автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
31 мая 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия.
Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».
1. Жёлтая. Зеркало для героев — osipdark — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 2. Красная. По ту сторону отражений — volga — колонка с отзывами — тексты здесь 3. Синяя. Зеркальный лабиринт — пан Туман — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 4. Зелёная. Руны и зеркала — Rijna — колонка с отзывами — тексты здесь 5. Чёрная. Зеркало судьбы — Karapapas — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 6. Белая. Отражения и миражи — Лис-книгофил — колонка с отзывами — тексты здесь
Первый тур: КОНКУРС КУРАТОРОВ: https://fantlab.ru/blogarticle55768 Объявление результатов: 14 августа 12:00 КОНКУРС ЧИТАТЕЛЕЙ: https://fantlab.ru/blogarticle56016 Второй тур: https://fantlab.ru/work1051267 Третий тур: https://fantlab.ru/work1054929
ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com
Отзывы жюри: - Андрей Чернышев. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle56114 - Людмила Иванова (Тиань). https://fantlab.ru/blogarticle56116 - Александр Лещенко. Часть I https://fantlab.ru/blogarticle56158 - Александр Лещенко. Часть II https://fantlab.ru/blogarticle56159 - Александр Лещенко. Часть III https://fantlab.ru/blogarticle56164 - Александр Лещенко. Часть IV https://fantlab.ru/blogarticle56165 - Софья Ролдугина https://fantlab.ru/blogarticle56187 - Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle56193 - Андрей Чернышев. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle56202 - Green_Bear https://fantlab.ru/blogarticle56231 - Алексей Провоторов https://fantlab.ru/blogarticle56240
|
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
11 августа 2018 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А какое это имеет значение
Кому-то — никакого, а мне любопытно
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я тож не понимаю, как одни рассказы прошли, а другие нет.
Но вы же при этом не будете косвенно троллить тех, чьи рассказы, на ваш взгляд, гораздо слабее остальных? Не будете кричать — рассказ "Каштанка" хороший, а "Кукурузка" — отстой барахло чушь фтопку!
В таком случае — что мешает сторонникам "Кукурузки" точно таким же истеричным визгом провозгласить: - Кто не с нами, кому не понравилась "Кукурузка" — тот тупица, чурбан, бестолочь, межеумок и дурошлеп без штанов?
Вот и возникает вульгарно-примитивный срач, вот и троллинг второй категории, возможно, заказанный обиженными. А если пресекать истерики ...пытаться вести цивилизованный диалог?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Боже, что за чушь я несу? какой диалог... какой цивилизованный, когда на кону всемирная слава, несокрушимые гонорары, медовая возможность помахать кукишем...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2018 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А другие рассказы внекса не рассматриваются? (если что я не на свой намекаю, просто интересно)
РассматриваЛИСЬ вплоть до Девочки-оленя. Но те что проши в финал и вправду бьют (имхо) остальные. Не то чтобы на голову, но бьют. "А может завтра " попросту лучше остальных написан и сильно лучше. "Карго-культ" с отличной идеей, но скверно реализованной. Не уверен насчёт первого но из второго можно сделать конфету. Хотя имхо и непросто. Возможно и из первого можно — я не представляю как, но я не автор.
цитата Г у д в и н Я такого не помню...
Понимаете, авторы растут не просто от участия в кокнурсах. В сети конкурсов сотни без преувеличения. Но растут лишь там, где есть к кому тянуться. Есть кого догонять. Не когда все вокруг недотягивают, а когда есть лидеры, которых стремишься побить. И у которых учишься — даже если кажется что это не так. Я варюсь в этом двенадцать лет и видел множество раз как делали скачок середняки. И становились лидерами. Собственно, в Зеркале бОльшая часть авторов как раз проделала именно такой путь включая меня самого. Середина неудача провал середина — скачок — выход на стабильный уровень (на самом деле нестабильный, но по сумме результатов — да). Да так вот ещё два года назад фл собирал около 30 человек. С трудом собирал. Это не полноценный конкурс. Полноценный — это когда в финал проходит один из десяти. Когда для того чтобы выйти надо побить 10 конкурентов. А не когда достаточно побить трёх.
цитата Г у д в и н А, вообще, и к вопросу, о котором мы утром/днём гутарили. Вот когда я только начинала участвовать, думала, что здесь не пробиться во второй тур. что все друг друга знают, берут тексты друг друга в ТОПы (пусть и без сговора), берут только тексты матёрых вертетелей слова, а если ты запятую не там поставил, то нет тебе дороги в полуфинал. Но сейчас как-то втиснулась (пусть и с соавторскими работами,они такие же мои) и наблюдаю, как новички проползают. Так что у всех есть шанс) Но в большей степени нужен опыт и навык, анализировать критику и искоренять свои ошибки.

|
––– |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 августа 2018 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Но вы же при этом не будете косвенно троллить тех, чьи рассказы, на ваш взгляд, гораздо слабее остальных?
Ничего не могу обещать 
цитата dokktor Не будете кричать — рассказ "Каштанка" хороший, а "Кукурузка" — отстой барахло чушь фтопку!
У меня тут слишком много друзей, потом заманаюсь извиняться , извините уж 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
11 августа 2018 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда шла на конкурсы с твердой уверенностью в объективности и честности жюри. И сейчас так делаю 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 августа 2018 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Но вы же при этом не будете косвенно троллить тех, чьи рассказы, на ваш взгляд, гораздо слабее остальных?
Это вопрос конкурсной этики. Но если у человека этой самой этики нет, ещё не значит что он тролль и вознамерился убить конкурс.
|
––– this light is not light
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 августа 2018 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Не когда все вокруг недотягивают, а когда есть лидеры, которых стремишься побить.
Я никого конкретного не пыталась побить, я просто хотела пролезть в полуфинал  И пару раз в финал хотела  Но хотел-не хотел, а в итоге так и получается, что если кто-то новенький пролезает на уровень выше, то кто-то из стареньких вылетает...
l
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Это вопрос конкурсной этики. Но если у человека этой самой этики нет, ещё не значит что он тролль и вознамерился убить конкурс.
Согласимся, что понятие литературного конкурса и участия в оном априори связано с культурой, умением не замечать -- КТО пролил соус на скатерть. Ладно, мы все такие воспитанные, что ханжески терпим сидящего напротив залитого соусом плебея, утешая себя (или окружающих) тем, что он не виноват, что все мы не без греха, что надо и его понять, простить и возлюбить... Но когда распоясавшийся участник застолья начинает ретиво брызгать этот чертов соус сотрапезникам в лица, то одни великодушно утираются салфетками, а другие бьют морду хаму говорят: "Сэр, да вы шутник!"
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 августа 2018 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Ладно, мы все такие воспитанные, что ханжески терпим сидящего напротив залитого соусом плебея
Кажется, перед тем, как рассуждать о чужом воспитании, вас стоит озаботится своим.
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кажется, перед тем, как рассуждать о чужом воспитании, вас стоит озаботится своим.
Приехали... Благодарю за внимание, качественной вам ночи. Можете не утруждать себя ответом.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2018 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil Я думаю, что здесь нечего делать. Зашел поддержать конкурс. Есть свободное время. Здесь все знают какие я пишу раборы и рецензии за что даже диплом получил. Спасибо — обвинили в троллинге, обвинили в оскорблениях за вопрос о матерном тексте — как он прошел в финал. В общем собак навешали, заставили скатиться в банальную склоку, потерять вечер. Здесь делать нечего. В финал выходят матерные тексты. Их яро защищает тот, кто собирается публиковать!!! Мне точно здесь делать нечего. Хотя, судя по прочитанному сюда еще заглядывают умеющие писать. Но основная масса те, кто пишут низкосортное и те, кому это нравится, раз голосуют и толкают до финала. Простите, Дом 2 — не мой уровень. Прощайте.
Давайте я очень мягко и интеллигентно попытаюсь вам растолковать. Я боюсь, что зерно всходов не даст, но я постараюсь. Смотрите. Вы появились на этом конкурсе впервые вчера. Написали рецензию на Хрустальный лабиринт. Мне тоже, кстати, нравится этот рассказ, хотя я не поклонник подобного жанра. Сегодня вы появились второй раз. Начали с того, что поставили кол финапу конкурса, который по вашим словам пришли поддержать. Не слишком дружественная поддержка, вам не кажется? Это однако ваше право. Далее вы написали разносную рецензию на Во всю стену. Это без сомнения ваше право. Но в этой своей рецензии вы осведомились как вышло что такое дерьмо прошло в финал несмотря на ваше негативное мнение о нём. Я ответил вам постаравшись выдержать ваш же тон, что в финал это дерьмо прошло согласно правилам конкурса, который вы якобы пришли поддержать. И что ваше негативное мнение не означает, что оно единственно правильное. Ни насчёт этого рассказа, ни насчёт любого другого. Это попросту ваше мнение. У вас оно есть. Это прекрасно. Но вовсе не значит, что кто-то должен его разделять. И уж точно не значит, что оно и есть та самая истина в последней инстанции. Вы стали продавливать своё мнение в следующем комментарии. хотя с вами никто не спорил. Я точно не спорил, я считаю, что вы имеете право на своё мнение, как и любой другой и это касается любого рассказа. Но вы взялись доказывать мне, что вы правы, я нет. Я тогда впервые спросил вас не троллите ли вы меня. Не заявил а спросил, потому что ваше поведение выглядело по меньшей мере странным. В ответ нарвался на прямые оскорбления, на угрозу пойти 'разобрать мои нетленки", на подозрения в мошенничестве, и на личностные выпады. Я снова ответил вам очень умеренно, не стал отвечать на хамство, лишь предупредил что личностные выпады неприемлемы. После чего вы пошли в разнос — конкурс который вы пришли поддержать оказался отстойником. Тексты которые прошли в финал — результатом тупости участников. Сами участники — придурками, ориентирующимися на бульварную жвачку. Ну и вы весь в белом на фоне этого всего. Чуть позже вы поняли что вас занесло не туда и попытались сдать назад. Я вам помог в этом и подстроился под ваш новый тон. Если бы вы включили адекватность, то спокойно сказали бы "я кажется малость погорячился' и на этом писали бы себе рецки дальше или не писали бы — просто следя чтобы ненароком всех помоями не облить. Вы вместо этого включили обиду. Назвали напоследок присутствующих Домом-2 и заявили что удаляетесь из этого зверинца. Ну скатертью дорога. Никто не держит. Замечу что никто и не прогоняет. Но выслушивать что все говно один я д'Артаньян, уверяю вас, нигде не будут. Вам об этом сказали человек шесть как минимум. Разными словами, но одно и то же. На этом всё. Хотите делайте выводы, не хотите игнорьте.
|
––– |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 августа 2018 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Приехали...
Хотите встать в позу — дело ваше. Но эта была сомнительная метафора, а учитывая, что шла она в контексте этики — сомнительная вдвойне. Пусть даже человек, в чью сторону она направлена, не отличается дипломатичностью формулировок, это не повод.
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2018 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я никого конкретного не пыталась побить, я просто хотела пролезть в полуфинал 8:-0
Ну не станем цепляться к терминологии, да? Я использовал спортивную. В соревнованиях пролезть в полуфинал означает побить соперника. Не кулаками — глагол побить многозначный. Наши побили испанцев, к примеру, на последнем ЧМ. А хорваты побили их.
цитата Г у д в и н Но хотел-не хотел, а в итоге так и получается, что если кто-то новенький пролезает на уровень выше, то кто-то из стареньких вылетает...
Так и должно быть, вы не находите? Оно к сожалению случается далеко не везде, но на конкурсах — да. Новенькие доказывают свою конкурентноспособность когда подвигают стареньких. Когда соревнуются между собой — не доказывают ничего. Это к слову о качестве конкурса в зависимости от состава участников.
|
––– |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2018 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ужас. У Во всю стену высшая оценка. Впрочем, какие темперы, такие и моры.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Bladeness 
 философ

|
11 августа 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил прочитать "Во всю стену" на волне поднявшегося хайпа. Прочитал и будто бы говна поел. И дело даже не в форсед-драме, не в целой россыпи ненужных введенных элементов (в число которых попадает и добрая половина персонажей), не в примитивном сюжете уровня детских страшилок (хотя конечно кормить читателя такими избитыми шаблонами просто неуважение). Дело в языке автора состоящим сплошь из брани и жаргонизмов. Практически все персонажи сквернословят, даже зеркало, произведенное во Франции 150 лет назад> внезапно общается языком совкового жлоба, а минетчица в рассказ и вовсе введена только ради возможности автору невозбранно посквернословить. Однако стоит отдать автору должное, писать он умеет. А с учетом, что подобного рода литература пользуется успехом, нет ничего удивительного, что подобное прошло в финал.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайные наблюдизмы от скромного любителя Фантлаба == фрагменты профессиональных диалогов за минувшие сутки ==
*** Прочитал и будто бы говна поел.
Я говорил что все ослы? Я спросил сам себя — как такое могло пройти.
…народ на полном серьезе хвалит полный отстой
…не ваше собачье дело, наилюбезнейший.
Да я здесь участвовал еще когда вы только все свое стирали и сопли жевали…
…а по воле низкого вкуса современного общества.
Вы либо дурак, либо тролль, вашим оппонентом выбрано наименее оскорбительное.
…половина голосует за всякое дерьмо, лишь бы вытолпить конкурентов, а оставшаяся за него же, оттого что ни хрена не смыслит в литературе.
А можно вопрос: Вы какаете?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 августа 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал накануне, выкладываю свой давний рассказ "Ва-банк". На тему "перехваченных" сюжетов и т.п. Написан он очень давно. Интересно, заметно ли я "вырос над собой" с тех пор? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
11 августа 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывы члена жюри Софьи Ролдугиной меня не радуют 
|
|
|