автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram почему все идиотские решения всегда принимают папы? Я лично оскорблён.
Не задавался вопросом, почему в рекламах мужья всегда такие тупые? Без "хоп-хоп" не способные в нос накапать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
22 мая 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram шож вас всех не кормять, чтоль? конкурс голодающих фантастов
Я не фантаст, вы чо! А как простой извращенец читатель должен по вашему выпендриваться в отзывах? Я в стихах не умею, глубоко не умею, кушать умею 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Задам другой вопрос: почему все идиотские решения всегда принимают папы?
Там от матери только шуба и запах дряни в рассказе, возникают закономерные подозрения :)
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 мая 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не задавался вопросом, почему в рекламах мужья всегда такие тупые? Без "хоп-хоп" не способные в нос накапать?
пока их жёны разговаривают с майонезами и вызывают мужуков из бутылки с моющим средством — я за мужей спокоен
цитата Ga_Li Я в стихах не умею, глубоко не умею, кушать умею
а эротика?
цитата fstephanov Там от матери только шуба и запах дряни в рассказе, возникают закономерные подозрения :)
не-не, вначале мама развопилась, но «папа был непреклонен» — что не отменяет вопросов к матери: прям мачеха какая-то, а не добрый фей!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram не-не, вначале мама развопилась, но «папа был непреклонен» — что не отменяет вопросов к матери: прям мачеха какая-то, а не добрый фей!
Это не мама, а тётя Лиля(Шошанна) вопила. А маму без имени просто чинно обняли. Папа может у девочки даже толковее, чем кажется на первый взгляд :)
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
s-nova 
 магистр

|
22 мая 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram их жёны разговаривают с майонезами и вызывают мужуков из бутылки с моющим средством
Вот. А тут еще некоторые задаются вопросом, что люди без модема в голове забыли на Ганимеде?
|
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иона
Герой хороший, природа прекрасная. Люди все какие-то не серьезные и болтливые, что вполне закономерно, если учесть повышенное содержание закиси азота в воздухе. Но Иона — кремень и без маски наружу ни ногой. За серьезный и ответственный подход к жизни награжден персональной медузой. Рассказ простой и добротный. Понравился. Я тоже хочу к звездам! 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fstephanov На конкурсе ФЛР-13?
А в чем такая особенность конкурса ФЛР? Это конкурс супербоевиков? Здесь разные рассказы и разные герои. И хорошо, что разные.
цитата fstephanov детей осознанно вводят в заблуждение т.е. демонстрируют наличие богатого внутреннего мира и способности к рефлексии
Во-первых, разумеется это не идеальная ситуация! Рассказ оставил нам за рамками тот факт, что по каким то причинам нужно было послать этот ковчег с эмбрионами! И пришлось исходить из того, что дети там будут без взрослых, а только с роботами. Давайте не будем считать, что так поступили только из какого-то демонизма и мазохизма.  Во-вторых, маленьких детей всегда и во всем ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Им рассказывают про гномов и дедов-морозов, про птичку из объектива и кучу прочей лжи. И это нормально, так детей и воспитывают, так формируется сознание, в конце концов, онтогенез повторяет филогенез, как человечество прошло через этап мифов и легенд, так и дети проходят. Все это есть в рассказе, кстати, как раз три этапа показаны: 1) маленькие детишки слушают сказки (дети от любви), 2) подростки уже активно осваивают мир, но все равно еще в сказочном режиме (казаки за зипунами) 3) уже повзрослевшие оказываются лицом к лицу с реальностью. И это не фантастика, а обычное дело на Земле.
цитата fstephanov Вы считаете, что ваших родителей просто необходимо списать?
Я считаю, что в случае с потенциально бессмертными роботами-няньками нужно поступить именно так, как описано в рассказе! Иначе воспитанные ими люди так и останутся с привычкой чуть что бежать к юбке, надеяться не на себя, а на всемогущий ИИ. Так можно воспитать общество потребления, для членов которого даже хорошо, что о них во всем заботятся, но не самостоятельных колонистов на новой планете.
цитата Random RGB Нет объективной причины списывать роботов, они же не стареют, как люди.
Да вот именно поэтому и есть такая причина! Я же написал, чтобы пройти последний этап взросления! Объективнейшая из причин.
цитата Random RGB Такие вот люди будущего.
Нормальные люди. Зрелые. Понимающие, что мир — не соска в люльке, а человек — не мечтатель на диване. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 мая 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fstephanov Это не мама, а тётя Лиля(Шошанна) вопила. А маму без имени просто чинно обняли. Папа может у девочки даже толковее, чем кажется на первый взгляд :)
то есть она даже не прооралась... я думаю, рассказ надо было назвать «8 марта» — папа сделал маме подарок и оставил дочку на помирающей планете
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi вы серьезно считаете, что 18 лет в первом приступе гетеросексуальности — это цитата Нормальные люди. Зрелые. ???))) ващщщщ
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fstephanov роботы убеждаются, что жизнь укоренилась, внуки нормально устроились, колония жизнеспособна, и улетают дальше к звёздам.
И об этом подумал автор, показав нам, что увы, невозможно. Ресурсы Искры, частью которой были роботы, были нужны на этой планете. Искра должна была преобразиться, по-видимому, в какой-то уже неискиновый центр управления, главкомпьютер. Роботы метафорически стали гумусом новой цивилизации, почвой, как земные мертвецы. "если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода".
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Мы о чем говорим? О нас, землянах, или о людях из рассказа? Это нас воспитывают мудрые роботы по мудрым программам? Это нас изначально, с младенчества готовят к трудному и ответственному делу колонизации целой планеты, к умению работать плечом к плечу, принимать решения, действовать в нестандартных ситуациях и т.п.? Неа, нас учат только сериалы смотреть да по соцсетям тренькать. Не сравнивайте нас и их.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 мая 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Хммммм....к следующей ФЛР надо подробнее изучить камасутру
Каждое утро Начну с камасутры! Вместо обеда Наведаюсь к Ведам! И, конечно, перед сном - «Я-я-ахтунг!»-кинопром
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Это нас воспитывают мудрые роботы по мудрым программам? Это нас изначально, с младенчества готовят к трудному и ответственному делу колонизации целой планеты, к умению работать плечом к плечу, принимать решения, действовать в нестандартных ситуациях и т.п.? Неа, нас учат только сериалы смотреть да по соцсетям тренькать. Не сравнивайте нас и их.
сочувствую. Видимо, у нас с вами были сильно разного уровня родители. Для того, чтобы учить детей важным и нужным вещам, и к достаточно тяжелым задачам, роботы необязательны.
|
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А в чем такая особенность конкурса ФЛР? Это конкурс супербоевиков? Здесь разные рассказы и разные герои. И хорошо, что разные.
Не-не, я не хочу фантастическую "Каштанку", простите. Чехов в другом разделе библиотеки 
цитата Zangezi Во-вторых, маленьких детей всегда и во всем ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Я с пониманием, у меня их есть  Поэтому у меня нет сомнений в обязательной "человечности" роботов-воспитателей — иначе, детей здоровых они вырастить не смогут.
цитата Zangezi Я считаю, что в случае с потенциально бессмертными роботами-няньками нужно поступить именно так, как описано в рассказе!
Когда ЕС Далай Ламу спросили зачем он каждое утро молится за членов ЦК компартии Китая, он ответил: - Это нужно не им, это нужно мне.
Удачи вам!
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да нет, в колонисты ЭТОЙ))) У нас в Сибири, извините, так принято — учить детей самостоятельности.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fstephanov Чехов в другом разделе библиотеки
Чехов в разделе гениальностей. Всем бы там побывать хоть раз. А насчет каштанок вы зря иронизируете. Есть даже мем "безногая собачка". Персонаж, популярнейший и среди фант-авторов 
цитата fstephanov — Это нужно не им, это нужно мне.
Именно. Поэтому так и запрограммировали Искру: умереть, чтобы люди, испытав опыт потери близких, могли стать еще более человечными. Это нужно было им. Ну о чем тут еще спор???
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Много наколонизировали? То-то, смотрю, в рабочий день из соцсетей не вылазите 
Явно работаете не сплавщиком леса или наладчиком буровых установок 
|
|
|