автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ещё большей смелости духа требуется для признания незаслуженной победы
Вы же вроде уходить собирались? Вам по каким-то причинам нравится развлекать публику?
По правилам любая победа будет заслуженной. Потому что пункты 1.2 + рассказ не снят жюри.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan вы вначале обливали грязью комментировали Красную группу, значит, ваш раск был среди Желтых. С учетом вскрывшихся и прошедших анонимов осталось десять: (может, я где-то ошибся, поправьте, друзья, кто в курсе)
Друг мой Зорек Месть рыбака за сон своей жены Не больше раза Не читай Однажды умирающий бомж.......... Пасынок Природы Пришёл и начинает Путник Странное происшествие с котом Мурзиком
Давайте, не капризничайте, ткните пальчиком в себя, любимого. Обещаю, лично я придираться не буду.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan и как же это можно сделать?
Да легко. Место входа обломков в атмосферу отследить можно (например, по концентрации озона или по вспышке). Вектор входа отследить можно (например, по двум точкам). Скорость отследить можно (тоже по двум точкам и времени). Для этого требуются гигантские вычислительные мощности, но никто не утверждал, что сорняк не пользуется квантовым компьютером, с которым связан своим сорнячим широкополосным wifi (а то и отрастил оптиковолоконные корни, которые напрямую подцепились к чему-то с подобной мощностью). Итого определяем опасные метеориты (по массе и по радиусу разброса). Дальше ищем на пути метеорита пылевое облако (или даже облако водяного пара). Воздействуем на это облако любым способом (например, создаем ветер — это вполне реально, если нагреть один участок земли и охладить второй). Итого пылевое / концентрированное водяное облако сталкивается с метеоритом и отклоняет его на самый минимальный градус. Этого хватает, т.к. в рассказе огород занимает маленькую площадь.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan с чего вы взяли?
Точно, это вы про новые конкурсы писали. А сейчас на что надеетесь? Снять какой-то рассказ? Снять все рассказы? Убедить кого-то в чем-то? По-моему любой вариант бесперспективен.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , а что вам так дался мой рассказ? правда интересно? с какой целью он вам нужен? ведь ясно же что рассказ плохой, "болтается на дне группы", победы не достоин, я ж не против, зачем его читать, лучше почитать что-нибудь стоящее, настоящее, например, некоторые рассказы, вышедшие в финал, их даже можно перечитывать по несколько раз, я же нигде не кричу что мой рассказ лучше других, нигде не говорю что мой рассказ достоин победы, так обращаю внимание на лёгкие недостатки прочих рыцарей пера не более
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb А сейчас на что надеетесь?
я лишь следую правилам конкурса -
4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре («жюри»), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура.
вот и оцениваю в силу своих ограниченных умственных способностей
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan Потому что ваше поведение напоминает избиение лежачего. Подленькое такое. Раз уж беретесь в настолько пренебрежительном тоне отзываться о других участниках, так дайте им возможность ответить. Назовите свой шыдевр
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Да легко. Место входа обломков в атмосферу отследить можно (например, по концентрации озона или по вспышке). Вектор входа отследить можно (например, по двум точкам). Скорость отследить можно (тоже по двум точкам и времени). Для этого требуются гигантские вычислительные мощности, но никто не утверждал, что сорняк не пользуется квантовым компьютером, с которым связан своим сорнячим широкополосным wifi (а то и отрастил оптиковолоконные корни, которые напрямую подцепились к чему-то с подобной мощностью). Итого определяем опасные метеориты (по массе и по радиусу разброса). Дальше ищем на пути метеорита пылевое облако (или даже облако водяного пара). Воздействуем на это облако любым способом (например, создаем ветер — это вполне реально, если нагреть один участок земли и охладить второй). Итого пылевое / концентрированное водяное облако сталкивается с метеоритом и отклоняет его на самый минимальный градус. Этого хватает, т.к. в рассказе огород занимает маленькую площадь.
и в правооооом угглуууу рииинга только что выросший сооорняк,сразу же обладающий такими обширными знаниями по устройству вселенной и физике...Верю...Ваша взяла.

|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom отому что ваше поведение напоминает избиение лежачего. Подленькое такое. Раз уж беретесь в настолько пренебрежительном тоне отзываться о других участниках, так дайте им возможность ответить. Назовите свой шыдевр
Ну что вы какой там шедевр, вон на стр 190 лежит про русалочку, лежит себе открыто. специально написал., пинай-не хочу.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 октября 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan и в правооооом угглуууу рииинга только что выросший сооорняк,сразу же обладающий такими обширными знаниями по устройству вселенной и физике...Верю...Ваша взяла.
ЭТО, ВАТЬ МАШУ, МИРОВОЕ ДЕРЕВО, ОНО ЧТО ПО-ВАШЕМУ ДОЛЖНО СПЕРВА В ШКОЛУ ПОХОДИТЬ, А ПОТОМ ИНСТИТУТ ЗАКОНЧИТЬ?
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Потому что ваше поведение напоминает избиение лежачего. Подленькое такое.
это почему же? рассказы эти не лежачие, а вышедшие в финал, кстати. так что самые что ни на есть мощные и хорошие. а подлость моего поведения в том, что я следую правилам 4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре («жюри»), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура.. ну так это вопросы к организаторам. это они правила выдумывают. по правилам конкурса, рассказы не прошедшие в финал никем больше не оцениваются, такие рассказы были уже оценены в первом туре, и лучшая оценка моему рассказу то, что он не прошёл даже в финал. о чём здесь говорить.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 октября 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Друг мой Зорек Месть рыбака за сон своей жены Не больше раза Не читай Однажды умирающий бомж.......... Пасынок Природы Пришёл и начинает Путник Странное происшествие с котом Мурзиком
Автор "Друг мой" признался. А я делаю ставку на "Месть рыбака за сон своей жены" 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 октября 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кста, если б остальные авторы из жёлтой признались, то можно было бы вычислить)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|