автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 октября 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan то есть Шекли не описывает своих персонажей, что правда что ли
Ага, у него много работ, в которых персонажи не раскрыты.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 октября 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan и ещё, это уже к организаторам, заметил, уровень конкурсных работ на протяжении двух лет вообще не становится лучше. Всё происходит ровно наоборот. Как думаете — почему?
я, думаю, организаторам вообще наплевать на уровень) А так-то всегда приходят новички, старички и середнячки, это ж логично)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan заметил, уровень конкурсных работ на протяжении двух лет вообще не становится лучше. так удивите нас своим примером
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
cheery crow 
 активист

|
29 октября 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Значит надо писать сказки про русалок. Так? Или про депрессивных героинь, которые мучаются от своей серой жизни ??? Рассказ не читала, увы, но самосудный конкурс всегда субъективен.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 цитата stereofan
заметил, уровень конкурсных работ на протяжении двух лет вообще не становится лучше. так удивите нас своим примеро
а я всё от вас это жду 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 октября 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а я всё от вас это жду
зря, не надо ждать, надо действовать самому 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jekritch О, здравствуйте :) Вы в моем топе на втором месте были, сразу за крохобором. Отличный рассказ :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н то есть Шекли не описывает своих персонажей, что правда что ли
Ага, у него много работ, в которых персонажи не раскрыты.
где я написал про раскрытие персонажей. Вы читаете вообще что я пишу. Я написал слово ОПИСЫВАЕТ ! и таки да Шекли всегда описывает своих персонажей — как они выглядят, во что одеты, черты их лица и т.д. В этом конкурсе авторы большинства рассказов не удосужились даже этого сделать. Например, скажите — как может в финал выходить рассказ, в котором автор не использует синонимов слова "сказал". И постоянно использует "это", "всё", "было"...это нонсенс...вы понимаете,..что здесь ёрничать и обижаться...так просто не может быть на литературном конкурсе
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
29 октября 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan уровень конкурсных работ на протяжении двух лет вообще не становится лучше. Всё происходит ровно наоборот
Очень смелое утверждение. Вы уже изобрели изпитал?  Аппаратуру в студию!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan, а зачем вы участвуете в этом конкурсе уже не в первый раз? В прошлый раз вы для себя ничего не вынесли, рассказы ваши по-прежнему болтаются на дне группы, критики не получаете? Это какой-то вариант мазохизма, читать как вас неаргументированно и необоснованно макают в грязь неумелые рецензенты? Или вы наоборот излишне оптимистичны и все надеетесь, что в конкурсе начнут участвовать профессиональные критики?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 октября 2018 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Вы читаете вообще что я пишу.
к сожалению 
цитата stereofan и таки да Шекли всегда описывает своих персонажей — как они выглядят, во что одеты, черты их лица и т.д.
вообще-то, нет
цитата stereofan Например, скажите — как может в финал выходить рассказ, в котором
ну, тут всё просто — по баллам ТОПовой системы 
цитата stereofan прежде чем действовать надо знать на кого равняться
ясен пень, на Шекли 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата stereofan
Вы читаете вообще что я пишу.
к сожалению
цитата stereofan
и таки да Шекли всегда описывает своих персонажей — как они выглядят, во что одеты, черты их лица и т.д.
вообще-то, нет
цитата stereofan
Например, скажите — как может в финал выходить рассказ, в котором
ну, тут всё просто — по баллам ТОПовой системы
цитата stereofan
прежде чем действовать надо знать на кого равняться
ясен пень, на Шекли
Вы меня победили своим остроумием. Сдаюсь. Можете просто больше не обращать на меня внимание.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Очень смелое утверждение. то-то и оно. Я , например, могу уверено утверждать, что за последние 6 лет уровень работ на ФЛР значительно вырос. Пусть даже не с точки зрения крутых сюжетов (крутизна которых субъективна). А с точки зрения грамотности и владением языком. Я то помню, какие раньше были ученические тексты, причём они даже могли преобладать в группе. Сейчас качество текстов намного лучше.
цитата stereofan а я всё от вас это жду от меня -то нахрена, меня всё устраивает. Точнее даже не так. Меня не устраивают преобладающие сюжеты на ФЛР, но это чисто вкусовщина.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
29 октября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb stereofan, а зачем вы участвуете в этом конкурсе уже не в первый раз? В прошлый раз вы для себя ничего не вынесли, рассказы ваши по-прежнему болтаются на дне группы, критики не получаете? Это какой-то вариант мазохизма, читать как вас неаргументированно и необоснованно макают в грязь неумелые рецензенты? Или вы наоборот излишне оптимистичны и все надеетесь, что в конкурсе начнут участвовать профессиональные критики?
отвечаю на ваш вопрос, участвовал в надежде на адекват, увы, больше участвовать не буду, надеюсь это вас обрадует, критику получаю, где там болтаются, как вы изволили выразится, мои рассказы честно не знаю, не сказал, чтоб уж так сильно макали в грязь. вот кажись год назад даже больше хвалили по делу. то что не вышел в финал не огорчает. разочаровывает уровень большинства вышедших. творческих вам успехов.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|