ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:07  
Головина из ЦСКА покупает "Челси" и отдаёт в аренду в голландский "Витесс" Слуцкому. А вы штампы, штампы... Футбол, мать его!

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:10  
Г у д в и н, люди голосуют за то, что воспринимает их ухо, что может без напряжения усвоить мозг. Это я не в обиду. Здесь не литературный кружок. Каждый раз много людей с улицы. Все разные. Многие читают по диагонали. Победит тот, кто меньше раздражает. Лично я чего-то добивался, только, где полноценное жюри.

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:13  
maribass, прессуют вверх? Хм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:15  

цитата Г у д в и н

У нас надо наоборот — создать отдельную "Отзывальню"

Не помешает :-))) Читаю вечером форум: cо 136 по 139 страницы включительно нашла целый один отзыв и один обзор группы ;-)
Если серьёзно: маловато из 78 авторов на форуме???, хотя бы краткие отзывы сочиняли, хоть одним распространённым предложением, что не понравилось и почему8-) Это я к тому, что на 4ю — 5ю группы мало отзываются :-(

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:16  
Зелёные.
Бремя первых.

Вначале прочла отзывы, потом рассказ.Была предвзята, действительно, почему отправили чинить корабль именно мальчика, а не взрослых спецов. Лишь в конце поняла — они все ... того, кроме мальчика. И всё заиграло совсем другими красками. Перечитала и нашла несколько намёков.

цитата

– Это всё ваша нейронка дурацкая! – Дёргался я в своём коконе безопасности. – Плевать ей на пассажиров, она вообще тупая как валенок!

Он в коконе, а бабушка нет.

цитата

Основная система управления накрылась вместе с нейронной сетью, но автономка кают-компании не задета, а её ресурса мне хватит с запасом.

Опять про потребности остальной семьи не слова.

цитата

Вот и сейчас, как только все пришли в себя, они вместе с дядей первым делом облетели весь шаттл, чтобы оценить масштаб катастрофы.

Не проплыли в невесомости, а именно облетели.

цитата

А ещё они с дядей Лерой вечно препираются, кто из них лучше технику знает. Сейчас бы тоже в драку кинулись, если смогли бы.

Вначале думаешь, что не смогли драться в невесомости, а потом доходит что они призраки.
Ну и в конце.

цитата

Но у меня перехватило горло, и я молча смотрел на них. Точнее, сквозь них. С каждым мигом всё сложнее было различать лица, они таяли, обращаясь в лёгкую дымку, от которой невыносимо щипало глаза. С момента удара я знал, что всё так и будет. Но и представить не мог, насколько это больно.

Теперь, когда всё стало понятно, когда я осознала — да, зацепило, да понравилось, можно и попридираться. Мальчик какой-то слишком спокойный. Всё вокруг очень серьёзно, а он слушается взрослых и почти не психует. Как-то не веришь. И вообще все вокруг как будто не в космосе, а так решают проблему прорвавшей батареи. Но это так, мелочи.
Напоминает мультик тайна Коко, с моралью, чтобы ни было, а твоя семья будет рядом с тобой.

Приходи.
Ну очаровательно же! Кругом такой жёсткий постапок, а у нас милый домовёнок беспокоится как бы намечающаяся семья не разбежалась и не была сожрана злобными зомбями. Аж всплакнуть захотелось. Ну и чуток секаса. За описание женщины в одних носках — спасибо.

Проклятое племя.
Репортаж из клуба Анонимных алкоголиков нетолерантных ненавистников землян. Кому как, а мне финальная фраза очень так хорошо зашла. Вроде как отели без русских чаще всего просят сами русские.

Где-то в океанских просторах.
Злобная инстаграмщица отрастила хвост и методично обирает всех проходящих мимо мужиков с деньгами. Попутно хвастается приобретениями перед подругами. Не смотрит куда плывёт и распугивает охраняемую законом морскую фауну. при этом спит на голом камне.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:16  

цитата

Лично я чего-то добивался, только, где полноценное жюри.

Ну, сие аксиома. Самосуд вещь офигенная, конечно, но очень непредсказуемая. Пара-тройка адекватных оценок твоему рассказу будут, остальные — махровая вкусовщина.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:17  

цитата golikov28

Головина из ЦСКА покупает "Челси" и отдаёт в аренду в голландский "Витесс" Слуцкому. А вы штампы, штампы... Футбол, мать его!

Саша, ну серьёзный же форум! Что ты сюда всякую ерунду тянешь?
:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:17  
Желтая
Остров ненужных вещей

Не прочувствовал я идею. Если бы она в конце прямым текстом не прошла, так бы и не понял. Резанул по глазам один и тот же речевой оборот, использованный трижды:

цитата

...причину такого преображения я узнал лишь несколько недель спустя...
...И лишь возвращаясь вечером обратно, мне удалось узнать что это было...
...Как я узнал позднее, власти сочли его небезопасным...

Как там в английском? Past perfect, вроде? Ну неважно. Слабая попытка подогреть интерес, вот как это называется. Вяло, очень вяло.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:19  

цитата golikov28

О, это в каком рассказе? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:20  

цитата

Саша, ну серьёзный же форум! Что ты сюда всякую ерунду тянешь?

Борис, больше не буду. Кста, что там по снукеру?

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:21  

цитата

О, это в каком рассказе?

Да прилетело вот... А как вы делаете, чтобы было понятно, чью я цитату привожу? Чёта не получается...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:22  

цитата korz1973

прессуют вверх? Хм.
Мало ли какие физические законы в вашей галактике. А атмосфера у нас где — под тучами? Ох, ладно, назовем Вашу метафору авторской находкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:23  
golikov28 , выделяете цитату и нажимаете на синее "цитировать" справа вверху над сообщением
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:23  

цитата grell

Если серьёзно: маловато из 78 авторов на форуме, хотя бы краткие отзывы сочиняли, хоть одним распространённым предложением, что не понравилось и почему

72 автора. Примерно по 10 авторов по каждой группе уже отозвались. То есть всего 50. Ну еще человека по 2-3 за последние два дня отзовется — это максимум. В общем, движухи я бы не ждал. Сейчас будет такое вялое брожение до финальных результатов.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:25  
korz1973, я хотеть от вас отзыв8-]но анонимность, аднака
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:25  

цитата SAM77

выделяете цитату и нажимаете на синее "цитировать" справа вверху над сообщением

Урра! Заработало!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:26  

цитата golikov28

Кста, что там по снукеру?

Квалификация:))
В субботу начнется сам чемпионат.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:27  
PulpErr, почему от него? Обидно даже. :-(((
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:28  
maribass, ну ладно, неудачный пример, это я так. Тут вариантов много как оживить. Но вот именно "свинцовые тучи" — это безобразие, как по мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:29  
Gourmand, от вас тоже хочу, но я уже знаю, куда вы меня ругать станете. а тут что-то новенькое.

только, кажись, я знаю даму, о которой Корж говорил:-)))
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь
Страницы: 123...146147148149150...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх