ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:09  
Г у д в и н , :beer:
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:10  
Ga_Li , спасибо! Великий день настал раньше, чем я рассчитывала.^_^
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:13  

цитата bbg

Кто посмел?!

Некоторые ж :-)))

Г у д в и н
завтра еще перечитаю, глаз наверное замылился, ниче не нра 8:-0
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:15  
Дерьмо случается

цитата

Все тварь, пришла пора подыхать! Но прежде чем прикончить дочурку, я хорошенько с ней поразвлекся и позасаживал ей своего дружка во все дырки. После чего немножко похулиганил — расчленил ее тело на несколько десятков кусков и раскидал их по всему дому.

Казалось бы, опытный трупоруб. Так зачем иметь дело с живой, сопротивляющейся дочуркой с полным комплектом орудий сопротивления, когда можно было сначала вырезать тазовую область (см. игрушки в секс-шопах в разделе "мужские мастурбаторы"), а потом засаживать в неё (в область) сколько угодно раз в полном комфорте сидя на тахте с топором и банкой пива?

цитата

убил и отрезал титьки — на память.

Вот! молодец!

цитата

Там было узко. Держу пари, что до меня там еще никто не бывал.

Вполне возможно, что у девушки был запор многодневный.

цитата

Она очнулась, принялась вопить.

Ну естественно. Мало того, что прямая кишка забита отходами, так туда ещё и маньяк полез.

цитата

я заявился в тот бордель с тесаком и отымел там всех шлюх, после чего порубил их всех на куски
Да разбегутся шлюхи, пока ты будешь на одной пыхтеть. Ну не верю от слова совсем. Это ж бордель! Там не менее 10 человек. Как ты их удержишь в повиновении со спущенными штанами?
Мечты-мечты. :-D

цитата

— Значит ты моя жена? — Аркадий взглянул на Веру и недобро усмехнулся. — Готова к выполнению супружеского долга, сучка?
Бессонов разрядил свой «нижний пистолет» во влагалище женщины, после чего разрядил пистолет обычный ей в голову.

Вот так вот прям сразу после вопроса? Хоботовидный у кого-то "пистолет".

По всему: о-о-очень просто. Пошёл в салон развлечений, ему загрузили личность и воспоминания маньяка, а после возвращения эта личность не стёрлась. Откуда они взяли воспоминания Джейка Грина? Даже если салон подпольный, вот просто — от-ку-да? Перед казнью продажный охранник в американской тюрьме снял? Пронёс оборудование и снял с Джейка воспоминания? И что пообещал взамен?
Несерьёзно всё, не проработано.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:20  

цитата Gourmand

Так он наощупь дверь искал? Во мраке?

Когда он поднялся на веранду и приблизился к двери, конечно он без проблем нашел ее. Но когда он стоял перед домом — пространство под козырьком казалось мрачным (было в тени/темноте), и дверь было едва видно, или не видно (это уж кому как нравится). Тем более этот эффект усиливался туманом и вечерним временем суток. Ну, как-то так.

цитата Gourmand

да никак не представят, потому что размытые, тонущие с одной стороны и яркие разноцветные пролетающие никак не сочетаются, понимаете?

Ну почему же? Разноцветные лампочки или, например, огни встречных фар автомобилей в тумане, разве они не яркие, несмотря на размытость? А что мешает представить себе эти огни, только движущиеся (пролетающие)?
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:39  

цитата GoodNight

огни встречных фар автомобилей в тумане

они в тумане не тонут, наоборот.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 01:00  

цитата Gourmand

они в тумане не тонут, наоборот.

Вы имеете в виду, что они выплывают из тумана? Согласен. Но я фары привел лишь как пример источника яркого света, у меня в рассказе о них ни слова. Не самый удачный пример. Ладно, пусть будут неоновые вывески, например, или разноцветные лампочки, как я говорил выше. Их свет тонет/растворяется/размывается же в тумане?
Возможно, слово "тонет" вас запутало? Хотя, мне казалось очевидным его значение в контексте предложения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 01:28  

цитата Gourmand

цитата
   За окном пролетали яркие разноцветные огни вечернего города, тонущие в мягкой пелене тумана.

Так яркие и пролетали или тонущие?
А всё потому, что причастия нужны, только когда... э-э... нужны 8:-0

цитата

За окном пролетали яркие разноцветные огни вечернего города и тонули в мягкой пелене тумана.

цитата

Город опрокидывался в воду, тонул, уплывал и не мог уплыть, только растворялся нежными золотистыми пятнами.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 01:33  

цитата GoodNight

Возможно, слово "тонет" вас запутало?

