автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
4 сентября 2017 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko но очень уж мне не нравятся некоторые финалисты.
Мне тоже не все рассказы понравились, но ведь их же выбрали. Значит, кому-то они понравились. Однако, похоже, что один из фаворитов в подсудной группе — "Чистое небо" — будет фаворитом и в финале.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Других финалистов у нас для вас нету
Угу, сами виноваты. Писать надо лучше. А то получается, сами ж написали не шедевры, а терь удивляемся — чёйта в финале нет шедевров? Так вот каждый подумал: я просто рацк напишу, шоб поучаствовать, а шедевры кто-то другой. И так все друг на друга понадеялись. А в итоге что?..
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А в итоге что?..
В итоге в финале есть по крайне мере один отличный рассказ и два очень неплохих. Чем не улов?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Других финалистов у нас для вас нету
Ладно-ладно, ваш-то (предположительно) мне нравится.
цитата s-nova Значит, кому-то они понравились.
дуракам каким-то недавно видела рассуждения, что при самосуде из групп выходят средние рассказы, а лучшие и худшие отсеиваются. Не помню только, здесь видела или где-то ещё. Тогда я мысленно не согласилась, ибо обычно финалы меня страшно радуют. Но не в этот раз. Хоть соглашайся с этой странной позицией про середнячки.
цитата Г у д в и н А то получается, сами ж написали не шедевры, а терь удивляемся — чёйта в финале нет шедевров?
не, тут всё честно. я написала не шедевр — меня нет в финале. а они тож написали, понимаешь, не шедевры — а в финале. а "Шкурник" мой любимый прекрасный — не в нём.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а "Шкурник" мой любимый прекрасный — не в нём.
А там темы нет — от слова вообще. И вообще(:)), автору слишком понравилось эксплуатировать мусорную тему.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В итоге в финале есть по крайне мере один отличный рассказ и два очень неплохих. Чем не улов?
Это у вас.  Я, наверное, зажралась))) Привыкла, что на ФЛР всегда есть "вау"-рассказ, а в этот раз со мной такого не случилось))) Есть неплохие вещи. Но хотелось бы лучше))) У меня просто проблема. 3 рассказа с одинаковой оценкой. Думаю, как их размазать по топу 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Думаю, как их размазать по топу %-\
Это запросто. Применить метод ТриП.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Ложные воспоминания о собственной гениальности
Та в том-то и дело. И я так же написала рассказ "ради участия". Ради победы будто бы никто не писал 
цитата Slad-Ko Тогда я мысленно не согласилась, ибо обычно финалы меня страшно радуют. Но не в этот раз. Хоть соглашайся с этой странной позицией про середнячки.
Патамуша в 2 тура, мож? Обычно финал — 3-й тур. 2 круга отсеевания. В блице — один. Ну, и внекса нет 
цитата bbg А там темы нет
Её нигде нет. Ведь она ж в голове... 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko В "Стань как было" тоже темы нет, однако ж в финале.
Он должен был быть в финале. Потому что Сорванный цветок не взяли. А одно псевдословянское фэнтези обязательно должно быть в финале 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А поподробней?
Пол, палец, потолок.
цитата Slad-Ko В "Стань как было" тоже темы нет, однако ж в финале.
Ухо. Тоже темы мало, но хоть что-то.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А одно псевдословянское фэнтези обязательно должно быть в финале
ой, извиняюсь, я этот пункт правил как-то пропустила....
цитата Г у д в и н Он должен был быть в финале
вообще он мне понравился, не смотря на отсутствие темы и все те претензии, которые озвучил Арам, ибо они же у меня возникали по ходу чтения.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ухо.
дало ему воспоминания? ни слова вроде о воспоминаниях там нет. Только об импланте. А в Шкурнике ажно два варианта, которые автор в объяснялке озвучил. Тоже цитата bbg хоть что-то.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko которые автор в объяснялке озвучил
Автор может что угодно и где угодно разъяснять. Хоть в объяснялке, хоть в личке:)) Это надо в тексте написать. Или не это, но чтобы читателю показалось (или захотелось, чтобы показалось!), что это ОНО.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут вопрос возник в ходе чтения "Передатчика". Может он уже поднимался. Героине по имени Алла 25 лет. Она несет сыну книгу Шекли. Интересно, в каком возрасте она родила, что ребенок уже читает Шекли? ... рассказ понравился.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 сентября 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это надо в тексте написать
ну одно из этих, которые в объяснялке дано было в тексте прямым текстом) со вторым я и после объяснялки не согласная) а в ухе таки нет воспоминаний)
|
|
|