ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:42  
Г у д в и н
VBA дайт полный доступ к документу, но интеллекта там нет.
Речь идёт о форме для голосования или текстах участников?

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:46  

цитата harrybook

Речь идёт о форме для голосования или текстах участников?

Текстах участников. Приведение к единому формату. Что из этого возможно?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:52  

цитата zmey-uj

что вот ес ть Гуманизм, а есть Психология.
Так в рассказе Гуманизм (с большой буквы) с душком. Вылечить злого добром — это та ещё задача. А здесь — припугнули расправой. Ок, так, безусловно, проще и быстрее, если цель — избавить общество от злодея. Но сделать злодея добрым? — никогда.
И там по тексту она держала его за руку, выводя, а он чувствовал её тепло и не обжигался, и проникался любовью к ней (если не ко всему миру). Я, честно говоря, на этом месте подумала, что Том подчинил свою силу её воле (ещё большей силе и вовсе не доброй, а какой угодно: хочу -казню, хочу — милую).

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:53  
Г у д в и н
Возможно всё, вопрос времени/трудозатрат, но ты никогда всего не предусмотришь — человек непредсказуем в своём диком творчестве.
А не проще ввести обязательные правила форматирования для участников и строго их соблюдать?
На "Аэлите", например, это действует жёстко.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:00  

цитата maribass

А здесь — припугнули расправой.

Почему припугнули, а не спасли от неминуемого, например?
По контектсу рассказа Том умер так-то. Должен был.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:02  

цитата zmey-uj

"Тёма и Жучка" про мальчика, который полез в высохший колодец, чтобы вытащить собаку.
Прочитала сейчас :-))) Класный рассказ, живой.

цитата aznats

По контектсу рассказа Том умер так-то. Должен был.
В смысле???

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:08  

цитата harrybook

Возможно всё, вопрос времени/трудозатрат, но ты никогда всего не предусмотришь — человек непредсказуем в своём диком творчестве.
А не проще ввести обязательные правила форматирования для участников и строго их соблюдать?

Если б я знала, что такой хаос, то я б ввела >:-| Но всё равно придётся проверять соблюдены ли они...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:08  

цитата maribass

В смысле???

В смысле для окружающих это была обычная смерть. С учетом того, что Том сделал то, о чем давно мечтал, неминуемая. Разве нет?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:13  

цитата Г у д в и н

Но всё равно придётся проверять соблюдены ли они...

В ЛС.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:22  

цитата maribass

Так в рассказе Гуманизм (с большой буквы) с душком. Вылечить злого добром — это та ещё задача.  А здесь — припугнули расправой.
Вот я же и пишу, что в рассказе не Гуманизм, а Психология. Не припугнули расправой, а дали почувствовать, что такое ощущение подступающей смерти.

Не знаю, как объяснить. Вот знакомая рассказала.
У её сестры трое детей. Бывает, не очень бережно обращаются с домашними вещами. Столешницу оклеили клеёнкой — сын стал отцарапывать, содрал в нескольких местах. И тому подобное. Знакомая приехала к ним в гости, этот мальчик ей показывает танк, который вырезал и склеил сам. Она говорит: "Ух ты, какой хороший танк! А теперь я его сломаю". У пацана глаза на лоб: "Зачем???". Она говорит: "А почему же ты не бережёшь то, что мама сделала? Зачем стол ободрал?".
Говорит, вроде понял, бережнее относится к вещам.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:33  
Я вспомнила как папа выкинул моих барби с постелькой в мусорку, потому что... не хотела убирать, наверное...
Помню как с мамой доставали, я плакала, а мама сказала, что постираем)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:35  
Г у д в и н
А ещё можно слёзно умолить администрацию Фантлаба, чтобы она попросила программистов, чтобы они прикрутили форму для ввода конкурсного текста. Где всё будет стандартизованным априори:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:37  

цитата aznats

Разве нет?
Т.е. он мог бы погибнуть сам, если бы повел Энди в то место? А мама его спасла?
Не очевидно из рассказа. Больше упор на

цитата

Но подумай... и впредь постарайся больше никогда и никого не приводить сюда.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:46  

цитата zmey-uj

Говорит, вроде понял, бережнее относится к вещам.

цитата Г у д в и н

Помню как с мамой доставали, я плакала, а мама сказала, что постираем)))
да со всеми такое было. Но как мы это воспринимали? Любили в этот момент родителей ещё больше?
Петя ущипнул сестренку Лену. Лена заплакала. Мама сказала: *Ей же больно! Вот почувствуй*. Мама ущипнула Петю. Петя заревел. Он понял, что Лене было больно, и от этого знания залюбил маму ещё сильнее.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:52  

цитата bbg

Где всё будет стандартизованным априори:))

И чтобы можно было сохранять текст в блоге участника.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 13:58  
zmey-uj Г у д в и н А, я поняла, о чем вы (ваши и мой примеры неудачные): Том слишком мал, чтобы понять, что это мама и подстроила его падение. Т.е. мы приводим примеры, когда родительский произвол очевиден :-))), а в рассказе подлянка сделана исподтишка, хоть и в воспитательных целях.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 14:14  

цитата bbg

А ещё можно слёзно умолить администрацию Фантлаба, чтобы она попросила программистов, чтобы они прикрутили форму для ввода конкурсного текста. Где всё будет стандартизованным априори:))

Так-то да. А зачем программистов? Можно просто файлик прикрепить, чтоб скачать. Или нет?

цитата maribass

да со всеми такое было. Но как мы это воспринимали? Любили в этот момент родителей ещё больше?

какая разница, что было в тот момент? Сейчас я бы поступила так же. Если сказала — тебе 20 минут на убрать, а иначе всё полетит в ведро, то так и сделала бы. Тут же дело в том, что слово родителей должно что-то значить, а не быть пустым звуком. Другой вопрос, что это лишь одна модель воспитания. Не факт, что самая лучшая... Но лучше некоторых других) Когда родители угрожают и не исполняют угрозы.

цитата maribass

А, я поняла, о чем вы (ваши и мой пример неудачные):

да у меня не столько пример, просто вспомнилось)
А ещё мне сегодня ТОПы снились :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 14:24  

цитата Г у д в и н

Сейчас я бы поступила так же.
И я так поступала. Так это ж надо было своих нарожать, чтобы понять, что в деле воспитания детей сгодятся и радикальные методы, когда внушение из уст в уши не помогает :-))) В смысле, сгребала игрушки в мешок и делала вид, что сейчас вынесу на помойку. И точно знаю, что в тот момент они не любили меня больше обычного.
Конечности детям, конечно, не отрывала, чтобы показать, что мухам больно. Но у детей никогда и не было позывов заниматься такой гадостью.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 14:25  

цитата maribass

Петя ущипнул сестренку Лену. Лена заплакала. Мама сказала: *Ей же больно! Вот почувствуй*. Мама ущипнула Петю. Петя заревел. Он понял, что Лене было больно, и от этого знания залюбил маму ещё сильнее.
... а потом они качались на качелях и играли в догонялки. Или что там делали в рассказе. Повторю: там не только птичка была и колодец.
И вообще, у меня складывается впечатление, что идеи высокого гуманизма (быть плохим нехорошо, потому что это плохо) иногда лучше воспринимаются после идей о том, что в этом мире за проступком следует наказание. Зависит, возможно, от характера ребёнка.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 14:38  

цитата Г у д в и н

Так-то да. А зачем программистов? Можно просто файлик прикрепить, чтоб скачать. Или нет?

Нет. Прикреплённый файлик сохраняет форматирование автора. Нестандартное. А форма даёт возможность стандартизировать. Вот в это поле — название. В это — ссылку на профиль автора. В это поле — сам текст. И так далее. После программа сохраняет текст, используя стандартные атрибуты: шрифт, кегль, отступы и всякое прочее. И, конечно, проверяет на соответствие Правилам. То есть не больше такого и не меньше сякого объёма. И что там ещё восхочется организаторам.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...229230231232233...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх