ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:14  

цитата bbg

цитата Slad-Ko "но очень уж мне не нравятся некоторые финалисты."
Других финалистов у нас для вас нету:-[

вот-вот!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:15  

цитата Лис-книгофил

Ой-ой-ой, а можно поподробнее?

Ну, если не сильно нескромно, то вот: https://lit-era.com/book/volchii-hleb-b9175 ))
Это один из рассказов, остальные убраны из сети. Если понравится-захочется, могу ещё два лично выслать))

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:17  

цитата Г у д в и н

Так вот каждый подумал: я просто рацк напишу, шоб поучаствовать, а шедевры кто-то другой.

Я так и думала, когда писАла.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:30  
Heiress , спасиб огромное! Забрала на аудио-книгу, завтра буду читать... 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:31  
Да, Шкурник, пожалуй, действительно один из лучших рассказов конкурса. Но, как и многие читатели, согласен, что конкурсной темой здесь и не пахнет. А если и пахнет, то запах настолько тонкий, что его сможет уловить разве что сам автор шкурник.
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 02:24  
Как голосовать во втором туре? Кому топы высылать?

П.С.

цитата creomag

Долгое время славянского фентези не было в принципе

и Гоголь у Толкина списывал... Какая интересная и свежая мысль. Один образованный человек написал недавно

цитата creomag

Есть термин — "хэллоубобизм"...

На одной странице... сам себя... с ног до головы.... это надо уметь.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 09:09  

цитата dobriy_doktor

Как голосовать во втором туре? Кому топы высылать?

Топ-5 Ивану-сану
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 11:30  

цитата dobriy_doktor

и Гоголь у Толкина списывал... Какая интересная и свежая мысль. Один образованный человек написал недавно

Это вопрос терминологии — писал ли Гоголь фэнтези? Я считаю, что нет — он писал страшные сказки, мистические повести, которые можно рассматривать (и которые рассматривают) не как часть фантастического гетто, а как мейнстримной и даже классической литературы. То есть вопрос простой: считаются ли "Вечера на хуторе близ Диканьки" классикой славянского фэнтези или же они являются классикой российской литературы?
Вообще, славянское фэнтези имеет множество истоков, появилось оно не на пустом месте, но как явление принципиально возникло в 90-е годы 20 века — на мой взгляд, во всяком случае.
Но вы в любом случае можете считать так, как вам кажется правильным.
К сожалению, как собеседник вы мне отвратительны, поэтому оставляю за собой право больше не читать ваши комментарии.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:26  

цитата Лис-книгофил

Heiress , спасиб огромное! Забрала на аудио-книгу, завтра буду читать...

Мне только приятно:)
Буду ждать отзыва!

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:31  
Перечитываю рассказы. И возникают, знаете ли, всякие вопросы.
Вот, например. Виктор и Соломон. Соломон, значится, Виктору всю первую половину рассказа напоминает о его неудачных браках. Нафига, ежели цель — женить его поскорей. А просто чтоб читателя порадовать.
Да, ответы у меня тоже возникают.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:19  
"Колыбель человечества" не прошла?
Яфшоке.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:29  
Heiress , прочитала! 8-)
Ну, что могу сказать.... Я — ваш читатель.
Стиль спокойный, ровный, легко несет читателя по рассказу. Сюжет понятен, немного зацепило ограничение в виде "либо один братоволк, либо другой", но в целом "верю!" Отличный рассказ, я бы точночитала ваш сборник.
А еще есть? 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:36  
Чистое небо

Хороший рассказ, пронзительный.
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: осталось неясным, какая именно беда стряслась с ГГ (и это отчасти играет против достоверности), но для раскрытия темы и сюжета в целом это не очень важно. Мир и персонажи получились живыми, настоящими. И это несмотря на почти поголовную безымянность (тоже, впрочем, убедительную). Сопереживание возникает и уже не отпускает читателя. А финальное чудо приводит к катарсису.
Автор, спасибо!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:36  
Чистка

Любопытный рассказ, неровный.
Тему раскрывает, балансируя между прелюдией к триллеру и шуткой юмора.
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: суть произошедшего с мальчиком (андроидом?) читатель осознаёт не сразу, но идея «книги во всём виноваты» реализована автором хорошо. Для достоверности в рассказе слишком мало места, поэтому общая убедительность тут условная. Зато финальное чудо конкретно и зримо. Хотя и придаёт всей истории отчётливый аромат анекдота…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:37  
Ультрановейшая история

Хороший рассказ, хлёсткий.
Тему раскрывает с сарказмом и даже некоторой издёвкой.
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: читательский интерес не ослабевал до самого финала, хотя реакция персонажей на происходящее несколько искусственная. Но в рамках придуманного мира они почти убедительны. К финалу повествования логика начинает прихрамывать, но это фантомное ощущение – перед нами аллегория, сюжет утрирован и потому претензий к нему быть не может. А вот финальное чудо подкачало, увы. Маленький бунт главной героини завершился победой хэппи-энда, что заметно снизило общий пафос.
Автор, спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:38  
Тяготение тел

Недотянутый рассказ, потенциально хороший.
Тему раскрывает, вибрируя от противоречий.
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: причина, по которой в этом мире запросто практикуют вивисекцию воспоминаний (причём как жертве, так и преступнику), остаётся далеко за кадром. Забавная деталь – по ходу сюжета статус персонажей зеркально меняется, но суть лечения/наказания не меняется от слова совсем. Убедительности это изрядно вредит, а финальное чудо, на которое тихо надеется читатель, вовсе не происходит. Порочный круг тяготения тел остаётся замкнутым…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:38  
Стань, как было

Интересный рассказ, непонятный.
Тему по касательной затронул, а душу читательскую разбередил.
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: всё раскрыто, как на ладони, с самого начала. Убедительный ГГ, мир вокруг него хорошо прорисован. Решительно непонятно, отчего в финале так и не случилось чуда. Безысходность сильно портит впечатление от этой живой истории…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:39  
Передатчик

Рассказ, неловко скроенный из одного внутреннего монолога и одной краткой лекции, раскрывает конкурсную тему с неожиданной стороны. В самом деле, с чего мы взяли, что имплантируемые воспоминания непременно должны быть ложными?
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: загадок нет, кролика поймают, передатчика используют ещё не раз, пока его мозги не заклинит. Убедительность происходящего в пределах погрешности, чуда нет. В таких мирах чудес вообще не бывает…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:39  
Одноразовая отмычка

Одноразовый рассказ получился, бесполезный как выстрел наобум.
Тема раскрыта, и это единственное, что не вызвало у читателя сомнений.
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: всё утонуло в смутных оговорках и полунамёках. Красиво, конечно, особенно автору удались описания. Однако чудо вышло чахлое (банальный побег из-под стражи), а всё что длилось дальше, только снижало убедительность истории…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:40  
Новая жизнь в подарок

Простой рассказ, почти трогательный.
Конкурсная тема раскрыта.
По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: загадки сменяют друг друга по мере развёртывания сюжетной линии, оба ГГ убедительны, хотя местами явно переигрывают, исподтишка косясь на читателя. Мир не прописан, условен до схематичности. Ну, так и не он тут главный. Финальное чудо маленькое, зато правильное.
Автор, спасибо!
–––
Страницы: 123...108109110111112...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх