ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:33  
Ещё про Листву
Быть может, проблема выбора — доставить девчонку до дерева или не доставить, когда она уже сама не могла? Но *призвание* героя больше похоже на наваждение, чем на болезненное тщеславие. И потом, про приношение себя в жертву никому ничего не было известно, ибо сказано было *дарами и уговорами*... В общем, немного смазана кульминация.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:45  
Один день Тома Рэндольфа

Крепкий рассказ по идее и форме подачи. Герой достоверный получился, и мотивация, и психология — все на месту и ладно так сшито.
Несмотря на то, что фактически все происходит внутри героя, а внешнего действия мало, сюжет не выглядит скучным.
Из того, что несколько недотянуто. Я споткнулся на следующей связке:

И вдруг он понял, кто она такая.
Понимание нахлынуло разом
.

Скорее, имхо, «вдруг понял» лишнее.
Ну и в целом концовка немного приторная вышла, на фоне начала. По крайней мере, форму подачи по другому треба.
Это сугубое имхе, ясное дело, автору виднее.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:46  
Про Красный и Желтый
Смотрел ли кто *Мама!* (2017)? Совершенно безумный гротеск, оторваться невозможно, хотя постоянно приходится бороться с внутренним протестом — *ну зачем так-то?*, *чего уж совсем уж?*. После просмотра и настроение испорчено, и за человечество обидно, и нельзя не признать гениальность Аронофски.
Но там — мясо, а здесь — конфеты с мясом. И до того получилось тошнотное сочетание, что даже вникать в замысел не хочется.
Обвожу рамочкой ИМХО и ни к чему не призываю.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:49  

цитата dokktor

кажется, отдельные граждане зашли под псевдонимами новичков с сильными рассказами, надеясь, в финале под овацию и салюты благосклонно снять маски.

А смысл? Конкурс ведь анонимный? %-\

цитата dokktor

Это, увы, не удалось, теперь они активно глумятся над "виноватыми"... может, я не прав, но такое складывается впечатление...

А кого вы имеете ввиду? (просто интересно) _Y_ ? Так он не новичок. Я его уже много раз видела на форуме.

цитата SAM77

Хотя, на будущее ничто не мешает эти правила поменять.

Это да. Поменять на что? Чтоб голосовали финалисты?
Вот лично я бы смешала голоса финалистов и не финалистов (выбывших).
Пусть решают все. Но когда выбывшие голосуют, тоже интересно. Тем ФЛР и хороша, что не как на других конкурсах. Если б все конкурсы были одинаковые как по шаблону, то у нас не было бы выбора — куда ходить, а куда — нет.

цитата Rijna

Тут как-то на одной из очень прошлых Лаб вывели рецепт этого — именно конкурсного — попадания:
цитата

Это едва ли не единственный рассказ, который не имеет низких оценок, и за счет этого он, разумеется, легко наберет очень приличный средний балл.
Автор изобрел рецепт идеального рассказа для выхода в финал. Надо написать рассказ, который никого не трогает.

Так, не так — кто знает, но... как вариант — вполне возможно.

Дык поэтому и перешли на ТОПы 8-)

цитата _Y_

Но вышедшие в финал рассказы обсуждаются больше и, поэтому, учимся именно на их примерах.

Учимся попадать в финал? 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:49  
maribass , это хоррор, ничего удивительного, что он вызывает тошнотворные чувства.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:52  

цитата Г у д в и н

Учимся попадать в финал?

Кто-то писать, кто-то попадать, кто-то тому и другому:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:59  
Ладно, всё, приказываю всем быть добрее >:-|
И очень интересно кто бы какие изменения хотел видеть в правилах?
ТОПы или ранжирование?
Сколько рассказов должно выйти из группы?
Кто должен голосовать в финале Блица? Финалисты? Выбывшие? Или все вместе?
А читатели? Может, и они?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:09  

цитата Г у д в и н

Моё мнение.
Не нужно ничего менять.
Сегодня одни недовольны, завтра другие — всем не угодишь.
Если мне не нравятся правила, я не участвую. Правила ФЛР (и большой и маленькой) меня устраивают полностью. Больше того — это самые оптимальные правила из всех правил.
^_^
Орги ФЛР — лучшие Орги из всех Оргов среди Оргов.
:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:14  

цитата Г у д в и н

приказываю всем быть добрее

Дык я вообще белый и пушистый. Не болею потомучто сейчас

цитата Г у д в и н

Реалистичное пожелание — выход из группы минимум пяти рассказов. Лучше, конечно, половины группы, но тогда еще этап понадобится, а на это вряд ли кто-то пойдет.
Нереалистичное пожелание — больше времени на каждом этапе. Блицев в сети много, а вот вдумчивых конкурсов коротких фантрассказов мало.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:17  

цитата Г у д в и н

_Y_ ? Так он не новичок

Разумеется, не новичок. Ветеранов я всех знаю, это закаленные в боях стоики,
адекватные выдержанные люди с огромным творческим и нравственным потенциалом
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:21  

цитата _Y_

Реалистичное пожелание — выход из группы минимум пяти рассказов.

Ну, вот групп было 5. То есть на выходе 25 рассказов +. Будут ли выбывшие это всё читать? 8-)
Или можно сделать было 3 группы, тогда б вышло 5 рассказов. Так?

цитата dokktor

Разумеется, не новичок. Ветеранов я всех знаю, это закаленные в боях стоики,
адекватные выдержанные люди с огромным творческим и нравственным потенциалом

Так а кого вы имели ввиду? Я сейчас быстренько всех мыслепреступников на кол карандаш
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:34  

цитата Г у д в и н

А читатели? Может, и они?
Это даже обсуждению не подлежит! :-[ Праздношатающийся читатель — кто может соревноваться с ним в непредвзятости и незаинтересованности? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:36  

цитата Г у д в и н

кого вы имели ввиду? Я сейчас быстренько всех мыслепреступников на кол карандаш

Да хотя бы stereofan с его истериками и провокациями.
Уже не я один называю его троллем и недостойным игроком.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:40  

цитата maribass

Праздношатающийся читатель — кто может соревноваться с ним в непредвзятости и незаинтересованности?

Но ведь какой-то автор может "нагнать своих читателей"? 8-)

цитата dokktor

Да хотя бы stereofan

Он был на прошлой ФЛР. Так что не новичок. Как по мне, отдельный игрок, а не чей-то клон...
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:52  

цитата Г у д в и н

Но ведь какой-то автор может "нагнать своих читателей"?
А какой-то — своих писателей :-))) Схема: я пишу что-нибудь и не попадаю в финал (потому что я писать не умею) и голосую там за кого надо. Что я с этого буду иметь?.... Ничего. А, интересно, нагнать своих читателей — им-то, читателям, что с той победы? И сколько сможешь нагнать? — 4-5 чел.?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:53  

цитата Г у д в и н

Будут ли выбывшие это всё читать?

Не знаю. Может не стоит на нас-выбывших ориентироваться вообще?

А ещё можно сделать так. Если выбывший не прислалал топ, то в следующей ФЛР, (или через несколько, если он в следующей не участвует или дисквалифицирован) с каждого его рассказа снимается по одному баллу. Мелочь, а неприятно. Понятно, что одноразовых участников это не напугает, но большинство почувствует, что у ФЛР есть не только пряники, но и кнуты
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:56  
Она — Анна
А вот этот рассказ очень и очень впечатлил. Автору — респект.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:57  

цитата maribass

А, интересно, нагнать своих читателей — им-то, читателям, что с той победы?

Им? Их друг попросил.

цитата maribass

И сколько сможешь нагнать? — 4-5 чел.?

А что если рассказ хорош? Этого мало? Так бы, допустим, был 4-5-ым, а так вошёл в тройку. Разве хороший автор не может быть нечестным игроком?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 11:59  

цитата _Y_

Не знаю. Может не стоит на нас-выбывших ориентироваться вообще?

А на кого стоит? Кому судить финал Блица?

цитата _Y_

Если выбывший не прислалал топ, то в следующей ФЛР, (или через несколько, если он в следующей не участвует или дисквалифицирован) с каждого его рассказа снимается по одному баллу. Мелочь, а неприятно. Понятно, что одноразовых участников это не напугает, но большинство почувствует, что у ФЛР есть не только пряники, но и кнуты

А если у человека просто инет отключили?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 12:00  

цитата Г у д в и н

Но ведь какой-то автор может "нагнать своих читателей"?

Сделать ограничение какое-нить, как вот на форуме к примеру.

цитата

2. активист — минимальный класс, при котором вклад посетителя в сайт считается хоть сколько-нибудь весомым. Класс «активист» позволяет открывать новые темы на форуме. Начиная с этого класса оценки посетителей начинают учитываться в рейтинге авторов.

Можно придумать что то подобное для голосования на конкурсе...
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...215216217218219...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх