ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:26  

цитата harrybook

Древнейшее средство — колечки колбаски с номерками.
Какие первые пять собака съест, те и в ТОП (в том же порядке).

А собаке плохо не станет от 20 колечек?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:28  

цитата Матильда Матильд

литрами?)

/пересчитывает кружки/ походу, да:beer:
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:32  
Фиолетовая
Она – Анна
Хорошая многослойная психоделика!
а если изменить название: Анна — Оно или Оно — Анна? нет? ну, нет, так нет
грамотно закольцована композиция, закольцован сюжет
не понял — имеет ли значение конкретное событие каждого дня недели? наверное, да, но не уловил
безнадёга у героя — безнадёга у читателя. тяготно
нет, или не увидел намёка "кто есть рассказчик"
и главный вопрос: в чём идея этого произведения? в двух словах — о чём такой мощный посыл?
–––
где играет джаз, там не растут цветы

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:32  

цитата maribass

Я тут пересчитала пассажиров: их 19!!! А почему в других группах 20, а в желтой аж 21- это наш перебежчик?

Дык надо было ещё 2 рассказа прислать, чтоб было ровно 100 и делилось всё поровну
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:33  
Голубая
Поцелуй перед сном

Микрорассказы — вещь сложная. Обычно все идут по пути "перевёртышей". Этот рассказ не исключение. Из блох — "окей" показалось посторонним, немного портит стиль. Ну а вообще — оценивать сложно. Понятно ведь, что автор старался как можно короче и забавнее. На мой взгляд — удалось далеко не всё.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:33  
Монстры существуют. Фиолетовая.

Слэшер в целом забавный, коротенький и не успевает надоесть. Только вот объяснялку в конце надо было как-то поизящнее подать. Тем более, что объём позволял.
По тексту:

цитата

Вытащив ржавую, водопроводную трубу
     — лишняя зпт.

цитата

Три полицейских.
– трое

цитата

Красные глаза, белая пена, резкие движения
   — описание странное , насчёт пены бы поподробнее объяснить.

и вообще над стилем и языком ещё поработать бы.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:34  
Голубая группа
Привет из прошлого

Пасторальный рассказ, вызывающий странное чувство ностальгии. В детстве я зачитывался советскими сборниками рассказов из "Молодой гвардии", что ли, не помню название точно, и там гармонично смотрелся бы и этот рассказ. Более поздние сборники (конца 80-х) были гораздо злобнее, зубастее, там и Лазарчук с потрясшим меня "Деревянным мечом", и прочие угрюмые авторы.
Действительно — привет из прошлого.
Что касается зубастой птицы, то это, скорее всего, не археоптерикс, а ихтиорнис.

Вообще я когда-то интересовался вопросами зубастых птиц и тем, как соотносится строение их челюсти с клювами современных птиц. Дело в том, что "клюв" — это не совсем челюсть: нижняя часть — это действительно нижняя челюсть, а вот верхняя — это слияние нескольких костей, в основном носовых, в то время как сама верхняя челюсть, которая была у динозавров-теропод, у птиц не развивается и пребывает в зачаточном состоянии. На клюве могут быть зазубрины, внешне схожие с зубами, однако это лишь внешнее сходство. А вот у ихтиорнисов зубы действительно сидели в альвеолах и развивались аналогично зубами динозавров. Вопрос о том, когда же в процессе эволюции птицы лишились своей верхней челюсти, остается открытым, и я бы с удовольствием прочел что-нибудь по этой теме.
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:35  

цитата Г у д в и н

А собаке плохо не станет от 20 колечек?

Деревенские собаки — они такие. Носятся аки лошади, только пыль столбом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:37  
Фиолетовые. Батарейка.
Рассказ сгубила композиция. 60% занимает описание дня: испугался собаки, нажрался в баре склеил бабу. Читать это просто не интересно: нет интриги, нет движения, даже раскрытия характера героя нет. Плюс раздражает постоянное повторение темы отбивкой между эпизодами. Потом происходит случайное событие, не вытекающее из логики рассказа, небольшой финт и объяснение прямым текстом. В общем, я бы идею оставил, а рассказ переписал бы целиком.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:38  
Голубая группа
Раз в вечность

Мне вот интересно, в античности и в раннем средневековье люди тоже представляли Престол Господа в виде бюрократической канцелярии?
Думаю, нет.
Читать было скучно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:39  
не успел я птичку рассмотреть, а ув. Дорамун уже новый отзыв написал
вот мастер, так мастер^_^
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:39  
Голубая группа
Редкое имя

цитата

– Выбросьте в мусор, стажёр, а лучше в шредер. Это обыкновенная анонимка, которые пишут душевнобольные, мизантропы и прочие маргиналы.

Жиза.
Хорошо сказано.
А больше и сказать нечего. Извините.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:40  
Фиолетовые. День, когда люди увидели звезды
Сложно прокомментировать. Одна идея вокруг которой сплясали слишком длинный танец. Идею я понял где-то в середине рассказа, стало неинтересно. Осталось написать рассказ с какими-нибудь событиями. Ну и от себя: я не верю, что при пропаже интернета все будет именно так. Более того, сейчас столько завязано на интернете, что глобальный сбой затронет вообще все отрасли: встанет логистика, энергетика, банки и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:40  
ГОЛУБАЯ
Поэзия и правда

Стиль очень насыщенный. Иногда — чрезмерно. Отсылки, жаргонизмы и чехарда образов путают читателей. Невозможно понять, какое время в рассказе — недалёкое будущее? Или совсем-совсем далёкое? Почему в космосе действуют и разговаривают обычные солдаты из современности, с их сленгом, запасом знаний и прочим?

Плюс — точка зрения сбивается. Начинается рассказ с тревоги, и следим мы глазами главгера, но при этом он постоянно срывается на описания того, что происходит. Хотя темп повествования и детали должны грохотать, как походный барабан.

Ну и плюс — я не понял, что это был за инопланетянин, и зачем он вообще. Наверное, не уловил смысла в отсылках.

П.С. Зато с "Суббастика" поржал. Одна из любимых книг моего голозадого детства)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:41  

цитата G66

вот мастер, так мастер

К сожалению, по поводу некоторых рассказов, особенно апеллирующих к чувству юмора читателя или завязанных на атмосферу, особенно очень кратких, у меня сказать не получается почти ничего. Ну, не зацепило. Авторам — мои извинения.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:41  

цитата G66

и правильно!
удачи желаю

Спасибо, взаимно!
Да, конк по ЛитРПГ весьма странная штука, не говоря про фанфики в том же стиле...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:43  
Извиняюсь перед автором рассказа "Батарейка". Перечитал отзыв, там написано странное действие: "Подтягивая поводок". Мне просто вместо поводка другое слово показалось. А так — всё нормально. Честно говоря, рассказы читаю внимательно, а на подробные отзывы нынче времени нет. Вот и проскальзывают всякие косяки да опечатки. Так что сорян всем, если чо не так.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Фиолетовые. Доброе сердце и запах грусти
Первые две страницы, показанные с точки зрения примитивного героя, я думал: автор сознательно делает такой примитивный текст с ошибками или просто так пишет? Потом пошла вторая часть, начались ться/тся и "что бы" раздельно, и я понял, что автор-то хитер: маскируется! В итоге рассказ опять разделился на две компоненты: движуха и объяснялка, целостности не получилось.

активист

Голубая группа
Робот, кошка и маленький астероид

Отличная атмосфера, на которой я отдохнул душой. Вот честно. Напомнило кагановские рассказы, которые я очень люблю.
Жаль, автор в финале свел все к легонькому ужастику с концовкой а-ля Стайн.
Или знаете, так пара серий "Эй, Арнольд!" заканчивались.
Но все равно — неплохо. Спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:47  

цитата Pablo

Да, конк по ЛитРПГ весьма странная штука, не говоря про фанфики в том же стиле...

ЛитРПГ — это ещё боле-мене, но когда малоизвестный автор спонсирует на А.Т. конк фанфиков имени себя и по своим творениям — это жесть!
в целом "нас рать", конечно, но от ресурса А.Т. ожидания были несколько иные
–––
Страницы: 123...114115116117118...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх