ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:43  
Да не, это правильное, хорошее начинание.
А то нам, ветеринарам, никакого почтения.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:46  

цитата dokktor

Извлечение из правил ФРЛ+

:-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:47  

цитата Г у д в и н

угу, а в следующий раз придём на конкурс, а там одни Рабы и Голуби. Конкурс самосудный, мы читаем, хотелось бы читать фантастику.

Если на самосудном конкурсе идет дальше не фантастика, то это реально проблема качества остальных рассказов. Потому что голосуют не по принципу принадлежности к фантастике или реализму, а по принципу понравилось или нет. Т.е.: рассказ не фантастический, но зато хороший. Если бы рядом был бы тоже хороший, но еще и фантастический, то дальше бы шел он. С Рабом ситуация была другой: в финал он прошел по голосованию сторонних читателей (которые могли не знать ни о теме, ни об условиях), а сам финал — это всегда загадка.

цитата Г у д в и н

А они есть:

Ну да, есть. Но почему исключили Голубя, а не другие? Это общие критерии, неплохо было бы знать, как они применяются.
И в-последних. Такие дискуссии обычно возникают в конце туров, когда все уже прочитали и ждут. В конце конкурсов (как заминка). Но в начале финала? Чего-то в этот раз совсем уныло началось.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:49  
Прочитал "Голубя белого". Реально нет фантдопа. ???
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 17:52  
Товарищи, давайте не будем оценивать меня и мои поступки. А то это превращается в травлю. :-[
Я еще раз повторяю: действовала в соответствии с правилами конкурса.
Прошу впредь воздерживаться от подобных высказываний в мой адрес, если очень не терпится, обсуждайте с личным психотерапевтом. 8-)
Весь движ-миж между мной и автором "Белого голубя" подлежит обсуждению только между нами.
И он единственный, кто может мне предъявить. :-[
И, кстати, уже появись и напиши здесь или в личку. :beer:
Жалеть автора не надо, он уже свой джек-пот сорвал еще до конца конкурса. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:04  

цитата mick_ekb

Я вообще думаю, что Est Rella — один из вариантов Рахметова. Но это только ми мысли.

Не, есть еще пара-тройка голов с такимы мыслями :-)))

цитата Г у д в и н

хм... ну, по IP же можно проверить? (я в этом просто не секу)
В данном конкретном случае по тексту проще вычислить чем по IP, но для этого нужен текст и ты:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:05  

цитата dokktor

--- Каждый новичок обязан иметь две рекомендации ветеранов сайта, опубликовавших не менее тридцати работ.

Возникло несколько вопросов:
1) Тридцать работ на двоих?
2) Среди 30-ти работ могут быть нефантастические, обзоры, научные статьи и т.д.?
3) Как должна быть оформлена рекомендация, кем утверждена?
4) Опубликовавших где: в Сети, в местной газете, в сборниках фантастики и т.д.?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:16  
В Трудах академии наук
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:19  

цитата mick_ekb

Если на самосудном конкурсе идет дальше не фантастика, то это реально проблема качества остальных рассказов.

Это понятно. Но где ж новичкам-то тренироваться, если не на кошечках?)

цитата mick_ekb

Ну да, есть. Но почему исключили Голубя, а не другие? Это общие критерии, неплохо было бы знать, как они применяются.

Да, ну, это ж не математика.

цитата Ga_Li

В данном конкретном случае по тексту проще вычислить чем по IP, но для этого нужен текст и ты

скорее, Роланд, я не такой спец по Рахметову, хотя некоторые его работы мне очень нравились)
Но всю ту фигню, которую он заварил в прошлый раз, не одобряю, конечно)

цитата harrybook

4) Опубликовавших где: в Сети, в местной газете, в сборниках фантастики и т.д.?

На конкурсах ФЛР, я так подумала :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:27  

цитата harrybook

Возникло несколько вопросов:

Михалыч, навеяло :-))):-D
===
Наташа, тебе что налить? Вина или водки?
- Вина.
- Красного или белого?
- Красного.
- Итальянского или грузинского?
- Итальянского.
- Сухого, полусладкого или креплённого?
- Иди в ж..., водку давай!
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:31  

цитата Г у д в и н

Это адский труд, легче принять жалобу на рассмотрение.

Я предлагал на позапрошлом конке решение: каждый автор в одном предложении во вступлении к рацку описывает примененный фантдоп.

Премодератор сохраняет эти обосновы ко всем рацкам в свой архив и удаляет их из рацков.

Потом, если у читателей возникают вопросы "где фантдоп" — премодер достаёт из архива обоснование автора. Если оно жалобщиков не устраивает, решение по рацку принимает организатор. Премодер ничего не решает, выступает только техническим посредником.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:35  
А можно. я немного разбавлю тему о допустимости жалоб оргкомитету?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати, хотя я лично и не жаловалась (лень было), считаю, что "Голубя..." сняли с конкурса заслуженно и к сюжету КАИ тоже вопросы в этом плане имеются, несмотря на нереально крутое качество сего рассказа.

Я к чему? Уважаемый Gorhla!
Зачем Вы упомянули в отзыве на мой рассказ о Борморе?!! Я ж его скачала! И теперь мучаюсь осознанием своей неполноценности как автора. Мой мир никогда уже не будет прежним!!!
–––
Зеленые воды Ишмы

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:35  

цитата Евгений Басов

каждый автор в одном предложении во вступлении к рацку описывает примененный фантдоп.

Интересно. Возможно, опробуем на основном конкурсе :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:37  

цитата volga

Интересно. Возможно, опробуем на основном конкурсе

Согласен поработать премодером, если необходимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:40  

цитата volga

Возможно, опробуем на основном конкурсе
Только лучше тогда, если не в рассказе, а в личке принимающему. А то может спойлером оказаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:44  

цитата Rijna

Только лучше тогда, если не в рассказе, а в личке принимающему

Да, или так. Так тоже хорошо.
Будет своеобразная премодерация. Интересно, что написал бы левий к Рабу)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:45  

цитата volga

Будут беспалевные

а, отлично :beer:

--------------

цитата Евгений Басов

автор в одном предложении во вступлении к рацку описывает примененный фантдоп.
Премодератор сохраняет эти обосновы ко всем рацкам

О. Я против.
Это как заранее оправдываться.
Вот если поступит жалоба — тогда пусть автор пишет объяснительную.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 18:58  

цитата volga

Интересно. Возможно, опробуем на основном конкурсе

Можно просто не поверить фантдопу и не зачесть его за таковой. Я против.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 19:11  

цитата Евгений Басов

описывает примененный фантдоп

ага, и тему)

цитата Евгений Басов

Премодератор сохраняет эти обосновы ко всем рацкам в свой архив и удаляет их из рацков.

Кому нужен этот гемор? Пожалейте организаторов, люди добрые, они и так для нас стараются)

цитата Евгений Басов

Потом, если у читателей возникают вопросы "где фантдоп" — премодер достаёт из архива обоснование автора. Если оно жалобщиков не устраивает, решение по рацку принимает организатор.

А оно, вероятно, не устроит) Тож самое, что есть сейчас, только с лишним гемором для оргов)))

Легче уж спросить с автора после жалобы. Ну, в крайнем случае, не в рассказ это лепить (чтоб оргам это изымать пришлось), а в сообщении. К сообщению вернуться не сложно. Оттуда можно и скопировать, если есть надобность. Это проще, на мой взгляд.

цитата Евгений Басов

Согласен поработать премодером, если необходимо.

Но тогда же вы не будете участником :-[

цитата Rijna

Только лучше тогда, если не в рассказе, а в личке принимающему. А то может спойлером оказаться.

о, не только мне эта мысль пришла :beer:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 19:11  
Может возникнуть путаница и многочисленные споры.
Каждый второй начнет доказывать свою эклектичность, а каждый третий -- заменять фантдоп синопсисом.
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...178179180181182...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх