ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:58  
Красные. Вот Я

Красиво, эстетично, романтично...
умная притча
если сурово оценить, то слезодавка
если объективно, то рассказ хорошо ложится в тему одного дня
и написан живым языком, хотя в какой-то момент числительные имена отпрысков главгера
обнаруживают некую гротескность, и элегия уступает место трагикомедии
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:01  
Фиолетовая. Она — Анна
Не думаю, что рассказ про ангела в офисе. Скорее, про то, что офис обрубает крылья и ставит всех в один строй. Основной проблемой рассказа я считаю кол-во дней недели. Было бы в неделе три дня — я бы успел в меру насладиться литературными красивостями, прочитал бы про крылья, уяснил мораль и был бы доволен. В итоге красивостями меня завалило, и стало скучно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:03  
Голубая
Робот, кошка и астероид
Наконец, глоток свежего воздуха! Ух!
Понравилось. ^_^
Кстати, диалоги такие неестественные, намеренно. Как в "Маленьком Принце".
Помните?
Надеюсь рассказ выйдет в финал.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:04  
Зеленые. Завтра всё будет иначе
А вот хороший рассказ. Автор мастерски усыпляюще-плавно подводит к совершенно неожиданной дикой развязке, которая вполне укладывается в человеческую психологию. И уже не важно, какой там диагноз, и как его лечить. Респект.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:05  
Фиолетовая. Переходное звено
В этой группе для попадания в топ может быть достаточно простого и понятного последовательного изложения. Все это, конечно, уже много раз было. Такие рассказы я отношу к техническим — они неплохо сделаны, но без огонька. Автор не забывает в начале упомянуть длинные пальцы марсианки, чтобы потом сыграть на этой детали. Более-менее, хотя и не идеально, встраивает объяснялку. Но как-то все это не цепляет, нет нерва.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:06  
Желтые
Девочка из глины, копьё из позвоночника

О-о, а вот это круто! Абстрактная живопись в прозе. Среди всех прочитанных — первый рассказ, который вызвал у меня хоть какой-то отклик в душе.
Очень талантливо и художественно.

Прям есть за кого болеть теперь. Желаю финала, хотя, походу, задвинут рассказ.

Интересно, кто автор?

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:07  
Пришло время немного нараздавать русалкам от зелёных инопланеТЯН

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:07  
Фиолетовая. Последний пункт
Динамика сохранена, стиль определяет сюжет. Нормально. Я не понял одного — почему все так зациклено на ГГ? Почему никто другой не мог попытаться? Почему ему удалось сделать пьяным то, что не удалось трезвому? В общем, рассказ о том, что без бутылки не разобраться в этих ваших технологиях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:09  
Фиолетовая. Сигнал из космоса
Стандартно. Для перевертыша я бы поискал какой-нибудь менее очевидный сюжет. Особенно, в контексте темы

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:11  

цитата Slad-Ko

Пришло время немного нараздавать русалкам от зелёных инопланеТЯН
Давайте, не подведите, братцы. Хватит — натерпелись.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:12  
Бойся!
Ок. Коты Шрёденгира, целая семья. Не-живые. Боятся, что их определят. Однако сами могут определиться без посторонней помощи, видимо.
И жестокие дети. У которых ключ от квартиры, где деньги лежат живут коты Шрёдингера.
Почему? Откуда? Зачем? кто знает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:12  
Фиолетовая. Тело
Интересно, какая из трех тем в этом рассказе? Нормально сделано, но не взлетит — слишком странный посыл, без начала и конца с одним провисом. Это как Кто виноват и Что делать? без ответов и рассуждений. Просто спросили у пустоты, пока тело лежит в сторонке.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:15  
Возвращение смиренных праведников
А вот когда первый праведник исчезает, второй-то всё равно остаётся? А он остаётся Праведником, после того, как укокошил собственной рукой предыдущего?
А если вы вот так явно намекаете на Иисуса, то зачем вы его Иосифом обзываете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:15  
Красные. Будем выздоравливать

Интересно. Интригует. Сочувствуешь героям.
Но.
самая важная мысль-возражение: как может МАТЬ бросить своих детей?
В рассказе нет фундамента, только воспоминание о юных студентах,
приманивших друг друга... да, она иноземный андроид или призрак,
но рожала-то и орала, как русская пианистка
здесь, имхо недоработка
получились балансирные весы -- человечность и любовь против некоего долга и ностальгии
мне жаль
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:16  
Фиолетовая. Тот полдень был темнее ночи
Бей, кидай заклинания, мочи и убивай! Выглядит, как какой-то кусок. Неясный мужик с толпой засевших в кустах соратников, появляющимися в самый нужный момент, мочит внезапной магией ведьму неясного генезиса с неизведанными способностями и предысторией. Слишком много вопросов для такого произведения: кто? кого? как? за что? почему?

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:16  
Красная группа.   Готка

Снимаю шляпу, автор. Писать внутренним монологом трудно, но вы справились. Приём впечатляющий, если умеешь. И идеально подходит для таких вот сюжетов. Хотя чего я? Автор и без меня в курсе. Всё отлично. Только вот финал... Не хватило дожатости. Тут так и просится чуток расширить. Больше бреда у ГГ. И это я ещё не спрашиваю, что там за завод был, какого рожна он увидел? Рассказ должен выходить дальше, слышь, Красная?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:18  
Фиолетовая. Улицы
Я дважды перечитал, благо объем позволяет. Ничего не понял, кроме того, что в конце кто-то бросился под некое транспортное средство. Я бы на месте автора в стиле этого черного психодела пересказал Анну Каренину, а в конце бы назвал имена и оформил поезд. Сейчас просто какая-то обкуренная муть

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:20  
День, когда поезд остановился
Ощущение, что текст какой-то не совсем русский, или слегка сумасшедший. лёгкая какая-то неправильность сквозит даже в более-менее нормальных предложениях, к которым нельзя придраться по большому счёту. А то и всякие "холмы,закрывающие рельсы" или глаза, которые расширяются еще больше, не расширившись до этого меньше.

Хотя атмосфера приятная и про мир этот я бы побольше почитала. И про Войну и про странный Дом, который всего за пару предложений приобрел для меня черты "Дома, в котором..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:21  
Фиолетовая. Я буду помнить
Акцент на эмоциях в миниатюрах выигрывает. Добавить оригинальности, чуток динамики... Стало бы неплохо, ат ак вполне средне. Даже не знаю, что улучшить. Поправить немного стиль, разве что. Сюжетно тут большего не выловить

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:22  
Джеймс Болт — агент «Боль-боль-всем»
Всё это довольно неприятно.
Словно написано в пику ББГ, ибо вроде как и без мата, но лучше б с матом.

Вообще шуточки вроде "пьяная Королева везде не хозяйка" я заценить готова, но когда они редкие, а не когда из них весь текст состоит!
Страницы: 123...118119120121122...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх