автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь очень коротко о лакширных текстах, которые с отрывом вошли в топ Черной группы. Падал прошлогодний свет Топ. Шкурник Это, конечно, хорошо. Я собирался порвать рассказ про очередного маньяка, а концовка спасла. Хорошая концовка, мрачная и добрая. Но запахи! Мускат и миндаль! Женская рука аж светится в наборе текста. Проще надо, запах Фарингейта – огурец. А так Топ, спасибо Автору. П.с. прочитал пояснялку, да, больница и операции мне больше нравятся, потому что я сам до них допер. Колыбель человечества Это англиЦкий юмор, сер! Имеет право быть. Топ.
|
–––
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А сколько, интересно, на конкурсе женских персонажей, у которых беда за бедой?
Если говорить о тяжелой, женской доле, то в контексте Белой Группы она выглядит примерно вот так:
1) Башня Эдит Жена (застрелили). Мать (завалило домом). Никаких но. Обе мертвы.
2) Крысы, поедающие разум Лиза (в детстве подверглась сексуальному насилию со стороны группы педофилов). Но. Отомстила одному из них и в перспективе отомстит и другим.
3) Лучше я сам Дочка вице-премьера (изнасилована). Но. Стерли об этом память.
4) Новая жизнь в подарок Мелани (бесплодна). Но. Усыновляет ребенка.
5) После заката Девочка (какая-то болезнь легких). Но. Получила новые легкие.
6) Сливовое желе Старушка (страдает от своей силы). Но. Память о силе стерли.
7) Стань, как было Яся (угнали в рабство степняки). Никаких но. Станет либо наложницей, либо служанкой.
8) Туман Софи (умер близкий человек). Но. Возможно, его заменит другой человек.
9) Черное и белое Мэри (стерли память). Но. Осталась жива.
Итого из 14-ти рассказов Белой Группы в 9-ти представительницы прекрасного пола, так или иначе, страдают. Но из этих 9-ти, только в 2-х все закачивается очень плохо, зато в 7-и все заканчивается или совсем хорошо, или хорошо относительно.
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная. Таргариены.
Дерьмо случается.
Рассказ как для Баек из склепа. Так и вижу этот облезший труп который говорит: Вы думаете, профессор просто дал посмотреть воспоминания? Нет, он записал в него чужую душу! А-ха-ха-ха!
Камень. Опять про нашу войну. Понятно, рассказов на эту тёму будет всё больше и больше. Этот не без недостатков, вожатый смахивает на воспитателя из колонии для малолеток, к детям подходят все кто захочет и никто это не контролирует, наивный иностранец делает своё дело и просто уходит, в надежде, что мальчик позвонит. Но всё прощаю за Бессмертный Полк наоборот. Извращение того, что возникло по велению сердца с помощью админ ресурса может принять и такие формы. В том году просто несли деда, а у этом — в костёр его, не соответствующего генеральной линии.
Колыбель человечества. Мне просто понравилось. Шикарная ж идея, когда сенатор на самом деле — пылесос. Только как им удалось создать виртуальность в виртуальности с ограниченными ресурсами? Неужто в пылесосах будущего такие процессоры?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashaPolyany А вот роботов в Жёлтой вообще не было
А в Белой Группе один робот есть. В рассказе «Я помню чудное мгновенье». Преподает там литературу.
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Поклонялись тысячи лет, а потом (за полтора столетия) перестали? Возможно, возможно
Ещё как возможно. Человека можно за пару поколений полностью переформатировать. Некоторым странам 25 лет хватило, чтобы из братской страны превратиться в злейшего ненавистника. Вчера один человек, завтра он другой. Вчера ходим в церковь замаливать ерундовые грехи, сегодня привычно читаем о гомобраках. Завтра возможно всё.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Итого из 14-ти рассказов Белой Группы в 9-ти представительницы прекрасного пола, так или иначе, страдают. Но из этих 9-ти, только в 2-х все закачивается очень плохо, зато в 7-и все заканчивается или совсем хорошо, или хорошо относительно. Ясно. В тех трёх, что мне попались, тоже в двух заканчивается более-менее хорошо: у жены, которую муж колотил, муж, грубо говоря, сошёл с ума (те 15-20 лет, что он измывался, так при ней и останутся, но муж ушёл, да!), а где была детдомовская, то это вообще подсаженные воспоминания, ничего плохого не происходило с ней. С третьей, которую врач с пятого этажа ронял, не всё понятно — что было, чего не было... там эксперимент упоминается, а эксперименты штука неоднозначная. Зато вот теперь попался ещё рассказ, где даму кромсают топором. Потом это воспоминание выкачивают из её мёртвой отрубленной головы.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 августа 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heiress цитата SashaPolyany Непонятно, почему так, что это за фантасмагория, непонятно даже, в чём именно имплантация памяти...
Дак это... просто же всё вроде: какая-то неведомая хрень напала на людей и наколола им в затылок вещество, искажающее память и восприятие. Теперь они все думают, что являются частью некого роя, радуются своей участи рабочего муравья и тп. Потом герой упал-очнулся-гипс и вспомнил себя. Решил свалить, но существо ему: — Эй, нет, дружок! Камон обратно в стадо! И тык ему снова в затылок))
О таких подтекстах. наверное, не догадывается даже автор 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 августа 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил А я что-то даже не переживаю в этот раз. Странно.
адаптация проходит успешно. Меня даж забавляет критика) Ну, мож, оттого, что я изначально понимала, что не шедевр)
цитата Slad-Ko цитата Ga_Li Ровненько идем ,
*с подозрением* а зачем нам ссылка на Циника?
Хм... Значит кто-то всё же тычет в ссылки 
цитата SashaPolyany Вижу, что некоторые просто пробегают глазами, а то и вообще заглядывают в конец, а потом додумывают, что там было в середине...
Ну, вот как вы это видите? Такие обычно комментов не пишут...
цитата dobriy_doktor Отсутствие содержательного отзыва делает мнение критика ничтожным, выставленные оценки — ерундой.
Хорошо, что я тут просто отзывант, а не критик 
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
28 августа 2017 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чего-то настроения совсем нет читать рассказы. Вовремя я отстрелялся по группе. Надо бы себя заставить, конечно, но, опасаюсь, буду необъективен.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
ЧЁРНАЯ. Моя любимая ненависть Очень хорошее исполнение, прочёл от первой до последней буквы и не смог оторваться — спасибо, автор. Но финал вызвал у меня коллизию. Неужели знакоместа не хватило? Жаль.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Zangezi , а при чём тут ДмитрийВладимиро? "В скорости" написал не он, а автор "Второй молодости" из чёрной группы Таргариенов. Я рассказ просмотрел наискось. (или "на иск ось"? ) Больше ничего смешного не увидел. Хотя язык чудовищный. "Совсем", "даже", какие-то Крыловы-Севостьяновы внезапно (или "вне запно"? ) появляются. Первый блин, короче. (или "кор очи"? )
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 августа 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Богатейшую тему автор поднял. Сколько людей умирает в скорости? На бегу, в полёте, в прыжке? Что это, случайность или протест против вечного успокоения? Идейные борцы с тепловым концом Вселенной? Бороться и искать, умереть и продолжать движение? Отличная ошибка. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
MarineDevil 
 философ

|
28 августа 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теплец. Желтые — Баратеоны Идея оригинальная и простая одновременно — вживление ложной памяти своей еде. НО, не нужно так много описывать быт пришельцев, все и так понятно, а такие подробности интересны только врожденным орахниологам и ксенозоологам. Треть рассказа можно было спокойно вычеркнуть, и рассказ от этого бы только выиграл. Ну и как всегда, где пища для ума, которая заставляет задуматься и поразмышлять о рассказе еще долгое время? А так, получился фрагмент из передачи "В мире животных" для пришельцев.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ. Падал прошлогодний снег Прекрасное исполнение. И хотя я не любитель фэнтези, но этот красочный мир с колоритными героями не может не понравиться. Даже юмор присутствует:
цитата Но я не припоминаю, чтобы кто-то из вас вышел из сокровищницы.
И опять впритык к 13,5К, и опять туманный финал — жаль. Автору спасибо за хороший рассказ!
Четыре рассказа оставлю на завтра.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 августа 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage цитата Г у д в и н Это же только на сегодня
Наверное уже до следующей ФЛР. Боеприпасы закончились!
Значит именной щит Дома Старков вам не нужен?.. НУЖЕН.. НУЖЕН... 
цитата Death Mage Черт! Я смотрю, тут полно любителей точек. Целая группировка! Надо будет создать группировку "Любителей Запятых"!
Ну, объединяйтесь с ббг 
цитата SAM77 Теплец
Вот только вчерась мы разговаривали о том, что трудно впихнуть хорошую историю в малый объём. И вот пример. Автор таки впихнул. Поначалу я думал, что это будет очередная погремуха про будни малопонятной и совсем не обязательно, что интересной инопланетной расы. Но финал всё грамотно расставил, весьма прилично раскрыв тему. Автор молодец!
А можно подробней? 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Янхнп Нет, сёрьёзно. Показалось, что очч слабый недорассказ. Точнее — бред.
цитата Slad-Ko кстати Дерьмо случается вопрос: не противоречит ли рассказ пункту 2.10 правил? и законам РФ заодно?
Мож, надо обратить внимание оргов на это? 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Gourmand Не трогайте ДмитрийВладимиро. Он "Фарингейта" и "сер" пишет. Наш человек!
А еще и англиЦкий я пишу, да. И с опечатками... И загнаться могу с ошибками. Зато я во втором туре не ставлю 2/3 рассказам колы и двойки, как некоторые. Да?
цитата Gourmand Zangezi , а при чём тут ДмитрийВладимиро? "В скорости" написал не он, а автор "Второй молодости" из чёрной группы Таргариенов.
Спасибо.
Топ выслал. Всем успехов и удачи.
|
–––
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|