автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Страх. Перерождение
По-моему, автор — новичок, и это один из первых его опытов. Да и грамотность... Я не особо требователен к этому аспекту, но тут он прям режет глаза. Здесь не женщин скальпируют (с последующим использованием скальпа вместо гульфика), а запятые истязают. Тем не менее, кое-что в рассказе мне показалась небезнадежным. Образы неплохие, ну а то, как объясняется имя местной богини — Сфаап — очень даже остроумно! Что тут скажешь
цитата Падим быш ееа ише е аи еаи ЕАИ!
Почему Зэна? Что такого в этом имени? Оно тянет за собой какие-то совсем иные ассоциации, неуместные здесь.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
Дорамун 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Тёмные, цветные, голодные…
Относительно складное выведенное начало (хотя с эмоциями автор не дотянул, как по мне, и сильно), которое перешло в квазихоррор с ну очень нелепыми образами... монстров? Финал ни о чем.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Хорошо быть радугой
Неряшливо написанный рассказ (особенно мне запомнилось начало, где главная героиня, купив торт, из-за небрежности автора стала тут же выпекать второй, видно, точно такой же), однако идея показалась мне любопытной. Она раскрывается с самого начала и достигает логического завершения в конце. Эдакий вариант наркомании. Я вспомнил одну из серий "Рика и Морти": Рик создал идеально ровный участок пола, и Морти, вступив на него, испытал чувство невероятной гармонии, после которой весь мир стал казаться ему лавкрафтовской злобной геометрией. Да... По-моему, неплохой рассказ.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Экстренное торможение
Думается мне, епископ все равно бы нашел повод сжечь ведьму, и помощь космического корабля ему побоку. Вдобавок какого черта? Епископ? Епископ, то бишь глава целой епархии, лично руководит казнью рядовой ведьмы? Вероятно, это какой-то протестантский епископ. Рассказ можно воспринимать как грустный анекдот.
|
|
|
Дорамун 
 активист

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
15 апреля 2018 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лиса пришла, прошерстила 26 страниц, 400+ сообщений, нашла в этом потоке флуда новые отзывы на рассказы из Красной группы и загрустила. Почему их только 22? Как так то? Домовому грустно.

Порадуй Кузю — напиши отзыв!

Хорошая новость в том, что к нам пожаловали новые читатели, и без внимания не остался ни один рассказ.  "Игра" и "Посторонним вход разрешен" имеют по 3 отзыва, и, я уверена, авторы совсем не против получить еще. 
А мы тем временем вручаем призы и памятные подарки нашим дорогим гостям! 
pomarki и Дорамун отозвались на ВСЕ "домовые" рассказы и оценили группу в целом! За такой подвиг им дарится по волшебной подкове, приманивающей счастье, и по комплекту магического кухонного текстиля, а именно — скатерти-самобранки на "1000 рецептов вкусной домашней кухни" с полдюжиной салфеток (просто белых, на коленочки класть). Спасибо! 

Death Mage и nomill осилили больше половины рассказов , мы не теряем надежды на их возвращение и дарим им по горшочку душистого варенья к чаю, чтобы они подкрепили силы и продолжили свой поход по красной группе. 

muravied за самый первый а креозот ум за юбилейный сотый отзыв я дарю по паре новеньких сапог-скороходов! В современной модификации! Чай, мы домовые не дремучие, в научно-техническом прогрессе понимаем!

golikov28, Грубер, harrybook, donKixot, Rijna, Gourmand, ПолиграфЛжевский, AntonAbramov, maribass, cheery crow, stereofan, Lunetta85, Flyingtost, zmey-uj за свой вклад в профессиональный рост авторов получают по паре экологически натуральных лаптей (традиция у меня такая — тапки дарить ) для комфортных прогулок по нашим угодьям! Мы рады вам, приходите к нам еще! 

|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Дорамун 
 активист

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
15 апреля 2018 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая Сила страха Гротескный рассказ. Но сопричастность достигнута. И всё происходило совсем рядом. Клоун хорош. Концовка мотивирована. В целом неплохо. И читалось с интересом.
Жёлтая А вы позвонили родителям? Про игромана. Довольно мерзкого. Готового на всё ради удовлетворения своей страсти. Отторжения автор достиг. Остального – не знаю.
|
|
|
G66 
 активист

|
|
креозот ум 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил вот спасибочки за сапоги скороходы! мечта детства исполнилась!!!
цитата golikov28 Сотый отзыв, говорите? Хочу плюшку. Если не опередили.
Вас обогнала... улитка Вот и доказательство парадокса про Ахиллеса и Черепаху 
|
––– Делай, что должно - и будь, что будет. |
|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая вкуснятинка-то у Домового! теперь прям страсть как охота уже же пойти в красную же группу с отзывали
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
креозот ум 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G66 Так, какая красная? В фиолетовой через одного погладили, так не честно Надо всех поровну. Вы в ответе за тех, кого... что-то я не туда повернула)
|
––– Делай, что должно - и будь, что будет. |
|
|
G66 
 активист

|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мне только пришло в голову перемешать все отзывы и прицепить к рассказам в произвольном порядке Но нет! И не уговаривайте.
Отличная мысль!!!
|
|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Когда девочкам весело Хороший рассказ! почти эротика побуждает к мыслям всяким ...а сколько стоит такая девочка?
тут надо бы масштабность увеличить: дать список возможных применений девочек в повседневной земной жизни. масса профессий приобретёт только плюс, если её украсит такая девочка (или создаст комичную ситуацию)
|
|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Контрольная по выживанию Замечательный рассказ! герой-мутант, он же и плут. живой, понятный, симпатичный. понравилось, что герой, попав в финале в сложное положение, сумел выкрутиться. написано хорошо, живо, эмоционально.
поздно обозначена проблема (конфликт), как мне кажется. тайна, конечно, интригует, но не притягивает — ещё бы пара абзацев и можно было бы потерять интерес читателя (особенно в эпизоде с писсуарами-туалетами). этого не случилось — и хорошо. в сюжете не хватает многослойности что ли, глобальности, масштаба — это превращает рассказ в непримечательную антуражную фантастику. заменим мутанта на наркошу — и где фантастика? сорри
|
|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Любовь с изъяном Хороший рассказ о любви! любовь подана красиво расстраивает, что в тексте множество смысловых повторов. настойчивое желание рассказчика донести какую-то мысль с разных проекций одной плоскости немного утомляет сорри
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не ну только взгляните люди добрыя! электорат клопа давит сопит в две дырочки даже не почешется
   один тока славный сильномогучий Механик ленту двигает как белый медведь о земную ось слава G66 !! исполать исполинам творческой неуспокоенности!
  !
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
golikov28 
 активист

|