ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 19:59  
Хм, и Любовь тоже в желтой. Раскладец.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 20:38  

цитата mick_ekb

Так уж, если честно, меня и сейчас удивляет, почему выбывшие это читают. Поди топов 30 наберется.

В прошлый раз, если не ошибаюсь, двух не хватило.

цитата G66

правила конкурса фл прописаны кровью конкурсантов и изменения недопустимы!

К сожалению (или не к сожалению) допустимы...

цитата sergu

Мне бы хотелось, чтобы рассказы в группе оценивались не ТОПом, а по обычной шкале оценок (скажем, десятибалльной) – каждому рассказу в группе ставится  определённый балл и высылается такой вот «табель успеваемости».

так ведь изначально так и было, но от этой системы ушли, она оказалась слишком неидеальна.

цитата sergu

Количественная оценка будет дополнительным, к тому же более наглядным показателем для автора: чего в действительности стоит его рассказ.

Хм... А я думала, что оценка — просто показатель вкусовщины...

цитата Roland23

Кто может поручиться, что за этой аватаркой и именем Галя не скрывается хитрый Путин, набирающий тексты сообщений прямо из Кремля на экстренном совещании по Сирии?

Хм...

цитата Roland23

Может быть, маститый писатель Богданов — это тоже маска, нанятый актёр в роли ширмы для двух лесбийских девочек-иллюзионисток, путешествующих по стране с бродячим цирком на прицепном вагоне?

Японок? :-D

цитата Ga_Li

Блин, меня раскрыли

Ты это... извини, если что... 8-]
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 20:40  

цитата bbg

Только читать его скучно.

Я с интересом читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 20:47  

цитата Г у д в и н

В прошлый раз, если не ошибаюсь, двух не хватило.

Да, лаборанты ужасно сознательны. Но осталось всего три дня. А вчера топов было мало.
Я даже еще рассказы не скачал:-((( Но во вторник планирую по ним отписаться

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 20:53  

цитата G66

если говорить о полной шкале оценок, есть интересная фишка в правилах конкурса "БД": Из всех проставленных рассказу оценок отбрасываются одна минимальная и одна максимальная, по оставшимся оценкам рассчитывается средняя — это и есть итоговый балл.

Я не поняла итоговый балл кому? :-(((

цитата _Y_

По мне, так вот она отличная идея — дополнительный тур

Что ж это за Блиц тогда?

цитата mick_ekb

Еще я нахожу финальную неделю довольно унылой — поэтому обсуждение на ней каждый конкурс уходит в сторону того, как бы поменять правила в следующий раз. Вообще это неправильная постановка задачи.

Как неправильная, если это традиционное развлечение? :-D

цитата mick_ekb

Какие сейчас задачи или проблемы?

ну, люди говорят, что мало рассказов из группы... 8:-0Вот я и хочу понять — все ли так думают?) Ну,и т.п.

цитата Death Mage

Он любит бильярд.

Снукер же 8-)

цитата _Y_

Этот метот позволяет отбрасывать данные от "бракованных линеек"

Авторы, оценивающие нестандартно на самосуде, — бракованные линейки? :-(((

цитата _Y_

Жесткие правила это, в первую очередь, короткие сроки на всех этапах. Из-за них, пожалуй, я участвую в ФЛР только спорадически. Редко получается так, чтобы отведенное время совпало с моим совбодным окном.

То есть на ФЛР дают мало времени для чтения, по-вашему?

цитата _Y_

А система оценивания, в моем представлении, к жесткости отношения не имеет. Ведь все равно оценивать — шкала это только инструмент.

Ну, я, например, не люблю систему оценивания Большого Креатива. Для меня это что-то весьма нелепое. Поэтому очень редко в нём участвую. Хотя в остальном мне конкурс нравится.

цитата mick_ekb

По тому, насколько справедливо ранжирование, легко провести эксперимент. Берем добровольцев, оценивавших одну группу. Они ранжируют рассказы в ней по порядку. Берем оценки этих же пользователей в текущей системе. Суммируем. По-моему результаты совпадут.

А сколько нужно добровольцев? 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 20:56  
оттопился.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Один день Тома Рэндальфа
2. Последний пункт
3. Твоя листва в облаках
4. Сила страха
5. День, когда поезд остановился

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 20:58  

цитата Г у д в и н

А сколько нужно добровольцев?

Человек 7 хватит

цитата Г у д в и н

ну, люди говорят, что мало рассказов из группы... Вот я и хочу понять — все ли так думают?) Ну,и т.п.

Это вам виднее. Формально зависит от плотности. Я думаю, в результатах по местам должен быть разрыв. Ну вроде группы из 6-7 рассказов с отрывом. Все они выйти были не должны. Хотя бы 2-3 должно было отсеяться. Т.е. для 20 рассказов в группе нормально 3-5 мест на выход в зависимости от плотности.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:00  

цитата Г у д в и н

Я не поняла итоговый балл кому?

рассказу

это не моя строка — это из правил конкурса "Блэк Джек" на Самиздате:
Из всех проставленных рассказу оценок отбрасываются одна минимальная и одна максимальная, по оставшимся оценкам рассчитывается средняя — это и есть итоговый балл.
–––
где играет джаз, там не растут цветы

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:00  

цитата Г у д в и н

ну, люди говорят, что мало рассказов из группы... Вот я и хочу понять — все ли так думают?) Ну,и т.п.
4 из группы (для блица). Второй тур топят все, кто хочет.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:04  

цитата mick_ekb

Это да. Я вообще за блиц в формате 3-5 тыщ с пробелами, три дня на этап с полуфиналом. Это будет весело. А то сидим сейчас, непонятно чего ждем.

Это уже какой-то Астро-Блиц :-D Но я поняла, что вы считаете, что время на прочтение финала надо подсократить?
А ждём мы ТОПов, которые, быть может, не придут... :-(

цитата mick_ekb

Вот если бы можно было заставить всех отзывы писать — это да.

(мечтательно) А можно попробовать...

Только это доп нагрузка на оргов (прочесть это всё). Как и

цитата _Y_

при 20 рассказах в группе, не меньше одного раза и не больше трех раз поставить каждую оценку от 1 до 10.

тоже это всё проверить... %-\
Нужно больше оргов тогда... Клонирование?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:08  

цитата Г у д в и н

люди говорят, что мало рассказов из группы... Вот я и хочу понять — все ли так думают?

Не все.
Что даст увеличение числа рассказов? Ещё больший отрыв первого места от последнего по баллам. Победитель не изменится)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:10  

цитата Г у д в и н

Только это доп нагрузка на оргов (прочесть это всё).

А при чем тут орги? Я думаю, что это нагрузка на кураторов и самих участников. Недосчитался отзывов — нажаловался оргу:-D
Тут главная проблема в том, что обязательные отзывы могут быть формальны, типа: "ниче так", "какой-то унылый рассказ".

цитата Г у д в и н

Но я поняла, что вы считаете, что время на прочтение финала надо подсократить?
А ждём мы ТОПов, которые, быть может, не придут...

Именно так. Каждому читать в худшем случае 14 рассказов (3-4 он в группе читал). Это на полтора-два часа с нынешним объемом. То же самое мы видели в группах: в последние два дня было очень мало отзывов, а топы все держали из принципа сделать все в последний момент

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:13  

цитата mick_ekb

Да, лаборанты ужасно сознательны.

Кошмар какой-то, и не говорите :-D

цитата mick_ekb

Я даже еще рассказы не скачал

Ай-я-яй! :-[

цитата mick_ekb

Человек 7 хватит

Вы пойдёте в добровольцы? :-)))

цитата G66

рассказу

Аааа... Я не то подумала)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:14  
Есть ещё вариант, используется на "Мирах Фэнтези".
Там тоже группы, но выходят не по лимиту, а по набранным очкам.
Например, если в финале должно быть 10 текстов — выходят 10 набравших наибольшее число баллов независимо от посева в группах. Т.е. может быть так:
Группа А: 3 текста
Группа В: -
Группа С: 6 текстов
Группа D: 1 текст

З.Ы.
Не получится, на ФЛР разное число участников в группах. На МФ считается средний балл (не сумма).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:16  

цитата mick_ekb

Каждому читать в худшем случае 14 рассказов (3-4 он в группе читал). Это на полтора-два часа с нынешним объемом.

Я 14 рассказов если и прочитаю за полтора часа, то в голове каша будет ещё та. Кому это надо — так гнать?
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:19  

цитата sindrom777

Я 14 рассказов если и прочитаю за полтора часа, то в голове каша будет ещё та. Кому это надо — так гнать?

Ну, может, это и индивидуально. Я и пишу и читаю быстро. При удаче я могу за это время даже отзывы написать. Надеюсь, что более-менее внятные.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:20  

цитата mick_ekb

А при чем тут орги? Я думаю, что это нагрузка на кураторов и самих участников. Недосчитался отзывов — нажаловался оргу
Тут главная проблема в том, что обязательные отзывы могут быть формальны, типа: "ниче так", "какой-то унылый рассказ".

Хм... А я думала, отзывы к ТОПу прикладываются (или к ранжированию). Или же ввиде какой-то объяснялки — почему эти рассказы попали в ТОП, а вот эти нет.

цитата mick_ekb

Именно так. Каждому читать в худшем случае 14 рассказов (3-4 он в группе читал). Это на полтора-два часа с нынешним объемом. То же самое мы видели в группах: в последние два дня было очень мало отзывов, а топы все держали из принципа сделать все в последний момент

Может, я открою вам секрет (а может глаза :-D) — сроки подстраиваются больше под возможности оргов (свободное время). Ну, или это я так сделала))) Выбрала дни, в которые я не планирую быть сверхзанята, чтобы всё посчитать и огласить. Надо же решить это заранее, а это сложно. На месяц распланировать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:22  

цитата sindrom777

Угу. А бывают ещё такие дни, в которые и одного рассказа нет времени почитать. А я люблю ещё и отзывы все прочитать. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:22  

цитата Г у д в и н

Выбрала дни, в которые я не планирую быть сверхзанята, чтобы всё посчитать и огласить. Надо же решить это заранее, а это сложно. На месяц распланировать.

Тут надо в пользу автоматизации думать. Я все собираюсь седлать какой-нибудь плагин для хрома, который сам отзывы в теме будет искать по имени рассказа. Чтобы кураторам было проще или вообще можно было от кураторов отказаться. Это довольно просто, но требует немного времени. Что нужно оргу — загадка для меня. Не парсер же топов. Зачем он?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 21:23  

цитата Г у д в и н

Вы пойдёте в добровольцы?

Ну да, пока я рассказы помню. Конечно, сложно будет отличить 17 от 16 места, но я постараюсь
Страницы: 123...223224225226227...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх