ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 22:31  

цитата Г у д в и н

При чём тут подстрекатель?

Активно стропалить людей — "иди сделай, иди пожалуйся", а самой отсидеться в сторонке как крыса — вот это подлая суть подстрекателей. Это не из каких-то академиков. Это просто факт.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 22:49  

цитата Esminets Marat

противоположное. Просил разъяснить кое-что и соглашался. Когда ты был искренним: тогда или сейчас?

Я всегда искренен. И мне лично плевать на фантдоп и на тему. Мало того, я брал этого гадкого Голубя в топ. А вот ты где был, когда решался этот вопрос? Почему не написал оргам? Очень легко махать кулаками после драки и раскидываться обвинениями.
Кстати, фантастики я там не увидел тоже. Но мне, как я уже написал, по барабану.
Но в Правилах, тем не менее, прописана фантастика. И кто их нарушает: тот, кто возмущается или тот, кто продвигает?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 22:51  

цитата Евгений Басов

иди сделай, иди пожалуйся", а самой отсидеться в сто
л
Меня тоже в подстрекатели запишешь, что активно сомневался в достоинствах Псисы?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 22:58  

цитата Евгений Басов

самой отсидеться в сторонке как крыса

А как называют существо с мужскими половыми признаками, которое оскорбляет девушек? Что-то подзабыл.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:05  
Esminets Marat , Вы слишком категоричны. И если по поводу рассказа я с Вами абсолютно согласна, то обвинениями Вы не красите не того, кого обвиняете, а, извините, себя. Ничего не могу сказать о новичке. Но Гудвин делает для конкурса очень много. Вы как участник не можете этого не видеть. И Вы не правы.
По поводу рассказа, считаю, что нельзя было снимать. Голосование решило бы его судьбу честнее.
Четверо против рассказа, но сколько за? Но кто я такая. Случайно решившая почитать конкурс.
А после скандала и не хочется.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:14  

цитата bbg

Меня тоже в подстрекатели запишешь, что активно сомневался в достоинствах Псисы?

За сомнения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:15  
Вообще не понимаю, какие могут быть претензии к Гудвин, или участнику подавшему жалобу.
Судьбу рассказа решили организаторы. Почему бы не высказать свое мнение им?

Следить за выполнением правил конкурса это проявление сознательности со стороны участника.
Надо отслеживать подозрительные работы для выявления фейковых аккаунтов и подавать жалобы. А устраивая охоту за теми кто это делает (подает жалобы), вы только играете на руку тому же Рахметову.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:17  

цитата Евгений Басов

сомнения

За них. Гудвин провинилась в активности, а я — в сомнениях. По-моему, это очевидно и прозрачно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:25  
Господа, такая дискуссия.
А киньте мне пожалуйста почитать этого "Голубя", я со своей колокольни скажу есть там фантастика или нет8-) Заранее спасибо8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:29  

цитата muravied

я со своей колокольни скажу есть там фантастика или нет

Какая разница, есть или нет? У каждого будет свое мнение.
Это должны решать уполномоченные люди, в данном случае — оргкомитет конкурса. Что он и сделал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:31  

цитата bbg

За них. Гудвин провинилась в активности, а я — в сомнениях. По-моему, это очевидно и прозрачно.

Все вы в чём-то провинились)
Шутка.
Так вот. Я никого никуда не записываю, Борис. Ни тебя, ни Гудвин. Вы вольны творить, что вам хочется)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:41  
Евгений Басов
Ну-ну. Перечитай свои крайн е посты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:54  
bbg
Считай как тебе кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 23:56  
Только что вернулся с другого конкурса и сразу погрузился в чтение ФЛР.
1) Прошедших поздравляю!
2) Не прошедших призываю исполнить долг и расстрелять наглецов, пролезших в финал.
3) Голубь — не фантастика, но снимать не надо было. Один фиг, его не взяли бы в МФ. Ну победил бы и чё?
4) Искать Рахметова — ещё одна традиция ФЛР. Рад, что и она поддержана. 8-)
Всем добра! :beer:
Гудвин — первое место! Пора бы уже! :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 00:06  
Тээээк. Раз уж пошла такая пьянка...
Вот что мне предъявляют:

цитата Esminets Marat

Что и требовалось доказать.
1. Незадолго до объявления конкурса на Фантлабе регистрируется "новичок".
2. Не ставит оценки, не пишет отзывы. Никак себя не проявляет, пока не начинается конкурс.
3. Старательно изображает "салагу", но вскоре это надоедает. Начинает вести себя раскованно.
4. Начинает устраивать провокации. Например, стучать на товарищей по конкурсу, уничтожая наиболее сильные расказы.
5. Когда заговаривают о Рахметове — даже не спрашивает, кто это. Потому что прекрасно знает. "Новичок", ага. Ещё и старательно косит под девицу.

Я вам напомню, друзья мои: на прошлой ФЛР был скандал вот с такими "новичками". Пересмотр результатов голосования, изгнание попавшихся и пр. И если бы не пламенный Майк Гелприн, то ФЛР-15 могла бы стать и последней.
Но жизнь ничему не учит. Особенно если "новичок" вдруг получает поддержку от таких "авторитетных участников", как Гудвин и т.д. Интересно, почему?
Всем добра.

Я уже много знаю о Рахметове, потому что читала тему прошлой ФЛР. Правда, не всю. И знаю про скандал и т.д. И даже об этом писала на этом форуме. И раньше заходила сюда, была здесь. Пришла конкретно для участия в конкурсе.
Провокация, еще раз, в чём?

Всем, у кого паранойя, я хочу сказать — примите таблетку или укольчик и спать!
Особо пугливым может помочь экспертиза, и мне вот эта идея нравится.

цитата Ga_Li

В данном конкретном случае по тексту проще вычислить чем по IP, но для этого нужен текст и ты

Вот, люди сами взяли на себя труд моего оправдания.

Обвинения Г у д в и н в сговоре с фейковым аккаунтом — это прям ваще.
Особо подкованные, использующие слова "крыса", "стукач" и проч., я вам уже, кажется, говорила, что вы и джентльмены — это понятия разные.
А вы знаете, что обвинения в крысятничестве — это серьёзно?

Для параноиков могу предложить сценарий еще круче.
Представьте, что я ваш именитый Рахметов, а автор "Белого голубя" — пламенный Майк Гелприн. Ах, какая интрига! И снятие с конкурса — это такая изощрённая месть обиженного мальчика за прошлое изгнание с форума. Прям Агата Кристи курит в сторонке!
Любители находить "второе дно" там, где его нет, в экстазе.

А теперь я жду результата лингвистической экспертизы от Ga_Li. Тут без вас никак не обойдется, видимо.

И да, докажите, что я таки девица, по крайней мере, была ею. А так я женщина, доказать не знаю чем. 8:-0
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 00:11  
Я – Псиса!
"Все умрут, а я останусь!". Все г..но, а я молодец! Хороший такой посыл, четкий. Такой замечательный юмор, длинной аж полторы страницы. Переиначивание на Псиса вообще ничем неопределенно, кроме как дать погремушке привлекательное название. На меня оно не действовало и если бы не внезапные вздохи + ахи, то я бы рассказ не заметил. Да, и если оно осталось одно, то как размножалась? Или это драма?
Незачёт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 00:16  
Я прочитал "Голубя" на волне хайпа.
Фантастики я там тоже не увидел. В основном чернуха, причём беспросве ная. Грусть, тоска, смерть и безысходность. Но тем не менее прочитал с извращенским интересом:-))) примерно с такими же чувствами я в 90-е смотрел "Криминальную Россию"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 00:19  

цитата Est Rella

А так я женщина, доказать не знаю чем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фото сисек
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 00:22  
Однако

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 00:31  

цитата zmey-uj

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фото сисек

Ага, скажут: на что только не пошёл Рахметов, лишь бы дальше доставать всех на форуме! :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
Страницы: 123...182183184185186...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх