ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 20:43  

цитата Дорамун

Я такой скучный?

Странно, но это часто бывает: хороший писатель — плохой читатель.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 20:48  

цитата Ga_Li

Неужели Отповедник Марк уйдет к анонимным рассказам

да не, чего уж там
не поместились мы в лимиты, рассказать хотелось много, а в итоге слился финал
ну и ладно, миниатюры — не моё
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 20:49  
A.Ram
Вы написали "Отповедника"?
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 21:10  
A.Ram дорогой же ж вы мой! Чуяло мое сердце руку мастера^_^
Не понимаю, как он не вышел, просто кругом одни враги
Да группка была та еще
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 21:20  

цитата Ga_Li

Да группка была та еще

Воистину. Как "Остров..." продрался через эти тернии? Группа смерти по факту.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 21:52  

цитата golikov28

Как "Остров..." продрался через эти тернии? Группа смерти по факту.

Кому ж захочется признавать, что тест литературный не прошел. Отличный пиар.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 21:58  

цитата Дорамун

виновен

цитата Ga_Li

Не понимаю, как он не вышел

да не, слитый рассказ, мне не понравился, но потусить хотелось
хотя, конечно, теперь финалистов немного жаль...

цитата aznats

Кому ж захочется признавать, что тест литературный не прошел. Отличный пиар.

я так мыслю, что писательство — это прежде всего тест на интровертность
так что вряд ли где-то ещё будет подобное скопление людей, настолько цепляющихся за собственное уникальное мнение:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:02  

цитата A.Ram

хотя, конечно, теперь финалистов немного жаль...

:-D

А рассказец надо б прочесть, а то лапки не дошли. Эх, собиралась вас, сударь, в финале отлавливать... Вот как так?

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:03  

цитата A.Ram

так что вряд ли где-то ещё будет подобное скопление людей, настолько цепляющихся за собственное уникальное мнение

Я вас разочарую. Существует масса площадок и кроме Фантлаба. На одном Самиздате их пруд пруди. Где мона цепляться за собственное уникальное мнение. Да и кроме СИ найдётся. Такшта мимо выстрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:06  
А вы позвонили родителям? — моЁ

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:10  

цитата golikov28

Как "Остров..." продрался через эти тернии?

Думаю его или брали в топ высоко или не брали ваще.
Интересно будет потом таблицы посмотреть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:11  

цитата Karapapas

А вы позвонили родителям?

Брал в свой топ, хотя и не на первое место.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:12  

цитата Karapapas

Тож могла бы сообразить, но ты шифруешся хорошо:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:28  

цитата Karapapas

Тоже жаль, что не прошел: впечатлил рассказ не по-детски.
Правда, я Листву не читала для сравнения.

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:35  

цитата Roland23

Хотелось бы послушать историю этого рассказа. Как и зачем его написал автор и о чём думал, когда отсылал на конкурс. Мне кажется, это может быть весьма занимательным...

На самом деле их было четверо. И труба эта была сточная, прозванная в простонародье "горячка". Со временем воды промыли своеобразный "рукав" к реке. Поднимались там они не один раз. А не подниматься не могли, потому что кто-то должен исследовать мир, постоянно испытывать себя на прочность и открывать новые горизонты.

Фантастические допущения:
1. Если бы это была теплотрасса, трубы было бы минимум две: прямая подача и обратная.
2. Теплотрасса покрыта теплоизоляцией и не пропускает тепло в окружающую среду, т.е. не способна растопить замёрзшую глину в отличие от горячих стоков, теплоизоляция которых никому не нужна.

Зачем:
1. Очень полезное упражнение — спрессовать мысль в минимум знаков. Кстати, поскольку суммарно все отзывы и пояснения во много раз превышают объём самого рассказа, есть вероятность, что правила конкурса подправят в отношении нижней границы :-D
2. Интересна судьба короткой зарисовки. И чёрт возьми, 14 разноплановых отзывов — это не успех, конечно, но повод продолжать эксперименты.
3. Собственно, сам эксперимент — запихаться в нижнюю границу знаков. Как оказалось — не справился. Целая сотня лишки :-(

Впечатления:
1. Забавно было наблюдать за откликами о размере и уточнениями — весь ли это рассказ, или часть потерялась?
2. Настолько увлёк процесс "упихивания", что совершенно забыл про вычитку.
3. Ещё более забавно, что при всех шуточных поисках "глубины" и сетованиях на то, что никакой "глубины" в этом рассказе нет, никто не вспомнил, каким образом человек преодолевает сам себя. Какие слова он подбирает, чтобы заставить тело подчиниться разуму ("Не надо бояться! Страх сковывает тело, а это сейчас ни к чему...") и побороть липкое оцепенение. Как заставляет себя сделать шаг там, где остальные даже не допускают мысли о продвижении. У вас же у всех были в жизни ситуации, когда безрассудных действий вроде никто и не требует, но сидит глубоко внутри уверенность, что если не сделаешь, то перестанешь сам себя уважать, станешь уже не собой, а кем-то другим. И пробивается впервые это на границе детства и юности ("Маленькому силуэту..."). А то чувство опьяняющего восторга, когда уже почти всё позади? То самое, которое с одинаковой вероятностью способно вскружить голову и швырнуть в пропасть, либо заставить собраться и совершить завершающий рывок ("оставалось всего несколько шагов")! Тоже позабыли? Ну, что тут сказать: видимо, я плохо постарался, если не помог вспомнить ;-)

Ах, да. Один из них — я...

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:38  

цитата Ga_Li

Думаю его или брали в топ высоко или не брали ваще.
Тоже так думаю: внезапное внимание к рассказу вполне могло бы выйти ему боком. А тут получилось среднее по больничке, скорее всего.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:50  

цитата Ga_Li

Белокнижник  Я должна была догадаться

Я бы догадалась если б заранее не знала :-(
Даже по названию :-D

цитата Дорамун

Я вдохновлялся рассказами Вэнса

Прочла как рассказами внекса :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:51  

цитата A.Ram

виновен

Рассказ, конечно, топовый, но вот Реквием ваш до сих пор забыть не могу. Кажется он тоже из группы тогда не вышел, но это впечатлению не повредило.:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:51  

цитата Ябадзин

"Не бойся не смотри"

Рассказ не читала, но почему нет запятой?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 22:52  
Барс_ВДВ

Вспомнилось собственное детство, когда по теплотрассе ходили через котлован в школу. Потому что так короче. В обход — лишние минуты, а те кто живёт напротив школы всегда выходят перед самым звонком. Что интересно — ни разу никто не свалился, хотя этим пугали и родители и учителя. А потом котлован и теплотрассу зарыли. Сейчас на том месте асфальт.

Но то что маленькая фигурка ребёнок — неявно. Может она далеко просто.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет
Страницы: 123...193194195196197...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх