автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, это правильное, хорошее начинание. А то нам, ветеринарам, никакого почтения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 октября 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Извлечение из правил ФРЛ+

|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н угу, а в следующий раз придём на конкурс, а там одни Рабы и Голуби. Конкурс самосудный, мы читаем, хотелось бы читать фантастику.
Если на самосудном конкурсе идет дальше не фантастика, то это реально проблема качества остальных рассказов. Потому что голосуют не по принципу принадлежности к фантастике или реализму, а по принципу понравилось или нет. Т.е.: рассказ не фантастический, но зато хороший. Если бы рядом был бы тоже хороший, но еще и фантастический, то дальше бы шел он. С Рабом ситуация была другой: в финал он прошел по голосованию сторонних читателей (которые могли не знать ни о теме, ни об условиях), а сам финал — это всегда загадка.
цитата Г у д в и н А они есть:
Ну да, есть. Но почему исключили Голубя, а не другие? Это общие критерии, неплохо было бы знать, как они применяются. И в-последних. Такие дискуссии обычно возникают в конце туров, когда все уже прочитали и ждут. В конце конкурсов (как заминка). Но в начале финала? Чего-то в этот раз совсем уныло началось.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
27 октября 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Голубя белого". Реально нет фантдопа. 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 октября 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, давайте не будем оценивать меня и мои поступки. А то это превращается в травлю.  Я еще раз повторяю: действовала в соответствии с правилами конкурса. Прошу впредь воздерживаться от подобных высказываний в мой адрес, если очень не терпится, обсуждайте с личным психотерапевтом.  Весь движ-миж между мной и автором "Белого голубя" подлежит обсуждению только между нами. И он единственный, кто может мне предъявить.  И, кстати, уже появись и напиши здесь или в личку.  Жалеть автора не надо, он уже свой джек-пот сорвал еще до конца конкурса. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
27 октября 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Я вообще думаю, что Est Rella — один из вариантов Рахметова. Но это только ми мысли.
Не, есть еще пара-тройка голов с такимы мыслями 
цитата Г у д в и н хм... ну, по IP же можно проверить? (я в этом просто не секу) В данном конкретном случае по тексту проще вычислить чем по IP, но для этого нужен текст и ты
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 октября 2018 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor --- Каждый новичок обязан иметь две рекомендации ветеранов сайта, опубликовавших не менее тридцати работ.
Возникло несколько вопросов: 1) Тридцать работ на двоих? 2) Среди 30-ти работ могут быть нефантастические, обзоры, научные статьи и т.д.? 3) Как должна быть оформлена рекомендация, кем утверждена? 4) Опубликовавших где: в Сети, в местной газете, в сборниках фантастики и т.д.?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Трудах академии наук
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 октября 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Если на самосудном конкурсе идет дальше не фантастика, то это реально проблема качества остальных рассказов.
Это понятно. Но где ж новичкам-то тренироваться, если не на кошечках?)
цитата mick_ekb Ну да, есть. Но почему исключили Голубя, а не другие? Это общие критерии, неплохо было бы знать, как они применяются.
Да, ну, это ж не математика.
цитата Ga_Li В данном конкретном случае по тексту проще вычислить чем по IP, но для этого нужен текст и ты
скорее, Роланд, я не такой спец по Рахметову, хотя некоторые его работы мне очень нравились) Но всю ту фигню, которую он заварил в прошлый раз, не одобряю, конечно)
цитата harrybook 4) Опубликовавших где: в Сети, в местной газете, в сборниках фантастики и т.д.?
На конкурсах ФЛР, я так подумала 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Возникло несколько вопросов:
Михалыч, навеяло   === Наташа, тебе что налить? Вина или водки? - Вина. - Красного или белого? - Красного. - Итальянского или грузинского? - Итальянского. - Сухого, полусладкого или креплённого? - Иди в ж..., водку давай!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
27 октября 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это адский труд, легче принять жалобу на рассмотрение.
Я предлагал на позапрошлом конке решение: каждый автор в одном предложении во вступлении к рацку описывает примененный фантдоп.
Премодератор сохраняет эти обосновы ко всем рацкам в свой архив и удаляет их из рацков.
Потом, если у читателей возникают вопросы "где фантдоп" — премодер достаёт из архива обоснование автора. Если оно жалобщиков не устраивает, решение по рацку принимает организатор. Премодер ничего не решает, выступает только техническим посредником.
|
|
|
Rjnextysq 
 активист

|
27 октября 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно. я немного разбавлю тему о допустимости жалоб оргкомитету?скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, хотя я лично и не жаловалась (лень было), считаю, что "Голубя..." сняли с конкурса заслуженно и к сюжету КАИ тоже вопросы в этом плане имеются, несмотря на нереально крутое качество сего рассказа. Я к чему? Уважаемый Gorhla! Зачем Вы упомянули в отзыве на мой рассказ о Борморе?!! Я ж его скачала! И теперь мучаюсь осознанием своей неполноценности как автора. Мой мир никогда уже не будет прежним!!!
|
––– Зеленые воды Ишмы |
|
|
volga 
 миродержец

|
27 октября 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов каждый автор в одном предложении во вступлении к рацку описывает примененный фантдоп.
Интересно. Возможно, опробуем на основном конкурсе 
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Возможно, опробуем на основном конкурсе Только лучше тогда, если не в рассказе, а в личке принимающему. А то может спойлером оказаться.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
27 октября 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Только лучше тогда, если не в рассказе, а в личке принимающему
Да, или так. Так тоже хорошо. Будет своеобразная премодерация. Интересно, что написал бы левий к Рабу)
|
|
|
Random RGB 
 активист

|
27 октября 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Будут беспалевные
а, отлично 
--------------
цитата Евгений Басов автор в одном предложении во вступлении к рацку описывает примененный фантдоп. Премодератор сохраняет эти обосновы ко всем рацкам
О. Я против. Это как заранее оправдываться. Вот если поступит жалоба — тогда пусть автор пишет объяснительную.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Интересно. Возможно, опробуем на основном конкурсе
Можно просто не поверить фантдопу и не зачесть его за таковой. Я против.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 октября 2018 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов описывает примененный фантдоп
ага, и тему)
цитата Евгений Басов Премодератор сохраняет эти обосновы ко всем рацкам в свой архив и удаляет их из рацков.
Кому нужен этот гемор? Пожалейте организаторов, люди добрые, они и так для нас стараются)
цитата Евгений Басов Потом, если у читателей возникают вопросы "где фантдоп" — премодер достаёт из архива обоснование автора. Если оно жалобщиков не устраивает, решение по рацку принимает организатор.
А оно, вероятно, не устроит) Тож самое, что есть сейчас, только с лишним гемором для оргов)))
Легче уж спросить с автора после жалобы. Ну, в крайнем случае, не в рассказ это лепить (чтоб оргам это изымать пришлось), а в сообщении. К сообщению вернуться не сложно. Оттуда можно и скопировать, если есть надобность. Это проще, на мой взгляд.
цитата Евгений Басов Согласен поработать премодером, если необходимо.
Но тогда же вы не будете участником 
цитата Rijna Только лучше тогда, если не в рассказе, а в личке принимающему. А то может спойлером оказаться.
о, не только мне эта мысль пришла 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может возникнуть путаница и многочисленные споры. Каждый второй начнет доказывать свою эклектичность, а каждый третий -- заменять фантдоп синопсисом.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|