оно меня не запутало, оно явно диссонирует с ярким и пролетающим.
Хрен с ними, с огнями. Вот человек тонет в тумане и ярко пролетает. Как это совместить? Никак.
Вы не отбивайтесь, вы подумайте просто на досуге.
Конкурс для данного рассказа закончился. Никаких оргвыводов по рассказу не будет сделано, убедите вы меня или нет.
Через день, два, неделю соберите отзывы в кучку, прочтите их, потом рассказ. Может, что-то вам откроется в смысле улучшений. А может, и нет.
И конечно, посмотрите, как у По с прилагательными и всяким таким. Раз уж сравнили.
А сейчас спорить бесполезно. Вы не слушаете, а пытаетесь переубедить, разъяснить, дополнить, донести. А кому от этого польза? Рассказу — нет, мне — нет, лично вам ради... убеждённости в правильном стиле? Если вы сами видите картинку, значит, проблема в выборе слов. Если вы пишете, не видя что, самогипнотизируясь вереницей "мрачных" слов, ну... ищите свою ЦА, возможно, они будут рады.
Я точно не ЦА данного рассказа. И попытался объяснить, почему.
Хотя По люблю и много читал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 02:12  
Герои галактики
Первый абзац!

цитата

То, что это был камин, Иван узнал позднее, лет в тринадцать, когда увидел его в древнем телесериале, которые любила смотреть его приемная сестра Василиса в свободное от учебы время, в перерывах между компьютерными играми, в которые они играли все месте.

Это абзац? Да, это абзац.
Второй абзац:

цитата

Благородя увлеченности
— это правильно. Родить — это благо. Но

цитата

Полупьяная преподавательница Исидора Михайловна, единственная в этом поселке, максимум могла запустить обучающую программу и заснуть по нее, а потом, если ее кто-то разбудит — наорать на всех и побить особо незадачливых тростью. Администратор поселка, господин Высоколобов, решительно отказывался ее убирать, потому что считал ее прекрасным примером, предостерегающим юное поколение шахтеров от пьянства.

Её — это про трость? Трость — пример, уберегающий и т.д.? Реали? :-D
Третий абзац:

цитата

Иван тихо удирал в библиотечный терминал, где копался межпланетной сети. У школы был совершенно бесплатный доступ, оплачиваемый в рамках проекта образования. Когда-то деньги на развитие их школы выделила сама Земля, но их почему-то хватило только на доступ в межпланетную сеть, и то, по самому дешевому тарифу.
Так бесплатный или нет?
В рассказе есть ещё абзацы, но извини, автор, я пас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 02:30  
Зоомания
Идея неплоха! Ещё при опытах с гипнозом было установлено, что разум как-то контролирует тело (ожоги от воображаемых сигарет), да и многие врачи утверждают, что телесные болезни завязаны на психику. Так что идея подмены сознания и модификации этим тела мне понравилась. Реализация не понравилась. Уж очень "в лоб". Журналист — расскажите, что тут у вас — а у нас вот так. И конец. Всё. Упс...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 02:42  
Привет, Siri
Мдя... чего не хватило? Финала. Крышесносного финала. И пофиг, счастливого или несчастного, но до предела. Вся эта любовь бывшая, всё это вытягивание через соломинку, всё это напряжение-томление и... "ну пока, рада, что повидались". Что это? Как так можно?! Придушить автора! >:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 02:48  

цитата Gourmand

Вы не отбивайтесь

Да я и не отбиваюсь. Вы спросили — я попытался вам разъяснить, что хотел сказать этими словами, как вижу это.
По замечаниям — с чем-то я с вами согласен, с чем-то нет. Вот и все.
Но, в любом случае, спасибо за советы и подсказки. Любая пища для размышлений — это хорошо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 09:08  
Мне одному кажется, что "Тяготение тел" имеет нечто общее с "Вечным сиянием чистого разума"? М?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 09:39  

цитата Gourmand

Придушить автора!

Нинада.
Неужели же финал бы спас этот ужас?

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 11:53  

цитата Slad-Ko

нет, кроме финала этот ужас спасла бы интрига, например постепенное нагнетание страха за бывшую возлюбленную, через инфу об её исчезновении, историях о маньяке охотящемся на похожих девушек и тыды, перестроенные под это диалоги с Siri, ну или что-то в этом роде.
Здесь же эмоциональному слепку из прошлого не хватило настоящего, чтобы перерасти в полноценный рассказ. Из-за ограниченного объёма или из-за лени автора — трудно сказать, но душить не надо, да.
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 12:10  
Напоминаю, что во втором туре рассказы-финалисты оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре!
Не разбегайтесь! ЗаТОПчите финалистов!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 12:12  

цитата Slad-Ko

Это первый этап. Потом, имея финал, и всё остальное переписать, да. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 12:12  
завтра воскресенье, как заТОПчу:-D

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 12:31  
Что-то плохо у меня, друзья, плохо всё с топом. По сусекам, конечно, поскребла. Но ведь ни одного "вау"-рассказа не случилось! Почему? Большинство текстов вторичные. Почему? Думаю, виной всему тема. Сверхузкая. Мне вот кажется, что в вылетевших были вещи пооригинальней. Но я не сомневаюсь, что кому-то они показались заезженными.
Плин, была же хорошая традиция — две темы. И если никакой спонсор не требует с конкурса тематической направленности, хорошо бы давать всё же две темы. Чтобы не было всё так грустно.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...9596979899...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх