ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 04:42  

цитата Г у д в и н

Принято 35 ТОПов

Имена лидеров?

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 05:28  

цитата Г у д в и н

Я неподкупна

уфф!
хорошо, что сказали "до", а то готовил тут предложеньеце...
–––
где играет джаз, там не растут цветы

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 05:33  

цитата Г у д в и н

ооо) Кажись, у нас тут намечаеццо

что вы, что вы, я — старый, больной человек с признаками деменции и пустым желудком
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 05:34  

цитата Г у д в и н

313 или 249

хм
10500
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 05:36  

цитата Г у д в и н

Никто ж тогда не знал, что я буду оргом на ФЛР)))

враки!
ОРГ — это навсегда!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 06:01  

цитата Г у д в и н

Дык это нам с Волгой надвоих
А там ещё кураторы подтянутся

цитата Г у д в и н

ооо) Кажись, у нас тут намечаеццо
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 06:20  

цитата zmey-uj

Slad-Ko Тоже может быть, но мне неясно было из картинки — когда ребёнок звал маму, подразумевалось ли, что придёт мама-человек, или он это чудовище и ждал

цитата Slad-Ko

zmey-uj думаю, в этом и есть смысл шутки. В её непредсказуемости )

А мне п оказалась нормальная мама, просто монстрик в детской кроватке довел ее до ручки пока укладывался:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 07:24  
Авторы, спасибо за рассказы, которые, надеюсь, скрасят мне коммандировку, буду почитывать и другие после подсудной группы. Отзывы будут суперкраткие, ибо с телефона.
АВ 10 -00 у директора Кадошникова В.В. будет совещание.

А вы позвонили родителям? Жолтая

Мерзко. Гнусная тварь — игроман получился убедительным. Финал яркий. Понравилось.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 07:41  
Бремя первых. зелень.

Немного занудливо. Многовато словобоудия. И как это он рулевые движки снаружи вручную настраивал?. Но финал рассказ вытягивает. Неплохо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 07:52  
Голубая
Красный и Жёлтый

Интересный рассказец. Отличный финальный твист, заставляющий переосмыслить весь рассказ. Проблема только в том, что переосмыслению он поддается с трудом, некоторые оговорки слишком туманные, особенно вот эта в финале:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

... Но и он зря нас тогда не похоронил.
Но то, что рассказ заставляет подумать, уже хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:05  
Голубая энергия чото как-то. Начинали с одного, закончили другим. честно говоря, сюжет не зашел. Но написано хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:18  
Голубая
Наши мёртвые

Прочитал и подумал: "Вот же ж ересь какая!" Очень слабо, уровень 9-го класса.

цитата

материна улыбка
как-то не звучит, не находите? Не лучше ли написать "улыбка матери" или хотя бы "мамина улыбка"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:20  
Экстренное торможение. Зелень.

Как-то не вяжется у меня развязка с кульминацией. Начало многообещающее, а финал сдутый.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:24  
Красные-домовитые

Лист-Экзюпери
Очень красиво и поэтично. Описание видимо, даже ощущаемо. Финал трогательный.
Без чего рассказ, на мой взгляд, выиграл бы – без второго полёта. Просто полёт – огонь – полёт.
И название спойлерит, интригу портит.
А так, понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:24  
Голубая
Польза вреда

Смешной рассказ. Ну, не рассказ, а так, поделка. На одну затяжку)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:29  
Голубая. Шутка — страшная вещь. злобно и безнадежно, доставляет своей жуткостью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:41  
Голубая
Помощь зала

Интригующая завязка. Банальная концовка. И ошибки, ошибки. Такое чувство, что автор написал этот рассказ за полчаса и тут же отправил, неудосужившись хотя бы раз перечитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:41  
ТОПНУЛ! :box:

(лирическое отступление... с надрывом и скупой слезой)
Десять рассказов, размахивая рюкзаками и позитивами,
весело усаживаются в паровозик из Ромашкова...

Тридцать оставшихся, шевеля дрекольем и вожжами,
мрачно окружают меня с трех сторон... прощайте, эксмо и скумбрия в томате...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:46  
Голубая-русалочья

Поэзия и правда
Как экшен – не очень, несмотря на антураж. Пробегали бестолково, постреляли, да ещё и порассуждали в процессе. Шлёпнуть несопротивляющегося пришельца… Ну да, великий подвиг. Проблемка, правда, не в этом, а в том, что до уничтожения потенциально опасного существа, спецы успели насладится мультиком, поспорить о классификации объекта и прилепить обвинение. Да за это время, будь там кто действительно опасный, с потрохами их сожрал бы, не особо торопясь.
Нет, если экшен – то экшен, если лирика – то лирика. Не стоит мешать поэзию с правдой, не получится ни то, ни другое. Ну, либо виртуозом надо быть. А здесь — нет, увы.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:49  
Голубая
Шутка — страшная вещь

Неплохо, мне понравилось. Коротенько и со вкусом. По мне так, тут больше шутки, чем страха.
Страницы: 123...124125126127128...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх