ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 10:40  

цитата SAM77

зато там учат не только писать, ещё и критиковать, делать разборы. В этом плане мне Креатив нравицца. Да и тексты там частенько интересные.

Мне всем креатив нравится (ну, или как минимум норм), кроме системы подсчёта голосования. собирать в 3-х номинациях (2 из которых, как правило, противоположны), чтобы потом посчитать общее по больнице %-\ — это очень странно

цитата AntonAbramov

Любопытно, кем теперь станет Том.

А Гарри? Он будет обычным мальчиком и вырастет с родителями?

цитата SAM77

так сам ничего не написал, а просто так мотивации маловато

К чужим детям на утренник, во-во :-)))

цитата dokktor

диким маскарадом

А вы тоже в маске?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 10:40  
AntonAbramov И знаете, что самое неудачное в приеме устрашения? То, что Том не столько ужаснулся сам себе, сколько испугался быть утопленным. Это всё равно, что запихать Вас в герметичный шкаф со своими скелетами: черт с ними, с грехами, но воздух заканчивается! А в последнюю секунду, когда Вы уже царапаете себе горло, дверь приоткрывается, и добрая женщина говорит — *На этот раз я тебя прощаю, но это было первое и последнее предупреждение* — и ласково улыбается.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:00  

цитата harrybook

Если научишься хорошо и грамотно разбирать дома, то станешь лучше их строить.

Хм... Это так относительно всего? Если научишься хорошо и грамотно разбирать телевизоры, то
Не знаю. Ну, 5 цифр внести не намного сложнее, чем экселевский файл скачать, скопировать и вставить. Я вот подтопник уже после начала тура сделала. Но, вообще, да, можно и заранее. Можно даже сейчас.

цитата _Y_

Ну это-то любая програмка решит без проблем, даже в Ворде макросом решается.

Я, честно, не знаю, что это за зверь и для чего оно надо 8:-0
А мне, походу, надо... :-(
Скажете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:01  

цитата Г у д в и н

А вы тоже в маске?

На Креативе или здесь?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:03  

цитата dokktor

На Креативе или здесь?

На креативе ж :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:11  
Там весь, как стекло -- прозрачен в силу ника и авы ))))
Здесь, кстати, тоже
Но этот прием не удался на АБ, там Тулина меня взяла за горло
и пока я ей не выдал часть (сам поразился!:-D) своих данных, не отпускала :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:12  
Г у д в и н
В Word и Excel встроен процессор Visual Basic for Application, позволяющий пИсать и запУскать программки внутри документов и таблиц. Например, можно вставить в таблицы кнопочку, по нажатию которой выполнится такая программка (макрос).
Ну и нужно знать этот самый вижуал бэйсик хотя бы в минимальном объёме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Basi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:14  

цитата harrybook

В Word и Excel встроен процессор Visual Basic for Application, позволяющий пИсать и запУскать программки внутри документов и таблиц. Например, можно вставить в таблицы кнопочку, по нажатию которой выполнится такая программка (макрос).

И сам язык, и написание макросов, да и обычно бизнес-процессы тех, кто это используют — все это извращение. Я бы не лез в это, оно мертворожденное изначально. Если есть адекватная задача проще накидать ее решение любым другим способом или на любом другом языке

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:16  
mick_ekb
Для программиста — извращение, а для нормального пользователя это может быть выходом в определённых ситуациях. Или даже началом нового пути к истине.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:32  

цитата harrybook

Зачем оно надо? :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:41  
Г у д в и н
В Excel можно добавлять свои функции/формулы, быстро (не вручную) обрабатывать таблицы на предмет чего-то и т.д. Дополнительные возможности предоставляет, короче говоря. На эту тему написано много книжек с прмиерами и готовыми макросами.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:47  

цитата maribass

То, что Том не столько ужаснулся сам себе, сколько испугался быть утопленным. Это всё равно, что запихать Вас в герметичный шкаф со своими скелетами: черт с ними, с грехами, но воздух заканчивается!
Не буду спорить, насколько это полезно в перспективе в плане того, чтобы из плохого мальчика стал хороший, но:
1. Так ведь это же и есть наглядное объяснение того, как страшно умирать? Не словами говорить, что причинять боль нехорошо, а показать, что чувствовали жертвы. Эмпатия как она есть. Вот почему калечить и убивать нехорошо.
2. Он никогда не знал любовь и тепло, обращённые лично на него, не чувствовал поддержку. Там, в страшном месте, он их почувствовал. Даже там она была рядом. Так что этот проведённый вместе день был не просто: исцелённая птичка + притопили.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 11:59  

цитата harrybook

В Excel можно добавлять свои функции/формулы, быстро (не вручную) обрабатывать таблицы на предмет чего-то и т.д. Дополнительные возможности предоставляет, короче говоря. На эту тему написано много книжек с прмиерами и готовыми макросами.

У нас речь шла о том, чтобы табы на линейки поменять 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:03  

цитата zmey-uj

1. Так ведь это же и есть наглядное объяснение того, как страшно умирать? Не словами говорить, что причинять боль нехорошо, а показать, что чувствовали жертвы.
Не знаю, провел ли такую параллель мальчик, когда оказался в колодце с гладкими стенами, но в целом по прочтении у меня не осталось впечатления, что мальчик после такой экзекуции просветлился, а женщина — добрый ангел.

цитата zmey-uj

2. Он никогда не знал любовь и тепло, обращённые лично на него, не чувствовал поддержку. Там, в страшном месте, он их почувствовал. Даже там она была рядом.
А я вот представила, как это было бы не понарошку: десятилетнего ребенка заводят в колодец с гладкими стенками. Он бы не стоял там столбом, когда вода поднималась, а громко ревел, зарапал стенки, пытаясь найти выступ, оступался, падал, захлебывался, запачкал бы штанишки или обмочился. Потом появилась добрая женщина — он бы вцепился в её руку, вышел бы на свет всхлипывающий, дрожащий, раздавленный. И, кстати, мог бы полюбить своего мучителя (есть такой диагноз). После этого случая Том стал тих, чурался детей, стал плохо учиться и писался по ночам.

Пожалуй, не посоветую для младшей школьной :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:12  

цитата maribass

Пожалуй, не посоветую для младшей школьной
"Тёма и Жучка"
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:30  

цитата maribass

Он бы не стоял там столбом, когда вода поднималась, а громко ревел, зарапал стенки, пытаясь найти выступ, оступался, падал, захлебывался, запачкал бы штанишки или обмочился. Потом появилась добрая женщина — он бы вцепился в её руку, вышел бы на свет всхлипывающий, дрожащий, раздавленный. И, кстати, мог бы полюбить своего мучителя (есть такой диагноз). После этого случая Том стал тих, чурался детей, стал плохо учиться и писался по ночам.

Ну, так он необычный мальчик 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:32  

цитата Г у д в и н

У нас речь шла о том, чтобы табы на линейки поменять

А через Правка->Заменить?

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:35  
zmey-uj Нет, я понимаю, что если всё в рассказе понарошку (не разбираем же мы поведение Колобка), по верхам, то.... И всё равно остается ощущение фальши в таком назидании (на любую силу найдется бОльшая сила), и женщина представляется ещё большим злом, чем сам Том. И это зло окончательно уведет его на темную сторону.
А *Тёму и Жучку* не помню 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:38  

цитата maribass

И всё равно остается ощущение фальши  в таком назидании (на любую силу найдется бОльшая сила), и женщина представляется ещё большим злом, чем сам Том. И это зло окончательно уведет его на темную сторону.
Мне кажется, вы исходите из принципа "поступил так же, как злодей = стал таким же злодеем" и прочее убить дракона. А я считаю, что вот есть Гуманизм, а есть Психология. И они не везде пересекаются.
И ещё: эффект не обязательно должен наступать сразу. Прям вышел из пещеры другим человеком. Не буду искать рассказ и перечитывать, может, там и говорится, что вот сразу исправился, но даже если не так, то показан-то всего один день. Он жил дальше, вспоминал эту встречу, чо-то затеплилось в мрачной душе и т.д.
Во всяком случае, для меня выглядит правдоподобно.
"Тёма и Жучка" про мальчика, который полез в высохший колодец, чтобы вытащить собаку. Обычно читают в младшем школьном возрасте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 12:38  

цитата harrybook

А через Правка->Заменить?

Надо глянуть. Никогда не пользовалась.

А вот такое макросы делают: одним щелчком выбрать шрифт для текста, кегель, линейки-отступы для абзацев, нормальные энтеры, выравнивания, но "* * *" и название должны встать по центру, а название ещё и быть полужирным... 8:-0
–––
Страницы: 123...228229230231232...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх