ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:00  

цитата креозот ум

Прошу прощения,если не очень приятное мнение высказываю. Я вообще не критик ни с какого боку, пишу только имхастое имхо. Но, думаю, что в этом и есть польза конкурсов — большая и разнородная выборка читателей, чем разнообразнее мнения, тем объёмнее картина.

тоже имхо — отлично всё у вас получается
–––
где играет джаз, там не растут цветы

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:03  

цитата sindrom777

Можно, есть пять минуток. Транс мю понравился со всех сторон: изложение, сюжет и идея.
Текст отлично читается, я это ценю, такую подачу. Автор владеет ремеслом, это видно с первого же взгляда.
Сюжет для рассказа построен правильно, завязка сразу интригует.
Идея мне тоже пришлась по вкусу — заставляет задуматься об этих — как их там — археях) Как по мне, интересная тема. Можно спорить реально ли такое или нереально, смысл посылания в прошлое или в будущее, как утверждал дед. А можно просто кайфануть от сильного раска и поблагодарить автора за доставленное удовольствие.

интересно
спасибо
пойду почитаю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:03  
dokktor беру, подходит!
Но вы, все же приглядитесь- внутри у меня доброе сердце!)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:08  

цитата maribass

ИТОГО: 108 зеленых отзывов.

За два первых дня — круто!
:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:08  
Красная Готка, Непонятые
Очень уже заиспользованные идеи.
1. Приходит девушка вся такая, оказывается с косой, и это не прическа и не длинный мыс в водоёме.
2. Инопланетяне изучают землян, методами самих землян.
Догадываешься сразу, поэтому нет интриги.
–––
Делай, что должно - и будь, что будет.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:13  
Желтая
Транс мю Экстази
Я обычно не задумываюсь, зачем да почему все так в рассказе устроено, принимаю сразу, как данность ( если, конечно это не совсем фантосмагория какая-нибудь), мне больше интересны эмоции ГГ. И поэтому часто всякие очевидности пролетают мимо меня.:-))) Вот например, тут спрашивали, зачем стариков в будущие отправляли, я бы сама и не подумала зачем. Надо, значит надо. Мало ли, что в ихней вселенной заведено:-))) А тут вопрос возник...
Итак, рассказ опять таки понравился. Все в нем хорошо. И сюжет и задумка, и реализация.
Я в восторге
Топ)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:14  

цитата Дорамун

и фильм "Иди и смотри"

Я учился в четвертом или пятом классе, когда учителя показали нам этот фильм. И я дал слово никогда его не пересматривать....

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:14  
Все. Теперь обдумываю Топ и отстрелялась)
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:16  

цитата Lunetta85

Спасибо, Lunetta!
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:23  
Красная Не бойся не смотри
За последний год прочитала много разных книг, где действие строится вокруг библиотеки или книжного магазина (Ффорде — круть!). Но в таком контексте Библиотека — это хардкор. Ну почему библиотека, ну, может, гнездо там какое-нибудь, гигантский улей?
Зооэротику тоже можно описать красиво (Стивен Фрай Гиппопотам), а тут Дыра — фу! И ещё плюс стихи...
Простите, а как правильно ударение — ПисАтельный стручок или ПИсательный стручок?
(Я теперь дома в библиотеку боюсь заходить)>:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:23  

цитата Lunetta85

^_^
отзыв на " Твоя листва в облаках" у меня потерялся
и если можно еще общее впечатление пожалуста8:-0
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:26  
Ga_Li ой, да конечно) Как раз в раздумьях):-)))
Отзыв вам в личку кинуть? По "Твоя листва в облаках"?
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:27  
А тем временем...

Бавария-Реал
Ливерпуль-Рома

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:34  
4) Light Blue Water Nymph
Польза вреда, Помощь зала
В большей степени анекдоты, чем рассказы. Такие часто пишут на астра-блицы, но там потолок около 3К.
Поцелуй перед сном
Без комментариев
Поэзия и правда
Что это было?

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:36  
Желтый
Твоя листва в облаках

Хорошо. Насчет топа пока не уверена.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:37  
Желтая
общее впечатление
Как оказалось, целых одиннадцать рассказов из группы очень даже ничего, а порою прекрасно и просто великолепно.
Полным-полно моралистов, поднимаются острые социальные вопросы. Все, как я люблю):-)))
Впечатления только хорошие, да и все авторы- молодцы!
Не бросайте это дело, если оно вам и правда нравиться. Старайтесь)
И я тоже буду стараться)))
–––

активист

Красная Йике — сын вождя
Незамысловатый, но интересный. Читается на одном дыхании. Сынуля, конечно, коварный урод, и племени кирдык теперь скорее всего (мужиков замочил, а сам ничего не умеет). Благодаря таким отпрыскам начинаешь понимать и принимать тех, кто чайлдфри.
А можно заклёпочку одну? "Огонь согревал озябшие колени и влажные от недавнего купания волосы." Костёр согревает с одной стороны — если колени, то одновременно лицо, а не волосы. Ну если только волосы были очень длинные. Тогда как хотите.:-)
–––

философ

цитата harrybook

За два первых дня — круто!
Мы крутые! Правда, непонятые 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:42  

цитата sindrom777

Можно, есть пять минуток.

Призрак пришел, идентифицировал как отзыв , утащил в замок^_^

цитата sindrom777

Что касается листвы в облаках — могу позже отписать

Ждемс8-)

цитата Lunetta85

Отзыв вам в личку кинуть?

Думаю, что не помешает и тут. Вдруг кто захочет подискутировать, или подарок подарить?:-)))

цитата Lunetta85

Желтая
общее впечатление

Спасибо огромное, значок почетного охотника на привидений будет вручен вам завтра на утренней линейке в теплой и дружественной обстановке
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 22:42  
Красная Лист- Экзюпери
Если убрать из названия Экзюпери, мне кажется, будет интереснее интрига в конце.
Полетел — упал — полетел — упал — полетел — упал...У листа жизнь-боль. Образно, запоминается.
Странное словосочетание: таких же самых созданий, как и сам...
–––
Страницы: 123...8384858687...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх