ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:23  

цитата Г у д в и н

сотней флудеров Фантлаба

Ну-ну.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:31  

цитата Slad-Ko

Лучше на зелёных отзовитесь, для ровного счёта

Зеленые
Проклятое племя

Пожалуй, опять не совсем рассказ, а что-то между рассказом и зарисовкой. И немного от анекдота добавлено. Читать не очень интересно. Однако, в основе здесь лежит сильная идея, текст короток. Эти два свойства очень хороши, когда вместе. В результате текст очень даже заслуживает внимания (моего, конечно, о гуру судить не берусь). Остается выразить респект автору.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:32  
Зелёная группа

Джин

Так, вопрос не по существу.

цитата

Тут же глаза старшего брат заволокла тьма. Перед его взором пронеслись все ужасы мыслимые и немыслимые

цитата

И тут средний брат познал все истины мира.
Разве не должен был средний брат познать и все ужасы мыслимые и немыслимые, и умереть тоже? Кстати, может и средний брат жив? Просто написал записку и ушёл?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:33  

цитата Lynx pardinus

цитата _Y_   К тому же, я, кажется, уже читал где-то что-то подобное и именно про звёзды (но могу и ошибаться).
"Приход ночи" Азимова?

Азимова я, скорее всего, перечитал почти всего. Но название всё равно не вспомню?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:41  

цитата _Y_

Азимова я, скорее всего, перечитал почти всего. Но название всё равно не вспомню

Рассказ впечатляющий и весьма почтенного возраста, наверняка кто-то еще писал на схожую тему.
Но с ходу не вспомню.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:46  
Голубая группа

Редкое имя

И одмин есть, и шредер, и котэ, и игра слов аноним-минона=ананим, а интересного рассказа нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:47  
Зелёные
Пятирук

Честно говоря, здесь у меня одна только критика. И стиль у текста спотыкабельный, и логика. Со стилем, конечно, дело вкуса, хотя… Ладно, что буду злобствовать, лучше скажу, что, для примера, можно исправить (на мой взгляд).
В первую очередь, я бы взялся за точку с которой читатель видит происходящее. А видит он его с точки зрения Пятирука, хоть даже рассказ и не от первого лица написан. И, если это помнить, то сразу видны косяки. Вот один пример — с точки зрения Пятирука маленькая девочка не "маленькое подобие чудовищ", а "маленькое чудовище".
Во вторую очередь – висящие в воздухе фразы. Например, большинство читателей не будет придумывать для себя откуда Пятирук знает про заполненную наполовину коробочку под кроватью; непонятно, кстати, чем заполненную.
Много-много чего еще можно исправлять в этом тексте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:52  
Добавлю, что ли,
Общее впечатление по Красной группе.

Чтение порадовало. Были более крепкие тексты, были менее крепкие, но ни один рассказ не вызвал отторжение сюжетом, персонажами или посылом. Да, не всё понравилось. Однако топ набрался легко, и осталось ещё пять текстов, из которых можно было бы составить второй топ.
Кажется, этот блиц посильнее, чем предыдущий.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 22:52  
Фиолет

Она — Анна

Классно! Сюр, кажется, называется? И имя Анна выбрано не случайно, потому что имя закольцовано, как неделя, как и жизнь. Какой отпечаток откладывает на нашу жизнь наше имя? Очень интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:02  
Зелёные
Экстренное торможение

Комбинация из двух текстов, скорее зарисовок, друг к другу не привязанных. Однако, читатель имеет полное право руководствоваться тем, что автор поставил их один за другим. Ну и ладно, пусть так. К сожалению, я не понял, что хотел сказать автор, поэтому ни ругать, ни хвалить не могу. Я даже не понял на что намекает закат в последнем предложении. Пусть, особой понятливостью никогда не блистал.
Скажу только, что, как большой фанат броуновского движения, можно сказать, его адепт, я, тем не менее, посчитал, что этот современный термин не вписывается в антураж средневекового аутодафе. И ещё, я поменял бы "есть лишь наука Господа нашего" на "есть лишь вера в Господа нашего".
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:03  
ПолиграфЛжевский , спасибо, учла)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:05  
Все, критиканский запал иссяк. Спать хочется ужасно.
–––

философ

цитата _Y_

цитата Slad-Ko
Лучше на зелёных отзовитесь, для ровного счёта
Зеленые

Вы ж моя хорошая птичка! Все бы так!

философ

Ну блин!

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:07  
Фиолет

Задушевность

Хорошая игра слов названия и текста рассказа! А вот сам сюжет... Жаль.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:07  
Общие впечатления по Зелёным

Немотивированная жестокость и убийства, возведённые в правила многими участниками.
В лучшем случае — суицид.
Несколько текстов откровенно слабы; но в этом не было бы большой беды, если бы опять же не склонность к чернухе.
А несколько штук, простите, вообще наводят на мысли о диагнозе. Но вряд ли, наверняка эти авторы просто развлекаются. Ну там, лапки у птички оборвать, котёнка замучить для потехи — а чо такова?
Топ набирать было реально не из чего.
Пришлось включать рассказы весьма средние, но хотя бы не злые. И то нужного количества не набралось.

А как критиков почитаешь, так и вовсе страшно становится: это, мол, великолепно написано, и плевать на кровь-кишки в прямом и переносном смысле.
Ну да, есть несколько таких рассказов.
Хочу спросить (особенно у владеющих языком): люди, вы зачем всё это пишете?! Вам мало того, что творится вокруг? Вы хотите сделать мир ещё хуже, вдалбливая в податливые головы жертв телевидения свои пять копеек чернухи?!
Зачем? Чем мир так перед вами провинился?!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:08  
52 минуты по земному московскому осталось до посадки, а они всё пишуть и пишуть

У нас красивая цифра — 232 отзыва.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:11  
Alexey_Donskoy, знаете, в СССР секса не было, а детей строгали налево и направо. Вот и тут, как в СССР
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:13  

цитата A.Ram

Вот и тут, как в СССР

И много вы читали тогда про кровь и кишки? Так что это сейчас дорвались, и только сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 23:16  
Что там кишки! Я вот за автора *Страх. Перерождение.* переживаю: как он аттестат зрелости получать думает? Со справкой ведь 9 класс окончит :-(
Страницы: 123...175176177178179...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх