ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 23:47  
Чур меня от грелки, чур:))
Правда, когда я последний раз играл, сделал смешной рассказик.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 23:50  

цитата bbg

Чур меня от грелки, чур
ЧСХ, там по сравнению со здесь даже мягче условия — из группы больше рассказов выходит! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 23:53  
Слишком много рассказов читать. Да и сочинять нало быстро. А я подумать люблю, помучиться
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 23:58  

цитата bbg

Да и сочинять нало быстро
О да! Профи там по два-три рассказа только в финал проводят, а играют по 4-5 вообще. Это просто спорт!

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 00:05  

цитата Alexey_Donskoy

ЧСХ, там по сравнению со здесь даже мягче условия — из группы больше рассказов выходит!

Так там же не Блиц-Грелка :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 00:12  
Впечатления по финалу

Один рассказ с громадным отрывом.
Остальные, включенные в топ — довольно кучно, примерно на одном уровне: язык хороший, идея есть, образы есть, эмоционально в меру — но не дотянуто (или пережато, как "Остров ненужных вещей", например). Короче, или чего-то не хватает, или есть двусмысленности и прочие претензии.

Ещё два отнесу к приемлемым.
Остальные, к сожалению, чернуха.

Но ведь даже в жанре хоррора можно бы написать нормальную вещь, сделать если не перевёртыш с хэппи-эндом, так осмысленную высокую трагедию.
А тут что? Хомяк взял и съел всех. И что? Зачем? Какой из этого следует вывод?

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 00:16  

цитата Alexey_Donskoy

И для кучи — календарь текущих конкурсов.

А на конкурс "Памяти Круза" идёшь? Там срок до 23 текущего месяца. Но, блин, объём от 30 Кб.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 00:23  

цитата golikov28

А на конкурс "Памяти Круза" идёшь?
Я его даже в календарь не включил — зомби-апокалисис, постап, боевая фантастика...
Это никак не разумное, доброе, вечное. Увы.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 00:27  

цитата Alexey_Donskoy

Я его даже в календарь не включил — зомби-апокалисис, постап, боевая фантастика...
Это никак не разумное, доброе, вечное. Увы.

Не, я экшн люблю. Пострелять там, чё-нить взорвать от души. Вот и тут сподобился. Народ даже в топ брал, хе-хе. Любопытно потом глянуть, до какого места в итоге дострелялся.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 01:05  
Я случайно вчера отписалась от темы (или это было что то автоматически-психиотрическое) почитываю себе финалистов и думаю "странная тишина какая в теме, мёртвая, чей то все затизарились".
А оказывается тут веселуха:-)))
А финалисты весьма неплохи
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 05:00  
Ga_Li , много не пропустили. Тут ,как всегда, обыденные споры. То вышло не то. То судят не так. То вышло больше, чем надо, но при этом , то, что вышло, опять же не то. Уж лучше бы вышло меньше, но то. То чернуха в финале, то порнуха. А некоторых финалистов вообще раccтрелять. И вообще , даёшь в финале побольше единорогов, какающих бабочками! :-)))
И да, ещё вчера участников флр опять на касты делили. Вроде ничего, не пропустил, кроме небольшой мелочи. Ещё было написано немного отзывов.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 07:31  
Приходи Ути- пути, ми-ми-ми. Домовички то какие , лапочки , пока люди шпили-вили делали , цветочки им подарили , качельку сбацали. Прям пасторальный постапокалипсис.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 08:02  

цитата Death Mage

1) Генератор Страхов
https://fantlab.ru/work1021658

2) Монстры существуют
https://fantlab.ru/work1021659

Только сейчас сообразил, чего не понял. Что, на выбывшие рассказы тоже карточки заводятся?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 08:03  

цитата Gourmand

цитата _Y_
   Откуда стихи?
c lib.ru
а что, ошибка?

Ну, тогда кто их написал?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 08:08  
Отповедник Марк

Эпическое фэнтези, суровое, жесткое.
Стиль, как обычно, выше всяких похвал. Каждое слово на своём месте, каждое работает на картинку\атмосферу\характер. Даже общая тяжеловесность не мешает, а только усиливает эффект.
Город, просто стоит перед глазами, ощутимо и видимо.
Живые герои, шикарные диалоги.
Но как же мало лимита для подобной роскоши.
И финал, простенький, одомашненный, хоть и трогательный, ломает всё. Был эпик — и сдулся. Жаль.
И всё равно, это топ. Просто "повезло" с группой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, я предвзята. 8:-0 Потому что стильность ваших, ув\ав :-), текстов нравится завсегда.
И... кажется, нечто по стилю похожее, уже было в "Славных дел мастере".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 08:32  

цитата _Y_

Что, на выбывшие  рассказы тоже карточки заводятся?
если попросить администрацию сайта.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 09:07  

цитата _Y_

Ну, тогда кто их написал?

Наверное, сразу бы, ещё вчера, я бы ответил прямо и просто. Спустя час — немого поглумился и тоже ответил бы. Но сегодня — нет, даже не буду напрягаться. Но чтобы вам было приятнее искать в гугле, вот ещё кусочек:

But the Raven still beguiling all my fancy into smiling,
Straight I wheeled a cushioned seat in front of bird, and bust and door;
Then upon the velvet sinking, I betook myself to linking
Fancy unto fancy, thinking what this ominous bird of yore -
What this grim, ungainly, ghastly, gaunt and ominous bird of yore
Meant in croaking "Nevermore."
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 09:15  
Gourmand

Кажется, шестнадцать версий-переводов существует.
Когда-то меня это настолько поразило, что прочитал все
А сейчас не помню, кого "взял в топ" ))) Скорее всего, Бальмонта и Брюсова
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 09:17  
Твоя листва в облаках

Рассказ создан по известным лекалам. Тут тебе и лес живой пришёл, и любовь безответная. Сначала любил (хотя любовью попытку потискать за сиськи я бы ещё не назвал), но потом сожрать захотел. Бес попутал. А после оба в дерево обратились. Аминь.
Вроде и хорошо написано, но как-то бездушно получилось. Совсем меня не впечатлило. Причём , не могу понять – почему не зацепило. Вторичность-то , фиг с ней, всё украдено до нас, как говорится. Герои, мне кажется, получились какими-то бездушными функциями.
Ещё из плюсов: Финал красивый, история в рамки конкурса вполне укладывается, она по теме и законченная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2018 г. 09:28  
Чудовище и красавица В этом рассказе чудовища получились намного живее карикатурных плосковатых людей. Но, наверное так и было задумано. Интересная и яркая история. С юмором. Зачёт.
–––
Страницы: 123...206207208209210...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх