автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy Следует читать: "Если бы не песня про самурая, не было бы самурая. А не было бы самурая — не был бы написан и рассказ про самурая. И никто бы не вдохновился тогда сложить песню про самурая. А ведь если бы не песня про самурая..."

|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Lynx pardinus 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести из фиолетовой пещеры: 230 отзывов За минувший день — 27 штук Спасибо за новые рецензии grell , Alexey Zyryanoff, Дорамун , harrybook, ПолиграфЛжевский, cheery crow, harrybook Особую благодарность заслужили Дорамун и Матильда Матильд, которые вывели рассказ "Улицы" в лидеры по количеству отзывов, пока выясняли, осязаема ли рассветная дымка над водой.
|
|
|
Lynx pardinus 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, нужны разные отзывы, да и сама грешна порою, но... Процитирую, пожалуй, А. Маркова, "Рождение сложности".
цитата На одну статью российского палеонтолога, отправленную в западный журнал, пришло две рецензии. Первый рецензент утверждал, что статья плохая и публиковать ее можно только после кардинальной переработки. Далее шел список конкретных замечаний. Во второй рецензии говорилось, что статья превосходная, отлично написана и практически не требует никаких переделок, за исключением двух-трех мелочей. Затем, как и в первой рецензии, следовал список замечаний. Так вот: оба списка при ближайшем рассмотрении оказались абсолютно одинаковыми.
Смысл и результат, как видите, один и тот же (замечания были учтены и статья опубликована), но лично мне гораздо симпатичнее реакция второго рецензента. Если результат один, а разница только в эмоциях, то пусть лучше эмоции будут добрыми.

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолет Последний пункт
По пунктам:
1. Пукнул — имхо лишнее. 2. Два раза почти рядом "гаркнул" (поправить, если дойдёт до публикации). 3. Куда все свалили? Нет даже намёка) Но рассказ это не портит. 4. Напомнило старый рассказ кого-то из классиков, то ли Шекли, то ли ещё чей — там был изобретатель, который мог творить гениальные вещи только в пьяном состоянии. Добрые воспоминания) 5. Атмосфера на высоте, текст гладкий, как надо, читается легко, диалогам доверяешь. 6. Тема? В этом отношении — провал (конкурс всё-таки, надо бы придерживаться правил). 7. Вцелом, мне понравилось. Хорошая история в олдскульном стиле.

|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lynx pardinus Красненькие, я до вас добралась) И _отослала отзывы в личку куратору
Да-да! Святой человек!  Спасиб огромное! 
zmey-uj, вы это сделали! Вы отозвались на все рассказы Красной группы!  А еще мне оч понравилось, что вы по каждому рассказу дали расшифровку темы в вашем понимании! 
Поставила опару для праздничных караваев. 
AntonAbramov, SAM77, Грубер, ПолиграфЛжевский, Rijna, вы вернулись! 
Спасибо за отзывы новоприбывшим — grell, sindrom777 и Random RGB! 
цитата Г у д в и н В красной постоянно меняются лидеры)
О, прям как я — ветренные)) 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолет Один день Тома Рэндальфа
Глубокий рассказ с хорошей фабулой. Мальчик, отличающийся от других, стал отшельником, привык к своей ненависти, пока не случилось нечто.
По атмосфере напомнило "Дверь в стене" Герберта Уэллса. Тоже происходит что-то непредсказуемое для главгероя, доступное только один раз в жизни и меняющее его навсегда. Но тут более позитивный финал, что я приветствую. Правда, здесь герою ещё предстоит большой путь по преодолению откровенно недружественного отношения со стороны детей и взрослых, но теперь он сможет с этим справиться.
История мне понравилась, она цельная, ничего лишнего, каждая буква бьёт в цель. Хорошая работа.

|
|
|
Roland23 
 магистр

|
18 апреля 2018 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 6. Тема? В этом отношении — провал (конкурс всё-таки, надо бы придерживаться правил).
Вот здесь не соглашусь. Все основные события рассказа произошли в один день. Утром — сделка, вечером напился, ночью — починил. День, который всё изменил)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Вот здесь не соглашусь. Все основные события рассказа произошли в один день.
Это верно. Но это же в рассказе не главное, мало того — ощущения важности именно одного дня нет. Тема должна быть определяющей.

|
|
|
donKixot 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Один день Тома Рэндальфа Хороший рассказ. Написан качественно, ни убавить, ни прибавить. Даже покритиковать не за что, автор молодец!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2018 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помощь зала. Голубые. из плюсов — достаточно хорошо, даже ярко написано, есть юмор. Из минусов- затертый до дыр сюжет и никакущий слитый финал, конфликт прослеживается слабо.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Напомнило старый рассказ кого-то из классиков, то ли Шекли, то ли ещё чей — там был изобретатель, который мог творить гениальные вещи только в пьяном состоянии. Добрые воспоминания)
А протрезвев, не мог вспомнить, что же он изобрел... Это Генри Каттнер, цикл про изобретателя Гэллегера. Мой любимый цикл.
|
|
|
G66 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун И раз уж я прочитал все рассказы (какие-то внимательно, какие-то — каюсь — не так внимательно, как бы мне хотелось), то хотел бы подвести итог. Что мне понравилось больше всего:
ув. Дорамун, так свой рассказ Вы похвалили или поругали?
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
G66 
 активист

|
18 апреля 2018 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А вот по Жёлтой сданы все ТОПы и уже готовы выходенцы)
ну так это... давайте оглашать уже же
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
G66 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 все орги — садисты!
Ну, меня несколько сезонов проверяли, выдавая угадайку, а то вдруг я недостаточна сади... садична? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|