автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li ох, спасибо, буду волноваться при вручении Мой отзыв на"Твоя листва в облаках" был и есть на 83 стр.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
golikov28 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Чудовище и красавица
Весьма понравилось. Бесхребетная такая штука, но оч милая. А уж финальная фраза доставила на все 200! Стиль замечательный, лёгкий, живой, струящийся. Правда, бегающий с брёвнами парень начал раздражать. Идиот? Девушки вышли статистами. Не критично, но всё же. Короч, понравилось.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Red Brownie Чудовище и красавица
цитата – Помяните мое слово, – сказало оно, – найдет какой-нибудь дрын и вернется меня добивать.
Ай молодца, автор, ай молодца, такую пречудесную вещь забумбенили! Что тут можно сказать? Думаю, это должно если не выиграть блиц, то хотя бы войти в тройку призёров. Удачи вам.
 З.Ы. А финал, финал какой! Я аж прослезился...
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 цитата Lunetta85
Все. Теперь обдумываю Топ и отстрелялась)
Спасибо, Lunetta
Всегда пожалуйста)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5-я группа Пока слабенько:( Батарейка Начало удачное, с юмором, понравилось. Дальше – не особо. Хорошо, что есть тема, но, вот, навязчиво напоминающий о ней в тексте рефрен мне лично – не очень. Главный герой, честно говоря, странный, второстепенные персонажи – тоже.
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5-я группа Зазеркалье Довольно наивный по содержанию рассказ. Но если бы он был хорошо написан, впечатление могло быть вполне приятное. А так с языком и стилем даже не огромная проблема, просто настоящая беда: «размахивала собираемым букетом», «отходить от тягот действительности», «По зеркальной глади пошла рябь и вышла за пределы.» К сожалению, чуть ли не в каждом третьем предложении что-то подобное.
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2018 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5-я группа Любовь с изъяном Насчёт ситуации и условий, в которых происходит действие, нам объяснили достаточно подробно, а, вот, с героями толком знакомить не стали. В итоге сопереживать им не особенно получается. А это плохо. И рассказ не вычитан: «ученными степенями», «куда белее чудовищны» и т.д. Много пропущенных запятых.
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5-я группа День, когда люди увидели звёзды Вспоминается старый анекдот. У мальчика сломался комп. Вышел из комнаты, увидел, что на улице осень. Узнал, что у него есть брат. Только здесь не в юмористическом, а в лирическом ключе. Справедливости ради надо отметить, что держать интригу у автора получается. Некоторое время. Есть «люди в общем». Отдельных персонажей – нет. Рассказа как такового тоже нет.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, давайте по-порядку. Раз я все равно уже отрецензировал Красную группу, то следующей будет Желтая группа.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
Дорамун 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа А вы позвонили родителям?
Вообще группа показалась мне агрессивнее Красной. Зубастее. Вот и этот рассказ: с самого начала выпяченный физиологизм, женские соски, мужские лобки, от которых пахнет прелым, и цинизм. Кроме цинизма, рассказ ничем не цепляет. Очень банальная идея, напомнившая мне, кстати, рассказ "Игра" из Красной группы. "Кормушки" — это ведь родители ГГ? Ну, такое.
|
|
|
G66 
 активист

|
|
Дорамун 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я не заядлый игроман, однако сочетание ближнего боя и эффективной элементальной магии — разве не нарушает чистоту классов? Милик и рдд в одном флаконе. Нет, мне никогда не нравился Скайрим.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 и лучше начать с конца))
Да, "Транс мю" — отличный рассказ, вероятно, лучше всей Красной группы, вместе взятой. Но сегодня обозревать его, скорее всего, не буду. Надо перечитать и подумать еще.
|
|
|
G66 
 активист

|
|
G66 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Да, "Транс мю" — отличный рассказ, вероятно, лучше всей Красной группы, вместе взятой. Но сегодня обозревать его, скорее всего, не буду. Надо перечитать и подумать еще.
да, "Транс мю" нарвался на неудобное (провокационное) сравнение
хорошо, что это не мой рассказ
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
cheery crow 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее впечатление от Желтой группы Рассказы сильные, что-то пришлось по вкусу больше, что-то меньше. Не все приглянувшееся вошло в топ, к сожалению. 
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Бля
цитата -Ты чего, не брошу я тебя, как сын ты мне, Петька, — Христофор начал трясти друга, приводя в чувство. По морщинистой щеке бежала скупая мужская слеза. — Петька. -Иваныч,- вырываясь из небытия мысли, парень пытался открыть глаза. -Петька! -Иваааныч!
Серьезно, это очень смешной диалог. Мне он напомнил один рассказ Лукьяненко, запамятовал название. Неважно. Жаль, дальше по тексту автор таких больше не выдал. Но это удача, по-моему. Особенно первая фраза. Дальше, увы, только клоунада. Текст лихорадит от инверсий, стилевых закосов под древних русичей, типа социальной сатиры и внезапных бросков в кровавые подробности а-ля "Младенчики" Геймана. И почему мне кажется, что автор без конца хихикал, сочиняя этот текст? По-моему, не очень удачно вышло.
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2018 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа.
Джин В целом неплохая притча, прочитал с интересом. Но немного недотянута эмоционально, на мой взгляд.
Приходи Пожалуй, лучший рассказ группы. Хороший язык, яркие персонажи, атмосфера настоящей сказки.
Проклятое племя Забавно. Этакий клуб анонимных ненавистников землян)) Мораль, конечно, в лоб, но написано бодренько и незатянуто.
Пятирук Странный рассказ. Не то чёрный юмор, не то психологическая драма, не то детская страшилка. Скачет да пляшет на всех пятерых в разные стороны. Но, как ни странно, чем-то цепляет. Понравилось.
Хорошо быть радугой Необычно. То ли грустная сказка о волшебстве, то ли жестокая реальность об одинокой девушке-наркоманке вкусившей "радугу" и не захотевшей возвращаться в реальный мир. В любом случае — хорошо.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
14 апреля 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Ждемс
Твоя листва в облаках
Такие рассказы можно спокойно брать и печатать в антологиях и авторских сборниках. Безупречный слог и сильный сетап делают своё дело) Понравились герои, они живые. Думают, чувствуют. Таким героям можно сопереживать. Единственный момент для критики — это недосказанность по лесу с болотом. Почему они меняются. Но данный момент субъективен и на моё положительное отношение к рассказу не влияет.

|
|
|