ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 16:11  

цитата korz1973

Дёшево нас покупают. А ведь многие купились. А если котёночка больного добавить? Вот прям обидно за голосующее в конкурсе человечество. Когда я вижу такую грубую попытку сыграть на моих чувствах, это вызывает отторжение.

Это вы про Остров ненужных вещей. Я довольно высоко оценил вашу Любовь. Но если бы я пользовался вашими приёмами — вряд ли ей можно было бы ставить выше 4 баллов. А ведь в начале своего отзыва вы пишете:

цитата korz1973

Один из тех рассказов, что щиплет душу и заставляет сердце замирать.

Это вы про кого-то или про себя? Если про себя, то как же можно дальше приходить к пассажу о добавлении котёнка?! А если к вашей говорящей курочке добавить что-нибудь? Чего бы такого добавить? Жаль, что мне в голову не пришло, читая ваш рассказ.
Нечитатель вы со своей нептицей.
Потому Любовь ваша не прошла, что такие же вас оценивали.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 16:52  
AntonAbramov у меня там много всего, кроме курицы. И я не жалоблю, наоборот. Всё происходит буднично, походя. Как будто так и надо. И от этого должно быть страшнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 16:53  

цитата SAM77

Конфликт получился какой-то детский и развязка злобно-бессмысленная. Не верю, что с такими наклонностями ребятёнок станет хорошим вождём.
....
Но папаша вроде и не учил Йике подляничать.
Трудно сказать, чему он его вообще учил. Шпынял постоянно и выёживался: да я, да вот я, да в твои годы.
Этот теперь скажет сыну: я в твои годы одолел отца и десять воинов.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 16:55  

цитата korz1973

AntonAbramov у меня там много всего, кроме курицы. И я не жалоблю, наоборот. Всё происходит буднично, походя. Как будто так и надо. И от этого должно быть страшнее.

Вы прикидываетесь или на самом деле ничего не понимаете?
Жалобить не единственный приём. И в Острое тоже много чего есть. И тоже всё происходит буднично, походя.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 16:57  
AntonAbramov думал, что понял, а теперь и не знаю.
Там нет ничего. Пустышка.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:04  

цитата korz1973

AntonAbramov думал, что понял, а теперь и не знаю.
Там нет ничего. Пустышка.

Попробуйте прочитать ещё раз, только чтобы ничто не отвлекало — и внешне и внутренне. Постарайтесь тоже стоять на этом пароме и скучающе смотреть на воду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:04  

цитата креозот ум

SHWY
Я Экзюпери брала в топ, за то, что смог передать острое чувство одиночества. Получилось связать и судьбу листа и имя. Жаль, что не прошёл(

Спасибо.
:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:07  
Чудовище и красавица

Пардон за мой французский, но это погремуха какая-то получилась. Юмора я не оценил. Ну в тексте выделено, где должно становится смешно, но я не смеялся.
Все эти боевые парни из кустов, прижимающиеся девушки и прочее... Вообще картинка не сложилась.
По технике тоже странно местами сделано. То девушки сидели прижимались. Потом одна внезапно одна картошку чистила.
Может это и стеб над штампами, но выполнен он штампованно.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:09  

цитата SHWY

Браво begu за Экзюпери! Без него в финале голосовать практически не за кого и у Красных там мало шансов. Сын вождя действительно неплохо написан, но чем оправдано поведение героя, и какой вождь получится из этого мерзавца — вот о чём интересно было бы прочитать. О Хомяке всё говорит его название, больше в нём ничего нет. За "Силу страха" наверное буду голосовать и за наших фиолетовых.

Если это обо мне, то спасибо. Если о каком-то begu, то давайте поподробней, — может плагиат?

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:21  

цитата AntonAbramov

Попробуйте прочитать ещё раз, только чтобы ничто не отвлекало — и внешне и внутренне. Постарайтесь тоже стоять на этом пароме и скучающе смотреть на воду

Вы слишком впечатлительны. Я бы ещё принял рассказ, если б он был интересно написан. Для меня речь первична. Но когда клишированно да с ошибками, то и остального не вижу. Автор начпис, я уверен. Когда пишет просто, то съедобно боле менее. А как мудрить пытается, то графомань родится.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:23  

цитата Ябадзин

Юмора я не оценил.

А в каком рассказе оценили? Мне просто интересно узнать, в каком рассказе финала вы нашли лучший юмор.
Контрольная по выживанию? Красный и Жёлтый? Просто хомяк? Последний пункт?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:31  
Извините, sergu, я ошибся по памяти воспроизводя Ваш ник. Конечно, Вы!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 17:36  

цитата Gourmand

А в каком рассказе оценили? Мне просто интересно узнать, в каком рассказе финала вы нашли лучший юмор.

Возможно, что я вообще не найду годный юмор. Но юмор в обсуждаемом рассказе для меня лично не юморной.
Тут два варианта.
Либо я тонкий ценитель, и мне вынь да положь красную икру и коньяк.
Либо моя шишковидная железа в принципе не может оценить клюкву, пахнущую рыбой, и подкрашенный чаем самогон.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 19:08  
Проголосовал.
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 19:12  

цитата Дорамун

Проголосовал.

Хм... А кому вы отправили ТОП? 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

цитата korz1973

да вы поймите, люди придумывают сюжет, конфликты, несколько сущностей закладывают, слоями укладывают, учат читателя думать, кто-то провоцирует. А здесь ничего, к тому же отвратительно написанное.

Вообще согласен.
"Остров" — настроенческий рассказ. Если оценивать объективно, то "Отповедник" из той же группы сделан намного круче, и усилий для того, чтобы написать, было приложено гораздо больше. И если ставить оценки объективно (ориентируясь на объективность), то я бы взял "Остров" на последнее место в топе.
Но "Остров" мне понравился, а "Отповедник" — нет.
Я достаточно наивно предполагал, что люди будут голосовать/отзываться по тем же критериям, что и я сам, т.е. наступая на горло собственному вкусу в угоду объективности, однако ж... 8:-0
–––

активист

цитата Г у д в и н

А кому вы отправили ТОП?

Какой топ?
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 19:15  
Отправил топ. :-[
–––

философ

цитата Дорамун

Какой топ?

цитата

4.3. Члены “жюри” второго тура должны выбрать из рассказов-участников пять наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке (см. п. 3.2).

цитата

3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них пять наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке:

рассказ на первом месте — 7 баллов;
рассказ на втором месте — 5 баллов;
рассказ на третьем месте — 3 балла;
рассказ на четвёртом месте — 2 балла;
рассказ на пятом месте — 1 балл.

Такой ТОП
–––

философ

цитата Дорамун

Отправил топ.

Ушла принимать :-)))
–––
Страницы: 123...200201202203204...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх