автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
G66 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата креозот ум Прошу прощения,если не очень приятное мнение высказываю. Я вообще не критик ни с какого боку, пишу только имхастое имхо. Но, думаю, что в этом и есть польза конкурсов — большая и разнородная выборка читателей, чем разнообразнее мнения, тем объёмнее картина.
тоже имхо — отлично всё у вас получается
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
G66 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Можно, есть пять минуток. Транс мю понравился со всех сторон: изложение, сюжет и идея. Текст отлично читается, я это ценю, такую подачу. Автор владеет ремеслом, это видно с первого же взгляда. Сюжет для рассказа построен правильно, завязка сразу интригует. Идея мне тоже пришлась по вкусу — заставляет задуматься об этих — как их там — археях) Как по мне, интересная тема. Можно спорить реально ли такое или нереально, смысл посылания в прошлое или в будущее, как утверждал дед. А можно просто кайфануть от сильного раска и поблагодарить автора за доставленное удовольствие.
интересно спасибо пойду почитаю
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor беру, подходит! Но вы, все же приглядитесь- внутри у меня доброе сердце!)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
креозот ум 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Готка, Непонятые Очень уже заиспользованные идеи. 1. Приходит девушка вся такая, оказывается с косой, и это не прическа и не длинный мыс в водоёме. 2. Инопланетяне изучают землян, методами самих землян. Догадываешься сразу, поэтому нет интриги.
|
––– Делай, что должно - и будь, что будет. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Транс мю Экстази Я обычно не задумываюсь, зачем да почему все так в рассказе устроено, принимаю сразу, как данность ( если, конечно это не совсем фантосмагория какая-нибудь), мне больше интересны эмоции ГГ. И поэтому часто всякие очевидности пролетают мимо меня. Вот например, тут спрашивали, зачем стариков в будущие отправляли, я бы сама и не подумала зачем. Надо, значит надо. Мало ли, что в ихней вселенной заведено А тут вопрос возник... Итак, рассказ опять таки понравился. Все в нем хорошо. И сюжет и задумка, и реализация. Я в восторге Топ)))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Fyodor 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун и фильм "Иди и смотри"
Я учился в четвертом или пятом классе, когда учителя показали нам этот фильм. И я дал слово никогда его не пересматривать....
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
G66 
 активист

|
|
креозот ум 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Не бойся не смотри За последний год прочитала много разных книг, где действие строится вокруг библиотеки или книжного магазина (Ффорде — круть!). Но в таком контексте Библиотека — это хардкор. Ну почему библиотека, ну, может, гнездо там какое-нибудь, гигантский улей? Зооэротику тоже можно описать красиво (Стивен Фрай Гиппопотам), а тут Дыра — фу! И ещё плюс стихи... Простите, а как правильно ударение — ПисАтельный стручок или ПИсательный стручок? (Я теперь дома в библиотеку боюсь заходить)
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 Все. Теперь обдумываю Топ и отстрелялась)
 отзыв на " Твоя листва в облаках" у меня потерялся и если можно еще общее впечатление пожалуста
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li ой, да конечно) Как раз в раздумьях) Отзыв вам в личку кинуть? По "Твоя листва в облаках"?
|
|
|
golikov28 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4) Light Blue Water Nymph Польза вреда, Помощь зала В большей степени анекдоты, чем рассказы. Такие часто пишут на астра-блицы, но там потолок около 3К. Поцелуй перед сном Без комментариев Поэзия и правда Что это было?
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая общее впечатление Как оказалось, целых одиннадцать рассказов из группы очень даже ничего, а порою прекрасно и просто великолепно. Полным-полно моралистов, поднимаются острые социальные вопросы. Все, как я люблю) Впечатления только хорошие, да и все авторы- молодцы! Не бросайте это дело, если оно вам и правда нравиться. Старайтесь) И я тоже буду стараться)))
|
|
|
креозот ум 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Йике — сын вождя Незамысловатый, но интересный. Читается на одном дыхании. Сынуля, конечно, коварный урод, и племени кирдык теперь скорее всего (мужиков замочил, а сам ничего не умеет). Благодаря таким отпрыскам начинаешь понимать и принимать тех, кто чайлдфри. А можно заклёпочку одну? "Огонь согревал озябшие колени и влажные от недавнего купания волосы." Костёр согревает с одной стороны — если колени, то одновременно лицо, а не волосы. Ну если только волосы были очень длинные. Тогда как хотите.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Можно, есть пять минуток.
Призрак пришел, идентифицировал как отзыв , утащил в замок
цитата sindrom777 Что касается листвы в облаках — могу позже отписать
Ждемс
цитата Lunetta85 Отзыв вам в личку кинуть?
Думаю, что не помешает и тут. Вдруг кто захочет подискутировать, или подарок подарить? цитата Lunetta85 Желтая общее впечатление
 Спасибо огромное, значок почетного охотника на привидений будет вручен вам завтра на утренней линейке в теплой и дружественной обстановке
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
креозот ум 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Лист- Экзюпери Если убрать из названия Экзюпери, мне кажется, будет интереснее интрига в конце. Полетел — упал — полетел — упал — полетел — упал...У листа жизнь-боль. Образно, запоминается. Странное словосочетание: таких же самых созданий, как и сам...
|
|
|