автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
17 апреля 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая группа Улицы
Ворох красивостей, практически ничем не зацепивший.
цитата Воздух плотен, свеж и словно осязаем.
Мне вот интересно, как это все выглядит? Я понимаю, что это устоявшийся оборот, он часто мелькает тут и там, но как? Я не знаю.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Дорамун 
 активист

|
17 апреля 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая группа Я буду помнить
Очень неторопливо, очень пресно, отсутствие какой-либо интриги угнетает рассказ. Но ругать не вижу смысла — авторский стиль наверняка понравится кому-нибудь другому.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
17 апреля 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Как дымка над водой перед рассветом
Опишите поподробнее, пожалуйста. И с физическим обоснованием.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 апреля 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5) Violet Yetti Один день Тома Рэндальфа Написано качественно, ругать автора не за что, но непонятно для чего. Кусочек более крупной истории? Как самостоятельный рассказ не прозвучал.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
17 апреля 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, Фиолетовая группа. Я совершенно забыл про шикарный рассказ "Контрольная по выживанию", каюсь.
Мой топ по ней: 1. Контрольная по выживанию. 2. Один день Тома Рэндальфа 3. Последний пункт
Всем авторам — спасибо!
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
17 апреля 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у одной меня фантлаб сегодня долго обновляется? Страничку видно сразу, но значок загрузки все крутится и крутится — и это и с компа, и с телефона.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
17 апреля 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорамун, ну там холодно — тепло, конденсат и тип того. Оно такое — шух! А ты такая — оооо!
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 апреля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Может, человеку надоело или перерос.
Мы не могли надоесть Рахметову. Мы его любим 
цитата Roland23 Ну так выберете победителя с помощью генератора случайных чисел тогда
надо попробовать 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дорамун 
 активист

|
17 апреля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И раз уж я прочитал все рассказы (какие-то внимательно, какие-то — каюсь — не так внимательно, как бы мне хотелось), то хотел бы подвести итог. Что мне понравилось больше всего:
Красная группа Йике – сын вождя Просто хомяк Чудовище и красавица
Желтая группа Транс мю Экстази Остров ненужных вещей Отповедник Марк
Зеленая группа Хорошо быть радугой Подселитель Бремя первых
Голубая группа Передай другому Сила страха День, когда поезд остановился Наши мертвые
Фиолетовая группа Контрольная по выживанию Один день Тома Рэндальфа Последний пункт
Хотел бы видеть эти рассказы в финале. Всем — спасибо.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
17 апреля 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд ну там холодно — тепло, конденсат и тип того. Оно такое — шух! А ты такая — оооо!
Гм... Хорошо. Над этим надо подумать.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
17 апреля 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорамун, теперь можно сказать: по мне вы проехались неплохо так... поэтому я вздыхаю и грущу.
Жизнь — несправедливая штука, ага
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
17 апреля 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мы не могли надоесть Рахметову. Мы его любим
А он вас?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Дорамун 
 активист

|
17 апреля 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 теперь можно сказать: по мне вы проехались неплохо так... поэтому я вздыхаю и грущу.
Это типа я должен такую реплику произнести, резюмирующую? Ну, не знаю. Не вижу смысла такое говорить. Я понимаю слабости своего текста, и комментаторы совершенно верно подметили их. Я согласен почти со всеми упреками. И с вашими, кстати — тоже.  Я вижу в конкурсе возможность провести работу над ошибками. И параллельно пишу расширенную версию своего рассказа, килобайтов эдак на 20-25, в которой мои ошибки были бы исправлены. Как допишу — отправлю в журнал, как и обещал. 
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 апреля 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 блин! или не так? так я что, зря тут флужу что ли же?!
цитата Дата регистрации 2011... за 7 лет дофлудились до активиста, вы супер фледёр   
цитата G66 вот такого под красным кружком у меня и нет в профиле и хоцца
Вобщем приходите на ФЛР-15. Мы попросим Волгу выдать вам авторскую колонку и я научу вас плохому быть куратором. И тогда вы станете философом
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дорамун 
 активист

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 апреля 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Roland23 Ну так выберете победителя с помощью генератора случайных чисел тогда
надо попробовать
На следующий блиц замути. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 апреля 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я скажу много, но всё — чистая правда! Во-первых, в правилах нет наказания за неучастие в жюри финала, но обязательность есть (читайте внимательно). Во-вторых, хрен с ними, с наказаниями. Но чисто из соображений порядочности стоит взять и проголосовать. Человек, который ищет лазейки, чтобы увильнуть от работы, ни в одной компании не приживается. Таких мухлёжников не любят. (Ага, и девушки тоже). И самое главное, оно же третье. Разве вам самим не интересно прочитать тексты, которые почему-то (почему?) набрали больше голосов, чем ваш. И выбрать тот, что напечатают в журнале "Мир фантастики". Плюс (или свинский минус) журналу, плюс для саморазвития-сравнения вкусов публики. Больше того, призываю всех неучаствующих, но интересующихся конкурсами, ходить и читать финалистов (а не только победителей, там много интриг, вы же сами в них участвуете, да?). И не только на ФЛР, а вообще. Чтобы иметь представление, какие тексты выигрывают. Это мощный рывок в писательском скилле. Я понимаю Матильду, которая разочаровалась в самосудных конкурсах, или вообще в конкурсах, или вообще в литературе, или вообще в искусстве (нужное обвести кружком), и которая не хочет НИЧЕГО. И готова ко всему, вплоть до БАНА. Деструктивная позиция, но она свойственна творческим людям. Но остальным-то зачем идти в разнос? Не понимаю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 апреля 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Когда будет?
Точно никто не знает. Но непременно должна быть. Следите за объявлениями, вы очень ценный кадр . Вот закончим блиц и сразу начнем ждать.
|
|
|