автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 2018 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чур меня от грелки, чур:)) Правда, когда я последний раз играл, сделал смешной рассказик.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 2018 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком много рассказов читать. Да и сочинять нало быстро. А я подумать люблю, помучиться
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 апреля 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy ЧСХ, там по сравнению со здесь даже мягче условия — из группы больше рассказов выходит!
Так там же не Блиц-Грелка 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
21 апреля 2018 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления по финалу
Один рассказ с громадным отрывом. Остальные, включенные в топ — довольно кучно, примерно на одном уровне: язык хороший, идея есть, образы есть, эмоционально в меру — но не дотянуто (или пережато, как "Остров ненужных вещей", например). Короче, или чего-то не хватает, или есть двусмысленности и прочие претензии.
Ещё два отнесу к приемлемым. Остальные, к сожалению, чернуха.
Но ведь даже в жанре хоррора можно бы написать нормальную вещь, сделать если не перевёртыш с хэппи-эндом, так осмысленную высокую трагедию. А тут что? Хомяк взял и съел всех. И что? Зачем? Какой из этого следует вывод?
|
|
|
golikov28 
 активист

|
21 апреля 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy И для кучи — календарь текущих конкурсов.
А на конкурс "Памяти Круза" идёшь? Там срок до 23 текущего месяца. Но, блин, объём от 30 Кб.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
21 апреля 2018 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 А на конкурс "Памяти Круза" идёшь? Я его даже в календарь не включил — зомби-апокалисис, постап, боевая фантастика... Это никак не разумное, доброе, вечное. Увы.
|
|
|
golikov28 
 активист

|
21 апреля 2018 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy Я его даже в календарь не включил — зомби-апокалисис, постап, боевая фантастика... Это никак не разумное, доброе, вечное. Увы.
Не, я экшн люблю. Пострелять там, чё-нить взорвать от души. Вот и тут сподобился. Народ даже в топ брал, хе-хе. Любопытно потом глянуть, до какого места в итоге дострелялся.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
21 апреля 2018 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я случайно вчера отписалась от темы (или это было что то автоматически-психиотрическое) почитываю себе финалистов и думаю "странная тишина какая в теме, мёртвая, чей то все затизарились". А оказывается тут веселуха А финалисты весьма неплохи
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2018 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li , много не пропустили. Тут ,как всегда, обыденные споры. То вышло не то. То судят не так. То вышло больше, чем надо, но при этом , то, что вышло, опять же не то. Уж лучше бы вышло меньше, но то. То чернуха в финале, то порнуха. А некоторых финалистов вообще раccтрелять. И вообще , даёшь в финале побольше единорогов, какающих бабочками!  И да, ещё вчера участников флр опять на касты делили. Вроде ничего, не пропустил, кроме небольшой мелочи. Ещё было написано немного отзывов.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2018 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходи Ути- пути, ми-ми-ми. Домовички то какие , лапочки , пока люди шпили-вили делали , цветочки им подарили , качельку сбацали. Прям пасторальный постапокалипсис.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 апреля 2018 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage
Только сейчас сообразил, чего не понял. Что, на выбывшие рассказы тоже карточки заводятся?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 апреля 2018 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand цитата _Y_ Откуда стихи? c lib.ru а что, ошибка?
Ну, тогда кто их написал?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2018 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отповедник Марк
Эпическое фэнтези, суровое, жесткое. Стиль, как обычно, выше всяких похвал. Каждое слово на своём месте, каждое работает на картинку\атмосферу\характер. Даже общая тяжеловесность не мешает, а только усиливает эффект. Город, просто стоит перед глазами, ощутимо и видимо. Живые герои, шикарные диалоги. Но как же мало лимита для подобной роскоши. И финал, простенький, одомашненный, хоть и трогательный, ломает всё. Был эпик — и сдулся. Жаль. И всё равно, это топ. Просто "повезло" с группой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, я предвзята.  Потому что стильность ваших, ув\ав  , текстов нравится завсегда. И... кажется, нечто по стилю похожее, уже было в "Славных дел мастере".
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 апреля 2018 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ну, тогда кто их написал?
Наверное, сразу бы, ещё вчера, я бы ответил прямо и просто. Спустя час — немого поглумился и тоже ответил бы. Но сегодня — нет, даже не буду напрягаться. Но чтобы вам было приятнее искать в гугле, вот ещё кусочек:
But the Raven still beguiling all my fancy into smiling, Straight I wheeled a cushioned seat in front of bird, and bust and door; Then upon the velvet sinking, I betook myself to linking Fancy unto fancy, thinking what this ominous bird of yore - What this grim, ungainly, ghastly, gaunt and ominous bird of yore Meant in croaking "Nevermore."
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand
Кажется, шестнадцать версий-переводов существует. Когда-то меня это настолько поразило, что прочитал все А сейчас не помню, кого "взял в топ" ))) Скорее всего, Бальмонта и Брюсова
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2018 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твоя листва в облаках
Рассказ создан по известным лекалам. Тут тебе и лес живой пришёл, и любовь безответная. Сначала любил (хотя любовью попытку потискать за сиськи я бы ещё не назвал), но потом сожрать захотел. Бес попутал. А после оба в дерево обратились. Аминь. Вроде и хорошо написано, но как-то бездушно получилось. Совсем меня не впечатлило. Причём , не могу понять – почему не зацепило. Вторичность-то , фиг с ней, всё украдено до нас, как говорится. Герои, мне кажется, получились какими-то бездушными функциями. Ещё из плюсов: Финал красивый, история в рамки конкурса вполне укладывается, она по теме и законченная.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудовище и красавица В этом рассказе чудовища получились намного живее карикатурных плосковатых людей. Но, наверное так и было задумано. Интересная и яркая история. С юмором. Зачёт.
|
|
|