ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:44  
А как картинки в само сообщение втыкать? o_O
Я что-то как из леса, не пойму...8-] 8:-0
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:46  
Lunetta жмёте над полем ввода "картинка", в появившемся поле вставляете ссылку на картинку.
Если хотите ее прикрепить в сообщении, то после того, как прикрепили файл, жмёте "в черновик", в черновике открываете ссылку на фото, копируете и вставляете

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:53  

цитата Slad-Ko

Lunetta жмёте над полем ввода "картинка", в появившемся поле вставляете ссылку на картинку.
Если хотите ее прикрепить в сообщении, то после того, как прикрепили файл, жмёте "в черновик", в черновике открываете ссылку на фото, копируете и вставляете

как мудрено-то...

о, получилось.
Спасибо!
Вот — шоколадка..
И простите за флуд ^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:54  
Это бруски такие?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:55  
bbg тю, о брусках можно вообще забыть

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:56  

цитата Lunetta

Спасибо!

Не за что )

цитата Lunetta

как мудрено-

Я мастер объяснений, ага ) а ещё учителем хотела стать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:57  

цитата Slad-Ko

Я мастер объяснений, ага ) а ещё учителем хотела стать.

Тут ведь главное — результат.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 19:58  

цитата bbg

Это бруски такие?

бруски.. шоколада...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 20:20  
Повторюсь, что хоть блиц действительно оказался и сильным, и интересным, но во второй тур не пробрались некоторые действительно стоящие вещи. К примеру, как минимум, "Я есть дверь", "Клеточки", "Имплементация и контейнеризация по-марийски", "Тихо", "Обратная сторона пентакля", "Личинка", "Подарок", "Правки" и "Когда пройдут века", в конце концов! Это качественные, красивые и самобытные работы, которые почему-то проглядели и... И в итоге в полуфинале оказались "Нет ничего хуже плохой погоды", "Окошко", "Я — Псиса", "Предельное число" и еще несколько. Без обид авторам, которые и старались, и таки понравились читателям, но эти рассказики где-то не доделаны, не доведены до кульминации, где-то избитая тема не получила достаточного развития, а в некоторых случаях шутка-текст оказался ну слишком в лоб. Это мой субъектив, конечно. А также, повторюсь, в недоумении по поводу присутствия "Конца Андрея Ильича". Да, хорошее и тонкое произведение, но не фантастическое ведь! А конкурс-то фантастических новелл и зарисовок... В связи с этим прошу прощения у автора "Голубя белого", что внес свою лепту в вашем исключении. Виноват, дурак, у вас фантастики-таки больше, нежели чем у "Конца...". Но, собственно, к основному блюду!
Итак, майне топ:
1. Калки (с дней чтения Артура Кларка полюбил литературу о дельфинах, да и сам рассказ во всем хорош — так что держу за вас кулачки!)
2. Статистика (другой отличный рассказ, с посылами и смыслами; лично для меня идет вровень по уровню с "Калки"!)
3. Крохобор (ухх, очень увлекательный и даже жуткий фантдоп в повествовании, от которого хотелось б больше развития персонажей, но цэ конкурсные лимиты!)
4. Пряник (милая новелла о самоконцентрации, морали и любви :-))))
5. Кот (как и на предыдущие рассказы, на данный также отписывался и высказывал ему свои похвалы; отличная вещь, которая берет настоящей оторопью)
6. Копировальщик (лифт как машину времени и одновременно дубликатор масс вроде б еще никто не использовал!) но просьба — больше конкретики!)
7. Синий Лорд (как рассказу, который заподозрили в принадлежности моему перу 8-))

Всем спасибо, все способны!

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 20:27  

цитата Slad-Ko

а ещё учителем хотела стать

Избавь Господь!
^_^
Мне 3 года на курсах хватило...

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 20:29  

цитата osipdark

1. Калки (с дней чтения Артура Кларка полюбил литературу о дельфинах, да и сам рассказ во всем хорош — так что держу за вас кулачки!)...

"Калки" на первом месте?! А я вообще был удивлен проходом этого рассказа. Это ж пересказ, изложение. ??? Сколько людей — столько и мений.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 20:33  
donKixot, хоть от первого лица ) А присутствие диалогов не всегда обязательно равно качеству.)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 20:58  

цитата donKixot

я вообще был удивлен проходом этого рассказа

А вы жёлтую читали? Лучший рассказ группы
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 21:48  

цитата Г у д в и н

Да нуу. По-моему, даже Спартакус лучше. И Кот, хотя я вообще не перевариваю про всяких садистов-живодёров-маньяков.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 21:55  
Калки и Спартакус отличные рассказы и я рада, что они вышли
Но лучший рассказ там все же другой 8:-0

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мой :-)))

Хотя мне ещё Зорек понравился, жаль, что он не вышел :(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 22:00  

цитата Г у д в и н

Ты про Равнолесие забываешь! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 22:10  

цитата osipdark

во второй тур не пробрались некоторые действительно стоящие вещи. К примеру, как минимум, "Я есть дверь", "Клеточки", "Имплементация и контейнеризация по-марийски", "Тихо", "Обратная сторона пентакля", "Личинка", "Подарок", "Правки" и "Когда пройдут века",

Там и без них стоящих вещей предостаточно, да будут долги и счастливы творческие потуги их авторов!
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 22:17  
harrybook

цитата

да будут долги и счастливы творческие потуги их авторов!
:-))) :beer:
–––
Зеленые воды Ишмы

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 22:22  
harrybook, безусловно, в финале собраны сильные работы. Но и есть и столь же классные рассказы, которые туда не попали ;-) *по-моему мнению*

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 22:45  
болею за "Крохобор"!!!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти
Страницы: 123...186187188189190...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх