автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я обернулся. Вахта истекала, таяла, исчезала в тумане, и только штык красноармейца висел над лесом."
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
golikov28 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Будем выздоравливать
Зачем столько описаний в коротком тексте? Кухня, аптека... Для картинки? Не уверен, нужна ли она тут в такой степени. Фантдопуск сродни обуху по голове. Выжали его из ничего. Я полетела к звёздам, потому что вирус и раскрылась. Или кто она там оказалась в итоге? Ага, и записку оставила, извиняйте, мол. Было смешно. Потому что несерьёзно как-то и получилось. Фантастика, чего с неё взять?..
|
|
|
harrybook 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3) Green Alien Пятирук Чудовище вышло на охоту за другими чудовищами, которые люди, которые чудовищнеее вышедшего на охоту чудовища. Настолько чудовищнее, что чудовище испугалось и удрало. А в следующий раз чудовище пойдёт на детскую площадку, где маленькие чудовища. И в чём смысл, автор? Я смысла не обнаружил, даже намёка. Звиняйте.

|
|
|
maribass 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 апреля 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand кто первый закроет, тот и проиграл
Я всегда с настороженностью относился к шахматам. Оказывается не зря
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Дом, милый дом
О небо! Наконец-то нормальный рассказ, без апокалипсиса и чернухи, и даже без грамматических ошибок! И хороший такой рассказ. В том числе даже об отцах и детях. В общем, спасибо!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Нечисть
Смутно было у меня на душе. Думал, сейчас паропанк начнётся, а тут такое... Ну, жили себе инопланетяне, фауну местную жрали. А потом люди добрались до их транспорта, предложили включить — и они радостно смотались. Что это было? В чём идея рассказа? Где смеяться, чему учиться? Или автор читателя просто развлечь хотел? А не вышло. Смутно, смутно...
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Джин
Ну вот. Ещё одна нормальная то ли байка, то ли притча. Злободневная причём. Отдельно стоит отметить "джин" — слово, в котором не надо искать ошибку, а надо читать буквально. Минус в некоторой сухости, отстранённости автора. Впрочем, сойдёт за жанровую особенность.  Пожалуй, тоже спасибо скажу!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Галактический истеблишмент
"Медленный ход середины двадцать первого столетия на Земле остановили точно вышедшие из киноклассики конца прошлого века тени." — напомнило классику:
цитата Вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей — работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорал дом-музей Пришвина.
Чесслово, осилить эти "много букв" мне показалось неподъёмной задачей...
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Приходи Прелестно. Вспомнился рассказ Друг человека. Подумалось – а кто ещё, кроме собаки, настоящий друг человека? Ну конечно же, домовой. Поэтому так трогательно читать такую историю. Да ещё украшенную такими образами. Необычный Дождик, постоянно теряющий контроль над глазами, носом, ртом, с любовью гладящий руками от мертвеца стаскиваемые в Нору предметы от людей. Сама Нора, заставленная этими предметами – наверняка огромная, судя по наличию комода, серванта… С дверью, выходящей на дно глубокого оврага. Грузь – шелестящий ветерок с глазами. И совсем не важно, как смогли уцелеть парень и девушка, и что их сюда принесло. И как они собираются жить. Нормально они будут жить, потому что рядом два любящих существа, что вполне заменят бабушку и дедушку. Судя по отзывам, сентиментальность нонче не в тренде. Ну да ничего, кто-то всё равно пишет такое. А кто-то с радостью читает и смакует. А потом бежит к чайнику – выпустить пар. Замечательно.
|
|
|
G66 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov В этой группе смерти у меня уже 4 рассказа получили больше.
Значит, "группа смерти" жёлтая группа! Вот-вот, не зря я хотел её покинуть, сбежать в зелёную
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov , а как насчет «копилось, тащилось сюда, складывалось»?
Арамычу не понравился порядок действий. А я думаю, что именно так и происходило. Копилось везде: в лесу под корягой, у старого пня, рядом с заброшенными домами, где придется, как получится, потом тащилось, потом складывалось.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 что означает ватодрочер)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пропагандон
Если чо, я к Англии и США тоже любовью не горю
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3) Green Alien Бремя первых Ну и завернули вы, автор. Если я правильно понял: экипаж погиб. Все, кроме ГГ. И младенца в коконе опекают материализовавшиеся души? Ну, а когда их миссия выполнена, — тают в дымке. Вот так понял я. Хорошо вышло.
|
|
|