ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 16:49  

цитата Slad-Ko

17-18. Да и Шекли все же, не Паланик
В 7 лет читает Шекли? Не верю. Или мама садистка, вместо царевны-лягушки — ребенку сатирическую НФ подсовывает.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 16:49  

цитата bbg

Пол, палец, потолок.

один рацк на пол (и потоптаццо), второй на палец (вертеть, видимо), третий на потолок (чтоб не свисал ток)... хм... яснее не стало)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 16:50  

цитата Fyodor

В 7 лет читает Шекли?

Она могла родить и в пятнадцать. И даже в четырнадцать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 16:52  

цитата Fyodor

цитата Slad-Ko
17-18. Да и Шекли все же, не Паланик

я такого не говорила! :-[ я сама вопросом задавалась в процессе чтения

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:00  
ЧИСТОЕ НЕБО
Изумительный стиль красивого письма и весёлых нелепиц. Это такой винегрет получился, что невольно восхищаешься. Красота всё больше в образах, а нелепицы в действиях и иногда в описаниях. Они мелкие, но в сумме начинают работать как авторская ухмылка из-за угла
Например, есть «врач», а есть «другие врачи» — не психологи, не терапевты, не хирурги… «другие». Они заходят с прибором, тычут прибором себе в башку, удивляются, злятся, уходят… Всё, полечили… Вот така она, альтернативная медицина! Или эпизод в троллейбусе – самый эпический в рассказе. Тут и нерешительная тётя, не вышедшая из тролля, зато обрыдавшая ему стёкла (во множественном!), и садист-томографист, уволакивающий пациента от его выздоровления… А признания? Такие разные люди составили признания на такой похожей игре слов. Как, должно быть, трудно делать предложения асенизаторам…
Сама история, конечно, простенькая, выезжает на стиле и нерве. Но даже в простой истории один момент остался для меня совсем шайтан-загадкой: если он Миша, а муж Тани – Сергей, то кто такой Григорий Северцев?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:01  

цитата A.Ram

если он Миша, а муж Тани – Сергей, то кто такой Григорий Северцев?

Это непринципиально:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:03  

цитата bbg

Это непринципиально:))

я просто испугался, что это голубь8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:10  

цитата A.Ram

что это голубь

Однако, ты извращенецo_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:16  

цитата bbg

ты извращенец

я постараюсь оправдать8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:19  

цитата GoodNight

Мои фавориты по финалу: Чистка, Ультрановейшая история, Чистое небо.
Моя тройка фаворито: Ультравиктор в подарок

цитата Г у д в и н

И вот из них могли бы попасть в мой топ
А как же самый лучший рассказ конкурса?

цитата Slad-Ko

я немножечко в ужасе от рассказов-финалистов...
Та же фигня, но меня Ультра напоследок порадовала.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:22  

цитата Белокнижник

А как же самый лучший рассказ конкурса?

твой штоля? :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:34  

цитата Г у д в и н

твой штоля?
ну вот видишь, вспомнила:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:54  
ТЯГОТЕНИЕ ТЕЛ
С рассказом понятно – выполнено достаточно чисто, кольцо в кольце закольцевали, прям на Олимпиаду хватит. Однако жеж, есть вопрос. Прежние уголовные дела скушали утки? Вроде следак не должен быть таким незнайкой – в комп глянул, причину уяснил, отправил клиентов на судмедэкспертизу, выяснять, что там глючит, какой таракан бунтует. Элементарно, не? А по результатам уже решать – нового мистера Пропера звать или расселить их к чертям по разным районам, от уток подальше? Ах да, тогда интриги не будет и рассказ тавой, поблекнет… ну, тогда хрен с ней, с простонародной логикой!
Лучше поговорим о сексе, он интересней. Ревнючие одежды – это ладно, это я переживу. Но вот то, что в эпицентре соития, на апупее и апупеозе, губы и руки отступают в сторону… это как, это про что и зачем? Пролистнул Камасутру – не нашёл. Сам тоже, по старинке, с участием всего организма… А тут вроде новаторской идеи? Чтобы тютелька в тютельку и ничего рядом? Короче, так заинтриговали, что срочно требую разъяснений в картинках, дабы начинать претворять!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 18:02  

цитата A.Ram

Вроде следак не должен быть таким незнайкой

Я вообще не поняла, почему ей-то предлагают забыть про ножницы. Это ж не несвершившмеся намерения, как в первом случае

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 18:50  

цитата Белокнижник

Ультра напоследок порадовала.

Только что прочитала, одобряю )
Не одобряю в рассказе только фразу "к ней бросился мужчина. Молодой, светловолосый, встревоженный."
Вот эта вот попытка пощекотать читательские нервы тут не уместна — правда выясняется слишком быстро.
Ну и частота смены власти тож слишком. Но это уже мелочь и я готова рассматривать её как гиперболу

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 18:55  
Slad-Ko, хочешь ещё дёхтя? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 18:59  
Г у д в и н ну?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:21  

цитата Fyodor

Героине по имени Алла 25 лет. Она несет сыну книгу Шекли. Интересно, в каком возрасте она родила, что ребенок уже читает Шекли?
Может, не родила, а усыновила. В 22 года — 10-летнего.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:24  

цитата A.Ram

Ах да, тогда интриги не будет и рассказ тавой, поблекнет…
Подозреваю, что следоваатель и врачи, а также прочие сбоку причастные, имели хорошую деньгу с этих успешно закрытых дел и излеченных пациентов.

цитата A.Ram

Пролистнул Камасутру – не нашёл. Сам тоже, по старинке, с участием всего организма… А тут вроде новаторской идеи? Чтобы тютелька в тютельку и ничего рядом? Короче, так заинтриговали, что срочно требую разъяснений в картинках, дабы начинать претворять!
Вспомнился анекдот про "Из-за того, что вы, такие-то дети, по-человечески ******* не умеете, бабка ногу свернула!"
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:25  

цитата Slad-Ko

ну?

Там у них ишо смартфоны были или чёт, что они фото-видео снимали (уже точно не помню). А как инстаграм подтирали не написано :-D
(если чё,мне рацк понравился, в топ беру)
–––
Страницы: 123...106107108109110...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх