автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Angvat 
 магистр

|
12 декабря 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом неплохо (книги не поклонник, если что). Лучше второго сезона Stranger Things.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 декабря 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а как вам "Оно"
шикарно, если про взрослых сделают не хуже — будет вообще супер.
цитата Angvat Лучше второго сезона Stranger Things
но и второй сезон "ОСД" — весьма неплохо. А есть же еще и немецкая "Тьма"... в очереди на просмотр :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я всё "Оно" ржала (как всегда)... Меня ваще ужасы не пугают. Неужели я один такой? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
12 декабря 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Маньяк
Спасибо за комплимент! 
цитата Г у д в и н но всё равно не пойму, почему против мальчикофф?
Потому что — Должен остаться только один. 
цитата Лис-книгофил С внекса вообще думаю сниматься.
Бейся до конца!! 
цитата Г у д в и н Зайцы наше всё
Такой заинька и мне в хозяйстве пригодиться. Забираю! 
цитата SAM77 Не бросайте нас, пожалуйста

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
12 декабря 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оно — фигня, потому что бессмысленные ужасы ради ужасов. Странные дела 2 — тоже фигня, потому что первый классный. А второй фигня, потому что провисает и вообще кажется вымученным — а давайте вместо одного кучу монстров добавим. Плюс наигранность и ненужность с сестрой. Для меня это как дрожь земли 2 и 3 отличается от 1.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 декабря 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov немецкая "Тьма"
Поделитесь ссылочкой на статью, плиз. 
цитата Death Mage Бейся до конца!!
Ок! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Angvat 
 магистр

|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
фрейзи 
 магистр

|
12 декабря 2017 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз перед походом на Оно стала пить кларитромицин. Это антибиотик. И вот ночью как-то мне стало неспокойно и очень горько во рту. Полезла с телефона искать побочки кларитромицина и нашла, что кроме горького вкуса во рту, он иногда ещё и галлюцинации провоцирует. И стало так хорошо, ведь всё что могло в полусне возникать перед глазами — происки фармахимии. На некоторых этот кларитромицин вообще оказывает лсд-подобное действие. Нашла отзывы как мужик с этого препарата полночи с демоном беседовал. У мужа глюков и горечи во рту не было, но как-то работоспособность повысилась. И отныне Оно у меня в мозгу тесно связано с вществами. Думаю чем заикнуться перед второй частью.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 декабря 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Да. Но я на второй уснул...
цитата Пан Мышиус Я и первую не осилил.
братцы :) не мучийте себя :) фломастеры, они такие фломастеры

цитата фрейзи Думаю чем заикнуться перед второй частью
? :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
12 декабря 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
Я не серьёзно. Просто так совпало тогда. Утром антибиотик, на ночь Оно, совсем ночью.видения.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2017 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомния
С Полонией перегруз. "Ойче" совсем необязателен, вполне хватило бы обычного "отче". А то поди, догадывайся Вот что мне не хватило, так это убедительного объяснения. Почему сомния главгероя оказалась не какой-то там сомнией, а самим Потрошителем? Потому что тот вернулся с войны? Ну так не он же один, там много кто должен возвращаться. Их сомнии тоже становятся опасными? Тогда инквизиции впору особенно приглядывать за ветеранами, а то этот ойче что инспектор Лейстред — всегда появляется поздно и только много болтает. И конечно, игра. Опять шито белыми нитками. Причем тут го? В чем смысл белых и черных камней применительно к Потрошителю? Могли быть шахматы, крестики-нолики, а можно было и без игры вообще обойтись. Тем более что решилось то все не на игровом поле, а — банально — оружием.
Написано хорошо, в меру бойко, с попытками "дать красиво"  Есть пара досадных ошибок:
цитата Ла манш Ла-Манш
цитата инь и янь инь и ян
В финал должна выйти.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|