что ваше поведение напоминает избиение лежачего. Подленькое такое.

это почему же? рассказы эти не лежачие, а вышедшие в финал, кстати. так что самые что ни на есть мощные и хорошие.
а подлость моего поведения в том, что я следую правилам 4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре («жюри»), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура.. ну так это вопросы к организаторам. это они правила выдумывают.
по правилам конкурса, рассказы не прошедшие в финал никем больше не оцениваются, такие рассказы были уже оценены в первом туре, и лучшая оценка моему рассказу то, что он не прошёл даже в финал. о чём здесь говорить.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:37  

цитата mick_ekb

Кстати был бы прикольный рассказ

чур забила идею на следующую лабу :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:38  

цитата dokktor

Друг мой
Зорек
Месть рыбака за сон своей жены
Не больше раза
Не читай
Однажды умирающий бомж..........
Пасынок Природы
Пришёл и начинает
Путник
Странное происшествие с котом Мурзиком

Автор "Друг мой" признался.
А я делаю ставку на "Месть рыбака за сон своей жены" :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:40  
Кста, если б остальные авторы из жёлтой признались, то можно было бы вычислить)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:41  

цитата Г у д в и н

Кста, если б остальные авторы из жёлтой признались, то можно было бы вычислить)

а что ж вы не признаётесь то?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:42  
Г у д в и н
как вам рассказище про русалочку?

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:47  
–––
Зеленые воды Ишмы

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:49  
А я вот, хоть и били меня активно тапками,не буду с ФАНТЛАБа никуда уходить. Весело тут у вас!:-D
–––
Зеленые воды Ишмы
Страницы: 123...191192193194195...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх