автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
G66 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, меня несколько сезонов проверяли, выдавая угадайку, а то вдруг я недостаточна сади... садична?
вот оно — фантлабовское воспитание!

|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2018 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то вспомнил, как Киса с надрывом мычал: --Нуу, ННуУУУ!!!!! ...когда Ося потрошил стул... (ассоциация такая вот накануне оглашения)

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Вот здесь не соглашусь. Все основные события рассказа произошли в один день. Утром — сделка, вечером напился, ночью — починил. День, который всё изменил)
Они существуют — планетяне. Не надо бояться — а делать, и все получится. Все темы есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
donKixot 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая День, когда люди увидели звезды Малоинтересный текст. Тут ничего нет, кроме интриги — что ж за "инцидент" такой?! Эта интрига подогревается весь рассказ, половину можно смело пропускать и читать только последних два абзаца. Да и там финалец так себе. Дальше лютый спойлер:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Большая часть Земли так и не увидела бы звезд без телевизора и интернета, потому что им мешал бы искусственный свет городов. Вот если бы электроэнергия канула в Лету, тогда да.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И выбрать тот, что напечатают в журнале "Мир фантастики".
а вот здесь давайте ка поподробнее... в правилах нигде никто не обещает, что РАССКАЗ БУДЕТ НАПЕЧАТАН В ЖУРНАЛЕ "МИР ФАНТАСТИКИ"... в правилах написано — Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». да, да дорогие мои радиослушатели....именно так и никак иначе....так что если вы даже победили — никто ещё не разбежался Вас печатать....Ваш рассказ будет только "милостливо" РАССМОТРЕН 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3) Green Alien Настоящий самурай
цитата А его поэзия разили РАЗИЛА на повал НАПОВАЛ
цитата Их ножи не смогли его остановить.
У них не было шансов против професионального воина.
цитата Вся Япония видна, как на ладони.
Вся-вся?
цитата и отбил клинком ГУСТО смазанный ЗЕЛЁНЫМ ядом сюрикен.
Стреляли. (c)
цитата заподозрил не ладное НЕЛАДНОЕ.
цитата Монах улыбнулся. Самурай угадал.
Пусть читатель догадается. --- Автор, вы думаете, что все поголовно зачитываются историей средневековой Японии? Хоть как-то намекнули бы, что О́да Нобуна́га — военно-политический лидер Японии периода Сэнгоку, один из наиболее выдающихся самураев в японской истории, посвятивших свою жизнь объединению страны и первый, кому, фактически, это удалось. (c)
 --- Если рассматривать основу — вполне, но только как основу для будущего рассказа. Который, как я понимаю, вы собираетесь написать. Удачи!

|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy Кулак разбойников зашевелился
Как я понял, каждый разбойник — это палец, значит их группа кулак. Правда, чтобы это понять, надо читать рассказ.
цитата harrybook Хоть как-то намекнули бы, что О́да Нобуна́га — военно-политический лидер Японии периода Сэнгоку, один из наиболее выдающихся самураев в японской истории, посвятивших свою жизнь объединению страны и первый, кому, фактически, это удалось. (c)
Да ну, Игорь, понятное дело, что не все. Но гугл работает? Я когда встречаю что-то новое, то мне не лень поискать? А если бы автор вставил таааакую длинную объяснялку в текст, то это уровень графоманства.
|
–––
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 апреля 2018 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan если вы даже победили — никто ещё не разбежался Вас печатать....Ваш рассказ будет только "милостливо" РАССМОТРЕН
Зря вы с таким сарказмом. Конкурс ведь судим мы сами, а не редакторы журнала. И мы, уж точно, ставя оценки, не думаем подходит ли рассказ конкретному изданию.
А те, кто хочет, чтобы победителя гарантировано публиковали, подаёт рукописи в сам журнал. Там такой же конкурс, редакция — жюри. Только без форума, кипежа и веселья
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Автор, вы думаете, что все поголовно зачитываются историей средневековой Японии?
а вот здесь я полностью согласен с harrybook. обкладываться словарями или гуглить читатель будет в случае, если его захватит предлагаемая история к прочтению
цитата ДмитрийВладимиро Но гугл работает? Я когда встречаю что-то новое, то мне не лень поискать? А если бы автор вставил таааакую длинную объяснялку в текст, то это уровень графоманства.
а внузу страницы автору сноску-объяснялку дать слабо? по-моему, обычный приём, ничего нового и оригинального. ставишь циферку над именем и внизу расшифровываешь...у многих классиков так, к слову.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А если бы автор вставил таааакую длинную объяснялку в текст, то это уровень графоманства.
Да это всё понятно, но намёк хотя бы должен иметь место? (вспомнились времена, когда не было гуглов и проч.) Я бы даже не догадался гуглить, если бы не чей-то комментарий. Представь себе японского читателя:
цитата — Ilya, — произнес Толстый. — Muromets, — закончил Старик.

|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
18 апреля 2018 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
273 отловленных привидения отзыва в Башне призрака https://fantlab.ru/blogarticle54560
Roland23 присоединился к Почетным охотникам за привидениями, мы не теряем надежду на краткий обзор от него по жёлтой группе

Огромное спасибо всем 32м посетителям Башни.
Помните, отзывы, написанные после окончания первого тура не попадуд в колонки кураторов и не войдут в аналы истории, торопитесь!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а внузу страницы автору сноску-объяснялку дать слабо? по-моему, обычный приём, ничего нового и оригинального. ставишь циферку над именем и внизу расшифровываешь...у многих классиков так, к слову
Напомню, по вашему мнению, самурай вообще не фантастика.
цитата harrybook Да это всё понятно, но намёк хотя бы должен иметь место?
Намек, как для меня, это место данного имени. Оно в самом конце. А в конце каждого рассказа, обычно, что-то важное или прикольное. Игорь, мне, например, не лень гуглить кота Шредингера.
|
–––
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
18 апреля 2018 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро гуглить кота Шредингера
Подумалось сейчас, что если бы вместо кота была кошка, то её следовало назвать Хель 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А в конце каждого рассказа, обычно, что-то важное или прикольное.
Далеко не всегда.
цитата ДмитрийВладимиро мне, например, не лень гуглить кота Шредингера.
Если рассказ нужно гуглить — это уже не рассказ, в моём понимании, а головоломка для любителей этого дела. Я не любитель.

|
|
|
donKixot 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Батарейка Ой, как здорово! Отличный рассказ, мне оч понравился! Написан гладенько, тема, идея, мораль — все на месте. Спасибо, автор!
|
|
|
eatenbrain1 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие русалки:
Бойся → Вероятно, автор и сам до конца не осознаёт, что написал. Откуда ж взяться пониманию у читателя? В общем, не проникся я.
Возвращение смиренных праведников → Зачем эта философия? Что мессия изменил? Или кого изменил? Если он — лишь элемент некого цикла, так в чём же тогда смысл? Показать, что и без нас всё работает? п.с.: может, чего-то не понимаю...
День когда поезд остановился → эх, красиво же! но всё же лично мне не ясно, пацаны — тоже "творения" старика? Если да, то, как уже было сказано — красота. Но если нет... то я снова чего-то не понимаю. Текст в любом случае должен попасть в топ.
Джеймс Болт — агент "Боль-боль-всем" → Что ж сказать-то? Автор, мать вашу, автор, зачем всё это? Нарочно показываете, что способны владеть словом, но тут же решаетесь на "выбрык" и хотите продемонстрировать своё наплевательство на всех? Ведь у текста ни единого шанса пройти дальше. Но, если по-честному, местами я всё же посмеивался... плоские сальности иногда могут прорваться сквозь любую защиту.
Красный и Жёлтый → Конечно, текст хорош, и многие наверняка впишут его в топ. А мне вот всё-равно не понравилось. Чего-то мне не хватило. Простите.
На краю вселенной → Хорошо. Будет в топе скорее всего. Одна только претензия — слишком плавно наступила развязка, поэффектней бы. А так — спасибо 
Наши мёртвые → Серо так всё и грустно... Идея хорошая, но декорации а-ля "тёмная сторона нашего бытия" портят "вкус".
Передай другому → Рано или поздно нам всем придётся понести наказание за свои добрые дела... это да, конечно. Но, к сожалению, "формула" происходящего процесса "заражения" не оставляет шансов на общее "здоровье" всего общества. ГаФнюков полно, но хороших-добрых людей гораздо больше — вот наши реалии. Работой не проникся.
Польза вреда → Хотел поругать, а потом подумал: "Вдруг от ругани польза будет?" — и решил промолчать — не место данному тексту в топе.
Помощь зала → Просто мимо... Простите.
Поцелуй перед сном → Хватит и такого отзыва: "ГЫ!"
Поэзия и правда → Мысли о Вечном всегда хороши. Надеюсь, текст будет в топе. Один только момент — хоть что-то ещё хотелось бы узнать о пришельце.
Привет из прошлого → Чё-то как-то не зашло. Почему так — даже думать не хочется. Такой вот эффект.
Раз в вечность → Видимо, глуп я, греховен или даже нечестив, чтобы внимать смысл сего текста.
Редкое имя → Надеюсь, что далёком будущем ну не будем мы озабочены подобными проблемами. А вообще, текстом не проникся.
Робот, кошка и маленький астероид → Очень приятный текст. Атмосфера "зарешала". Спасибо. И это топ.
Сила страха → Только мы сами знаем (и то не всегда), что и как происходит в нашей голове. Интерпретация тех или иных событий может оказаться до-жути аллегоричной и казаться чем-угодно, даже не тем, что есть. В общем, хороший рассказ "на подумать", как по мне.
Солома → Вера иррациональна... В тексте много лишнего, пафос там всякий, высокопарщина и... чуть-чуть физики. Последнее зря. Образованных людей гораздо больше, чем кажется, они молчат лишь из вежливости.
Шутка — странная вещь → Не зашло. Простите.
Энергия → Они-то существуют, кто ж спорит. Зеркалю плотоядную улыбку 
|
|
|