автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Возвращение в Косматое
Я трижды перечитал этот небольшой рассказ, чтобы понять, что к чему. Очень... неопрятно написано, что ли. Конечно, такой стиль имеет право на существование, таким (только гораздо более связным и структурированным) написана первая глава "Пикника на обочине" и некоторые рассказы Лазарчука. Захлебывающийся, чуть поддатый и глотающий слова, такой стиль трудно воспринимать на глаз. Ну да ладно. По прочтению остался один вопрос — "Ну и?" Оборотни и вампиры. И? Этот как в "Рике и Морти": - Морти, я превратил себя в огурчик! - И? - Огурчик, Морти! - И? - Разве этого мало, Морти?! Огурчик! Я долбанный огурчик!
Мда. Нет.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Вспышка
Ну очень простенький фельетон, целиком завязанный на первую тему конкурса. Оценивать как-то, ну... Ну хоть более-менее связно написано, и то плюс. Леонид Каганов написал отличный рассказ "До рассвета" на ту же тему и с тем же сюжетом, если кто не читал, советую.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Генератор Страхов
А вот этот рассказ полностью завязан на третью тему конкурса, вырос из нее, как Демон-стоног из оранжевого кольца. Конечно, все мы обязаны придерживаться заданных тем, но не так же прямо, блин... Сам сюжет очень условен, как, собственно, и мир рассказа. Понятное дело, что подобная резня попросту невозможна в существующем мире; конечно, без проблем верится в циничность правительства, готового, например, силой удерживать людей в зоне техногенной катастрофы, чтобы не допустить огласки — но то, что творится в рассказе, это что-то за гранью логики. Ладно. Это не столь важно. Если брать рассказ как он есть — написан неплохо, но слишком пресно.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно господин стереофони сетовал на кровавые подробности и всяких сороконожек, и было решил, что это он о "Генераторе Страхов". Но нет. Просто совпадение.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Двадцать второй, но первый
О! Забавная история вышла. Я даже серию Гриффинов вспомнил, ту, где Питер и прочие проснулись посреди пустого мира. А еще вспомнил рассказ из Красной группы про Йике — финал здесь почти о том же. Неплохо. Очень даже неплохо.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Двадцать мегатонн
Мне не понравилось, если честно. Очень субъективно, конечно, но... Как рассказ, состоящий в основном из диалогов, да еще и про крутых агентов, может быть таким скучным и тягомотным? Зато в конце мораль об экологии прочитали. Это дело полезное.
цитата За час до полуночи «учёных» быстро разделали под орех «эффективные менеджеры»
Хорошо сказано!  Рефреном проходящие через все отрывки "Двадцать мегатонн!" звучат очень музыкально.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2018 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то на мой рассказ плохие отзывы. Блин, неужели вы хотите, чтобы мой рассказ пролетел, и я вынужден был судить финал? Вам реально так хочется потоков яда и жёлчи на ваши прекрасные творения? Мазохисты. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 апреля 2018 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Жёсткий был, но не вульгарный)
Ха-ха-ха! Теперь легко можно вычислить! — могла бы написать я, но я и так знаю, кто где автор 
цитата sindrom777 я действительно ориентируюсь на отзывы некоторых людей
А кто они? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Девочка из глины, копьё из позвоночника
Вы знаете, я Джека Вэнса вспомнил. У меня был экземпляр "Умирающей Земли" с новеллами и повестями. Очень похоже на этот рассказ: крайне условные волшебники, ведьмы, воительницы, все с громкими титулами и практически лишенные каких-либо характеров, которые занимаются чем-то отвлеченным и бессмысленным в полумертвом мире. Но здесь, конечно, труба гораздо ниже, а дым гораздо жиже. Не очень понял смысл финального твиста — зачем он? Но, быть может, для соответствия первой теме, не знаю. 
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Демонология vs фармакология
Этот рассказ я тоже прочел трижды. Я все равно не понял, что произошло в конце, объясните, кто понял. Зарисовки быта очень даже неплохие, хлестко так и едко. Но зачем здесь концовка, и почему так... я не понимаю. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
14 апреля 2018 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда вылечу — никого судить не стану. Пусть все живут 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 апреля 2018 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вам реально так хочется потоков яда и жёлчи на ваши прекрасные творения? Мазохисты
Вместе посудим.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2018 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд цитата правила 4. Правила второго тура (финал)
4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре (“жюри”).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Золушки
При первом прочтении я решил, что финал здесь банален. При втором — решил, что здешний финал наподобие концовки "Транс мю Экстази" и отличается зубастостью. Перечитал еще раз: нет, все ровно так, как я понял в первый раз. Скучно.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
14 апреля 2018 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Недавно господин стереофони сетовал на кровавые подробности и всяких сороконожек, и было решил, что это он о "Генераторе Страхов". Но нет. Просто совпадение.
Я тоже кстати против слэшеров и кровавостей, но отношусь с пониманием и если в фант. рассказе встречается ад-адский, то сужу о расске основываясь на вопросе — а насколько востребована была в рассказе такая кровавость? Если её убрать, станет рассказ хуже или лучше? И с матом тоже. Кстати, Борис bbg, как насчёт мата, попало что-то под раздачу? Я в голубой группе нашёл один х.р)
Так вот с матом то же самое, что и с расчлененками. Насколько мат необходим в рассказе? Почему автор воспользовался именно матом, может ему не хватает мастерства чтобы обойтись без него?
Считаю,что не только профессионал, но и просто продвинутый писатель даже самые кровавые сцены и самую отвратительную похабщину способен расписать без того, чтобы вызвать у своего читателя отвращение.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Такие рассказы можно спокойно брать и печатать в антологиях и авторских сборниках.
Правда? Нет, хорошо, что я перечитываю рассказы. Мне он при первом прочтении показался довольно пресным. Ладно, перечитаю завтра.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2018 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777 , это вы в тему Ангелова не заходили. Как показывает практика, брать и печатать в антологиях и авторских сборниках можно всё что угодно. 
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
14 апреля 2018 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Считаю,что не только профессионал, но и просто продвинутый писатель даже самые кровавые сцены и самую отвратительную похабщину способен расписать без того, чтобы вызвать у своего читателя отвращение.
Описать отвратительную сцену так, чтобы она не вызывала отвращения? Но какой в этом смысл? Чем показывать зацензуренное насилие, проще вообще обойтись без него. Или описывать так, чтобы кровь стыла в жилах — если этого действительно требует сама структура текста и замысел автора. Полумеры не нужны, по-моему.
|
|
|