ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:09  
Теперь очень коротко о лакширных текстах, которые с отрывом вошли в топ Черной группы.
Падал прошлогодний свет
Топ.
Шкурник
Это, конечно, хорошо. Я собирался порвать рассказ про очередного маньяка, а концовка спасла. Хорошая концовка, мрачная и добрая. Но запахи! Мускат и миндаль! Женская рука аж светится в наборе текста. Проще надо, запах Фарингейта – огурец. А так Топ, спасибо Автору.
П.с. прочитал пояснялку, да, больница и операции мне больше нравятся, потому что я сам до них допер.
Колыбель человечества
Это англиЦкий юмор, сер! Имеет право быть. Топ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:13  

цитата zmey-uj

А сколько, интересно, на конкурсе женских персонажей, у которых беда за бедой?

Если говорить о тяжелой, женской доле, то в контексте Белой Группы она выглядит примерно вот так:

1) Башня Эдит
Жена (застрелили). Мать (завалило домом). Никаких но. Обе мертвы.

2) Крысы, поедающие разум
Лиза (в детстве подверглась сексуальному насилию со стороны группы педофилов). Но. Отомстила одному из них и в перспективе отомстит и другим.

3) Лучше я сам
Дочка вице-премьера (изнасилована). Но. Стерли об этом память.

4) Новая жизнь в подарок
Мелани (бесплодна). Но. Усыновляет ребенка.

5) После заката
Девочка (какая-то болезнь легких). Но. Получила новые легкие.

6) Сливовое желе
Старушка (страдает от своей силы). Но. Память о силе стерли.

7) Стань, как было
Яся (угнали в рабство степняки). Никаких но. Станет либо наложницей, либо служанкой.

8) Туман
Софи (умер близкий человек). Но. Возможно, его заменит другой человек.

9) Черное и белое
Мэри (стерли память). Но. Осталась жива.

Итого из 14-ти рассказов Белой Группы в 9-ти представительницы прекрасного пола, так или иначе, страдают. Но из этих 9-ти, только в 2-х все закачивается очень плохо, зато в 7-и все заканчивается или совсем хорошо, или хорошо относительно.
–––
Через тернии к звёздам!

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:16  
Чёрная. Таргариены.

Дерьмо случается.

Рассказ как для Баек из склепа. Так и вижу этот облезший труп который говорит: Вы думаете, профессор просто дал посмотреть воспоминания? Нет, он записал в него чужую душу! А-ха-ха-ха!

Камень.
Опять про нашу войну. Понятно, рассказов на эту тёму будет всё больше и больше. Этот не без недостатков, вожатый смахивает на воспитателя из колонии для малолеток, к детям подходят все кто захочет и никто это не контролирует, наивный иностранец делает своё дело и просто уходит, в надежде, что мальчик позвонит. Но всё прощаю за Бессмертный Полк наоборот. Извращение того, что возникло по велению сердца с помощью админ ресурса может принять и такие формы. В том году просто несли деда, а у этом — в костёр его, не соответствующего генеральной линии.

Колыбель человечества.
Мне просто понравилось. Шикарная ж идея, когда сенатор на самом деле — пылесос. Только как им удалось создать виртуальность в виртуальности с ограниченными ресурсами? Неужто в пылесосах будущего такие процессоры?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:18  

цитата SashaPolyany

А вот роботов в Жёлтой вообще не было

А в Белой Группе один робот есть. В рассказе «Я помню чудное мгновенье». Преподает там литературу.
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:27  

цитата harrybook

Поклонялись тысячи лет, а потом (за полтора столетия) перестали? Возможно, возможно

Ещё как возможно. Человека можно за пару поколений полностью переформатировать. Некоторым странам 25 лет хватило, чтобы из братской страны превратиться в злейшего ненавистника. Вчера один человек, завтра он другой. Вчера ходим в церковь замаливать ерундовые грехи, сегодня привычно читаем о гомобраках. Завтра возможно всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:28  

цитата Death Mage

Итого из 14-ти рассказов Белой Группы в 9-ти представительницы прекрасного пола, так или иначе, страдают. Но из этих 9-ти, только в 2-х все закачивается очень плохо, зато в 7-и все заканчивается или совсем хорошо, или хорошо относительно.
Ясно.
В тех трёх, что мне попались, тоже в двух заканчивается более-менее хорошо: у жены, которую муж колотил, муж, грубо говоря, сошёл с ума (те 15-20 лет, что он измывался, так при ней и останутся, но муж ушёл, да!), а где была детдомовская, то это вообще подсаженные воспоминания, ничего плохого не происходило с ней. С третьей, которую врач с пятого этажа ронял, не всё понятно — что было, чего не было... там эксперимент упоминается, а эксперименты штука неоднозначная.
Зато вот теперь попался ещё рассказ, где даму кромсают топором. Потом это воспоминание выкачивают из её мёртвой отрубленной головы.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:33  

цитата SashaPolyany

вот роботов в Жёлтой вообще не было — вот что странно

Были роботы. В рассказе про племя. Шаман)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:56  

цитата ДмитрийВладимиро

я должен в скорости умереть.

:-D
Умереть в скорости? Не, правда? :-D:-D:-D
Впервые такой прикол встречаю. Круто-круто!
Автор мол одец!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:59  
Gourmand Не трогайте ДмитрийВладимиро. Он "Фарингейта" и "сер" пишет. Наш человек!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:00  

цитата Heiress

цитата SashaPolyany
Непонятно, почему так, что это за фантасмагория, непонятно даже, в чём именно имплантация памяти...

Дак это... просто же всё вроде: какая-то неведомая хрень напала на людей и наколола им в затылок вещество, искажающее память и восприятие. Теперь они все думают, что являются частью некого роя, радуются своей участи рабочего муравья и тп. Потом герой упал-очнулся-гипс и вспомнил себя. Решил свалить, но существо ему:
— Эй, нет, дружок! Камон обратно в стадо!
И тык ему снова в затылок))

О таких подтекстах. наверное, не догадывается даже автор :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:12  

цитата Лис-книгофил

А я что-то даже не переживаю в этот раз. Странно.

адаптация проходит успешно.
Меня даж забавляет критика) Ну, мож, оттого, что я изначально понимала, что не шедевр)

цитата Slad-Ko

цитата Ga_Li
Ровненько идем ,

*с подозрением*
а зачем нам ссылка на Циника?

Хм... Значит кто-то всё же тычет в ссылки 8-)

цитата SashaPolyany

Вижу, что некоторые просто пробегают глазами, а то и вообще заглядывают в конец, а потом додумывают, что там было в середине...

Ну, вот как вы это видите? Такие обычно комментов не пишут...

цитата dobriy_doktor

Отсутствие содержательного отзыва делает мнение критика ничтожным, выставленные оценки — ерундой.

Хорошо, что я тут просто отзывант, а не критик :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:13  
чего-то настроения совсем нет читать рассказы. Вовремя я отстрелялся по группе. Надо бы себя заставить, конечно, но, опасаюсь, буду необъективен.

философ

ЧЁРНАЯ. Моя любимая ненависть
Очень хорошее исполнение, прочёл от первой до последней буквы и не смог оторваться — спасибо, автор.
Но финал вызвал у меня коллизию. Неужели знакоместа не хватило?
Жаль.

миротворец

Zangezi , а при чём тут ДмитрийВладимиро?
"В скорости" написал не он, а автор "Второй молодости" из чёрной группы Таргариенов.
Я рассказ просмотрел наискось. (или "на иск ось"? :-D) Больше ничего смешного не увидел. Хотя язык чудовищный. "Совсем", "даже", какие-то Крыловы-Севостьяновы внезапно (или "вне запно"? :-D) появляются. Первый блин, короче. (или "кор очи"? :-D)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:21  
Богатейшую тему автор поднял. Сколько людей умирает в скорости? На бегу, в полёте, в прыжке? Что это, случайность или протест против вечного успокоения? Идейные борцы с тепловым концом Вселенной?
Бороться и искать, умереть и продолжать движение?
Отличная ошибка. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:31  
Теплец. Желтые — Баратеоны
Идея оригинальная и простая одновременно — вживление ложной памяти своей еде. НО, не нужно так много описывать быт пришельцев, все и так понятно, а такие подробности интересны только врожденным орахниологам и ксенозоологам. Треть рассказа можно было спокойно вычеркнуть, и рассказ от этого бы только выиграл. Ну и как всегда, где пища для ума, которая заставляет задуматься и поразмышлять о рассказе еще долгое время? А так, получился фрагмент из передачи "В мире животных" для пришельцев.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:34  
ЧЁРНАЯ. Падал прошлогодний снег
Прекрасное исполнение.
И хотя я не любитель фэнтези, но этот красочный мир с колоритными героями не может не понравиться.
Даже юмор присутствует:

цитата

Но я не припоминаю, чтобы кто-то из вас вышел из сокровищницы.

И опять впритык к 13,5К, и опять туманный финал — жаль.
Автору спасибо за хороший рассказ!

Четыре рассказа оставлю на завтра.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:49  

цитата Death Mage

цитата Г у д в и н
Это же только на сегодня

Наверное уже до следующей ФЛР. Боеприпасы закончились!

Значит именной щит Дома Старков вам не нужен?.. НУЖЕН.. НУЖЕН... o_O

цитата Death Mage

Черт! Я смотрю, тут полно любителей точек. Целая группировка! Надо будет создать группировку "Любителей Запятых"!  

Ну, объединяйтесь с ббг

цитата SAM77

Теплец

Вот только вчерась мы разговаривали о том, что трудно впихнуть хорошую историю в малый объём. И вот пример. Автор таки впихнул. Поначалу я думал, что это будет очередная погремуха про будни малопонятной и совсем не обязательно, что интересной  инопланетной расы. Но финал всё грамотно расставил, весьма прилично раскрыв тему. Автор молодец!

А можно подробней? 8:-0

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Янхнп
Нет, сёрьёзно. Показалось, что очч слабый недорассказ. Точнее — бред.

цитата Slad-Ko

кстати
Дерьмо случается
вопрос: не противоречит ли рассказ пункту 2.10 правил? и законам РФ заодно?

Мож, надо обратить внимание оргов на это?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:52  

цитата Zangezi

Gourmand Не трогайте ДмитрийВладимиро. Он "Фарингейта" и "сер" пишет. Наш человек!

А еще и англиЦкий я пишу, да. И с опечатками... И загнаться могу с ошибками. Зато я во втором туре не ставлю 2/3 рассказам колы и двойки, как некоторые. Да?

цитата Gourmand

Zangezi , а при чём тут ДмитрийВладимиро?
"В скорости" написал не он, а автор "Второй молодости" из чёрной группы Таргариенов.

Спасибо.

Топ выслал. Всем успехов и удачи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:53  
Все правильно, бережем нервы))

Г у д в и н      harrybook :beer:
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет
Страницы: 123...6162636465...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх