автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
20 апреля 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korz1973 Дёшево нас покупают. А ведь многие купились. А если котёночка больного добавить? Вот прям обидно за голосующее в конкурсе человечество. Когда я вижу такую грубую попытку сыграть на моих чувствах, это вызывает отторжение.
Это вы про Остров ненужных вещей. Я довольно высоко оценил вашу Любовь. Но если бы я пользовался вашими приёмами — вряд ли ей можно было бы ставить выше 4 баллов. А ведь в начале своего отзыва вы пишете:
цитата korz1973 Один из тех рассказов, что щиплет душу и заставляет сердце замирать.
Это вы про кого-то или про себя? Если про себя, то как же можно дальше приходить к пассажу о добавлении котёнка?! А если к вашей говорящей курочке добавить что-нибудь? Чего бы такого добавить? Жаль, что мне в голову не пришло, читая ваш рассказ. Нечитатель вы со своей нептицей. Потому Любовь ваша не прошла, что такие же вас оценивали.
|
|
|
korz1973 
 новичок

|
20 апреля 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov у меня там много всего, кроме курицы. И я не жалоблю, наоборот. Всё происходит буднично, походя. Как будто так и надо. И от этого должно быть страшнее.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 апреля 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Конфликт получился какой-то детский и развязка злобно-бессмысленная. Не верю, что с такими наклонностями ребятёнок станет хорошим вождём. .... Но папаша вроде и не учил Йике подляничать. Трудно сказать, чему он его вообще учил. Шпынял постоянно и выёживался: да я, да вот я, да в твои годы. Этот теперь скажет сыну: я в твои годы одолел отца и десять воинов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
20 апреля 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korz1973 AntonAbramov у меня там много всего, кроме курицы. И я не жалоблю, наоборот. Всё происходит буднично, походя. Как будто так и надо. И от этого должно быть страшнее.
Вы прикидываетесь или на самом деле ничего не понимаете? Жалобить не единственный приём. И в Острое тоже много чего есть. И тоже всё происходит буднично, походя.
|
|
|
korz1973 
 новичок

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
20 апреля 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korz1973 AntonAbramov думал, что понял, а теперь и не знаю. Там нет ничего. Пустышка.
Попробуйте прочитать ещё раз, только чтобы ничто не отвлекало — и внешне и внутренне. Постарайтесь тоже стоять на этом пароме и скучающе смотреть на воду.
|
|
|
sergu 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата креозот ум SHWY Я Экзюпери брала в топ, за то, что смог передать острое чувство одиночества. Получилось связать и судьбу листа и имя. Жаль, что не прошёл(
Спасибо.

|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
20 апреля 2018 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудовище и красавица
Пардон за мой французский, но это погремуха какая-то получилась. Юмора я не оценил. Ну в тексте выделено, где должно становится смешно, но я не смеялся. Все эти боевые парни из кустов, прижимающиеся девушки и прочее... Вообще картинка не сложилась. По технике тоже странно местами сделано. То девушки сидели прижимались. Потом одна внезапно одна картошку чистила. Может это и стеб над штампами, но выполнен он штампованно.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
sergu 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Браво begu за Экзюпери! Без него в финале голосовать практически не за кого и у Красных там мало шансов. Сын вождя действительно неплохо написан, но чем оправдано поведение героя, и какой вождь получится из этого мерзавца — вот о чём интересно было бы прочитать. О Хомяке всё говорит его название, больше в нём ничего нет. За "Силу страха" наверное буду голосовать и за наших фиолетовых.
Если это обо мне, то спасибо. Если о каком-то begu, то давайте поподробней, — может плагиат?
|
|
|
korz1973 
 новичок

|
20 апреля 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Попробуйте прочитать ещё раз, только чтобы ничто не отвлекало — и внешне и внутренне. Постарайтесь тоже стоять на этом пароме и скучающе смотреть на воду
Вы слишком впечатлительны. Я бы ещё принял рассказ, если б он был интересно написан. Для меня речь первична. Но когда клишированно да с ошибками, то и остального не вижу. Автор начпис, я уверен. Когда пишет просто, то съедобно боле менее. А как мудрить пытается, то графомань родится.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 апреля 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Юмора я не оценил.
А в каком рассказе оценили? Мне просто интересно узнать, в каком рассказе финала вы нашли лучший юмор. Контрольная по выживанию? Красный и Жёлтый? Просто хомяк? Последний пункт?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
20 апреля 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А в каком рассказе оценили? Мне просто интересно узнать, в каком рассказе финала вы нашли лучший юмор.
Возможно, что я вообще не найду годный юмор. Но юмор в обсуждаемом рассказе для меня лично не юморной. Тут два варианта. Либо я тонкий ценитель, и мне вынь да положь красную икру и коньяк. Либо моя шишковидная железа в принципе не может оценить клюкву, пахнущую рыбой, и подкрашенный чаем самогон.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дорамун 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Дорамун 
 активист

|
20 апреля 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korz1973 да вы поймите, люди придумывают сюжет, конфликты, несколько сущностей закладывают, слоями укладывают, учат читателя думать, кто-то провоцирует. А здесь ничего, к тому же отвратительно написанное.
Вообще согласен. "Остров" — настроенческий рассказ. Если оценивать объективно, то "Отповедник" из той же группы сделан намного круче, и усилий для того, чтобы написать, было приложено гораздо больше. И если ставить оценки объективно (ориентируясь на объективность), то я бы взял "Остров" на последнее место в топе. Но "Остров" мне понравился, а "Отповедник" — нет. Я достаточно наивно предполагал, что люди будут голосовать/отзываться по тем же критериям, что и я сам, т.е. наступая на горло собственному вкусу в угоду объективности, однако ж... 
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
Дорамун 
 активист

|
|
Дорамун 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 апреля 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Какой топ?
цитата 4.3. Члены “жюри” второго тура должны выбрать из рассказов-участников пять наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке (см. п. 3.2).
цитата 3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них пять наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке:
рассказ на первом месте — 7 баллов; рассказ на втором месте — 5 баллов; рассказ на третьем месте — 3 балла; рассказ на четвёртом месте — 2 балла; рассказ на пятом месте — 1 балл.
Такой ТОП 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|